ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

так где есть бонусы и %, и они не идиоты, поскольку понимают, что если не будет цвести компания то и они будут сидеть на месте ))

Ну так и пишите - пытаются заработать для себя, любимого.

0

Обычно в большинстве компаниях уравниловка есть так называемые инициаторы которые пашут и зарабатывают бабло для компании и большинство которые пинают какашки и ничего не делают и руководство относится ко всем одинаково соответственно

не важно как ты работаешь, важно как ты преподносишь свою работу руководству :)

1

Ну так и пишите - пытаются заработать для себя, любимого.

Как обычно... подогнал под "Курица и яйцо"...?:)

1

умение уметь делать подход к руководству - большой талант

т.к. у меня нету такого таланта - я называю это попколизством, и меня успокаивает мысль о том кто как зарабатывает

0

Приведу пример.

Бухгалтеру, что бы получать оклад в 466614 ( 6 разряд ЕТС) должен рассчитать зарплату на 300 человек. Раньше он мог рассчитывать з.п. на 900 человек и получать тройной оклад. Сейчас, ему разрешается платить только один оклад за это же количество человек.

Просто устаревший норматив,не предпологающий использование компьютеров.ИМХО.

Немного из истории. В 30х годах как грибы после дождя стали появлятся герои-передовики, перевыполняющие расчётную норму в 5 и даже 10 раз. Тот же шахтёр-ударник Стаханов. Злые языки утверждали, что за этими рекордами стоял труд коллектива, который работал на одного человека - стране были нужны герои. Но по факту всё было гораздо проще - повсеместно внедряли передовую(по тем временам) технику. Те же шахтёры рубили уголь уже не кайлом, а пневматическими отбойниками, что повышало производительность в несколько раз.

Так же и с компьютерами в части расчёта заработной платы.

1

Так же и с компьютерами в части расчёта заработной платы.

вы и вправду думаете что расчет зп на 300 и 900 человек на компьютере одинаковое дело раз комп все считает?

1

Да фигня полная в наших реалиях все эти сказки про корпоративный дух, процветание компании и мотивации сотрудников в связи с этим.

Мы работаем не потому, что нам это нравится, а потому, что мы вынуждены(с)

бабло и тщеславие.

и приговор суда :facepalme:

1

так где есть бонусы и %, и они не идиоты, поскольку понимают, что если не будет цвести компания то и они будут сидеть на месте ))

Не верю,что при хороших бонусах и % людти сидят на попе ровно! Скорее всего бонусы и % такие,что особо не сьтимулируют к инциативе!

Edited by ShPioN
-2

омпьютере одинаковое дело раз комп все считает?

Мама работает на 3 школы + плюс к ней идут некоторые бухгалтера чтоб им помогли рассчитать все вплоть до отчетов. Успевает она. Так что это правильно я думаю.

Вот когда в начале 2000х годов она работала с калькулятором были времена когда мы ей помогали переписывать на лицевые (точно не помню что это было, но мы переписывали). Тогда она, да, не успевала по времени рассчитать даже до 300 людей коллектива.

1

Также и наёмный персонал не должно волновать благополучие компании.

Наемный персонал - это не только клерки, но и руководство (если это не владелец), так вот, благополучие компании не может не волновать руководство.

0

Наемный персонал - это не только клерки, но и руководство (если это не владелец), так вот, благополучие компании не может не волновать руководство.

Наверно, потому принято с ними акциями делиться, либо в партнёры брать, чтобы волновало, да?

1

Мама работает на 3 школы

и получает она она за работу за 3 школы? или за одну?

1

Благополучие наёмного персонала НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ КОМПАНИИ. Оно вообще отсутствует как цель. Также и наёмный персонал не должно волновать благополучие компании.

Согласен. Повышение зарплаты происходит не за заслуги, а только из за страха невыполнения какой либо работы данным наемным работником и соответственно потери прибыли.

Уравниловка, родственные связи - это все налицо практически в любой сфере. Поэтому и профессионалы деградируют на работе ибо не хотят получать з.п. кода у них под носом сидит 5 бездарей (таниш билиш), получающих ровно столько же.

По поводу бонусов - эти самые бонусы опять же получают все (кто делал и кто рядом постоял) или просто распределяются среди руководства.

П.С. Белая з.п. выше 2 млн., но не намного :D. Работаю так себе, не напрягаясь, на работе не задерживаюсь (редко очень, овертайм не оплачивается), считаю что руководство мне не доплачивает в несколько раз, (за зарплату меньше той которую получаю сам даже не думал, не интересовался чужими проблемами) :) .

2

Незаменимых нет (с).

мне на эту тему какт о сказал мой бывший бывший бывший шеф: "anyone is replaceable" а я то думал что это Сталин придумал. :D

Да фигня полная в наших реалиях все эти сказки про корпоративный дух, процветание компании и мотивации сотрудников в связи с этим.

это способ руководства сэкономить на бабле для сотрудников. и не более того. лучше бесплатно мозги запудрить, чем дать реальные деньги. конечно же да. это бесплатно жеж )) логика макдака.

0

вы и вправду думаете что расчет зп на 300 и 900 человек на компьютере одинаковое дело раз комп все считает?

Попытаюсь объяснить, как это работает в некоторых американских компаниях с фиксированным количеством часов в неделю для всех сотрудников. Этих сотрудников может быть хоть 1000.

Есть 2 программы. За одну отвечает отдел кадров, за другую фин. отдел. Все данные о сотруднике вбиваются в программу отдела кадров: начало контракта, конец контракта, зарплата в год, имя супервайзера и т.д. Эта программка -дружит- с программой, где каждый сотрудник заполняет табель за неделю. В той программе есть коды для каждого сотрудника в зависимости от того на какой проект или в каком отделе он работает. Один сотрудник может работать на 2-3 проекта. Также есть след. коды: отпуск, праздничный день, неоплачиваемый отпуск, больничный. На еженедельной основе табеля заполняются, часы соответственно распределяются по кодам и подписываются сотрудником и все это онлайн, после чего супервайзер под своим логином видит, что сотрудник сдал табель, у себя открывает его, проверяет и одобряет или не одобряет. Естественно в компании установлены сроки, когда все табеля должны быть закрыты. Любой табель за любой период можно исправить, если обнаруживается ошибка. В общем, когда все табеля заполнены, подписаны и одобрены, они обрабатываются одним махом, нажатием на 1 кнопочку. Ничего вручную не вбивается, не заполняется, не рассчитывается. Все делает компьютер.

Также эта программка, где заполняются табеля, -дружит- с другой программой, где можно видеть, какому сотруднику сколько начислено, сколько часов, сколько сотрудников и какие сотрудники отработали на тот или иной проект, сколько часов отпускных и т.д. Все это связанно с электронным банкингом и раз или 2 раза в мес. заработная плата переводится на счета сотрудников.

Есть еще другая программа, где сотрудник может видеть и распечатать квиток, где указано, сколько получил, за что, сколько удержали налогов и сколько ушло на счет. Если сотрудник берет аванс наличными в течение месяца, то заполняется спец. форма Экзель, это уже вручную, а потом загружается в программу и все вычеты осуществляются автоматически, и сотрудник также видит это удержание в квитке. В общем, абсолютно все делается онлайн и зависит от интернета, и работу можно выполнять хоть из дома. Ну, естественно, это крупные компании, там и штат HR и финансистов не в размере 1-2-х сотрудников...Но суть в том, что всю работу делает компьютер, программы.

Edited by TAURUS
0

лучше бесплатно мозги запудрить, чем дать реальные деньги.

Для того, чтоб получать реальные деньги, нужно реально работать. Я такого не наблюдаю уже много лет практически нигде. Во всяком случае, где я сталкиваюсь с поставщиками/подрядчиками, реально работает 1-2 из 50.
3

мне на эту тему какт о сказал мой бывший бывший бывший шеф: "anyone is replaceable"

Но когда надо идти в отпуск тогда, когда это надо тебе, то вдруг выясняется, что именно тебя именно сейчас заменить вообще некем. И с этим я тоже сталкивался.

Повышение зарплаты происходит не за заслуги, а только из за страха

Что сотрудник уедет в другую компанию(страну), где его специальность востребована и где за тот же объем функций платят больше.

П.С. Белая з.п.

А "конверт"? :facepalme:

2

Очень прошу, покажите мне идиота, который пытается заработать деньги для компании, которой не владеет.

Арифметика простая - чем больше я приношу денег компании, тем больше денег и прочих плюшек получаю сам

1

Арифметика простая - чем больше я приношу денег компании, тем больше денег и прочих плюшек получаю сам

Скорее всего, компания не узбекистанская, да?

0

Скорее всего, компания не узбекистанская, да?

Нынче и не узбекистанские компании не особо раздают плюшки. Сидишь на фиксированной зарплате с фиксированным бонусом. Ну, если это магазин, то там проценты от продаж могут капать. Если отель, то тоже. Но в отеле, процент от продаж получают практически все сотрудники, кроме менеджмента. И те, от кого зависит привлечение и раскрутка клиентов на месте, и те, от которых это вообще не зависит.

0

Самое лучшее - это работа на импортную организацию с фиксированным бюджетом, гарантированная зарплата, особо упахиваться не надо, изредка могут премию подбросить, тренинги за границей за их счет, оплачиваемый стопроцентно больничный и медстраховка.

0

А "конверт"?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)

0

Для того, чтоб получать реальные деньги, нужно реально работать. Я такого не наблюдаю уже много лет практически нигде. Во всяком случае, где я сталкиваюсь с поставщиками/подрядчиками, реально работает 1-2 из 50.

ну да конечно вокруг одни лентяи. а так насчет поставщиков согласен. много раз сталкивался с таким. такое ощущение что это тебе больше надо чем им, и у них там в очередь стоят покупашки чтоб вагонами покупать их барахло. :lol:

0

особо упахиваться не надо

Это самое главное. А то тенденции нынче пошли работать 6-7 дней в неделю с 9 до 9, крепостное право скоро вернут :D :D :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.