Posted 10.01.2015 12:47 кто нибудь может скинуть образец того водительского удостоверения РУз, на основании которого можно получить права в РФ без повторного обучения в РФ. Естественно, речь о категории Б- для работы по найму по любому придется пройти обучение и сдать экзамен Наверняка же у нас тут есть люди, которые сделали это- интересует естестственно, личный опыт кацап, кто сможет дать такие гарантии? Но, в любом случае, это должен быть действительный образец наших прав. Если он у тебя не такой - поменяй. Там не сложно, только справка пару дней отнимет. Хотя, из-за психдиспансера, возможно, больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:13 кацап, кто сможет дать такие гарантии? Но, в любом случае, это должен быть действительный образец наших прав..... а у нас есть какие то права, которые не действительны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 13:18 а у нас есть какие то права, которые не действительны? Старого образца, думаю, недействительны за рубежом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 14:51 (edited) кацап, кто сможет дать такие гарантии? Но, в любом случае, это должен быть действительный образец наших прав. Если он у тебя не такой - поменяй. Там не сложно, только справка пару дней отнимет. Хотя, из-за психдиспансера, возможно, больше. так я и не ищу полных гарантий. Слышу много разговоров , что какие-то образцы наших прав подходят для получения в РФ их прав без учебы, какие-то нет. Есть люди, которые получили росс.права без экзамена, есть те, кого отправляют учиться. Вот и пытаюсь понять, по каким именоо правам РУз можно получить права РФ без экзамена Edited 10.01.2015 14:51 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 04:09 так я и не ищу полных гарантий. Слышу много разговоров , что какие-то образцы наших прав подходят для получения в РФ их прав без учебы, какие-то нет. Есть люди, которые получили росс.права без экзамена, есть те, кого отправляют учиться. Вот и пытаюсь понять, по каким именоо правам РУз можно получить права РФ без экзамена кацап, думаю, это из той же серии, что и нотариальный перевод паспорта. На кого нарвёшься, так и будет. Даже если типа международные получишь, они не действительны без национальных. На всякий пожарный - перевод, наверно, лучше сделать у российского нотариуса, хотя де-юре наших нотариусов признавать вроде обязаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 07:15 ... На всякий пожарный - перевод, наверно, лучше сделать у российского нотариуса, хотя де-юре наших нотариусов признавать вроде обязаны. однако наши нотариусы не признают российские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 10:50 (edited) кацап, думаю, это из той же серии, что и нотариальный перевод паспорта. На кого нарвёшься, так и будет. Даже если типа международные получишь, они не действительны без национальных. На всякий пожарный - перевод, наверно, лучше сделать у российского нотариуса, хотя де-юре наших нотариусов признавать вроде обязаны. нет, не на кого нарвешься. Уже приходилось тыкать носом по этому вопросу некоторых чинуш в конвенцию о правовой помощи. Единственное, до чего они могут докопаться, так это до того, что в нотариальном переводе паспорта, сделанном в РУз, отсутствует последняя печать пересечения границы. Но обычно этот вопрос решался копией миграционной карты http://www.russia.uz...-08-18-14-53-23 Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в Минске странами СНГ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Украина) определяет следующий порядок в отношении действительности документов: «документы, которые на территории одной из упомянутых стран изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других стран из числа упомянутых без какого-либо специального удостоверения, т.е. без легализации; документы, которые на территории одной из вышеуказанных стран рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других стран доказательной силой официальных документов». Edited 11.01.2015 11:01 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 14:56 Смотрите Конвенцию женевскую. Точнее Приложение №6 Иностранные водительские удостоверения. Если сами не нагуглите я скину. Там есть конкретный образец прав которые должны признаваться всему и РФ тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 15:35 Смотрите Конвенцию женевскую. Точнее Приложение №6 Иностранные водительские удостоверения. Если сами не нагуглите я скину. Там есть конкретный образец прав которые должны признаваться всему и РФ тоже. следовательно наши права не действительны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 16:19 однако наши нотариусы не признают российские. признают. На ура! Офигеть! Ни США ни Канада эту конвенцию не подписали. Наверное потому что водительское удостоверение - это прерогатива штатов/провинций. В США и в Канаде если приехать на временное пребывание то своими узбекскими правами пользоваться можно без проблем хоть год а хоть десять пока виза действительна действительны узбекские права. А вот если на ПМЖ то в Онтарио срок 2 месяца потом будь добр обзаведись местными правами. Единственное преимущество консульско заверенные узбекские права дают возможность сдать на самый высокий класс с первого же раза без годового ожидания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 16:27 в Корее тоже наши права меняются без проблем. даже без экзаменов. только зрение проверят и готово... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 16:31 Это только в России у каждого гаишника свои законы. К каждому водителю индивидуальный подход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 18:09 Сегодня поимел небольшой опыт перевода прав. За бугром ездили переводить чешские права. Были сомнения, так как права, хоть и образца ЕС, но полностью на чешском. Без проблем за 15 минут перевели и наштамповали. Причём сильно сомневаюсь, что чешкий знают. Просто права стандартны для ЕС. А мои, блин, в своё время перевести не смогли. Айда в ЕС. Это только в России у каждого гаишника свои законы. К каждому водителю индивидуальный подход Не только в России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 18:53 Смотрите Конвенцию женевскую. Точнее Приложение №6 Иностранные водительские удостоверения. Если сами не нагуглите я скину. Там есть конкретный образец прав которые должны признаваться всему и РФ тоже. да нет, спасибо. http://base.garant.ru/2540357/11/#block_6600 это приложение обновлено в 2011году. поставим вопрос по другому- те, права, которые выдаются в РУз сейчас, соответствуют этому приложению? есть ли там вся необходимая информация, включая срок окончания действия? у меня-то права старые, еще с 90-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 19:43 в Корее тоже наши права меняются без проблем. даже без экзаменов. только зрение проверят и готово... really? Здесь корейские без экзаменов меняют. Эврика! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 19:50 Почитайте как народ в Калуге пытается поменять права: http://back2russia.net/index.php/topic/77-zamena-voditelskogo-udostovereniia-kaluga/page-21 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 03:12 Почитайте как народ в Калуге пытается поменять права: http://back2russia.n...-kaluga/page-21 поповато как то.. вроде помирились технику военную даже обещали обновить и долги простили) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 09:52 у меня-то права старые, еще с 90-х. Права СССР можно поменять без проблем почему то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 09:54 Права СССР можно поменять без проблем почему то. уже не СССР, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 10:23 уже не СССР, к сожалению. Я поменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 10:31 (edited) вроде становится более-менее ясно: http://www.rg.ru/201...a-site-dok.html 41. Обмен национальных водительских удостоверений, полученных в других государствах (далее - иностранное национальное водительское удостоверение) гражданам Российской Федерации, производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в подпунктах 1)-3) и 6) пункта 22 настоящих Правил, а также заверенной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, копии иностранного национального водительского удостоверения. плюс доки: 22. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий, уплачивает соответствующую государственную пошлину и представляет в Госавтоинспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) медицинскую справку; ..... 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось, и не было утрачено) Только одно "но" -по данным из http://regulation.go...3&stage_id=2772 это постановление не принято. То есть возвращаемся к исходному.... плюс и вопрос соответствия наших прав женевской конвенции... Я поменял. поменял что на что? Советские права на узбекские? Edited 12.01.2015 10:32 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 10:45 Еще раз пишу что с 5 ноября НОВЫЙ УКАЗ! Поменять национальные права можно только после всех экзаменов. Теория, автодром и вождение по городу. А если права (национальные) без срока окончания то НИГДЕ не поменяют. Те кто успел поменять до 5 ноября МОЛОДЦЫ! А мы все в ж... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 10:47 поменял что на что? Советские права на узбекские? Узбекские на узбекские. Я тогдашнего нового образца одним из первых получил, свезло, блин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 11:23 (edited) Узбекские на узбекские. Я тогдашнего нового образца одним из первых получил, свезло, блин. в каком году? Еще раз пишу что с 5 ноября НОВЫЙ УКАЗ! Поменять национальные права можно только после всех экзаменов. Теория, автодром и вождение по городу. А если права (национальные) без срока окончания то НИГДЕ не поменяют. Те кто успел поменять до 5 ноября МОЛОДЦЫ! А мы все в ж... Валюша, какой указ? есть ссылка? ПС вы про это? http://www.consultan...82/?frame=1#p29 в принципе, все ясно. По этому постановлению, никакого простого обмена больше нет. Надо сдать все три экзамена(теория, вождение на автодроме и на дороге), пройти медкомиссию и после это получать права Плюс при этом наши права должны соответствовать конвенции, иначе "41. Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат." Edited 12.01.2015 11:41 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 12:34 остается самое последнее- образец прав РУз, которые признает ГАИ РФ без учебы 0 Share this post Link to post Share on other sites