Саипов Оскар

Африканский СОМ

688 posts in this topic

хорошо схожу в школу по твоему совету :rofl:

Удачи Вам в теориях. ТЕОРЕТИК
0

Дорогой он этот сом африканский.

Мне предлагали 8 килограмового, живого из пруда.

По 30000 сум за кг,живого веса.

0

Завязывай клоуна из себя стоить тут, я животными всю сознательную жизнь занимаюсь, не учу же тебя куда тебе идти что бы подучится деклорации таможенные заполнять, и ты будь дорб не хами плиз.

0

Завязывай клоуна из себя стоить тут, я животными всю сознательную жизнь занимаюсь, не учу же тебя куда тебе идти что бы подучится деклорации таможенные заполнять, и ты будь дорб не хами плиз.

ОК

ВЫ ПРАВЫ

НО КЛОУНА СТРОИШЬ ТЫ ПОТОМУ ЧТО ФАКТОВ МНОГО 15000СУМ ЗА КГ ЭТО ПОТОЛОК.

ОК

ВЫ ПРАВЫ

НО КЛОУНА СТРОИШЬ ТЫ ПОТОМУ ЧТО ФАКТОВ МНОГО 15000СУМ ЗА КГ ЭТО ПОТОЛОК.

И ВСЕ СООБЩЕНИЕ ТВОЙ БЫЛИ ЗРЯ. И ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬСЯ ТЫ ЧТО БЫЛ НЕ ПРАВ ПО ПОВОДУ НЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЕ АФРИКАНСКОГО СОМА Edited by Саипов Оскар
0

@Саипов Оскар, не нужно КРИЧАТЬ, тем более что оппонент неделю не ответит.

А за что ВЫ так его

Хороший парень. И даже было приятно с ним пообщаться

0

@Саипов Оскар, не нужно КРИЧАТЬ, тем более что оппонент неделю не ответит.

Действительно человек выращивает сам.

Делится опытом.никаких не строит иллюзий.

Очень ему большое спасибо что тему открыл любопытную.

Но к сожалению никчемные упреки свели на нет

Бизнес идею,которую и другие могли подхватить.

1

Действительно человек выращивает сам.

Делится опытом.никаких не строит иллюзий.

Очень ему большое спасибо что тему открыл любопытную.

Но к сожалению никчемные упреки свели на нет

Бизнес идею,которую и другие могли подхватить.

Да конечно нужно стараться ведь бизнес не начинается с миллиона доллара. Нужно начинать с первых шагов. А продукты питания всегда были актуальными

И если есть тут люди которые занимались или заинтересовались то пишите оставляйте своё мнение

Edited by Саипов Оскар
0

У меня подсобный пруд есть объёмом примерно на 5-6 тон с крышкой. Когда с арыка поливаем огород заполняем этот ховуз для хозяйственных нужд кроме питья. Часто ли нужно заменит воду если примерно 50 шт мальков бросаем туда. Рассчитаем полив среднем раза на 2 недели. Просто прочитал все здесь и заинтересовался.

Edited by mb250
0

ака Безбет, у вас есть исходные данные

Честно, взял с потолка. Смотри, наши бычки сколько корма съедают в день от своей массы? 6-8 % или около того. И это при том, что они почти всегда на привязи. А сом постоянно крутится-вертится, борется с сородичами за жратву. Это сколько энергии ему надо тратить на это, и потом восполнять утрату жратвой. Некоторые создания в сутки съедают объём равный по весу его массе. Думаю, сом не далёк от них.

Сам книжек начитался живёт допустим на 5 этаже а всех убеждает что это убыточный бизнес

Я это, нисколько не отговариваю и жду результатов. Мне весьма интересно, поскольку сам загорелся. Просто параллельно размышляю. Я ещё полтора года назад думал, что бычкам подавай корм (травку/солому/сено) и он будет весело раздуваться в весе а я считать прибыль :D. А на деле... :facepalme::icon_evil:

У меня подсобный пруд есть объёмом примерно на 5-6 тон с крышкой. Когда с арыка поливаем огород заполняем этот ховуз для хозяйственных нужд кроме питья.

Резонный подход.

Edited by Безбет
0

У меня подсобный пруд есть объёмом примерно на 5-6 тон с крышкой. Когда с арыка поливаем огород заполняем этот ховуз для хозяйственных нужд кроме питья. Часто ли нужно заменит воду если примерно 50 шт мальков бросаем туда. Рассчитаем полив среднем раза на 2 недели. Просто прочитал все здесь и заинтересовался.

Если эта вода не будет использоваться в поение животных, Стирке и тд не в пищевом ввиде. То это самый оптимальный вариант у меня бочка на 2 тонны а заполняю её только на половину и там держу 60-70шт. И меняю воду два раза в неделю. И они прекрасно себя чувствуют. Но совет Вам если решили брать то не тените в решении в торге.уз есть объявления по продаже мальков возьмите размером не меньше 15см т.к. вам осталось держать с июня до октября. Узнайте где вы будете брать корм и в какую цену. если корм будет как у меня то нужен будет холодильник. Я лично свой продуктовый холодильник не стал использовать под червей и фарша. А был старенький советский холодильник. Если будете кормить гранулированным кормом то холодильник не нужен но нужно точно знать количество белка в корме не менее 40%

Честно, взял с потолка. Смотри, наши бычки сколько корма съедают в день от своей массы? 6-8 % или около того. И это при том, что они почти всегда на привязи. А сом постоянно крутится-вертится, борется с сородичами за жратву. Это сколько энергии ему надо тратить на это, и потом восполнять утрату жратвой. Некоторые создания в сутки съедают объём равный по весу его массе. Думаю, сом не далёк от них.

Я это, нисколько не отговариваю и жду результатов. Мне весьма интересно, поскольку сам загорелся. Просто параллельно размышляю. Я ещё полтора года назад думал, что бычкам подавай корм (травку/солому/сено) и он будет весело раздуваться в весе а я считать прибыль :D. А на деле... :facepalme::icon_evil:

Резонный подход.

Да вы правы но крс в сутки привышает в весе от 100гр до 800гр допустим. А сомы 1-5гр конечно линейный рост я точно сказать не могу но имею ввиду что в одном кубе находятся от 300 до 600шт и они за 6-7 месяцев достигают 1-2кг веса и поэтому получается 500-800кг с куба (1тонны воды) получается

То есть рыбы бьют вес количеством посадки в 1тонне воды нежели 1голова крс

0

Сейчас в наших регионах тяжело найти свободный пруд для вырыщивания Белого амура или Сазана и тд и плотность посадки рыбы в пруды не настолько велика и затраты на аренду и оплаты труда и тд велика. И редкие есть виды которые могут прекрасно себя чквствовать в таких плотностях. И они имеют над жаберный орган тоесть они всплывают наружу и дышат кислородом не восприимчивы к мутной воде. Сейчас большой выбор не дорогих бассейнов типо из брезента вот в одном из такого бассейна размером 3х6 высотой минимум 1метр а они всегда выше получается 18кубов воды можно запустить минимум 5400мальков в итоге через 6-7 месяцев минимум 5400кг рыбы. Редкие фермеры могут похвастаться что за 7 месяцев с гектара пруда может выловить 5тон рыбы я вас уверяю

0

Резонный подход.

Я обязательно буду пополнять фотографиями и видео только нужно хоть чтобы прошло немного времени.
0

есть пруд - могу сдать в аренду, не дорого.

это по поводу свободных площадей - сам бы занялся но меня форум засасывает....

Янгиюльский район

0

форум зло!

этих сомов на базаре называют калиш балик. долго смеялся когда услышал в первый раз.

1

форум зло!

этих сомов на базаре называют калиш балик. долго смеялся когда услышал в первый раз.

А цена какая на базаре

есть пруд - могу сдать в аренду, не дорого.

это по поводу свободных площадей - сам бы занялся но меня форум засасывает....

Янгиюльский район

где именно в Янгиюльском районе? Какие размеры? и сколько оплаты? Как с водой обстоят дела?
0

Размеры где-то 150 на 30.

Там еще и вагончик есть + рядом речка. Доки в порядке.

где именно в Янгиюльском районе?

от тебя км 10.

Просто я сам уже планирую отчаливать за бугор, предлагают не пыльную работу, отец, дай Всевышний ему долгих лет стареет, брат тоже сворачивается а активы надо кому-то передавать.... Вернемся когда деловой климат будет лучше.

Оскар, увидимся на неделе, все расскажу и покажу.

0

и сколько оплаты?

3 млн сум - потянешь?

1,5 вперед - еще 1,5 после продажи урожая

0

имхо более чем справедливо

0

3 млн сум - потянешь?

1,5 вперед - еще 1,5 после продажи урожая

Это что аренда?

Это что аренда?

Или полная продажа
0

Или полная продажа

Ты смешной :)

0

Ты смешной :)

:D

:D

А Я думал ДАРМОВОЁ. Ведь один уже утверждал что есть такие места :D
0

Земля в нашей стране принадлежит государству (с)

0

Земля в нашей стране принадлежит государству (с)

Это точно.

В этом году уже не получится посмотрим как всё получится у меня посчитаем. Ведь в этом году не уезжаещь ты

0