Sign in to follow this  
Followers 0
AlexXx

Дефицит ХЛЕБА!

151 posts in this topic

Интересно какая цена на муку в Казахстане? У них там тоже цены поднялись?

Месяц назад первый сорт в Казахстане на экспорт стоил 0,19-0,20 дол/кг, сейчас стоит 0,30-0,31 дол/кг, повышение на 50 %.

0

Сегодня по НТВ говорили что повышение цен идёт по всему миру из за того что само зерно уже используют как биотопливо и с каждым годом потребность наростает а количество сбора урожай так же или даже в некоторых местах и того меньше

0

Сегодня по НТВ говорили что повышение цен идёт по всему миру из за того что само зерно уже используют как биотопливо и с каждым годом потребность наростает а количество сбора урожай так же или даже в некоторых местах и того меньше

Да планета станет чище,а какой то бедный голодный народ в Африке просто умрет !

0

Рост цен на пшеницу обусловлен в первую очередь выходом из фондового рынка спекулянтов и заходом на товарные рынки

рост цены на пшеницу в режиме онлайн можете посмотреть здесь http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=W%20U7. А никак из-за биотоплива. Это все фигурально выражаясь - лапшу на уши вешают СМИ (точней влдаельцы компаний, которые также посовместительству занимаются торговлей на рынках <_< ).

0

Вообще я звонил недавно в Россию мне знакомый сказал что хлеб у них в среднем подорожал на треть но не на ВДВОЕ как у нас.

Так что у нас еще даже хуже чем во всем мире

0

Вообще я звонил недавно в Россию мне знакомый сказал что хлеб у них в среднем подорожал на треть но не на ВДВОЕ как у нас.

Так что у нас еще даже хуже чем во всем мире

В этом году в России был достаточно хороший урожай и даже есть излишки. Однако в этому году РФ не будет экспортировать пшеницу на мировой рынок тем самым защищая свою безопасность.

0

Вот и праздник прошел, а цены все еще повышаются. Я то думал что после праздника будем наблюдать снижение цены. Жаль однако.

Кстати говорят, что бензин будет 810 сум. Есть у кого какие то сведения?

0

сегодня таксист такую теорию двигал :huh:

раньше бензин стоил 605 сум, патом подняли на 5, патом сразу на 100, недавно подняли на 5, стал 710, вот значит скоро на 100 поднимут и будет 810

0

когда я получал права в конце 2005 года бензин стоил 375 сум

ЗА ДВА ГОДА ПОДОРОЖАЛ ВДВОЕ!!!!

Я вообще уже не понимаю эти процессы но настроение поганно

0

Я писать не хочу, на эту тему и так много написано, практически все что сказано в следующем абзаце я так тоже думаю.

"Хотя банки, хедж-фонды и страховые компании и выдернут кое-какие деньги своих инвесторов и владчиков из акций и недвижимости, однако они не могут их просто оставить в кэше. Инвесторы и вкладчики ждут от них доходов, а некоторые даже фиксированных процентов. Поэтому, рыночным операторам придется быстро искать хотя бы временные инструменты для инвестирования. Практически единственным капиталоемким инструментом, который на данный момент будет в их распоряжении, является товарный рынок. Таким образом, пока первый приступ мировой финансовой истерики не пройдет, большая часть инвестиционных капиталов будет конвертировано в сырьевые и товарные контракты. Скорее всего, в цене резко вырастет почти все: благородные металлы, энергоносители, промышленные металлы, сельхозпродукция и пр. Насколько я понимаю, золото может достичь на этой волне цены $720-740 за унцию с текущих $660, нефть Brent Crude скакнуть с нынешних $71 в район $82-83 за баррель, а, например, пшеница подорожать с $600 до $660-680 за бушель (уже 840 долларов). Поскольку большая часть товарных контрактов заключается в долларах США, то с началом товарного бума девальвация доллара замедлится, а ближе к концу ажиотажа курс доллара может и вовсе несколько укрепиться к конкурентам."

0

Кстати уже заметил что нету 91-го бензина кто занает где он и почему его нету!!???

80 полное говно на%ер на нем далеко не уедеш ИМХО

0

Кстати уже заметил что нету 91-го бензина кто занает где он и почему его нету!!???

80 полное говно на%ер на нем далеко не уедеш ИМХО

Кто мне скажет сколько стоит бензин regular в США, в прошлом году летом он стоил 40 долл. за 80 литров,

если цена на бензин у них осталось на прежнем уровне, то мы их - уже догнали.

0

Цена на бензин в этом году в США выросла, пик пока пришелся на начало августа, что будет дальше посмотрим.

А так приглашаю для участия в обсуждении в свою ветку под названием Кризисы http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3...amp;#entry43787

Edited by tashkentretail
0

Samiy desheviy benzin v USA stoi 75 centov za litr ili 2.75$ za gallon.

0

Короче, насчет хлеба:

в Душанбе (Таджикистан) ниче никуда не прыгнуло, поднялись цены макс на 20% и то только у частников, повторюсь: на 20%

Лепешка вместо 2.5 сомони стала 3 сомони большая, а-ля патыр наш, вес более 1 кг, 1.2 где-то.

В Казахстане, России - на 10-15%

Делайте выводы, господа.

0

Выводы делаем, в 2003 я покупал лепешки в Таджикистане по 25 дирам (1/4 сомони) :angry:

0

счас 50 :angry:

0

................... - откусил - выплюнул - жуткая горечь.

Аналогично. Вчера нарвался. Что за горечь? Что они туда подмешивают?

Есть не возможно! :)

Интересно, для здоровья не вредно?

0

Мы хлеб как не покупали, так и не покупаем.

Купишь его, а через пару часов - клеклый и пахнет не вкусно (нельзя о хлебе плохо).

Покупаем лепешки. Но вот на Горького вообще обалдели, самая дешевая лепешка - 500 сум. Кошмар. А что делать, я то ладно хлеба не ем вообще, а вот тем кто ест.

0

Купишь его, а через пару часов - клеклый и пахнет не вкусно (нельзя о хлебе плохо).

Про хлеб конечно нельзя плохо А ПРО НАШ ЕЩЕ КАК МОЖНО :) :) :)

0

................... - откусил - выплюнул - жуткая горечь.

Аналогично. Вчера нарвался. Что за горечь? Что они туда подмешивают?

Есть не возможно! :angry:

Интересно, для здоровья не вредно?

Скорее всего зерно пропавшее - думаю, вредно, но не смертельно. А кто-нибудь кукурузный хлеб ел? Может его начать производить?

0

у нас на юнусабаде хлеб 200 сум никакого ажиотажа нет вроде правда вечером в магазинах часто его нету а так в течении дня без проблем никаких изменений по качеству ненаблюдал:) и лепешек тоже хватает

стоили 250 теперь 300 разница вроде небльшая

0

Короче, насчет хлеба:

в Душанбе (Таджикистан) ниче никуда не прыгнуло, поднялись цены макс на 20% и то только у частников, повторюсь: на 20%

Лепешка вместо 2.5 сомони стала 3 сомони большая, а-ля патыр наш, вес более 1 кг, 1.2 где-то.

В Казахстане, России - на 10-15%

Делайте выводы, господа.

В Таджикистане мука подорожала вдвое, хлеб – в шесть раз

11.09.2007 17:43 msk

Источник: Регнум

В Таджикистане наблюдается резкое повышение цены на муку. Сегодня мешок муки в торговых точках и на рынках республики реализуется по цене 120 сомони (около $35), а еще месяц назад он стоил 60-70 сомони, сообщает Регнум. По словам самих продавцов, в настоящее время реализуется мука, которая имелась на складах, новых поступлений нет.

Как следствие, выросли цены и на хлебобулочные изделия. Так, если раньше цена одной маленькой лепешки составляла 20 дирамов (почти семь центов), то сегодня эта же лепешка реализуется по 1,5 сомони (около сорока четырех центов).

В министерстве экономического развития и торговли Таджикистана сообщили, что правительством страны создана специальная комиссия, которая изучает причины такого резкого подорожания цены на муку. Вместе с тем, источник в этом ведомстве отметил, что тенденция подорожания цен на зерно наблюдается во всем мире и этот процесс не может не затронуть Таджикистан. Тем более что более шестидесяти процентов необходимого объема зерна и муки поставляется в Таджикистан из-за рубежа. По мнению экспертов, в ближайшее время снижение цен на муку не ожидается, скорее наоборот - мешок муки подорожает до 170 сомони (почти $50).

0

Седня брал хлеб в местной докехлеб и заметил следующее:

Цена 200сум

Горечи и прочей гадости не обнаружил. Брал горячий и пахнул вкусно.

Кароче был доволен.

Не так уж все и плохо :)

0

Седня брал хлеб в местной докехлеб и заметил следующее:

Цена 200сум

Горечи и прочей гадости не обнаружил. Брал горячий и пахнул вкусно.

Кароче был доволен.

Не так уж все и плохо :)

Жаль только, что существует один лишь сорт хлеба - это хлеб!

Я как-то брала чёрный хлеб (люблю очень), но, на следующий день запАх дрожжями. Уфф, противно даже в руки брать такой хлеб. В общем, выбросила...

Edited by ***liana***
0