Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Определение антител сенсибилизированных к антигену Rh0(D)

18 posts in this topic

Собссно вопрос такой. у нас есть где-нибудь медцентры которое могут такое показать? суть вопроса в том, что мама "-" папа "+" и надо выяснить вообще насколько реально маме выносить ребенка с такой ситуацией. насколько я понял если эти антитела есть и ребенок получился +, то вероятность выкидыша близится к единице. есть какие то препараты которые дают выносить ребенка с + но они работают только при условии что того, что в шапке темы нет.

позвонил в пару клиник - они вообще не поняли о чем их спрашивают.

сразу говорю я не доктор поэтому просьба сильно не пинать - мопед не мой.

0

сразу говорю я не доктор поэтому просьба сильно не пинать - мопед не мой.

Толком не понял.. У меня "+", у жены "-", растут две дочки. Точно знаю, что сразу после родов оба раза жене кололи препарат Рогам, для чего он-не знаю, знаю, что с "-" как-то связан :)
0

Я знала женщин, которые вынашивали ребенка с +, имея при этом сами -. Было сложно.

Я тоже не доктор, но как мне кажется, гарантий никаких нет и никто их не даст.

Толком не понял.. У меня "+", у жены "-", растут две дочки.

Если у дочек был тоже "-", то проблем не должно было быть. Edited by Lioness
0

Если у дочек был тоже "-", то проблем не должно было быть.

У них "+"..
0

Толком не понял.. У меня "+", у жены "-", растут две дочки. Точно знаю, что сразу после родов оба раза жене кололи препарат Рогам, для чего он-не знаю, знаю, что с "-" как-то связан :)

да, если его делают то всё будет в порядке. если его не делали. а в том случае не делали, т.к. тупо не знали - то хз. насколько я понял этот препарат можно делать и во время беременности но при условии что в крови нет того что сверху в шапке написано. суть в том что первая беременность была с "-" у ребенка и у мамы, а вторые две не доносились но какой там был резус у плода - неизвестно. может вообще никакого не было. ебстественно тоже насколько я понял никаких препаратов не ставили. т.к. опять же повторюсь - не знали и не сказал никто из добрых дядей докторов.

Edited by Bublik
0

мама "-" папа "+"

Я родился достаточно много лет назад, и у мамы так же был- а у папы +, и в то время наверное никаких препаратов не было и заморочек не было :) .(у меня -).

Edited by С е р ж
0

тебе повезло просто. я так понял, если у ж- у м+, то вероятность словить + = 75%. т.е. тупо по статистике из 4х беременностей 3 выкидыша так получается чтоли?

0

тупо по статистике из 4х беременностей 3 выкидыша так получается чтоли?

Если в первый раз беременность,вероятность нормальная,Во второй раз выносить тяжело,в третий раз нереально.
0

первый был рх- . тут речь о том что есть препараты что подавляют антитела. тот же рог как его там. но есть одно но. этот преп работает только при условии что в крови нет того что в названии этой темы. теперь вопрос где сдать можно анализ на предмет есть это или нет

Edited by Bublik
0

теперь вопрос где сдать можно анализ на предмет есть это или нет

Всё что касается резус-факторов,тебе нужно ехать на Каракамыш,гостиница Олимпия,институт Педиатрии.Там все спецанализы и проконсультируют тебя.
1

Бублик)) я тоже рожден отрицательным резусом. при этом у меня плюс :)

1

короче всё плохо ) еще был шанс на проверку гомо/гетерозиготности к резус гену. вроде правиьлно скзаал )) но у нас его нигде не делают.

Бублик)) я тоже рожден отрицательным резусом. при этом у меня плюс :)

Первая Б проходит без осложнений. А вторая и последующие - хз. Ты первый? :)

Всё что касается резус-факторов,тебе нужно ехать на Каракамыш,гостиница Олимпия,институт Педиатрии.Там все спецанализы и проконсультируют тебя.

благодарю, передам родственнице. человек очень переживает. пока вот то что я нарыл - ничего хорошего не светит.

0

Первая Б проходит без осложнений. А вторая и последующие

Знаю как минимум двоих знакомых у которых и вторая беременность прошла нормально,так что на мой взгляд не в этом главная проблема. При тех беременностях мамаши да же меня просили чтоб чуть что я кровь им дал,но всё обошлось.

0

Первая Б проходит без осложнений. А вторая и последующие - хз.

Значит поэтому и колят Рогам после каждых родов..
0

Значит поэтому и колят Рогам после каждых родов..

именно. если колят.

0

Ты первый?

вроде первый :)

знаю, что рождался я сложно...

0

позвонил в пару клиник - они вообще не поняли о чем их спрашивают

Попробуйте обратиться в НИИ Иммунологии.

http://maps.yandex.ru/?text=институт%20иммунологии%20ташкент&sll=69.2607%2C41.2581&sspn=0.432587%2C0.165031&z=17&results=20&ol=psearch&oid=57492502&ll=69.284336%2C41.306175&spn=0.010085%2C0.004474&l=map

1

в общем, вопрос по ходу снят. там папа тоже оказался минус. в 30-ник с гаком узнал :facepalme:

Edited by Bublik
0