Саипов Оскар

Африканский СОМ

688 posts in this topic

Southron, согласен с тобой. Нужно продавать уже готовый продукт для употребления, тогда и прибыли будет в разы больше и не будешь зависеть от каких то людей "купил-продам в втридорога". Можно, например, коптить эту рыбу или же открыть для начала маленькую забегаловку, в меню которой будет всякие разные блюда из рыбы.

Edited by Космический Орк
0

Оскар же говорил ранее, что у него есть опыт копчения, осталось дело за малым, дождаться, когда вырастут, и тогда он еще про копчение напишет.

Я ведь и сам воздух пинал целый год в теме про кур, сейчас занялся породной птицей, постепенно ращу молодняк. Если смотреть на рынок, то, кажется, что мое дело убыточно, т.к. цены жестко упали, а корма выросли, но не тут то было. Растет спрос именно на экологически чистые продукты, т.ч. свою нишу я всегда найду, миллионы не заработаю, но на жизнь хватит. Так и в случае с Оскаром, если будет продавать переработанный продукт, тоже сможет зарабатывать.

Edited by Southron
0

SAWERS, конечный итог Вашего диспута непонятен. Если Оскар займется зофобасами, которые, ну, ооооочень выгодны, Вы тоже будете вклиниваться?

Изначально это было мной озвучено, чего тут непонятного, уже сейчас ясно, что человек загубил половину малька, а те что остались ( если это половина в чём я сомневаюсь ) по цене уже в 2 раза выше рыночной, никаким бизнесом тут и не пахнет.

На торге есть много объявлений по продаже мальков африканского сома. Так вот, SAWERS, позвоните им, поездите и посмотрите, что да как они делают, и сколько это примерно приносить прибыли. Они вам все подробно покажут и расскажут, только после, вам придется купить у них мальков, хотя бы 500 штук

Чтобы не быть голословным - http://www.olx.uz/ru/offer/2603378 вот ссылка. К нему ездил мой дядя на консультацию (не знаю, что он так такое сказал или показал ему), но после, дядя решил разводит сомов

Зачем мне объявления, больше половины из них знаю лично, так вот, самое выгодное это именно продавать малька :D всё остальное в нашем регионе прибыли в 99.9% не приносит в следствии отсутствия кормовой базы и высоченных энергозатрат, даже принять во внимание что вода халявная, вот как то так. Я почему и спросил вас, думал вы лично знакомы с людьми кто растит эту рыбу и продаёт...

Растет спрос именно на экологически чистые продукты

О какой экологии в данном случае речь вы ведёте, сомы из ржавой бочки вскормленные отходами со стола и мясом по 2000? Вы понятие экологически чистый продукт именно так представляете?

Так и в случае с Оскаром, если будет продавать переработанный продукт, тоже сможет зарабатывать.

Какой продукт, вы закупочные цены то на рыбу хоть немного знаете? Всё это можно купить в 2 раза дешевле, не мучая никого в бочках, и преспокойно перерабатывать продукт :rolleyes: Edited by SAWERS
1

Вы понятие экологически чистый продукт именно так представляете?

За неимением лучшего, человек старается использовать сподручное. Если вы начинали в королевских условиях продавать своих пташек, я вам по-белому завидую.

вы закупочные цены то на рыбу хоть немного знаете?

Мне это зачем? У меня нет в каждой бочке затычки.

Я просто одного не пойму. Вы в каждой теме, в каждой теме вы самый умный, в каждой отрасли у вас количество знакомых, занимающихся сабжем, превалирует, может вы второй Цукерберг, или кто-то типа него?

Edited by Southron
1

Мне это зачем? У меня нет в каждой бочке затычки.

Ну хотя бы для того озвученная вами мысль имела смысл...

За неимением лучшего, человек старается использовать сподручное. Если вы начинали в королевских условиях продавать своих пташек, я вам по-белому завидую.

Да я именно так начинал и продолжаю содержать своих птиц, поскольку это живые существа и если уж ты не состоянии создать нормальные условия нефиг животных мучать - моё мнение такое.
0

Ну хотя бы для того озвученная вами мысль имела смысл...

Для меня будет иметь смысл, когда буду зарыблять свой пруд, тогда и поговорим, первый к кому обращусь за советом, это будете вы.

Да я именно так начинал и продолжаю содержать своих птиц, поскольку это живые существа и если уж ты не состоянии создать нормальные условия нефиг животных мучать - моё мнение такое.

Опыт - бесценная вещь. Хоть в бочке, хоть в калоше, это его опыт, и его бремя.
0

Опыт - бесценная вещь. Хоть в бочке, хоть в калоше, это его опыт, и его бремя.

Это не опыт :D вы же сами писали что год читали про кур прежде чем ими занятся, чего вы сразу не закупили 1000 и не посадили их к картонную коробку? После можно было со спокойной совестью сказать Опыт - бесценная вещь, я правильно всё трактую?
0

Что-то типа коробки и будет, только будут клетки, а не мог начать, потому что времени совсем не было, иначе бы давно начал.

А вот сколько закупать, это уже не вам диктовать и трактовать. У вас удивительный талант, с легкостью передергивать слова, смысл, переиначивать все под свой лад, сажать всех и вся К картонной коробке, сами скажете - сами смеетесь, вам впору открывать театр одного актера, где вы будете ведущим протагонистом.

В общем, началась категория, собака лает - караван идет. На этом завершаю диспут.

Edited by Southron
0

Что-то типа коробки и будет, только будут клетки, а не мог начать, потому что времени совсем не было

Это вместо деревянного курятника с соломой и вольных хлебов, тремя постами выше вроде, как экологически чистый продукт был :facepalme:
0

У нас с вами разное восприятие мировоздания, по вам гринпис плачет, гуманист вы наш.

С таким подходом, вам надо депутатом быть, схожесть речей, переиначивание, экспромт мысли, браво!

Edited by Southron
0

У нас с вами разное восприятие мировоздания, по вам гринпис плачет, гуманист вы наш.

С таким подходом, вам надо депутатом быть, схожесть речей, переиначивание, экспромт мысли, браво!

. На этом завершаю диспут.

0

Согласен, а то скатился до флудерастов. Ставлю точку!

0

НУ И БАЛТУН. ЛИШЬ БЫ ЯЗЫК ПОЧЕСАТЬ

0

оскар просто не отвлекайтесь!

я как многие слежу за вашей работой, так что вперед, еще есть больше 2 полных теплых месяца

0

Что-то типа коробки и будет, только будут клетки, а не мог начать, потому что времени совсем не было, иначе бы давно начал.

А вот сколько закупать, это уже не вам диктовать и трактовать. У вас удивительный талант, с легкостью передергивать слова, смысл, переиначивать все под свой лад, сажать всех и вся К картонной коробке, сами скажете - сами смеетесь, вам впору открывать театр одного актера, где вы будете ведущим протагонистом.

В общем, началась категория, собака лает - караван идет. На этом завершаю диспут.

протагонистом, хорошо не ПРОКТОЛОГОМ это больше идёт :D Edited by Саипов Оскар
0

Оскар,

по поводу экологичности тоже есть вопросы, так как у вас не было фильтрации или протоки. Перед подменами воды вы замеряли содержание в ней нитрата? Спрашиваю как аквариумист, который постоянно следит за уровнем нитратов в аквариуме. Также интересно было бы узнать содержание нитратов в мясе получившейся рыбы.

0

У него пока проба пера, если посерьезней заниматься, то да, уже нужна система фильтрации, воды побольше, сосуды между собой закольцевать, там уже не хухры-мухры дело будет.

0

Оскар,

по поводу экологичности тоже есть вопросы, так как у вас не было фильтрации или протоки. Перед подменами воды вы замеряли содержание в ней нитрата? Спрашиваю как аквариумист, который постоянно следит за уровнем нитратов в аквариуме. Также интересно было бы узнать содержание нитратов в мясе получившейся рыбы.

Могу только дать вам один экземпляр на проведения лаборатории приезжайте адрес Ташкентская область Янгиюльский район пос Гульбахор ул Навой дом 12

"Также интересно было бы узнать содержание нитратов в мясе получившейся рыб" На вкус без нитратов. А может и есть типо усилителя вкуса Потому мясо было ну очень вкусным

0

ясно, ничего не измерялось.

а зря, так как мясо предлагается своей семье.

0

У нас даже в Янгиюле питьевую воду так не проверяют а что говорить про РЫБРОМЫ И ДРУГИЕ ВОДЫ

ясно, ничего не измерялось.

а зря, так как мясо предлагается своей семье.

Ну пока жив здоров. А вы кроме аквариумных рыб всё проверяете на НИТРИТЫ И НИТРАТЫ? Кроме рыбы много и других продуктов имеются

Проверьте все продукты и вы будете жить только на ВОДЕ типо ПЕЙ ВОДА ЕШЬ ВОДА ******** НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА

0

не уходите от темы, я спросил конкретно про один из самых основных параметров качества воды, влияющих на качество вашей рыбы. И уж тем более я не буду делать эту работу за вас, так как мне не нужно есть вашу рыбу.

П.С. так где я могу следить за качеством своих продуктов, там я это делаю.

0

не уходите от темы, я спросил конкретно про один из самых основных параметров качества воды, влияющих на качество вашей рыбы. И уж тем более я не буду делать эту работу за вас, так как мне не нужно есть вашу рыбу.

П.С. так где я могу следить за качеством своих продуктов, там я это делаю.

Ну сами посудите и видео посмотрите 50-60 шт рыбок на 1000литров воды и что за 2-3 дня будет Заполнена НИТРИТАМИ? ВСЁ ЭТО ЕРУНДА. ПРОСТО ВАШИ РЫБКИ УМИРАЮТ ЕСЛИ В АКВАРИУМЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО НИТРИТОВ А АФРИКАНСКИЕ СОМЫ С ЛЁГКОСТЬЮ ПЕРЕНОСЯТ НИТРИТЫ

А вы знаете что СВИНЬИ могут есть свои КАЛ (продукт жизнидеятельности) Но по всему миру их едят и не думают о НИТРИТОВ НИТРАТОВ И ТД

А в бахчевых в арбузах дынях тоже много химии 1000 людей травятся Арбузами и Дынями но всеравно спрос большой

Конечно Ваша мысль мне ясна и вы правильно делаете что проверяете

2

мне нравится ваше начинание, я рад, что вы довели до конца начатое, тем более что по финансам вышло безубыточно

просто в следующем цикле рекомендовал бы чуть более основательный подход.

2

Ну сами посудите и видео посмотрите 50-60 шт рыбок на 1000литров воды и что за 2-3 дня будет Заполнена НИТРИТАМИ? ВСЁ ЭТО ЕРУНДА. ПРОСТО ВАШИ РЫБКИ УМИРАЮТ ЕСЛИ В АКВАРИУМЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО НИТРИТОВ А АФРИКАНСКИЕ СОМЫ С ЛЁГКОСТЬЮ ПЕРЕНОСЯТ НИТРИТЫ

А вы знаете что СВИНЬИ могут есть свои КАЛ (продукт жизнидеятельности) Но по всему миру их едят и не думают о НИТРИТОВ НИТРАТОВ И ТД

А в бахчевых в арбузах дынях тоже много химии 1000 людей травятся Арбузами и Дынями но всеравно спрос большой

Конечно Ваша мысль мне ясна и вы правильно делаете что проверяете

Зачем ему чтото проверять.

Сома сварил.

Руками поел.

В туалет сходил.

Камешком вытерся.

Руки в арыке помыл.

Какие нитраты,митраты..

1