С е р ж

Как быть с очень старым человеком

226 posts in this topic

Но лучше следовать традициям и не доводить до законных мер.

Каким таким традициям?.. Просветите...
0

Астон же уже дал ссылки на УК (который напоминает забывчивым и несознательным о нравственности :ph34r: ) и Конституцию :) Edited by Lioness
0

Размещение в лечебное учреждение должно проводится по решению суда? :lol: :lol: :lol:

Признание недееспособным - по решению суда. Так будет правильнее.

законник ты закон "об опеке и попечительстве" прочитал бы сначала чем законами тут аппелировать? Может помогло бы вести дискуссию в конструктивном духе? Без скатывания в эмоциональные истерики

Эх куда тебя занесло! Совесть мучает?

0

УК и Конституцию

Это - козыри МОРАЛИ :lol: :lol: :lol:

1

Традиции старшинства. Слышали о таких?

0

Признание недееспособным - по решению суда. Так будет правильнее.

а КТО ПРО ЭТО РЕЧЬ ВЕДЁТ? Я говорю лишь о том, что в некоторых случаях человеку легче под присмотром профи в специализированном учреждении, и решение об этом принимают родственники. А тебя потянуло в какую-то совсем другую степь.

0

Традиции старшинства. Слышали о таких?

Чего?... Мне 30, и Матери 70... и все! Я у нее первый и последний...в какую щель старшинство это мне запхнуть? Вы про что воообще?....
1

а КТО ПРО ЭТО РЕЧЬ ВЕДЁТ? Я говорю лишь о том, что в некоторых случаях человеку легче под присмотром профи в специализированном учреждении, и решение об этом принимают родственники. А тебя потянуло в какую-то совсем другую степь.

Дез, ты мне также был симпатичным... особенно в вопросах про войнушку и про танчики. Но пойми одну весчЪ: престарелый родитель это не наказание, а наш долг перед ним, и уж как его будут выполнять родственники..., пусть подскажет им их совесть. Дальше ... уже расписано.

ЗЫ Но то, что не "специалисты" будут определять - уже обнадеживает.

Чего?... Мне 30, и Матери 70... и все! Я у нее первый и последний...в какую щель старшинство это мне запхнуть? Вы про что воообще?....

И кто из вас старший в семье?

0

Брат, а в хадисах есть что-нить по этому поводу? Я не встречал.

Брат,

Пророк (С.А.В) сказал: «Частью восхваления Аллаха является почитание седых мусульман»

1

Дез, ты мне также был симпатичным..

Я постараюсь пережить это :facepalme:

престарелый родитель

А кто тут кроме тебя говорит, что это - наказание?

Я лишь сказал то, что в некоторых случаях, когда человек не в своём уме и не совсем здравой памяти - уход ему могут лучше обеспечить в соответствующих учреждениях и привёл в пример США, сказав, что у нас в стране про такие учреждения я не слышал никогда. В России - есть.

0

В каком специализированном учреждении?

0

В каком специализированном учреждении?

Ты тему читать с самого начала не пробовал? Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей.

0

А кто тут кроме тебя говорит, что это - наказание?

Я лишь сказал то, что в некоторых случаях, когда человек не в своём уме и не совсем здравой памяти - уход ему могут лучше обеспечить в соответствующих учреждениях и привёл в пример США, сказав, что у нас в стране про такие учреждения я не слышал никогда. В России - есть.

Нет, почему у нас спецучреждение по 5-му травмаю до сих пор функционирует.

0

Дез, ты мне также был симпатичным... особенно в вопросах про войнушку и про танчики. Но пойми одну весчЪ: престарелый родитель это не наказание, а наш долг перед ним, и уж как его будут выполнять родственники..., пусть подскажет им их совесть. Дальше ... уже расписано.

ЗЫ Но то, что не "специалисты" будут определять - уже обнадеживает.

И кто из вас старший в семье?

Сейчас я. Вы реально чтоли не представляете что могут быть такие семьи? Пардон..я понимаю что вы имели ввиду про родственников и их совесть с долгом... Но таких как я тысячи у которых родня свалила куда подальше и приходится тащить всю лямку одному..Мы че ни люди? Или не правильные люди? Я канешь понимаю про самобытность, традиции,бла-бла-бла... Чё реально не светское у нас государство?))) Если рыжий сам виноват?))
2

Если рыжий сам виноват?))

Получается, что родители...

0

Для тебя что хоспис, что психиатрическая лечебница - это всё едино? :lol:

0

Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей.

надо определиться что значит дом престарелых по западному образцу-который далеко не бесплатный. И богадельней-в современном варианте - интернат доя престарелых. Где вечно голодные старики со старушками.

Второе явление, судя по Ильфу и Петрову имеет более глубокие корни что полностью дискредитирует дома для престарелых в современном понимании.

0

Ты тему читать с самого начала не пробовал? Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей.

Я всю прочел. Решил уточнить. У нас разве нету совсем, вроде слышал про такие дома(писалось не всех берут, если есть пенсия у человека и имущество переходит государству, ели есть родственники вроде не берут)?

Но не только престарелые есть. Есть и нестарые люди с проблемами для родных.

0

надо определиться что значит дом престарелых по западному образцу-который далеко не бесплатный

Я про него и говорю. Они бывают двух типов - обычные и для людей с проблемами(но это вовсе не психлечебницы)

0

туда тоже попасть проблема. Это для временного "лечения". Вроде на Чукурсае для тех кого положили навечно( но в таком случае если родственники передумают назад не забрать).

0

писалось не всех берут

Это крайне мало для нашей страны, попасть туда крайне сложно.

0

Для тебя что хоспис, что психиатрическая лечебница - это всё едино? :lol:

Заметь, я ничего из перечисленного даже и не упоминал. Уже как лет 10 у нас ликвидирован последний Хоспис. А они были.

0

У нас очень много людей в престарелом возрасте, которые остались одни без родни по разным причинам.

0

Только что наша бабушка учудила в очередной раз, сказала что идёт в гости.... :facepalme: .

0

Заметь, я ничего из перечисленного даже и не упоминал. Уже как лет 10 у нас ликвидирован последний Хоспис. А они были.

У тебя с памятью проблемы? Ты только что помянул про заведение по пятому трамваю.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.