Posted 09.01.2015 12:39 С вступлением в силу закона 5 ноября изменились и требования к водит. удостоверениям в РФ. Теперь если вы едете в Россию с намерением остаться тут навсегда то получите лучше международные права. Прото национальные права уже не катят. Ездить по ним можно только пока у вас РВП и то не всегда. Они мол не соответствуют Женевской конвенции. Муж пытался поменять права на Российские, но увы. Сказали обмену не подлежат, нет срока окончания прав. Учитесь заново в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:01 (edited) С вступлением в силу закона 5 ноября изменились и требования к водит. удостоверениям в РФ. Теперь если вы едете в Россию с намерением остаться тут навсегда то получите лучше международные права. Прото национальные права уже не катят. Ездить по ним можно только пока у вас РВП и то не всегда. Они мол не соответствуют Женевской конвенции. Муж пытался поменять права на Российские, но увы. Сказали обмену не подлежат, нет срока окончания прав. Учитесь заново в РФ мне тоже так сказали,заново учиться,но пока РВП наши права действительны.Некоторые гаишники уже грозились машину на штраф стоянку поставить,мол нет срока давности,и 10 лет прошло уже,вестись на это не стоит,если в Узбекистане действуют,значит и в РФ действительны. Отпускали со словами:мол мы такие добрые,другие не будут церемониться:) Edited 09.01.2015 13:03 by alexsander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:07 Отпускали со словами:мол мы такие добрые,другие не будут церемониться:) Странные они там, все эти органы. Наши и так международные. Перевода должно быть достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:12 Странные они там, все эти органы. Наши и так международные. Перевода должно быть достаточно. в том то и дело,что достаточно,только навариться то надо.Я понимаю работать по Уз правам нельзя,это ладно,а просто ездить то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:18 Права во всем мире и в Узе на француском написано PERMIS DE CONDUIRE не парьте мозг ни себе не другим, катят везде духом не падайте, пусть читают первую строку на француском и не тупят гаишники, знаю прекрасно сам ездил, и на их туфту не велся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:21 Права во всем мире и в Узе на француском написано PERMIS DE CONDUIRE не парьте мозг ни себе не другим, катят везде духом не падайте, пусть читают первую строку на француском и не тупят гаишники, знаю прекрасно сам ездил, и на их туфту не велся... На них может и не быть написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:23 (edited) вооо нашел о чем хотел сказать Приложение 6 к Конвенциио дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г. ) Национальное водительское удостоверение 1. Национальное водительское удостоверение представляет собой листок розового цвета формата А7 (74х105 мм - 2,91х4,13 дюйма) , либо сложенный вдвое по этому формату (222х105 мм - 8,78х4,13 дюйма) листок. 2. Удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем обозначается на французском языке название "Permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках. 3. Вносимые в удостоверение от руки или отпечатанные на машинке записи делаются либо только буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким же образом. 4. Две из страниц удостоверения должны соответствовать прилагаемым образцам N 1 и 2. При условии, что не будут изменены ни содержание рубрик А, В, С, D и Е, исходя из положений пункта 4 статьи 41 настоящей Конвенции, ни их буквенные обозначения, ни существо рубрик, касающихся личности владельца удостоверения, настоящее положение будет считаться выполненным даже в том случае, если в указанные образцы будут внесены изменения второстепенного характера; в частности национальные водительские удостоверения, соответствующие образцу приложения 9 к Конвенции о дорожном движении, составленной в Женеве 19 сентября 1949 года, будут рассматриваться как удовлетворяющие положениям настоящего приложения. 5. Вопрос о включении в удостоверение страницы образца N 3 и о включении в него дополнительных записей определяется национальным законодательством; если предусматривается место для указания изменения местожительства, оно будет находиться вверху оборотной стороны страницы N 3, за исключением удостоверения, соответствующего образцу приложения 9 Конвенции 1949 года. На них может и не быть написано. странно раньше на русских правах была надпись на французском... хм странно. может категория транвай троллейбус только внутри страны катит:) К чему придирались гаишники так это к сроку действия, вот тут и я тупил, и сейчас не пойму почему их нет? Edited 09.01.2015 13:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:27 (edited) странно раньше на русских правах была надпись на французском... хм странно Она вроде и сейчас есть, вот только на правах международного образца. Edited 09.01.2015 13:29 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:34 Странные они там, все эти органы. Наши и так международные. Перевода должно быть достаточно. а зачем тогда у нас продают международные права по 100 уе. в год. если они итак международные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 13:37 (edited) из все фото прав что Вы отправили я застал в россии только эти, так как друзья их получали я их запомнил Edited 09.01.2015 13:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 14:08 Права во всем мире и в Узе на француском написано PERMIS DE CONDUIRE не парьте мозг ни себе не другим, катят везде духом не падайте, пусть читают первую строку на француском и не тупят гаишники, знаю прекрасно сам ездил, и на их туфту не велся... теперь ответить будет чем,а то до этого и не в курсе был.так чисто интуитивно отвечал ,без грубостей. Логично если в Узбекистане права дествительны без срока годности,значит и в РФ действительны,я же не гражданин России. Права во всем мире и в Узе на француском написано PERMIS DE CONDUIRE не парьте мозг ни себе не другим, катят везде духом не падайте, пусть читают первую строку на француском и не тупят гаишники, знаю прекрасно сам ездил, и на их туфту не велся... теперь ответить будет чем,а то до этого и не в курсе был.так чисто интуитивно отвечал ,без грубостей. Логично если в Узбекистане права дествительны без срока годности,значит и в РФ действительны,я же не гражданин России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 14:52 а зачем тогда у нас продают международные права по 100 уе. в год. если они итак международные? Ахез. Это что-то ООНовское, если не ошибаюсь. И не 100 баксов в год, а подороже, кажись. Там на 6 языках написано вроде, кто-ты такой. Не вижу никакой разницы с нотариально заверенным переводом и проштампованным МИДом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:01 Я понимаю работать по Уз правам нельзя,это ладно,а просто ездить то... Я работал. Ездил по доверенности на машине принадлежащей компании, в которой я работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:07 Я работал. Ездил по доверенности на машине принадлежащей компании, в которой я работал. Ты водителем работал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:09 Ты водителем работал? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:12 Нет. Речь идёт именно об этой профессии. Да и запретили это, насколько помню, не так давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:28 (edited) Интересно,а если учился и получал права при СССР, в Ташкенте -тогда то-же нужно заново идти учится? Edited 09.01.2015 15:34 by Вячик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 15:31 (edited) Интересно,а если учился и получал права при СССР,но в Ташкенте -тогда то-же нужно заново идти учится? Нет.Советские права признают. Их,, по моему, даже менять необязательно, насколько знаю. Edited 09.01.2015 15:32 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 16:08 скоро предстоит пересдача. отпишусь потом. что и как. пдд учу пока выходные) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 16:53 Я работал. Ездил по доверенности на машине принадлежащей компании, в которой я работал. ездить можно,работать нельзя... С сентября 2014 вроде как закон вышел... Нет.Советские права признают. Их,, по моему, даже менять необязательно, насколько знаю. получается сами себе противоречат в таком случае,если по Российским законам срок годности прав 10лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:04 С 2007 года, емнип, то трактористы из стран СНГ, должны были получить права РФ для того чтобы работать. Цена вопроса около 20000 тыщ рублей - это в 2012 году такие цены были. Права на 10 лет выдавались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:09 С 2007 года, емнип, то трактористы из стран СНГ, должны были получить права РФ для того чтобы работать. Цена вопроса около 20000 тыщ рублей - это в 2012 году такие цены были. Права на 10 лет выдавались. на счет трактористов не знаю,а конкретный запрет недавно сделали ,после того как в автобус с пасажирами груженый камазист влетел за рулем иностранец был с иностраными правами. По всем новостям крутили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 17:28 (edited) Нет.Советские права признают. Их,, по моему, даже менять необязательно, насколько знаю. походу так и есть в россии действительны... на украине с 1 января 2014 года запретили советские права... по теме иностранные права и советские Если же не гражданин России и временно пребываете в РФ: "44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык. Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР) , выданные в республиках бывшего Союза ССР. " Источник: Постановление Правительства РФ № 1396 «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» Edited 09.01.2015 17:29 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 09:55 Ребята информация точная. Я уже весь инет перелопатила. С 5 ноября 14 года ВСЁ! Узб права (если они без даты окончания) не признаются. До этого срока можно было работать, менять и все что хошь, но теперь все. В Конвенции есть пункт о дате окончания прав. http://base.garant.ru/2540357/11/#block_6600 Кто сможет обычные нац права без срока окончания поменять на Российские -пишите. Порадуемся Блин что за ерунда!!!! На три минуты текст оставила пока ссылки искала и нет его. Заново писать уже нет желания(( скоро предстоит пересдача. отпишусь потом. что и как. пдд учу пока выходные) Жду. А записались уже? Какой город? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:40 (edited) кто нибудь может скинуть образец того водительского удостоверения РУз, на основании которого можно получить права в РФ без повторного обучения в РФ. Естественно, речь о категории Б- для работы по найму по любому придется пройти обучение и сдать экзамен Наверняка же у нас тут есть люди, которые сделали это- интересует естестственно, личный опыт Edited 10.01.2015 12:41 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites