polyglot

Что вы умеете ремонтировать своими руками в вашем ТС?

142 posts in this topic

Витекджан - если Москвич до ума довести, то он простой и надежный как автомат Калашникова, тем более все узлы можно поменять на современные, такие как генератор, стратер, кпп, зажигание, карб, впрыск - что хочешь.

Мой случай, у меня три машины - Пирожковоз, Волга 3110 с 406 мотором и Ниссан Максима - в Россию, зимой через Устюрт я бы рискнул поехать бы только на ИЖе так как в нем просто нечему ломаться....

А все что сломается - отремонтирую сам.....

У закомого был Москвич, так он поменял коробку кажется от жигулей воткнул, карб жигули, редуктор от АЗЛК, ходовя что то от Волги, что то от Чайки незнаю что именно. Короче машина была настоящий зверь, куда мы только на ней не мотались на рыбалку и хоть бы хны. Подводили только старые балоны, у него после всей этой переделки на балоны денег не осталось :)

0

Подводили только старые балоны

За любой машиной нужен уход - чем проще машина тем меньше ухода и внимания она требует.

1

За любой машиной нужен уход - чем проще машина тем меньше ухода и внимания она требует.

Вспомнил свой ЗАЗ и смахнул слезу, вот где простота и ремонтопригодность))
0

Вот вот так все хозяива советских машин и думаю, чем проще машина тем меньше ухода. А потом меняют все запчасти разом. А ЗАЗ так вообще проще простой, но кого я знаю на ЗАЗах они всё время проводят под ЗАЗом. Один из владельцев ЗАЗ мой дядька, несколько дней ездиет и неделю чинит :) Знаю только один нормальный ЗАЗ с Тиковским мотором, вот это да, всем ЗАЗАМ ЗАЗ. Кстати в прошлом году его продовали за 8 лямов :wacko2:

Edited by Имхотеп
1

Знаю только один нормальный ЗАЗ с Тиковским мотором, вот это да, всем ЗАЗАМ ЗАЗ. Кстати в прошлом году его продовали за 8 лямов :wacko2:

В техпаспорте,в графе двигатель,что написано?

0

В техпаспорте,в графе двигатель,что написано?

А фиг его знает, я не спрашивал и не смотрел. Но по городу он рассекает свободно.

0

Витекджан - если Москвич до ума довести, то он простой и надежный как автомат Калашникова, тем более все узлы можно поменять на современные, такие как генератор, стратер, кпп, зажигание, карб, впрыск - что хочешь.

У меня ума не хватит на ремонт москвича :sleep: и тем более потом не продать его.... не оценят все навороты. Ну и привык к гидравлике, АБСу и электропакету. А денег только на москвич и хватает:)

0

А денег только на москвич и хватает)

Иномарку не хочешь попробовать? )

0

Ну и привык к гидравлике, АБСу и электропакету. А денег только на москвич и хватает:)

Что то я не понял этот АБС. Уже несколько дней ездию с АБС, а сегодня с утра по накатанному снегу, и другие пол дня по каше из снега. И кроме щелчков ничего не ощущаю. Просто некоторые говорят, что АБС отдаёт в ногу, а я такого не почувствовал. Или у меня нога сильная или - или!

0

есть предложения?)))

0

Нога сильная :D

0

Интересно а у машин для инвалидов у которых педали на руле АБС бывает :icon_eek:

0

[warn=Прочтите название темы. АБС, машины для инвалидов к теме не относятся. ][/warn]

0

На своей ласточке 06 )) сам менял подшипники, шкив, шпонку, щетки на генераторе, сделал подсветку светодиодную на приборах , менял редуктор спидометра и сам спидометр, менял датчик уровня топлива в бензобаке, замок зажигания, :palcy: Движок перебирать сам не осмелился, доверил знакомому мотористу.

0

ты ему лучше расскажи во сколько переоформление встанет:)

Один из владельцев ЗАЗ мой дядька, несколько дней ездиет и неделю чинит

Чет какой то неудачный зазик, я на своем сколько ездил, чинил мало, там достаточно один раз карбюратор по человечески сделать. остальные проблемы как не нужные отвалятся. Все остальное будет пахать в любом состоянии:)

0

есть предложения?)))

Есть )) Опель Омега А. Если найдешь совсем дешевую, пусть даже битую. У меня пол машины в гараже валяется ))

тебе отдам даром ))

ты ему лучше расскажи во сколько переоформление встанет:)

От лошадок зависит )

0

Чет какой то неудачный зазик, я на своем сколько ездил, чинил мало, там достаточно один раз карбюратор по человечески сделать. остальные проблемы как не нужные отвалятся. Все остальное будет пахать в любом состоянии:)

Верно подмечено.Сам за почти два года эксплуатации делал только карб да менял торсионы в передней ходовке.Не,конечно по мелочам были проблемы но это не столь важно было.Так же как и какое масло залить,один фиг проточное у меня было.Машина не убиваемая,недостатков заметил два,греется мотор летом аж глохнет,что только не делал.Да и трос педали газа сделан через задницу,рвался 3 раза.Поменять его не так просто.
0