Акбарходжа

Электролобзики

39 posts in this topic

Какой электролобзик выбрать для резки древесины, ламината и пластика толщиной до 100 мм?

В интернете много производителей типа как Bosch, Makita, Hitachi и т.д.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом:

- Кто каким электролобзиком пользуется?

- На что надо обращать внимание при покупке электролобзика?

0

ламината и пластика толщиной до 100 мм?

:blink: 100мм? Лобзику в принципе всё равно, но пилки такого размера редкость...

У меня старенький Бош, лет 15 (брал за 220у.е.), из наворотов регулятор оборотов и 3 позиции маятника пилы..(пила ходит не только горизонтально но и с некоторым подныриванием вперёд-назад)

Так же у Бош фирменное удобное крепление пилки..Хотя его используют многие производители..

Edited by ШивОлег
0

100мм это крутые запросы. обычно указанная(в ТТХ) максимальная глубина пропила составляет 50-60мм. по выбору...я бы предпочел максимально простой...

0

У меня старенький Бош, лет 15

У Вас Бош немецкой сборки?

100мм это крутые запросы

Просто я взял один из стандартный размеров деревянного бруса 100х100 мм.

0

Для проффессиональных целей Макита однозначно, если есть такая возможность...

Бош любительский (зеленый) предназначен для домашнего применения,а проффессиональный (синий) дорого и в обслуге дорог.

Хитачи не везде ремонтируют,либо заряжают...

100мм это крутые запросы. обычно указанная(в ТТХ) максимальная глубина пропила составляет 50-60мм. по выбору...я бы предпочел максимально простой...

толщина пропила зависит от полотна ,вроде есть и больше 100мм только для каких целей не знаю...
0

У Вас Бош немецкой сборки?

Не могу сказать, знаю что фирменный не Китайская репликация..

а проффессиональный (синий) дорого и в обслуге дорог.

За 15 лет, даже не разбирал ни разу.. :blink:

Вообще то лобзик, у меня не часто используемый инструмент...

0

Просто я взял один из стандартный размеров деревянного бруса 100х100 мм.

Кто-ж брусья лобзиком пилит??? Тут отрезной станок нужен.

Лобзик предназначен для листовых материалов или широких планок.

Листовой материал толщиной 100мм руками никто не поднимет - значит надо спецоборудование (ленточная пила, плазменная или лазерная или водяная резка), а не ручной электролобзик.

1

толщина пропила зависит от полотна

ага, и мощность тут совсем ни при чем :facepalme:

с Бошем у меня отношения сложные. капризный он и неудобный. вот Макита, это да...и в руке сидит нормально...

у меня Фиолент. используется крайне редко...

0

с Бошем у меня отношения сложные. капризный он и неудобный. вот Макита, это да..

Может от модели многое зависит? ;)

У меня этот..

Edited by ШивОлег
0

Юзал "Метабо" в цеху по дереву... не убиваемый лобз.. уже весь вдоль и поперек был в изолентах покоцанный а работал идеально. Ушел с той работы и для себя взял такой же, думаю меня переживет..)

0

Может от модели многое зависит? ;)

я не только про лобзик...я вообще, про Бош...как-то не заладились отношения...
0

Пилил лобзиком до 100мм древесину, пропил получается не перпендикулярным, пилка немного изгибается и виляет

0

пропил получается не перпендикулярным, пилка немного изгибается и виляет

Тупая пилка и на 16мм начинает косячить...
0

Кто-ж брусья лобзиком пилит???

Лобзиком даже метал можно резать. Если глубина пропила дерева на некоторых моделях позволяет резать до 150 мм почему бы и нет.

Листовой материал толщиной 100мм руками никто не поднимет - значит надо спецоборудование (ленточная пила, плазменная или лазерная или водяная резка), а не ручной электролобзик.

Листовой материал толщиной 100мм не собираюсь резать :facepalme: , просто хочу приобрести нормальный электролобзик для изготовление мебели в домашних условиях, переделки деревянных полов, ремонт мансарды, с расчетом максимальных размеров дерева.

0

Лобзиком даже метал можно резать.

у меня 90% отработанного времени лобзик провел именно на резке металла. преимущественно резалась двойка. десятками метров. позже купил плазморез...теперь лобзик реже беру в руки...
0

ага, и мощность тут совсем ни при чем :facepalme:

с Бошем у меня отношения сложные. капризный он и неудобный. вот Макита, это да...и в руке сидит нормально...

у меня Фиолент. используется крайне редко...

да ,точно от мощности тоже зависит, просто смотря что за материал. Было время пилили лобзиками пеноблоки,и пазогребневые блоки толщиной 100,и 7,5см,при поднятии внутриквартирных стен, что макита,что обыкновенные росийско-китайские разница не большая,макитка ровнее просто пилит.

А так лобзиками пользуюсь редко, макита лет 5 жива еще...

Не могу сказать, знаю что фирменный не Китайская репликация.. За 15 лет, даже не разбирал ни разу.. :blink:

Вообще то лобзик, у меня не часто используемый инструмент...

синий если часто не использовать вообще на всю жизнь хватит

За полтора года, два бош шуповерта убили...

post-39253-0-27137600-1422984039_thumb.jpg

0

просто хочу приобрести нормальный электролобзик для изготовление мебели в домашних условиях, переделки деревянных полов, ремонт мансарды, с расчетом максимальных размеров дерева.

Все эти работы гораздо удобнее выполнять циркуляркой . Не смотря на кажущуюся универсальность, лобзик довольно редко используется..

синий если часто не использовать вообще на всю жизнь хватит

Последнее время использую только для изготовления криволенейных шаблонов ну и по мелочам.. гденить чтонить подпилить..
0

Все эти работы гораздо удобнее выполнять циркуляркой . Не смотря на кажущуюся универсальность, лобзик довольно редко используется..

да циркулярка при таких делах незаменима,но и лобзик должен быть,был момент,собирал кухню ,и под раковину вырезать отверстие в столешне ничего под рукой не было, пришлось ехать за 30км за лобзиком. Отверстие круглое...
0

но и лобзик должен быть,

Ну так а мы тут о чём? ;) Я просто предупредил, что лобзик достаточно узкопрофильный инструмент, не смотря на кажущуюся универсальность..

За полтора года, два бош шуповерта убили...

Так зелёные ж! ;)
1

Ну так а мы тут о чём? ;) Я просто предупредил, что лобзик достаточно узкопрофильный инструмент, не смотря на кажущуюся универсальность..

согласен ,плюсую...

Так зелёные ж! ;)

самые,что ни на есть синие, цветопередача обманывает...
0

самые,что ни на есть синие, цветопередача обманывает...

Значит оно того стоит! ;)

У меня на работе CROWN (с мелким ремонтом) по два года выживают.. Специально покупаю одну и ту же модель для донорских органов.. :D

0

Значит оно того стоит! ;)

У меня на работе CROWN (с мелким ремонтом) по два года выживают.. Специально покупаю одну и ту же модель для донорских органов.. :D

о кроун у меня только хорошее мнение 1050ватный перф от кроун пять лет проработал. Без поломок в Ташкенте, правда я его в казахстане в 04году брал...,а вот болгарка долго не жила,но у меня все болгарки быстро летят что макиты,что хитачи...

для донорских органов.. :D

так это и правильно,у меня в основном сейчас все макита,так как ремонт самый доступный и не дорогой,да и все запчасти всегда в наличии,перфы переодически на ремонт катаю...
0

Крауны- шуруповерты...они же тяжеленные...всегда смущали их габариты и вес :icon_eek:

жены болгаринов...от Макиты...самые надежные...из тех, кого пробовал)...

0

правда я его в казахстане в 04году брал...,

Сейчас тоже из Казахстана везут.. К стати лобзик у них отстойный.. :wacko2:
0

Сейчас тоже из Казахстана везут.. К стати лобзик у них отстойный.. :wacko2:

не пользовался, кроун это как и интерскол наверное?
0