Алехандро

выбор унитаза

60 posts in this topic

Может быть.Имелся в виду механизм,находящийся внутри бачка.

0

Фурнитура - весьма слабое место российской сантехники. Но её можно заменить на какую-нибудь турецкую.

Пличём, ИМХО, лучше заменить кнопку на что-нить ещё.

В Сантеках вроде импортные сливные механизмы(Испания, Португалия).
0

Завтра иду покупать унитаз и хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам :rolleyes: Мне один чел посоветовал не в коем случае не покупать унитаз у которого вода спускается по кругу, говорит от нашей воды дырочки быстро заростут и унитаз можно выбрасывать. Ещё сказал при выборе унитаза нужно его поставить на ровную поверхность и пошевелить, унитаз при этом должен стоять как вкопанный без движения. Какие ещё советы будут, как правильно выбрать унитаз, и на какую фирму ориентироваться?

0

Завтра иду покупать унитаз и хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам Мне один чел посоветовал не в коем случае не покупать унитаз у которого вода спускается по кругу, говорит от нашей воды дырочки быстро заростут и унитаз можно выбрасывать. Ещё сказал при выборе унитаза нужно его поставить на ровную поверхность и пошевелить, унитаз при этом должен стоять как вкопанный без движения. Какие ещё советы будут, как правильно выбрать унитаз, и на какую фирму ориентироваться?

Да фигня все это. Уже лет 6 наверное стоит Konna с круговым смывом.

Исходите из бюджета - и берите то что нравится. Porta рекомендуют, но они одни из самых дорогих - ценник 200$+

0

Да фигня все это. Уже лет 6 наверное стоит Konna с круговым смывом.

Вы наверно в Ташкенте живёте где вода из крана как Нестле, а у нас в Нукусе вода голимая соль и вся сантехника уже через год покрывается налётом подобие извести которую хрен отдирёшь, а если и отдирёшь то вместе с сантехникой.

Porta рекомендуют, но они одни из самых дорогих - ценник 200$+

Блин вощпе же дорого :wacko2: , это унитаз наверно для Алибасова :) А Вам спасибо за отклик!

1

Имхотеп, примеряй унитаз прям там, в магазине - садись на него, смотри удобно/ неудобно. Тебе юзать его.

Унитазы про-во Иран, Китай - дешевле; Россия, Белоруссия - дороже, но и по соотношению цена/качество эти лучше. Присмотрись к Керамину.

Обрати внимание на материалы: белизна керамики, качество пластмассы и механизма слива.

1

Кто-то из моих друзей не так давно устанавливал нашего производства. Рассказывали, неплохие.

0

Кто-то из моих друзей не так давно устанавливал нашего производства. Рассказывали, неплохие.

А как они узнали что унитаз не плохой, если не так давно установили :icon_eek:

0

ну... какается хорошо в него, наверное :D

честно говоря, я не в курсе, как можно по использованию определить качество унитаза) там же в принципе, резинки изначально кошерно поставить, да и унитаз выставить как положено, ИМХО

0

да и унитаз выставить как положено,

ага...попробуйте РОВНО выставить КРИВОЙ унитаз :lol:

а они реально кривые, местные...

0

ага...попробуйте РОВНО выставить КРИВОЙ унитаз

а они реально кривые, местные...

Может быть :rolleyes: у меня советский ещё)

0

Имхотеп, примеряй унитаз прям там, в магазине - садись на него, смотри удобно/ неудобно. Тебе юзать его.

Придётся идти примерять всей семьёй ;)

1

хотел бы услышать мнения знатоков по унитазам

С этим в тему *Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!"... однозначно...:D

0

С этим в тему *Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!"... однозначно... :D

Нет уж спасибо! Я в такие темы не лезу, мне их интерсно только читать.

0

Придётся идти примерять всей семьёй ;)

В крайнем случае, пусть женщины примеряют. Им больше сидеть на нем. :)

Кстати, насчёт спуска по кругу: обычно маленькие дырочки по бокам, а спереди и сзади - дырки большие.

0

Кстати, если пол сам кривой, то никакой унитаз ты ровно не выставишь. Придётся резинки подкладывать.

Было дело - при прошлом ремонте пол в туалете кафелем выложили, одна плитка немного была не по уровню. Когда унитаз был закреплен, было не заметно. Потом, со временем, эти анкерные шурупы проржавели и сломались, и... В общем, было слышно, когда ты садишься на унитаз.

0

На дачу недавно взял унитаз российский вроде- "оскольская керамика", на Жомий, 360 тыщ, весьма не плох, белый, ровный без дефектов, установил сам...

0

Китай - дешевле

Россия, Белоруссия

Наоборот китайцы дороже чем российские.

Вы наверно в Ташкенте живёте где вода из крана как Нестле, а у нас в Нукусе вода голимая соль и вся сантехника уже через год покрывается налётом подобие извести которую хрен отдирёшь, а если и отдирёшь то вместе с сантехникой.

Ну не знаю, у нас дома в Ургенче лет 20 уже, если не больше стоит финский унитаз марки Arabia кажется или что то вроде того, нормально ничего не отвалилось и не отодралось.

0

Короче выбор унитазов не большой и по совету продавцев купил унитаз Сантек Бореаль производство Россия, цена 400 тыс. Спецом объездил все магазины и везде рекламируют именно эту модель и какой-то Турецкий. Ещё были Украинские и Российский Керамин. Керамин чуть дороже, слишком большой, а слив дырочки, что мне не подходит. Что скажете насчёт Сантек Бореаль?

Edited by Имхотеп
0

Что скажете насчёт Сантек Бореаль?

Ну если купил, то пользуйся с удовольствием. Зачем спрашивать. Я вот если что то беру то потом уже даже ценами не интересуюсь и не спрашиваю. А то начнется зря взял, там то тут это, в итоге начнешь сомневаться в своем выборе.

3

Как-то купил Бореаель но он не подошел, нужен был слив снизу. так и не попользовался поменял на китайский, а китайские вообще туфтовые. Еле нашли на складе без брака, а когда установил нашел опять брак, протекает.

А Бореаель на складе без брака и доезжают без поломок, и продавцам удобнее и покупателю качество.

Кстати сдал Бореаль в магазин в котром не покупал, они без проблем взяли, сказали его быстро купят... о чем-то говорит)

0

Сеня был на бектупи унитаз керамин сити стоит 360 тыщ с португальским механизмом

0

Короче выбор унитазов не большой и по совету продавцев купил унитаз Сантек Бореаль производство Россия, цена 400 тыс. Спецом объездил все магазины и везде рекламируют именно эту модель и какой-то Турецкий. Ещё были Украинские и Российский Керамин. Керамин чуть дороже, слишком большой, а слив дырочки, что мне не подходит. Что скажете насчёт Сантек Бореаль?

Пару лет пользуюсь. Он с технологией антивсплеск. Моя попа сухая и довольная как слон. :rolleyes:
1

Моя попа сухая и довольная как слон.

Это хорошо, что довольная :)

А если серьезно, тоже почитал про этот ваш антивсплеск и как должна располагаться стенка унитаза и воронка где должна быть. Тоже искал на базаре, а в итоге этот ваш антивсплеск оказывается чисто российско-белорусское ноу хау, потому что только у них это показывается как фишка. Пришел домой глянул в стоящий унитаз, ни фига - воронка в центре, сдвигов нет, углов нет. Никаких неудобств за годы использования не было. И теперь думаю, не видел бы рекламу так бы и не узнал, что оказывается у мучаюсь от того что всплеск мешает. А мужики то и не знают (с)

0

Вообщем вчера после пикника, на больную голову я начал устанавливать унитаз. Соеденил всё это дело через гофру и унитаз сильно отошёл от стены, теперь сливной бочёк не упирается в стену и за ним большой зазор. Вот думаю выкинуть нафиг эту гофру и засунуть горловину унитаза прямо в фановую трубу. Кто знает, есть ли какая нибудь резинка типа переходника горловины унитаза и фановой трубы или можно просто на паклю с цементом посадить?

Edited by Имхотеп
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.