Саипов Оскар

Фрустяшки

77 posts in this topic

В пачках. Как шаз есть всякие Алгоритмские, пацанские, кулёк итд

Да может быть но конкуренции очень много. Но в принципе можно и объединить и выпускать два товара.

Чего? Технологию? Я не знаю :) Просто часто вижу, что в осенне-зимне-весенний период сушеный помидор хорошо покупают и хозяйки и кафешки, для готовки.

Я их и так люблю поесть :) Кислинка нравится

Я этот товар не видел. Есть томатная паста тоже многие покупают
0

Я их и так люблю поесть Кислинка нравится

Да, мне они тоже так нравятся :)
0

любой товар для продвижения его на рынок требует серьезных маркетинговых исследований. Вы озвучили цену 1,5-2 тыс. сум, а учли ли вы все сопутствующие затраты (получение лицензии, мед книжки персоналу и т .п.). Выпускать товар ради того, чтоб его выпускать, обанкротиться можно.

1

а учли ли вы все сопутствующие затраты (получение лицензии, мед книжки персоналу и т .п.).

Сюда же санэпидстанция, пожарка, расходы на электроэнергию, аренду помещения, склад и т.д. и т.п. Полагаю, что должны были, раз озвучили цену товара в розницу. Edited by Lioness
0

любой товар для продвижения его на рынок требует серьезных маркетинговых исследований. Вы озвучили цену 1,5-2 тыс. сум, а учли ли вы все сопутствующие затраты (получение лицензии, мед книжки персоналу и т .п.). Выпускать товар ради того, чтоб его выпускать, обанкротиться можно.

Занимать мы хотим в троём мы родные братья открыть ЧП или ИП платить единые налог а вот остальное пока не узнавал. Поэтому я сюда и обратился чтобы знающиё люди подсказали как мне правильно сделать и с чего начать по плану и какие расходы в месяц будут.

Сюда же санэпидстанция, пожарка, расходы на электроэнергию, аренду помещения, склад и т.д. и т.п. Полагаю, что должны были, раз озвучили цену товара в розницу.

дом свой 20 соток земли есть большое место для складирование сушка и упаковка в сушильном цехе

Занимать мы хотим в троём мы родные братья открыть ЧП или ИП платить единые налог а вот остальное пока не узнавал. Поэтому я сюда и обратился чтобы знающиё люди подсказали как мне правильно сделать и с чего начать по плану и какие расходы в месяц будут.

дом свой 20 соток земли есть большое место для складирование сушка и упаковка в сушильном цехе

то есть электро энергия и прочее будет у сушильного цеха
0

уважаю стремление, но подводных камней может быть больше, чем вы предполагаете, особенно если вы не специалист в этой области.

0

уважаю стремление, но подводных камней может быть больше, чем вы предполагаете, особенно если вы не специалист в этой области.

Посоветуйте мне уже в начальной стадии буду очень благодарен
0

Если дома и с братьями, то не лучше ли Семейное предприятие открыть? Коммунальные услуги в таком случае будут по обычной цене.

Edited by shurik2004
1

анимать мы хотим в троём мы родные братья

семейное предприятие - вот ваш вариант - только чужих официально брать не сможете.

упс, дядька Шурик опередил

1

Хорошо а далее Мне нужна лицензия на производство сушенных яблок? И дорого ли это лицензия кем выдаётся?

семейное предприятие - вот ваш вариант - только чужих официально брать не сможете.

упс, дядька Шурик опередил

А налоги какие в семейном предприятий то есть сколько минималок в месяц? Edited by Саипов Оскар
0

Блин, какой-то сайт есть, где все это расписано.

0

Блин, какой-то сайт есть, где все это расписано.

Написанного много а мне нужно на практике? Есть тут люди именно в этой сфере?
0

Имхо, Вам целесообразней сушить и продавать в виде полуфабриката (без существенных вложений в процесс дорогой упаковки и резки до соответствующих размеров) для всяких пекарен (если из сушёных фруктов получится вкусный пирог,скажем). И товар долго хранится, и упаковку можно организовать в соответствующих более дешёвых мешках. Если с успехом одолеете этот этап, дальше можно и углубиться в процесс переработки.

А в районе Янгиюля всё больше и больше интенсивных садов. Перспективы будут.

1

Имхо, Вам целесообразней сушить и продавать в виде полуфабриката (без существенных вложений в процесс дорогой упаковки и резки до соответствующих размеров) для всяких пекарен (если из сушёных фруктов получится вкусный пирог,скажем). И товар долго хранится, и упаковку можно организовать в соответствующих более дешёвых мешках. Если с успехом одолеете этот этап, дальше можно и углубиться в процесс переработки.

А в районе Янгиюля всё больше и больше интенсивных садов. Перспективы будут.

Может быть но для начала нужно крутится в этой сфере чтобы набрать клиентуру
0

Сушить яблоки что бы потом продавать в пакетиках в Узбекистане бесперспективный бизнес. Такое тут мало кто купит, и потом без химикатов товар испортится и быстро потеряет вид. Надо ориентироваться на экспорт, или продавать товар оптом людям тем кто в дальнейшем экспортирует его.Я знаю тех кто готовит сушёные фрукты на "компот" для России. В основном этим занимаются ургутские товарищи,а сушёными овощами занимаются корейцы и кокандцы из яйпана. Так вот овощи намного выгоднее чем фрукты, недавно только один кореец отправил два вагона сушёных баклажанов в РФ и кстати его цех в Янгиюле. Если есть деньги и желание то сушите лучше овощи. Для начала поищете клиентов за рубежом, узнайте на что спрос. Наймите человека знающего технологию сушки и начинайте с его помощью устанавливать сушильное оборудование. Я когда то на сушёной морковке за месяц поднял 9к бумажек при вложении 2к чего и вам желаю.

54b3c9aae712c-s.jpg

0

Сушить яблоки что бы потом продавать в пакетиках в Узбекистане бесперспективный бизнес. Такое тут мало кто купит, и потом без химикатов товар испортится и быстро потеряет вид. Надо ориентироваться на экспорт, или продавать товар оптом людям тем кто в дальнейшем экспортирует его.Я знаю тех кто готовит сушёные фрукты на "компот" для России. В основном этим занимаются ургутские товарищи,а сушёными овощами занимаются корейцы и кокандцы из яйпана. Так вот овощи намного выгоднее чем фрукты, недавно только один кореец отправил два вагона сушёных баклажанов в РФ и кстати его цех в Янгиюле. Если есть деньги и желание то сушите лучше овощи. Для начала поищете клиентов за рубежом, узнайте на что спрос. Наймите человека знающего технологию сушки и начинайте с его помощью устанавливать сушильное оборудование. Я когда то на сушёной морковке за месяц поднял 9к бумажек при вложении 2к чего и вам желаю.

54b3c9aae712c-s.jpg

я сам работаю в таможне и декларирую груз и скажу суваться на экспорт очень опасно весь экспорт уже занят тут своя монополия
1

Если вы работаете в таможне то наверно видите что весь товар на экспорт уходит через 2-3 фирмы, но знаете ли вы что эти фирмы просто хозяева товара по документам а на самом деле через них отправляют товар сотни предпринимателей своим адресатам. Посмотрите когда оформляете что продавец и покупатель по контракту один и тот же а получатель по инвойсу совсем другая организация и всегда разный.

0

Я Вас понял да многие отправляют через большие фирмы. Я уже разговаривал они просят 10% чистыми и все прочие расходы тоже. Если подсчитать то не выгодно. Только если иметь пару десятков гектаров сада самому сушить и через них отправлять вот тогда немного можно наварится

0

Я Вас понял да многие отправляют через большие фирмы. Я уже разговаривал они просят 10% чистыми и все прочие расходы тоже.

Вообще то 4%-6% вместе со всеми расходами стоит эта услуга. Но есть услуга для мелких экспортеров. Её организовывают посредники между ними и вами например. Делается это так.Например ставится вагон на Чимкент и всем заинтересованным лицам мелким экспортёрам сообщается об этом. Люди привозят свой товар .кто то 500 кг а кто то 5 тн. Собирают так вагон, отправляют, потом в Чимкенте растаможивают сами, ваш человек приходит и забирает товар и делает что хочет с ним. На это неделе цена этой услуги 250 у.е за тн любой сельхоз продукции разрешённой к вывозу из Узбекистана. В цену входит документы тут дорога растоможка в Казахстане. Вам надо только привезти тут к вагону, а там забрать.

0

Сначала ТС-у советовали открыть статус ЧП (ИП), чтобы за эл.энергию много не платить, а теперь учите как вагонами на экспорт торговать :facepalme: Из своего опыта могу только добавить, что мелкие производители на рынке долго не плавают. Времена, когда потребитель хавал всё подряд, давно прошли. Сейчас он грамотен, привередлив и хорошо обучен сами производители же его и обучили Поэтому если хочешь зайти на рынок всерьез и надолго, то это совсем другие инвестиции и структура, а если чисто из интереса, что бы потом было что вспомнить, то конечно можешь попробовать.

0

Сначала ТС-у советовали открыть статус ЧП (ИП), чтобы за эл.энергию много не платить, а теперь учите как вагонами на экспорт торговать :facepalme: Из своего опыта могу только добавить, что мелкие производители на рынке долго не плавают. Времена, когда потребитель хавал всё подряд, давно прошли. Сейчас он грамотен, привередлив и хорошо обучен сами производители же его и обучили Поэтому если хочешь зайти на рынок всерьез и надолго, то это совсем другие инвестиции и структура, а если чисто из интереса, что бы потом было что вспомнить, то конечно можешь попробовать.

Золотые слова!!! 100% вы правы!!

0

При сушке фруктов не добавляют химикатов консервантов. С помощью электро тенов либо газовым теплом разогревают воздух в бункере и с помощью циркуляции теплого воздуха происходит сушка

Чтобы сохранить цвет химию используют, иначе ваша продукция не будет иметь презентабельный вид((...

0

1. Разведение Африканского сома

2. Фрустяшки

3. 40фут контейнер

4. 20фут контейнер

Так?

Из контейров как я понял Оскар хочет домики делать, на фейсбуке уже пару таких бизнесменов есть.

0

Да много кто в Таше домиками занимается..Подкину идею..делайте из контейнеров фермы..для скота.

0