Posted 24.07.2015 20:59 On 7/24/2015 at 16:48, Имхотеп said: Кто знает, есть ли какая нибудь резинка типа переходника горловины унитаза и фановой трубы или можно просто на паклю с цементом посадить? Есть резинка. С хомутом впридачу. Ищи на рынках сантехники. Только она, кажется, рассчитана на пластиковые трубы, и чугунная труба будет великовата для резинки. ИМХО, для чугуна - цементная стяжка в самый раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 04:21 У меня тоже зазор между бочком и стеной 3 или 4 см поставил пенопласт, плотно держется У меня тоже зазор между бочком и стеной 3 или 4 см поставил пенопласт, плотно держется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 05:03 On 7/22/2015 at 05:55, Имхотеп said: Короче выбор унитазов не большой и по совету продавцев купил унитаз Сантек Бореаль производство Россия, цена 400 тыс. Брал года 2 назад на участок, не помню почему но что то там нам слив не угодил. затем купил уже Керамин. у нас зазор от бочка до стены 20-30см, поэтому привыкли и там не расслабляться )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 06:32 Объездил все сантех магазины и не нашёл неичего, ни соеденительной резины не пакли. И что такое пакля никто даже не знает. Позор! Буду сажать на марлю или ветошь с цементом +герметик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 12:53 Всё, унитаз установлен нервы попорчены Чтобы засунуть отвод унитаза в чугунную трубу, пришлось срезать верх у чугунной трубы. Сальник снял с гофры, воткнул всё это дело в трубу и замазал силиконовым герметиком. Немного помучался с механизмом слива и крышкой. В плотную к стене установить не получилось так как бачёк уже советского. И всё вроде бы хорошо, но мне не нравится, что бачёк стоит не устойчиво и если его покачать он слегка шивелится. Тоже самое и крышка от сливного бачка, крепится как то по дурацкому, только одной кнопкой и ходит ходуном туда сюда, думаю заклеить её скотчем, а бачёк как то подпереть сзади, а то не дай Бог кто нибудь на него надавит и он 100% вырвется от унитаза с корнем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 15:32 On 7/25/2015 at 12:53, Имхотеп said: Всё, унитаз установлен нервы попорчены Чтобы засунуть отвод унитаза в чугунную трубу, пришлось срезать верх у чугунной трубы. Сальник снял с гофры, воткнул всё это дело в трубу и замазал силиконовым герметиком. Немного помучался с механизмом слива и крышкой. В плотную к стене установить не получилось так как бачёк уже советского. И всё вроде бы хорошо, но мне не нравится, что бачёк стоит не устойчиво и если его покачать он слегка шивелится. Тоже самое и крышка от сливного бачка, крепится как то по дурацкому, только одной кнопкой и ходит ходуном туда сюда, думаю заклеить её скотчем, а бачёк как то подпереть сзади, а то не дай Бог кто нибудь на него надавит и он 100% вырвется от унитаза с корнем. У меня те же самые траблы. Бачок подпёр пенопластом. Крышку бачка заклеил скотчем. А я думал мне крышку бачка от другого унитаза дали, поэтому она так по-дурацки устроена. В общем, дурацкий унитаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2015 16:04 Унитаз не дурацкий, а просто бачок должен упираться в стену. И сам бачок устанавливается на резиновую шайбу, от этого и качка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 09:43 (edited) On 7/25/2015 at 12:53, Имхотеп said: но мне не нравится забей чупик. А если много места, то брус поставь под размер (вверни саморезами в стену сам брус), будет полка для книжек. Edited 27.07.2015 09:44 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 10:42 On 7/27/2015 at 09:43, Gegi4 said: забей чупик. А если много места, то брус поставь под размер (вверни саморезами в стену сам брус), будет полка для книжек. Места на столько много, что туда не брус надо ставить, а целое полено Решил сделать полочку из пластика, да и сам туалет у меня обшит пластиком, так что буде всё однородным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 06:54 (edited) Если места много, то полочки откидными сделай. Вторую полку пониже и жесто закрепи (пусть будет на подобие пенала). Верхняя полка пусть будет откидная или съемная. Рама конструкции пусть жестко будет подпирать бачек. Внутри можно хранить химию типа доместос или тому подобное (запасы) или рулоны туалетной бумаги, или таблетки для бачка, а верхняя будет служить полкой для книжек. Если место позволяет, то полку пенал можно сделать от стены до стены (сзади бачка) Edited 28.07.2015 06:56 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites