Posted 24.03.2015 02:51 Может быть.Имелся в виду механизм,находящийся внутри бачка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 03:09 Фурнитура - весьма слабое место российской сантехники. Но её можно заменить на какую-нибудь турецкую. Пличём, ИМХО, лучше заменить кнопку на что-нить ещё. В Сантеках вроде импортные сливные механизмы(Испания, Португалия). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:01 Завтра иду покупать унитаз и хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам Мне один чел посоветовал не в коем случае не покупать унитаз у которого вода спускается по кругу, говорит от нашей воды дырочки быстро заростут и унитаз можно выбрасывать. Ещё сказал при выборе унитаза нужно его поставить на ровную поверхность и пошевелить, унитаз при этом должен стоять как вкопанный без движения. Какие ещё советы будут, как правильно выбрать унитаз, и на какую фирму ориентироваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:09 Завтра иду покупать унитаз и хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам Мне один чел посоветовал не в коем случае не покупать унитаз у которого вода спускается по кругу, говорит от нашей воды дырочки быстро заростут и унитаз можно выбрасывать. Ещё сказал при выборе унитаза нужно его поставить на ровную поверхность и пошевелить, унитаз при этом должен стоять как вкопанный без движения. Какие ещё советы будут, как правильно выбрать унитаз, и на какую фирму ориентироваться? Да фигня все это. Уже лет 6 наверное стоит Konna с круговым смывом. Исходите из бюджета - и берите то что нравится. Porta рекомендуют, но они одни из самых дорогих - ценник 200$+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:55 Да фигня все это. Уже лет 6 наверное стоит Konna с круговым смывом. Вы наверно в Ташкенте живёте где вода из крана как Нестле, а у нас в Нукусе вода голимая соль и вся сантехника уже через год покрывается налётом подобие извести которую хрен отдирёшь, а если и отдирёшь то вместе с сантехникой. Porta рекомендуют, но они одни из самых дорогих - ценник 200$+ Блин вощпе же дорого , это унитаз наверно для Алибасова А Вам спасибо за отклик! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 17:56 Имхотеп, примеряй унитаз прям там, в магазине - садись на него, смотри удобно/ неудобно. Тебе юзать его. Унитазы про-во Иран, Китай - дешевле; Россия, Белоруссия - дороже, но и по соотношению цена/качество эти лучше. Присмотрись к Керамину. Обрати внимание на материалы: белизна керамики, качество пластмассы и механизма слива. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:02 Кто-то из моих друзей не так давно устанавливал нашего производства. Рассказывали, неплохие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:43 Кто-то из моих друзей не так давно устанавливал нашего производства. Рассказывали, неплохие. А как они узнали что унитаз не плохой, если не так давно установили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:45 ну... какается хорошо в него, наверное честно говоря, я не в курсе, как можно по использованию определить качество унитаза) там же в принципе, резинки изначально кошерно поставить, да и унитаз выставить как положено, ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:49 да и унитаз выставить как положено, ага...попробуйте РОВНО выставить КРИВОЙ унитаз а они реально кривые, местные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:52 ага...попробуйте РОВНО выставить КРИВОЙ унитаз а они реально кривые, местные... Может быть у меня советский ещё) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 18:52 Имхотеп, примеряй унитаз прям там, в магазине - садись на него, смотри удобно/ неудобно. Тебе юзать его. Придётся идти примерять всей семьёй 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 19:06 хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам С этим в тему *Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!"... однозначно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 19:16 С этим в тему *Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!"... однозначно... Нет уж спасибо! Я в такие темы не лезу, мне их интерсно только читать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 02:18 Придётся идти примерять всей семьёй В крайнем случае, пусть женщины примеряют. Им больше сидеть на нем. Кстати, насчёт спуска по кругу: обычно маленькие дырочки по бокам, а спереди и сзади - дырки большие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 02:30 Кстати, если пол сам кривой, то никакой унитаз ты ровно не выставишь. Придётся резинки подкладывать. Было дело - при прошлом ремонте пол в туалете кафелем выложили, одна плитка немного была не по уровню. Когда унитаз был закреплен, было не заметно. Потом, со временем, эти анкерные шурупы проржавели и сломались, и... В общем, было слышно, когда ты садишься на унитаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 02:54 На дачу недавно взял унитаз российский вроде- "оскольская керамика", на Жомий, 360 тыщ, весьма не плох, белый, ровный без дефектов, установил сам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 05:21 Китай - дешевле Россия, Белоруссия Наоборот китайцы дороже чем российские. Вы наверно в Ташкенте живёте где вода из крана как Нестле, а у нас в Нукусе вода голимая соль и вся сантехника уже через год покрывается налётом подобие извести которую хрен отдирёшь, а если и отдирёшь то вместе с сантехникой. Ну не знаю, у нас дома в Ургенче лет 20 уже, если не больше стоит финский унитаз марки Arabia кажется или что то вроде того, нормально ничего не отвалилось и не отодралось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 05:55 (edited) Короче выбор унитазов не большой и по совету продавцев купил унитаз Сантек Бореаль производство Россия, цена 400 тыс. Спецом объездил все магазины и везде рекламируют именно эту модель и какой-то Турецкий. Ещё были Украинские и Российский Керамин. Керамин чуть дороже, слишком большой, а слив дырочки, что мне не подходит. Что скажете насчёт Сантек Бореаль? Edited 22.07.2015 05:56 by Имхотеп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:20 Что скажете насчёт Сантек Бореаль? Ну если купил, то пользуйся с удовольствием. Зачем спрашивать. Я вот если что то беру то потом уже даже ценами не интересуюсь и не спрашиваю. А то начнется зря взял, там то тут это, в итоге начнешь сомневаться в своем выборе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 15:22 Как-то купил Бореаель но он не подошел, нужен был слив снизу. так и не попользовался поменял на китайский, а китайские вообще туфтовые. Еле нашли на складе без брака, а когда установил нашел опять брак, протекает. А Бореаель на складе без брака и доезжают без поломок, и продавцам удобнее и покупателю качество. Кстати сдал Бореаль в магазин в котром не покупал, они без проблем взяли, сказали его быстро купят... о чем-то говорит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 15:22 Сеня был на бектупи унитаз керамин сити стоит 360 тыщ с португальским механизмом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 15:43 Короче выбор унитазов не большой и по совету продавцев купил унитаз Сантек Бореаль производство Россия, цена 400 тыс. Спецом объездил все магазины и везде рекламируют именно эту модель и какой-то Турецкий. Ещё были Украинские и Российский Керамин. Керамин чуть дороже, слишком большой, а слив дырочки, что мне не подходит. Что скажете насчёт Сантек Бореаль? Пару лет пользуюсь. Он с технологией антивсплеск. Моя попа сухая и довольная как слон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2015 04:48 Моя попа сухая и довольная как слон. Это хорошо, что довольная А если серьезно, тоже почитал про этот ваш антивсплеск и как должна располагаться стенка унитаза и воронка где должна быть. Тоже искал на базаре, а в итоге этот ваш антивсплеск оказывается чисто российско-белорусское ноу хау, потому что только у них это показывается как фишка. Пришел домой глянул в стоящий унитаз, ни фига - воронка в центре, сдвигов нет, углов нет. Никаких неудобств за годы использования не было. И теперь думаю, не видел бы рекламу так бы и не узнал, что оказывается у мучаюсь от того что всплеск мешает. А мужики то и не знают (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2015 16:48 (edited) Вообщем вчера после пикника, на больную голову я начал устанавливать унитаз. Соеденил всё это дело через гофру и унитаз сильно отошёл от стены, теперь сливной бочёк не упирается в стену и за ним большой зазор. Вот думаю выкинуть нафиг эту гофру и засунуть горловину унитаза прямо в фановую трубу. Кто знает, есть ли какая нибудь резинка типа переходника горловины унитаза и фановой трубы или можно просто на паклю с цементом посадить? Edited 24.07.2015 16:50 by Имхотеп 0 Share this post Link to post Share on other sites