Sign in to follow this  
Followers 0
AlexXx

Дефицит ХЛЕБА!

151 posts in this topic

С тем же успехом можно жаловаться на плохое качество отечественных ананасов. Ну разъехался народ и некому теперь ананасы у нас выращивать, поэтому и не растут.

0

прям как будто кушать нечего раскричались... неужто и действительно такая большая проблема?

0

Дефицит хлеба есть результат отсутствия специалистов, которые знают что и как

(от посаженного в землю зерна до буханки хлеба)

и результат отсутствия технической базы для переработки зерна.

Специалисты разъехались кто-куда, в основном туда, где их труд и знания ценят по достоинству.

Вы думаете что специалисты "знающие что и как" разъехались? Вот тут Вы ошибаетесь. В этих мукомольниях (в жестоких условиях) работали только местные и они все еще работают.

А разъехались те кто в центре города в 4-х комнатных уютных квартирках жили.

Элеваторы и мукомольни, построенные во времена союза, основательно разграблены.

Почему то до этого времени у нас не были проблем с обеспечением хлеба. Вроде бы все у нас работало.

Вот только в этом году когда у основных поставщиков зерна в СНГ в России и Украине резко уменшилось и они начали заполнять свои "дырки" за счет Казахов. И вот тутто и казахи поступили по соседски. Взяли и повысили цену аж на

50 %.

С тем же успехом можно жаловаться на плохое качество отечественных ананасов. Ну разъехался народ и некому теперь ананасы у нас выращивать, поэтому и не растут.

+ 1 :rolleyes: :rolleyes:

0

я закончил Сельхозинститут.

Действительно природноклиматические условия не позволяют Узбекистану выращивать зерно пшеницы твердых сортов, из которого делается мука в/с. А выращиваем мы только мягкие сорта, которые пригодны лишь для фуража.

Зерновая независимость?

ежегодно со всех областей приходят рапорты , мол в этом году намолотили ----- тонн зерна, что на ---% больше чем в прошлом году.

Вопрос: Что делается с таким огромным количеством фуражного зерна? Сначала выращшивают, потом на каком-нибудь полигоне уничтожают?

0

Действительно природноклиматические условия не позволяют Узбекистану выращивать зерно пшеницы твердых сортов, из которого делается мука в/с. А выращиваем мы только мягкие сорта, которые пригодны лишь для фуража.

Зерновая независимость?

ежегодно со всех областей приходят рапорты , мол в этом году намолотили ----- тонн зерна, что на ---% больше чем в прошлом году.

Вопрос: Что делается с таким огромным количеством фуражного зерна? Сначала выращшивают, потом на каком-нибудь полигоне уничтожают?

Зачем уничтожать. Часть можно продать в качестве корма а остальную часть на следующий год. На посев. :rolleyes:

0

Алекс а вам не кажется что это называется путать хрен с морковкой?

Пример: у нас вместо молока разведеный алебастр в упаковке "Нестле сутим" и ничего больше. Здесь вы тоже скажете что мол коровы в наших погодных условиях молока не дают и отсутствие нормальных спецов в этой области тут ни при чем?

Я уж не говорю про сыры, йогурты, сметану и творог. Куда уж местным нобелевским лауретам. Но элементарно кинуть корове сено, а утром подергать ее за сиськи наверно большого ума не надо. Ведь этим еще средневековые люди занимались, а у нас уж как никак 2007 год на дворе.

0

"Посеешь ветер..пожнешь бурю"

пока сеют ветер...

0

Почему то до этого времени у нас не были проблем с обеспечением хлеба. Вроде бы все у нас работало.

Вот только в этом году когда у основных поставщиков зерна в СНГ в России и Украине резко уменшилось и они начали заполнять свои "дырки" за счет Казахов. И вот тутто и казахи поступили по соседски. Взяли и повысили цену аж на

50 %.

Вы сами себе противаречите. Сначало говорите, что до этого года у нас небыло проблем и мы сами себя обеспечивали хлебом, занимаясь выращиванием и переработкой, а потом говорите, что соседи подняли цену. Неувязочка.

Скажите, а что до 2005 года у нас тоже небыло проблем с недвижимостью? Строились целые микрорайоны? или же проблема с хлебом так же как и с недвижимостью, в том что например местное население едит на стройку и на поле в Россию и Казахстан, а не работает у себя на родине. Кстати по данным за 2006 год Узбекистан занял 2 место (после Украины) по числу денежных переводов из России. И уж поверьте мне, те кто работают в России и Казахстане живут не в лучших условиях. Не один нормальный человек не поедит на работу в другую страну, работать за гроши и оставив при этом семью если имеет возможность работать и что главное зарабатывать в своей стране.

p.s. Уже третий день как перешел на серый хлеб по 200 сум. Давлюсь, но ем. Странно раньше мне он нравился даже больше, чем белый, а сейчас есть его невозможно. Поверьте я не зажрался, привык есть все, были времена когда можно сказать почти голодал.

Edited by AlexXx
0

Но элементарно кинуть корове сено, а утром подергать ее за сиськи наверно большого ума не надо.

А ты пробовал? Сена найти, например, и кормить корову в течении всего года?

0

Зерновая независимость?

Зачем уничтожать. Часть можно продать в качестве корма а остальную часть на следующий год. На посев. :rolleyes:

Понятно, что уничтожать как бы незачем.

Однако пшеница для скотины и так стоит наравне с в/с! и то и ее не хватает!

Почувсвовали как и мясо подорожало?

Зачем выращивать в больших количествах негодное зерно? Лучше отдать эти пашни под другие культуры, которые у нас растут прекрасно. Так ведь нет - государственная программа!

0

Вы сами себе противаречите. Сначало говорите, что до этого года у нас небыло проблем и мы сами себя обеспечивали хлебом, занимаясь выращиванием и переработкой, а потом говорите, что соседи подняли цену. Неувязочка.

Когда я говорил на счет проблем я подразумевал проблемы с процессом переработки зерна а также с нехваткой специалистов в этой области. У нас всего этого придастаточно, и везде Вы можете найти нашу отечественную муку.

Однако все мы привыкли к качественному зерну казахских братьев. А вот теперь когда они повысили цену, нам очень трудно будет отвыкать. Но придется.

p.s. Уже третий день как перешел на серый хлеб по 200 сум. Давлюсь, но ем. Странно раньше мне он нравился даже больше, чем белый, а сейчас есть его невозможно. Поверьте я не зажрался, привык есть все, были времена когда можно сказать почти голодал.

Я уже дано "сижу" на сером хлебе. Привык. И вы привыкните! :rolleyes:

0

ВСЕ привыкнут! :rolleyes: :rolleyes:

ВЕДЬ не хлебом единым жив человек!

Edited by bekas
0

Это уже анекдот какой то. Климат хреновый, трава с пшеницой не растет - хлеба и молока нет нaх и не будет.

Неужели быть модером обязывает соглашаться с глупостями лишь бы репутация форума была в шоколаде?

Ну ладно мат мой стер, ладно 10% предупреждения дал, но отвечать на это:

Но элементарно кинуть корове сено, а утром подергать ее за сиськи наверно большого ума не надо.

вот этим:

это несерьезно.

ВСЕ привыкнут!

Говорят петухи на зоне тоже привыкают. Только им от этого не легче. :rolleyes:

0

Говорят петухи на зоне тоже привыкают. Только им от этого не легче. :rolleyes:

+1 :rolleyes:

Edited by Алекс
Удалено излишнее цитирование
0

Зря вы пытаетесь связать тему подорожания хлеба с национальным вопросом, то что у нас происходит не зависит от коренной национальности и над казахами смеялись все узбекистанцы, а не только узбеки и как выше говорилось на заработки в Казахстан, Корею, Россию или ещё куда узбекистанцы едут не зависимо от национальности. Когда мы жили лучше казахов, мы этим гордились, а как стали жить хуже начали обвинять в этом узбеков. Они же в таком же положении как и все остальные, мы типа все в одной лодке.

Про "ехай в свою Россию" было такое и не нужно это отрицать, некоторые и я бы даже сказал многие недалекие узбеки услышав про независимость просто не понимали как её использовать, но были ведь и такие кто так не говорил.

Бытие - определяет сознание, жрать стало меньше, народ стал кидаца друг на друга. в соседней ветке Евтаназия спрашивал про цивилизованные государства, может это и есть основной критерий? :rolleyes:

Я уж не говорю про сыры, йогурты, сметану и творог. Куда уж местным нобелевским лауретам. Но элементарно кинуть корове сено, а утром подергать ее за сиськи наверно большого ума не надо. Ведь этим еще средневековые люди занимались, а у нас уж как никак 2007 год на дворе.

тут дело в технологиях, т.е. чтобы поставить линию по выпуску йогурта творога и т.д., нужны средства, нужно бесперебойно получать сырьё и реализовывать готовый продукт, видимо не выгодно это стало, вот все и "элементарно кидают коровам сено, а утром дергают за сиськи"

Просто на просто у нас грамотно убили экономику, делали к примеру у нас йогурты по цене 100 сум, импортом завезли такие же йогурты по такой же цене, но лучше по качеству и на них "данон" написано, конечно местные йогурты брать просто перестали, а чтобы их брали нужно опустить цену и так до такого уровня когда это стало нерентабельным, далее мы видим на наших прилавках кучу марок йогуртов и все не местные, а местное производство запускать при таком раскладе это нужно сначала сделать невыгодным импорт йогурта.

Вопщем нужно как с нексиями сделать :rolleyes:

Чиновники получая прибыль просто таким образом убивали экономику, все работали не на укрепление республики, а на получение быстрых прибылей не важно за счёт чего. Если учесть то, что у нас все чиновники узбеки, то можно говорить что виноваты узбеки, но чиновников узбеков, гораздо меньше чем узбеков не чиновников проживающих в узбекистане.

0

это несерьезно.

Это очень серьезно. При выращивании крупного скота очень важен вопрос снабжения качественными кормами. Что трава не растет - это твои слова, и не надо за меня отвечать себе же. Трава растет прекрасно. Посевные площади заняты совсем другим. Еще и то же зерно дорогущее покупать надо. Поэтому и кормят чем придется. И так же корова и доится, как ее и кормят.

Неужели быть модером обязывает соглашаться с глупостями лишь бы репутация форума была в шоколаде?

Кроме того, что я модератор я имею свое мнение и высказываю его. Когда я пишу, как модератор это сразу видно, я надеюсь.

0

Такс... увидел тему о хлебе и не смог сдержать свои мысли.

Почти весь хлеб что выпускается заражен грибком. т.есть через 2 суток он начинает липнуть и это почти везде так.

Решил брать хлеб в в целофане но толку.. тоже портится!!! точно также.

Возможно кто то быстро так его съедает тчо не замечает но увы.. это так!... через 2-суток хлеб ЛИПНЕТ!

КСТАТИ очень качесттвенный хлеб продают в ТУРКУАЗЕ (ГУМ) и в ДЕМИРЕ (МИР) у них свои пекарни. и он не портится.

0

Просто на просто у нас грамотно убили экономику, делали к примеру у нас йогурты по цене 100 сум, импортом завезли такие же йогурты по такой же цене, но лучше по качеству и на них "данон" написано, конечно местные йогурты брать просто перестали, а чтобы их брали нужно опустить цену и так до такого уровня когда это стало нерентабельным, далее мы видим на наших прилавках кучу марок йогуртов и все не местные, а местное производство запускать при таком раскладе это нужно сначала сделать невыгодным импорт йогурта.

Неа, сценарий был немного иным.

"Делали к примеру у нас йогурты по цене 100 сум, импортом завезли такие же йогурты по такой же цене, но лучше по качеству и на них "данон" написано, конечно местные йогурты брать просто перестали, а чтобы их брали нужно повысить размер таможенную пошлину, чтобы импортные были дорогие а местные дешевле. И вот вам результат маленький стаканчик йогурта стоит 500 сум когда литр кислого молока 600.

.. Продолжение.

Посмотрели, помотрели. Народ по любому не покупает: Ведь "дешевый" продукт - "НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ". А импортеры пришли и сказали "Ой как же Нам трудно все это импортировать. Лучше продайте Нам свой Тошкентсут и мы станем местным производителем.

Вот и продали Тошкентсут.

Такс... увидел тему о хлебе и не смог сдержать свои мысли.

Почти весь хлеб что выпускается заражен грибком. т.есть через 2 суток он начинает липнуть и это почти везде так.

Решил брать хлеб в в целофане но толку.. тоже портится!!! точно также.

Возможно кто то быстро так его съедает тчо не замечает но увы.. это так!... через 2-суток хлеб ЛИПНЕТ!

КСТАТИ очень качесттвенный хлеб продают в ТУРКУАЗЕ (ГУМ) и в ДЕМИРЕ (МИР) у них свои пекарни. и он не портится.

Покупайте патыр на Чарсу -срок годности 10 дней.

Или же покупайте хлеб Самаркандский. Срок годности почти 12 месяцев. Я сам проверял.

0

Вопщем нужно как с нексиями сделать :)

Это ты про импорт продуктов питания?

Для этого оч-чень много времени понадобится, чтобы организм перестроился,

чтобы вместо хлеба уран жрать (он у нас свой, не импортный).....

ИМХО, проще союз возродить........... :rolleyes:

Чиновники получая прибыль просто таким образом убивали экономику, все работали не на укрепление республики, а на получение быстрых прибылей не важно за счёт чего.

они с не меньшим энтузиазмом и сейчас продолжают это делать...

В свободное от получения взяток время, конечно :rolleyes:

0

они с не меньшим энтузиазмом и сейчас продолжают это делать...

В свободное от получения взяток время, конечно :rolleyes:

+1 :rolleyes::):lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Edited by Алекс
0

Уже где то около 2,5 месяца не ем хлеб и мучные изделия.

Нормально даже похудел

0

Нормально даже похудел

Вот оказывается есть выход. Настоящий патриот. :rolleyes: Не обязательно ведь уходить из страны! :rolleyes:

0

Зря вы пытаетесь связать тему подорожания хлеба с национальным вопросом, то что у нас происходит не зависит от коренной национальности ...

Короче:

1. Все дружно согласились, что иметь свою пшеницу, по причине климатических условий, пригодную для изготовления хлеба нам не судьба. Жаль.

2. Казахи не на зло нам подняли цену на свою муку. В принципе имеют право.

Вывод: мука подорожала и ЧП и подобные организации решили либо бодяжить тесто либо поднимать цену на продукт #1 либо ваще его не выпекать. В итоге мы имеем или не имеем бодяжный хлеб по повышеной цене.

Я считаю, что народ просто в О_УЕ из под такой жизни и повышение цены на хлеб выливается в подобные темы в глобальной сети, ну или на скамейках возле дома.

тут дело в технологиях, т.е. чтобы поставить линию по выпуску йогурта творога и т.д., нужны средства, нужно бесперебойно получать сырьё и реализовывать готовый продукт, видимо не выгодно это стало, вот все и "элементарно кидают коровам сено, а утром дергают за сиськи"
Это очень серьезно. При выращивании крупного скота очень важен вопрос снабжения качественными кормами. Что трава не растет - это твои слова, и не надо за меня отвечать себе же. Трава растет прекрасно. Посевные площади заняты совсем другим. Еще и то же зерно дорогущее покупать надо. Поэтому и кормят чем придется. И так же корова и доится, как ее и кормят.

Я вовсе не обвиняю узбекский народ в том, что у нас нет йогуртов а-ля Данон и сыров а-ля Рокфор. Пусть этим занимаются те, кто на этом собаку съел. Просто говорят, что наше мясо вкуснее чем скажем в России. И ведь это не спроста, а потому что наша домашняя скотина питается более качественно нежели забугорная. Так почему же за бугром корова в состоянии давать молоко, а мы вынуждены пить жидкость, не похожую на молоко даже по цвету? Ведь все не так уж и трудно, стойло -> сено -> доильный аппарат (в общих чертах конечно). Да, возможно и здесь есть подводные камни, НО здесь уже все зависит от рук и мозгов человеческих и отмазка типа у нас слишком жарко или у нас слишком холодно уже не прокатит.

Нормально даже похудел

Чува, ай насмешил. Слушай а можешь 2,5 месяца не пить или не дышать :) (шучу)

0

Так почему же за бугром корова в состоянии давать молоко, а мы вынуждены пить жидкость, не похожую на молоко даже по цвету?

дык утром я думаю в каждом дворе собираюца тётки-молочницы и продают экологически чистые молочные продукты, свежепривезенные из областей. К тому же они - сама любезность, ибо сплю я до обеда, а пару раз ложился утром и в окно крикнул чтобы занесли на этаж, так они не только принесли, да ещё и учтиво предложили заносить регулярно, типа каждый день, через день, раз в неделю и т.д.

0