Posted 14.01.2015 17:28 (edited) вот это в наших условиях должно быть главным навыком..... Я в 97 году мог помыть наскоряк одним ведром воды 140 мерс шефа, а на волгу уходило 3 ведра воды-тоже наскоряк Edited 14.01.2015 17:29 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:31 Тут правильно заметили, что совковый автопром был с "душой", тобишь с интересней, можно было по копаться, а эти ДЭУ-шмеу - не ломучие они, не интересно К эпиководам загляни,душераздирающе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 17:39 В детстве часто с отцом ковырялся во всех внутренностях мотика Иж-Юпитер, и даже чего-то получалось. Карбюратор мотоцикла помню хорошо. Слегка - коробку. Как регулировать зажигание. Это лет 15-18 назад было, с тех пор даже не прикасался ни к чему такому. Мотики Иж (Планета, Юпитер) - моя стихия была. Любую работу делал сам, ходовая, мотор, электрика....Тоже в детстве, 5-10 классы. Прежде чем научиться управлять мотиком, научился перебирать коробку. :-) На авто, могу только колеса менять. Аккум еще. Нет желания заниматься этим, считаю этим должны заниматься спецы. %-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 18:54 салонный фильтр как то менял у себя 2 часа. потом еще рег устанавливал тоже 2 часа через кнопочку )) но кнопочка была особая. ни один мать его электрик не хотел мне ее ставить. а я поставил сам. пожалуй, всё. ну колесо могу поменять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:02 Что я мог на советских авто: Разобрать\собрать и прочистить карбюратор, прочистить и выставить зазор на свечах, поменять колодки, смазать суппорта. Snapper, Вы вроде медик по профессии, если не секрет назовите вашу узкую специализацию в медицине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:09 Мне бы яму и помощника одного, и времени вагон. Можно было много чего наделать, а так дешевле к спецам свозить. Потому как ничего из выше перечисленного не имею. по мелочам, там фильтра датчики, шланчики, колодки, бензонасос, приборка и прочая лабудень эт можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:12 Ну, если есть яма и инструмент, то могу заменить практически любую запчасть из ходовой (граната, подшипники, рулевые наконечники, шаровой, колодки тормозные и т.д.) , замена любых жидкостей, кроме наверное масла из коробки, ни разу не пробовал) По движку: свечи, провода, фильтры. Тросс спецпления. Как-то так... мне просто интересно это все, когда в сервисе машину ремонтирую - всегда наблюдаю и мучаю вопросами мастера в принципе можно сделать многое, лишь бы были нужные условия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:22 (edited) того чувства, которое давал Москвич или Запорожец после установки какой-нибудь лабуды вот именно от этого и получаешь удовольствие, от того что механизм, заработал нормально. От самого же ремонта??? Бррр... Ужась. Не хотелось бы больше такого секса. Если иметь как хобби вторую машину в теплом гараже, с подьеником и разными прибамбасами, как в Вилерс Диллерс, этот длинный, патлатый. Плюс время свободное, тогда да, кайф! Я смотрю как он гад чинит все в перчаточках, причем запчасти все родные, не надо ничего подгонять, глаз не оторвешь. В механике наверное смогу во вссем разобраться, в элеткрике ноль. Edited 14.01.2015 19:23 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:23 Да, современные машины расслабляют. Хвастать особо нечем, не знаю относится ли это к навыкам ремонта авто, но из последнего - собрал с голого кузова 965-й ЗАЗ. Сейчас планка уже повыше - третий год собираю ЗИМ, причем делаю "как с конвейера". Ни одного мастера не подпускаю, только пескоструйку и первый слой грунта заказывал у спецов, всё остальное своими руками. Зимой из-за погоды особо не поработаешь, поэтому пока занимаюсь перешивкой сидений. Этот кайф от ковыряния в машине не описать, только жаль времени свободно не так много как хотелось бы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 19:25 К эпиководам загляни,душераздирающе В точку. там по моему кто то уже вторую Эпику себе на запчасти ищет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2015 21:43 и т.д. Оторванную защитку поддона в *маму его* глуши... неглядя прикрутить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 02:53 Snapper, Вы вроде медик по профессии, если не секрет назовите вашу узкую специализацию в медицине. Стоматология вот именно от этого и получаешь удовольствие, от того что механизм, заработал нормально. От самого же ремонта??? Неее кайф от того, что мастер не смог сделать, как хотелось, а ты сделал, сам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 03:02 Нихрена ничего не умею. Никакой радости от ковыряний в машине не вижу, не тянет и не хочу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 03:51 К эпиководам загляни,душераздирающе Нет, уж лучше вы к нам (с) Ну если у человека есть деньги на все и куча времени на поиски, ремонт, то почему нет? Тем более, если человек получает от этого удовольствие? У меня все машины были просты как табуретка, единственное в чем я ошибься это Таврия. Вот, что я не умею это кузов: выправлять, красить и полировать. Обязательно ченить переборщу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:25 (edited) Я вот думал что нихрена не умею, а как случай заставил так сумел! Помню в Чимгане как-то среди недели встали на Ниве втроем с друзьями, мотор ревет но не тянет машину, не могли понять в чем же мулька пока я не обжогся об колесо! Тут-же стало все понятно, у нас тормоза сами вдруг схватились! Долго не могли понять в чем дело, потом я позвонил форумчанину Босу - она меня проконсультировал, смотри говорит вакуумник! И вправду, оказалось шланг идущий от впускного колелектора к вакуумному усилителю был перебит, заменил шланг более менее подходящим и мы как ни в чем не бывало поехали дальше. Хотя признаться когда я открыл капот и увидел под ним запасное колесо, ошалел и по инерции пошел назад машины думая что мотор у нивы сзади Так что мы можем ничего не уметь и не знать, но при наличии рук, телефона для того чтобы советоваться и мозга чтобы думать в сложной ситуации думаю каждый из нас способен на многое, проср@ть СССРовскую смекалку это вам не Хамзинский район переименовать, на это время нужно! Edited 15.01.2015 04:26 by Jupiter 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:44 Оказалось, что умельцев среди формучан полно, ещё пару страниц и можно будет открывать автотех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:53 поэтому пока занимаюсь перешивкой сидений может фото покажете? только пескоструйку и первый слой грунта заказывал у спецов где такие спецы у нас в таше? если не секрет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:01 я позвонил форумчанину Босу - она меня проконсультировал заменил шланг более менее подходящим и мы как ни в чем не бывало поехали дальше. Бос она такая... Шланг небось на корейскую зарядку заменил..? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:31 (edited) Я в 97 году мог помыть наскоряк одним ведром воды 140 мерс шефа, проср@ть СССРовскую смекалку это вам не в 97 году на летом на участке дороги от Бухары до Ургенча - голимая пустыня если кто знает, порвался ремень на Жигуле. Отец присобачил мамины женские колготки - спокойно доехали таким макаром до ближайшего магаза - 200 км! Edited 15.01.2015 05:31 by Tankist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 08:56 Я у одного чела в Ташкенте такой гараж видел. Просторный, теплый, яма, большая стена со всеми инструментами, кожанный диван, столик, плазма. Он его построил т.к. сам бывший работяга автосервиса, но похоже он так ничего и не чинил там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:27 Он его построил т.к. сам бывший работяга автосервиса, но похоже он так ничего и не чинил там Для души зато:) взял пиво и сидишь на диване,смотришь плазму и нащяльнике можно не бояться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:32 (edited) . Отец присобачил мамины женские колготки Танкистджан, это скорее недостаток твоего бати как шофера - везя семью, летом через пустыню не взять в дорогу 1000 км запасного ремня хотя за смекалку браво! Считаю что отсутствие гаражной культуры в нашей стране - это недостаток и наша молодежь будет менее развитой и конкурентноспособной на рынке труда. Мы превращаемся в нацию потребителей. Edited 15.01.2015 10:30 by polyglot 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:35 Отец присобачил мамины женские колготки Отец с собой мамины колготки возил...? хотя за смекалку браво! Скорей всего маме... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:38 Скорей всего маме... Лучше журналу "За рулем". Где то периода 1976-1980гг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:39 в 97 году на летом на участке дороги от Бухары до Ургенча - голимая пустыня если кто знает, порвался ремень на Жигуле. Отец присобачил мамины женские колготки - спокойно доехали таким макаром до ближайшего магаза - 200 км! Как в анекдоте: ВАЗ - не ссы, доедем. У меня было руководство по ремонту ВАЗ 2107, по мелочи делал сам. Один раз решил поменять краник от печки, и по ходу решил посмотреть на радиатор печки , лучше я бы этого не делал 0 Share this post Link to post Share on other sites