ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Если не едеш в Россию, то Россия сама придет к тебе со своими ценами :rolleyes:

Скорее мы приедем к ним с нашими ценами:)

0

Скорее мы приедем к ним с нашими ценами:)

Имеете ввиду количество нулей? ;)
0

Лукойл это компания изначально построенная на западных принципах управления, так что совковыми там могут быть несколько процентов сотрудников, выходцев из старой формации, да и те вынуждены работать по-западному.

Ага.

А самые совковые компании я видел именно в Узбекистане. Бухарский НПЗ, к примеру - это тихий ужас.

Техника у них не совковая, отношение к технике - трепетное, потому и НПЗ - один из лучших в СНГ. А был лучшим, но, в конце концов, россияне и белорусы нехотя подтянулись.

Жанажол - вот где аД.

0

Имеете ввиду количество нулей? ;)

И нулей тоже))

0

Уверен что Узбекистану в этом году будет очень сложно - российский кризис будет только-только на нас отражаться.

К примеру я уже больше внимания уделяю сельскому хозяйству, насовсем закрыл один офис а второй законсервировал до лучших времен + постоянные админ. препоны которые уже честно говоря осточертели.

А я в одной из закрытых тем пытался расписать как отразится кризис в России, так меня так раскритиковали, что Россия это Россия, а Узбекистан это узбекистан

0

Кризис в РФ может отразиться только переизбытком некачественной дешевой раб. силой, хорошие спецы остались в РФ пережидать кризис или уехали в КЗ, но никак не вернулись обратно ...

Проблема Низких зарплат это проблема самого человека, а точнее не хотения его само улучшаться, нет хотите сказать?

Много есть знакомых, которые смеются тип работаешь зарабатываешь 500 тыс, лучше сидеть дома за такие деньги и сидят при этом без работы дома, но под лежачий камень вода не текет же ...

Конечно еще многое зависит от компании и перспективность роста в ней, но это так же зависит от самого человека ... да и у друзей спрашиваю нет нет сколько зарплата: примерно 1 млн -1.5 млн (у кого нет образования и нет связей) и 1.5 млн - ... (у кого есть образование и связи) ...

1

1 млн -1.5 млн

Рублей? Молодцы.. Чего жалуются?

0

Где то год назад предлагали работу. Ненормированный рабочий день, каждодневные поездки между производствами расстояние между которыми 20 и 60 км. Частые поездки в филиалы Денов, Самарканд, Наманган и Нукус. Так же в обязанности входило выполнять для организации всё что связано с интернетом, отвечать на письма, отсылать принимать документы, искать нужную инфу итд. Зарплата 1.5 лмн сум+оплачивали все расходы на транспорт и питание, +3% от прибыли. Я отказался. Но за год многое изменилось, кризис постучался и в мою дверь. Пару дней назад опять мне предложили ту работу, но зарплата 1млн и 1% от прибыли и +все расходы .Я согласился, они сказали что позвонят и пригласят на составление договора. И не звонят, может из за праздника

0

...или за границей. Но англ. надо знать.

Если бы все ограничивалось английским то достаточно много из СНГ понехали б. Но проблема в статусе. Ибо наем иностранного работника сопряжен с ненужными телодвижениями для работодателя, как минимум обоснованием что из местных америкосов такого не найти. На переводчика Узбекско-Английский возможно проканает а далее?
0

Зачем тут столько переводчиков с узбекского? )))₽

0

Зачем тут столько переводчиков с узбекского? )))₽

Про то и оборот речи. Что нефиг про заграницу мечтать! Ну если только не нелегалом в заправке полы мыть:)
0

Мелочь, а приятно и показательно. :)

А не попахевает предателством?
0

Рублей? Молодцы.. Чего жалуются?

Какие Рубли ... Доллары, Евро, Стерлинги ... мы же говорим о Низких зарплатах, а не о Кризисных зарплатах :facepalme:

0

Если бы все ограничивалось английским то достаточно много из СНГ понехали б.

Таки разбежались и всех взяли. Разумеется, что одним англ. не выедешь. Нужен опыт, иные навыки, старание и стремление. Но бывают много исключений, когда получается устроиться практически с первого раза. Главное - отправить грамотно составленное резюме в нужное месть в нужное время.

Ибо наем иностранного работника сопряжен с ненужными телодвижениями для работодателя, как минимум обоснованием что из местных америкосов такого не найти.

Это применительно к Америке, Канаде, странам Западной Европы.. Там найти работу сложнее гораздо по этой причине. Но есть много мест гораздо -теплее- и привлекательнее в плане заработка и соц. пакета, чем Америка, Канада и евро страны.

Что нефиг про заграницу мечтать!

Мечты, подкрепленные иногда небольшим старанием, сбываются.

Ну если только не нелегалом в заправке полы мыть

Вот сам там мой, пока на ноги встанешь, наберешься опыта. ;) Лучше в Эмираты легально продавцом в дьюти фри, чем в Америке нелегально на заправке мыть полы. Кстати, довольно таки много наших там работают на разных должностях в разных сферах.

На переводчика Узбекско-Английский возможно проканает а далее?

Даже если так, а далее - все в твоих руках.

Дерзай! ;)

Edited by TAURUS
0

по посольствам и пр. а что туда бежать? ну я не знаю если у человека смыс жизни работать всю жизнь водителем, или там каким нибудь секретаршей - то да. там хорошо тепло уютно и вроде как стабильно. а дальше роста - тютю. послом всё-равно не станешь. ))

0

ну я не знаю если у человека смыс жизни работать всю жизнь водителем, или там каким нибудь секретаршей

И все, больше других специальностей, должностей нет? И потом, какая карьера еще может быть у водителя? Ну, скажем, у водителя трамвая, автобуса...Ну, один из них дорастет до директора автобазы, а остальных что ждет?

0

ща проскочила объява "ищу управляющего на собственном авто каптива". интересно - очередная серьезная фирма возьмет в аренду дырокол? :D

0

ща проскочила объява "ищу управляющего на собственном авто каптива". интересно - очередная серьезная фирма возьмет в аренду дырокол? :D

Эт моя объява.

0

а зачем если не секрет конечно же управляющий обязательно с каптивой?

0

Панам, может у нас круг общения разный:) Ты с шедрой элитой общаешься, успешными и не скупыми, а с остальными кто в городе работает:)

Круг общения примерно одинаковый. Просто ты смотришь со стороны наёмного работника, а я с колокольни хозяина,поэтому и взгляды отличаются.

Вот ты говоришь, что в мебельном цеху все пашут как черти и работа кипит, и делаешь вывод - заказов дофига и соответсвенно денег выше крышки сундука. Но вывод неверный. Потому что конкуренция в мебельном бизнесе огромная и поэтому цена на готовую продукцию на гране рентабельности. Т.е. резерва для существенного повышения зарплаты нет. Ведь любое повышение зарплаты прямым образом влияет на стоимость готового прродукта. А помимо собственно зарплатной части у хозяина(директора) есть куча других платежей и расходов - от налогов до расходников.

Вот у меня приходит работяга и говорит - повышай мне зарплату в 2 раза. Я ему объясняю, что если повышу , то у тебя не будет работы, потому что мои заказчики откажутся работать со мной из-за выской стоимости.

Как будет минималка $500 (по реальному курсу) так и придет все в порядок.

Не будет поряка. Просто уровень цен и штрафов вырастет до уровня 500$ за МРОТ.Проблема низких зарплат кроется в отсутствии работы для миллионов граждан. Edited by Panama
1

Просто ты смотришь со стороны наёмного работника, а я с колокольни хозяина,поэтому и взгляды отличаются.

Причем тут отличия? Практически во всех этих примерах я человек со стороны, соответственно и взгляд не предвзятый, скажем так. В данных примерах я тебе говорю о результате такой политики, а не просто недовольство высказываю.

Вот ты говоришь, что в мебельном цеху все пашут как черти и работа кипит, и делаешь вывод - заказов дофига и соответсвенно денег выше крышки сундука.

Вывод я не на этом делаю) хотя,это как косвенное подтверждение может быть.

Конкретно на этом примере, который тебе понравился ), я объясню на основание чего был вывод.

1- общался с ребятами что работали. Недовольных хватало, не нытики лишь бы поныть, а те кто работу делал. Соответственно текучка.

2-Отношение самого хозяина ко всему этому, к работе, к сотрудникам и т.д.

3- у меня так же был второй субчик, то же производство мебели.

Разница в подходе и отношение- небо и земля. Хотя то же недешевую мебель делал, не оптовые заказы школьных парт для мин. образования.

У второго, текучки нет, аккуратно всё, продуманно и недовольных я не заметил, соответственно и народ от него не бежал.

0

Проблема низких зарплат кроется в отсутствии работы для миллионов граждан.

Проблема низких зарплат в низкой производительности труда. Здесь многие говорят, дайте мне хорошую зарплату и я ночевать буду на работе и пахать как ишак. А вот хрен, мы все привыкли каждый час пойти покурить, чай-кофе попить, по телефону потрепаться и т.д. Реально за 8 часовой день без таких "сочкований", половина начнет ныть, что ооочень устали...а за границей привыкли работать в таком ритме, особенно это касается азиатских стран.

2

А вот хрен, мы все привыкли каждый час пойти покурить, чай-кофе попить, по телефону потрепаться и т.д.

От работы кони дохнут. © Мы не привыкли, а рекомендуют, особенно, если работа сидячая, каждый час отвлекаться от работы. Покурить, попить кофе, сходить в другой отдел анекдот рассказать, выйти на свежий воздух подышать....или почитать новость, зайти на форум...

а за границей привыкли работать в таком ритме

Это тогда уже не работник, а робот. :D

0

Проблема низких зарплат в низкой производительности труда. Здесь многие говорят, дайте мне хорошую зарплату и я ночевать буду на работе и пахать как ишак. А вот хрен, мы все привыкли каждый час пойти покурить, чай-кофе попить, по телефону потрепаться и т.д.

Ну как работают манегеры или рабочие в Европе или США за 150$ в месяц?вот мой родственник работяга за 150$ в день не идет работать, хочет 200, работа ремонт квартир, что у него производительность в 30раз выше, ни фига, работает неспеша и пивко попить успевает, другой врач в Швеции так этого вообще на работе не найти, третий в Франции на пособии 3 год, говорит пусть негры пашут...

Edited by Smik
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.