ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

ну и плюс багодарные студенты помогают.

0

соседка бабушка Тома утверждает что пахала всю жизнь но пенсия 290, при всем притом что первая пахала по 2 смены а вторая по пол смены,

Вероятно бабушке Томе приходилось пахать ещё на одной и брать леваки ;)

0

Нет. Близко к реальности. 700-800 тыщ - да, зарплата препода. Чтобы поднимать на продлёнке или подобном ещё столько же - нужно сделать себе имя = трудиться очень мощно. Тогда будут ученики. Но это реально. Вообще есть мнение, что у хороших преподов карьера как минимум репетитора начинается ещё в вузе.

Классные репетиторы тоже могут весьма неплохо зарабатывать. Если уж низкоквалифицированные зарабатывать способны... Когда был студентом - сам подрабатывал.

у меня у знакомой детё ходит к такому вот репититору по англ. это трэш. а стоит занятие кажется 20-тку. я так понимаю, там вообще квалификации не надо: выучил алфавит и вперед - репититорствовать.

2

Вот у меня друган в Финляндии станочник зп 4000€ ну и наш станочник со своими 400€ что они в 10раз отличаются?

0

Классные репетиторы тоже могут весьма неплохо зарабатывать.

сын ходит к 2-м репетиторам, английский - час 25 тыс. и математика - 1,5 часа 23 тыс. занятия у репетиторов начинаются в 15 ч, последний ученик уходит от них в 18-18:30 ч. это сколько в месяц получается? самой считать лень, тем более чужие деньги. но думаю неплохая прибывка к з/п (обе учительницы работают, одна в школе, другая в лицее)

0

Очень вынужденная мера и далеко не легкие деньги.

а я и не спорю, сама тоже работаю

0

а я и не спорю, сама тоже работаю

В итоге это сказывается на качестве преподавания в школе. Не тот интерес, да и силы на послеобеда оставлять нужно. Так что - хорошего мало.

0

Сказки.

Пример.

Дополнительные по физике в школе 40 минут - 5 000 сумов.

Из примерно сорока учеников посещают тридцать. Таких классов допустим 3, т.е. три шестых, три седьмых и т.д., думаю подсчитать не сложно.

Но я рад, так как со слов ребенка, на дополнительных очень доходчиво объясняют чем на уроках.

0

Но я рад, так как со слов ребенка, на дополнительных очень доходчиво объясняют чем на уроках.

Видать, после обеда карма другая.

Препод тот же, класс тот же - а усваиваемость разная.

2

Ну да, препод тот-же, ты прав. Что-только не зделаешь ради денег да!?

а усваиваемость разная

ага, у всех тридцати

Edited by Lion
0

Если бы эти родители, к примеру, скидывались по 5 тыс самостоятельно (в добавок к гос.зарплате учителя) и требовали качество преподавания в первой половине дня - то эффект, наверно, был бы еще лучшим. :)

И препод доволен, и дети не измучены за целый день с репетиторством.

Всё упирается в реальную стоимость труда, порядочность препода, и избалованность детей / родителей.

Целые поколения выросли по обычной схеме обучения, с самообразованием дома. И ВУЗы в др.государствах по устным экзаменам своими знаниями еще брали.

А продленка (нынешние доп.занятия) - считалось уделом недалеких и отсталых.

3

Если бы эти родители, к примеру, скидывались по 5 тыс самостоятельно (в добавок к гос.зарплате учителя) и требовали качество преподавания в первой половине дня - то эффект, наверно, был бы еще лучшим. :)

Ага и детей не более 15, что бы каждому уделить хотя бы по полторы минуты и новую тему успеть пройти... ;)

А продленка (нынешние доп.занятия) - считалось уделом недалеких и отсталых.

Продлёнка это ни как не доп.занятия ..
0

Ага и детей не более 15, что бы каждому уделить хотя бы по полторы минуты и новую тему успеть пройти... ;)

Это когда для новой темы нужно было индивидуально уделять внимание?

Нужно доступно объяснять, а ученикам - внимательно слушать.

Продлёнка это ни как не доп.занятия ..

Коллегиальное решение домашних заданий?

0

Если бы эти родители, к примеру, скидывались по 5 тыс самостоятельно....

у нас в классе даже на подарки или праздники не все скидываются приходится другим доплачивать.

0

А продленка (нынешние доп.занятия) - считалось уделом недалеких и отсталы

Продлёнка - это не доп.занятия, а врепровождение ребёнка, когда родители целый день на работе. Обычно применялось для школьников начальных классов с 1го по 4й, у которых не было под боком бабушки пенсионерки или неработающей мамы и которые жили далеко от школы. Edited by Panama
4

врепровождение ребёнка, когда родители целый день на работе.

Согласен. Не совсем верное сравнение, в части вынужденного присутствия.

Просто многие посещали именно в целях доп.развития (помощи в учебе).

0

Вот у меня друган в Финляндии станочник зп 4000€ ну и наш станочник со своими 400€ что они в 10раз отличаются?

Самое парадоксальное в этом: даже если слегка притянуть за уши и уравнять качество,то всё равно соотношение конечной цены на конечный продукт произведённый у нас окажется в обратной пропорции.

0

Просто многие посещали именно в целях доп.развития (помощи в учебе).

Я сам оставался в продлёнке и ещё половина моего класса.Поэтому знаю ситуацию что называется "изнутри". Никаких доп.занятий ни разу не было.Выполняли домашнее задание и потом играли в футбол на школьном поле. А вечером за нами приходили родители. Со мной в классе учились дети военных из военного городка где-то в Дендропарке. И за ними приезжал школьный автобус. Но не у всех детей уроки заканчивались одновременно - у младших 4 урока, а у старших могло быть и 7. Поэтому автобус их забирал "по последнему ученику" и младшие вынужденно оставались в продлёнке.

А ещё учились дети строителей. Те вообще рады были,что можно в спокойной обстановке сделать уроки и нормально поесть. Потому что жили эти строители как правило в вагончиках рядом со стройплощадкой - пыль,грохот,неустроенность.

А отстающие были(куда без них). Но продлёнке они не имели никакого отношения. Вообще.

1

А отстающие были(куда без них). Но продлёнке они не имели никакого отношения. Вообще.

Ок. Неудачный был пример.

2

Видать, после обеда карма другая.

Не только карма, но и деньги другие:) У нас тоже в классе те кто не ходил к репетитору к своей училке выше тройки практически не получали. А те кто ходили-как минимум четверки:)

0

У нас тоже в классе те кто не ходил к репетитору к своей училке выше тройки практически не получали. А те кто ходили-как минимум четверки

ключевое выделил.. Если вам нужна оценка в аттестате, то всё правильно.. ;) Нужно прикармливать оценщика! :D

Ну а если нужно образование ребёнка, то учите его не у РЕПЕТИТОРА за 5 000 в месяц, а у педагога за 20 000 в час.. :p

Edited by ШивОлег
0

Низкие зарплаты? Фигня) кризис начинается, еще меньше будут.

Уже отголоски пошли.

У учителей в школе зарплата больше чем у учителей в лицее, как ни странно)

Но у милиционеров больше! У меня сосед учитель по английскому уже месяца три как в форме ходит.

В гаи не рискнул, там опасно говорит, а так участковым)

0

кризис начинается

В чём выражается?

0

В чём выражается?

в предлагаемых и выплачиваемых зарплатах. Так же в том что у некоторых фирм нет пока контрактов на поставку оборудования. Те кто хотели покупать, пока заморозили свои планы ну и т.д.

А причина везде одна- денег нет.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.