Posted 30.12.2014 17:45 Но лучше следовать традициям и не доводить до законных мер. Каким таким традициям?.. Просветите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 17:49 (edited) Каким таким традициям?.. Просветите... Астон же уже дал ссылки на УК (который напоминает забывчивым и несознательным о нравственности ) и Конституцию Edited 30.12.2014 17:50 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 17:50 Размещение в лечебное учреждение должно проводится по решению суда? :lol: Признание недееспособным - по решению суда. Так будет правильнее. законник ты закон "об опеке и попечительстве" прочитал бы сначала чем законами тут аппелировать? Может помогло бы вести дискуссию в конструктивном духе? Без скатывания в эмоциональные истерики Эх куда тебя занесло! Совесть мучает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 17:51 УК и Конституцию Это - козыри МОРАЛИ :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 17:52 Каким таким традициям?.. Просветите... Традиции старшинства. Слышали о таких? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 17:53 Признание недееспособным - по решению суда. Так будет правильнее. а КТО ПРО ЭТО РЕЧЬ ВЕДЁТ? Я говорю лишь о том, что в некоторых случаях человеку легче под присмотром профи в специализированном учреждении, и решение об этом принимают родственники. А тебя потянуло в какую-то совсем другую степь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:06 Традиции старшинства. Слышали о таких? Чего?... Мне 30, и Матери 70... и все! Я у нее первый и последний...в какую щель старшинство это мне запхнуть? Вы про что воообще?.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:10 а КТО ПРО ЭТО РЕЧЬ ВЕДЁТ? Я говорю лишь о том, что в некоторых случаях человеку легче под присмотром профи в специализированном учреждении, и решение об этом принимают родственники. А тебя потянуло в какую-то совсем другую степь. Дез, ты мне также был симпатичным... особенно в вопросах про войнушку и про танчики. Но пойми одну весчЪ: престарелый родитель это не наказание, а наш долг перед ним, и уж как его будут выполнять родственники..., пусть подскажет им их совесть. Дальше ... уже расписано. ЗЫ Но то, что не "специалисты" будут определять - уже обнадеживает. Чего?... Мне 30, и Матери 70... и все! Я у нее первый и последний...в какую щель старшинство это мне запхнуть? Вы про что воообще?.... И кто из вас старший в семье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:16 Брат, а в хадисах есть что-нить по этому поводу? Я не встречал. Брат, Пророк (С.А.В) сказал: «Частью восхваления Аллаха является почитание седых мусульман» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:21 Дез, ты мне также был симпатичным.. Я постараюсь пережить это престарелый родитель А кто тут кроме тебя говорит, что это - наказание? Я лишь сказал то, что в некоторых случаях, когда человек не в своём уме и не совсем здравой памяти - уход ему могут лучше обеспечить в соответствующих учреждениях и привёл в пример США, сказав, что у нас в стране про такие учреждения я не слышал никогда. В России - есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:23 а КТО ПРО ЭТО РЕЧЬ ВЕДЁТ? Я говорю лишь о том, что в некоторых случаях человеку легче под присмотром профи в специализированном учреждении, и решение об этом принимают родственники. А тебя потянуло в какую-то совсем другую степь. В каком специализированном учреждении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:26 В каком специализированном учреждении? Ты тему читать с самого начала не пробовал? Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:28 А кто тут кроме тебя говорит, что это - наказание? Я лишь сказал то, что в некоторых случаях, когда человек не в своём уме и не совсем здравой памяти - уход ему могут лучше обеспечить в соответствующих учреждениях и привёл в пример США, сказав, что у нас в стране про такие учреждения я не слышал никогда. В России - есть. Нет, почему у нас спецучреждение по 5-му травмаю до сих пор функционирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:29 Дез, ты мне также был симпатичным... особенно в вопросах про войнушку и про танчики. Но пойми одну весчЪ: престарелый родитель это не наказание, а наш долг перед ним, и уж как его будут выполнять родственники..., пусть подскажет им их совесть. Дальше ... уже расписано. ЗЫ Но то, что не "специалисты" будут определять - уже обнадеживает. И кто из вас старший в семье? Сейчас я. Вы реально чтоли не представляете что могут быть такие семьи? Пардон..я понимаю что вы имели ввиду про родственников и их совесть с долгом... Но таких как я тысячи у которых родня свалила куда подальше и приходится тащить всю лямку одному..Мы че ни люди? Или не правильные люди? Я канешь понимаю про самобытность, традиции,бла-бла-бла... Чё реально не светское у нас государство?))) Если рыжий сам виноват?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:30 Если рыжий сам виноват?)) Получается, что родители... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:34 Нет, почему у нас спецучреждение по 5-му травмаю до сих пор функционирует. Для тебя что хоспис, что психиатрическая лечебница - это всё едино? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:36 Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей. надо определиться что значит дом престарелых по западному образцу-который далеко не бесплатный. И богадельней-в современном варианте - интернат доя престарелых. Где вечно голодные старики со старушками. Второе явление, судя по Ильфу и Петрову имеет более глубокие корни что полностью дискредитирует дома для престарелых в современном понимании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:36 Ты тему читать с самого начала не пробовал? Кто-то назвал это хосписом, я - домом для пожилых(престарелых) и больных людей. Я всю прочел. Решил уточнить. У нас разве нету совсем, вроде слышал про такие дома(писалось не всех берут, если есть пенсия у человека и имущество переходит государству, ели есть родственники вроде не берут)? Но не только престарелые есть. Есть и нестарые люди с проблемами для родных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:39 надо определиться что значит дом престарелых по западному образцу-который далеко не бесплатный Я про него и говорю. Они бывают двух типов - обычные и для людей с проблемами(но это вовсе не психлечебницы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:39 Нет, почему у нас спецучреждение по 5-му травмаю до сих пор функционирует. туда тоже попасть проблема. Это для временного "лечения". Вроде на Чукурсае для тех кого положили навечно( но в таком случае если родственники передумают назад не забрать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:40 писалось не всех берут Это крайне мало для нашей страны, попасть туда крайне сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:41 Для тебя что хоспис, что психиатрическая лечебница - это всё едино? Заметь, я ничего из перечисленного даже и не упоминал. Уже как лет 10 у нас ликвидирован последний Хоспис. А они были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:41 У нас очень много людей в престарелом возрасте, которые остались одни без родни по разным причинам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:42 Только что наша бабушка учудила в очередной раз, сказала что идёт в гости.... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 18:42 Заметь, я ничего из перечисленного даже и не упоминал. Уже как лет 10 у нас ликвидирован последний Хоспис. А они были. У тебя с памятью проблемы? Ты только что помянул про заведение по пятому трамваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites