polyglot

Что вы умеете ремонтировать своими руками в вашем ТС?

142 posts in this topic

вот это в наших условиях должно быть главным навыком.....

Я в 97 году мог помыть наскоряк одним ведром воды 140 мерс шефа, а на волгу уходило 3 ведра воды-тоже наскоряк :) Edited by trew
0

Тут правильно заметили, что совковый автопром был с "душой", тобишь с интересней, можно было по копаться, а эти ДЭУ-шмеу - не ломучие они, не интересно

К эпиководам загляни,душераздирающе :facepalme:

1

В детстве часто с отцом ковырялся во всех внутренностях мотика Иж-Юпитер, и даже чего-то получалось. Карбюратор мотоцикла помню хорошо. Слегка - коробку. Как регулировать зажигание. Это лет 15-18 назад было, с тех пор даже не прикасался ни к чему такому.

Мотики Иж (Планета, Юпитер) - моя стихия была. Любую работу делал сам, ходовая, мотор, электрика....Тоже в детстве, 5-10 классы.

Прежде чем научиться управлять мотиком, научился перебирать коробку. :-)

На авто, могу только колеса менять. Аккум еще. Нет желания заниматься этим, считаю этим должны заниматься спецы. %-)

0

салонный фильтр как то менял у себя 2 часа. потом еще рег устанавливал тоже 2 часа через кнопочку )) но кнопочка была особая. ни один мать его электрик не хотел мне ее ставить. а я поставил сам. пожалуй, всё. ну колесо могу поменять.

0

Что я мог на советских авто:

Разобрать\собрать и прочистить карбюратор, прочистить и выставить зазор на свечах, поменять колодки, смазать суппорта.

Snapper, Вы вроде медик по профессии, если не секрет назовите вашу узкую специализацию в медицине.

0

Мне бы яму и помощника одного, и времени вагон. Можно было много чего наделать, а так дешевле к спецам свозить. Потому как ничего из выше перечисленного не имею. по мелочам, там фильтра датчики, шланчики, колодки, бензонасос, приборка и прочая лабудень эт можно.

0

Ну, если есть яма и инструмент, то могу заменить практически любую запчасть из ходовой (граната, подшипники, рулевые наконечники, шаровой, колодки тормозные и т.д.) , замена любых жидкостей, кроме наверное масла из коробки, ни разу не пробовал)

По движку: свечи, провода, фильтры.

Тросс спецпления.

Как-то так... мне просто интересно это все, когда в сервисе машину ремонтирую - всегда наблюдаю и мучаю вопросами мастера :) в принципе можно сделать многое, лишь бы были нужные условия.

0

того чувства, которое давал Москвич или Запорожец после установки какой-нибудь лабуды

вот именно от этого и получаешь удовольствие, от того что механизм, заработал нормально. От самого же ремонта??? Бррр... :blink: Ужась. Не хотелось бы больше такого секса. Если иметь как хобби вторую машину в теплом гараже, с подьеником и разными прибамбасами, как в Вилерс Диллерс, этот длинный, патлатый. Плюс время свободное, тогда да, кайф! Я смотрю как он гад чинит все в перчаточках, причем запчасти все родные, не надо ничего подгонять, глаз не оторвешь. В механике наверное смогу во вссем разобраться, в элеткрике ноль. Edited by Nickolas
0

К эпиководам загляни,душераздирающе

В точку. там по моему кто то уже вторую Эпику себе на запчасти ищет.
0

и т.д.

Оторванную защитку поддона в *маму его* глуши... неглядя прикрутить...:)

0

Snapper, Вы вроде медик по профессии, если не секрет назовите вашу узкую специализацию в медицине.

Стоматология

вот именно от этого и получаешь удовольствие, от того что механизм, заработал нормально. От самого же ремонта???

Неее кайф от того, что мастер не смог сделать, как хотелось, а ты сделал, сам :facepalme:

1

Нихрена ничего не умею. Никакой радости от ковыряний в машине не вижу, не тянет и не хочу :D

1

К эпиководам загляни,душераздирающе :facepalme:

Нет, уж лучше вы к нам (с)

Ну если у человека есть деньги на все и куча времени на поиски, ремонт, то почему нет? Тем более, если человек получает от этого удовольствие? У меня все машины были просты как табуретка, единственное в чем я ошибься это Таврия.

Вот, что я не умею это кузов: выправлять, красить и полировать. Обязательно ченить переборщу.

0

Я вот думал что нихрена не умею, а как случай заставил так сумел!

Помню в Чимгане как-то среди недели встали на Ниве втроем с друзьями, мотор ревет но не тянет машину, не могли понять в чем же мулька пока я не обжогся об колесо! Тут-же стало все понятно, у нас тормоза сами вдруг схватились! Долго не могли понять в чем дело, потом я позвонил форумчанину Босу - она меня проконсультировал, смотри говорит вакуумник! И вправду, оказалось шланг идущий от впускного колелектора к вакуумному усилителю был перебит, заменил шланг более менее подходящим и мы как ни в чем не бывало поехали дальше. Хотя признаться когда я открыл капот и увидел под ним запасное колесо, ошалел и по инерции пошел назад машины думая что мотор у нивы сзади :)

Так что мы можем ничего не уметь и не знать, но при наличии рук, телефона для того чтобы советоваться и мозга чтобы думать в сложной ситуации думаю каждый из нас способен на многое, проср@ть СССРовскую смекалку это вам не Хамзинский район переименовать, на это время нужно! :)

Edited by Jupiter
4

Оказалось, что умельцев среди формучан полно, ещё пару страниц и можно будет открывать автотех :)

0

поэтому пока занимаюсь перешивкой сидений

может фото покажете? :)

только пескоструйку и первый слой грунта заказывал у спецов

где такие спецы у нас в таше? если не секрет

0

я позвонил форумчанину Босу - она меня проконсультировал

заменил шланг более менее подходящим и мы как ни в чем не бывало поехали дальше.

Бос она такая... :facepalme:

Шланг небось на корейскую зарядку заменил..? :crazy:

2

Я в 97 году мог помыть наскоряк одним ведром воды 140 мерс шефа,

проср@ть СССРовскую смекалку это вам не

в 97 году на летом на участке дороги от Бухары до Ургенча - голимая пустыня если кто знает, порвался ремень на Жигуле. Отец присобачил мамины женские колготки - спокойно доехали таким макаром до ближайшего магаза - 200 км! :)

Edited by Tankist
1

Я у одного чела в Ташкенте такой гараж видел.

Просторный, теплый, яма, большая стена со всеми инструментами, кожанный диван, столик, плазма.

Он его построил т.к. сам бывший работяга автосервиса, но похоже он так ничего и не чинил там

0

Он его построил т.к. сам бывший работяга автосервиса, но похоже он так ничего и не чинил там

Для души зато:) взял пиво и сидишь на диване,смотришь плазму и нащяльнике можно не бояться :)

0

. Отец присобачил мамины женские колготки

Танкистджан, это скорее недостаток твоего бати как шофера - везя семью, летом через пустыню не взять в дорогу 1000 км запасного ремня хотя за смекалку браво!

Считаю что отсутствие гаражной культуры в нашей стране - это недостаток и наша молодежь будет менее развитой и конкурентноспособной на рынке труда. Мы превращаемся в нацию потребителей.

Edited by polyglot
2

Отец присобачил мамины женские колготки

Отец с собой мамины колготки возил...?:)

хотя за смекалку браво!

Скорей всего маме... ;)

0

Скорей всего маме... ;)

Лучше журналу "За рулем". Где то периода 1976-1980гг.

0

в 97 году на летом на участке дороги от Бухары до Ургенча - голимая пустыня если кто знает, порвался ремень на Жигуле. Отец присобачил мамины женские колготки - спокойно доехали таким макаром до ближайшего магаза - 200 км! :)

Как в анекдоте: ВАЗ - не ссы, доедем.

У меня было руководство по ремонту ВАЗ 2107, по мелочи делал сам. Один раз решил поменять краник от печки, и по ходу решил посмотреть на радиатор печки :facepalme: , лучше я бы этого не делал

0