ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Тут многие грешат на работодателя, типо он "жадный" и не хочет много платить.

Панама не смеши меня, в производствах зарплатная часть совсем не тяжелая. И ты прекрасно это понимаешь, просто платишь "как все", прикрываясь тем что не будет работы. Посмотри любое ТЭО сереьзного проекта/стартапа, ну ни фига не ложится она тяжким бременем никогда на готовый продукт :D

0

Посмотри любое ТЭО сереьзного проекта/стартапа, ну ни фига не ложится она тяжким бременем никогда на готовый продукт :D

Иначе денег на него не дадут, все верно.

Что я помню:

1) В неделю минимум 2 раза, препод нас выводил гулять в парк, и из своего кармана платила за атракционы.

Вот это похоже на неправду, ибо никто не станет брать ответственность за дорогу, парк и аттракционы - за детей.

И вообще да, получается, ни у учителей, ни у пионЭров не было ни домашних дел ни забот, все спали и видели, как бы помочь продленщикам.

0

Враньё.

Я бы так категорично не утверждал.

Я написал именно так, как и было. год рождения 1975г. Не в курсе что в профиле отражено.

Вот это похоже на неправду

Это правда. упустил... 1 или 2 раза в месяц музей или театр. (деньги сдавали). К сожалению ни разу в кино.

Октябрятам помогал в части математики. Были отдельно выделенные лица, которые готовили всякие театральные выступления и сами мастерили костюмы. Эти выступления ("шоу") не обязательно могли быть приурочены к празднику.

Я предпологаю мне крупно повезло и со школой и с окружением - получается... (пока в статистике 2 чела).

В СССР зарплаты тоже были маленькими но на ВСЕ хватало ибо цены не росли....

Цены вбиты или напечатаны были на товарах.

Даже для зон поделены... особенно на коробке сахара 3 разные цены на 3 зоны. Сочуствовал тем кто жил в 3й зоне.

ПС: до комсомола не успел, но ярко запомнил один факт. Октябренок достал мел и рисовал на окрашенной стене корридора (этот корридор находился на крайнем блоке здания и был малопроходим), мимо проходил комсомолец, остановился посмотрел, узнал фамилию и класс, попросил вытащить тряпку и помыть стену. В субботу было организвано типа состязания на рисование мелом... только на асфальте в заднем дворе школы среди октябрят с призами. (я тогда впервые увидел, что мелки бывают не только белыми и голубыми/розовыми). Вот и восхищался я этими людми.

Edited by Gegi4
1

Вот это похоже на неправду, ибо никто не станет брать ответственность за дорогу, парк и аттракционы - за детей.

В мои школьные годы нас тоже вывозили во всякие парки. Правда, не во время продлёнки.

2

В мои школьные годы нас тоже вывозили во всякие парки. Правда, не во время продлёнки.

Организованно, да ? Было такое.

Но не по инициативе одной учительницы и т.д.

1

Но не по инициативе одной учительницы и т.д.

Это от человека зависело и от доступности парка...даже детские сады, группы гуськом водили, гербарии с желудями собирать.. ;)
2

Это от человека зависело и от доступности парка...даже детские сады, группы гуськом водили, гербарии с желудями собирать.. ;)

В составе взрослых числом не мене 2х, а чаще - трех.

А вообще это оффтоп и влияет на тему низких зарплат точно так же, как луна на орбиту марса.

Ты вот скажи, Олег, на семью сколько в РУз надо в графе "приход" иметь, чтобы средне так жить. 1 авто. дети в средней по уровню школе, питание среднее, отпуска в РУз.

0

Ты вот скажи, Олег, на семью сколько в РУз надо в графе "приход" иметь, чтобы средне так жить. 1 авто. дети в средней по уровню школе, питание среднее, отпуска в РУз.

Это будет оффтопом ибо тема называется-Низкие зарплаты. :crazy:
0

От 800 у.е. .. по моим скромным подсчётам (а я скромный человек, ты ж знаешь:)
0

зарплата у начинающего инженера была 120 руб, которая каждый год поднималась на 10 руб. Сейчас у ведущего инженера 549746 сум. Разве можно на эти деньги жить?
0

Да, все верно.

Это будет оффтопом ибо тема называется-Низкие зарплаты. :crazy:

Как раз низкие зарплаты в данном ракурсе и будут обсуждаемы :)))

0

на трех человек это впритык. и машину нормальную не купишь. а про хату купить и думать забудь. маааааксимум махнуть двушку на трешку трешку на четырку.

0

На нос?

0

в СССР много че было бесплатно. а сейчас вроде и деньги получаешь а они куда то деваются с молниеносной скоростью. даже там за что ты вроде как налоги платишь. и хаты там были бесплатные. да можно говорить стоять долго бла бла бла и т.п. и т.д. но к тридцатнику по моим скромным воспоминаниям ВСЕ жили в своих хатах. или кооп или от завода давали. а ща попробуй купи к тридцатнику без помощи извне хату за 35 штук баксов. при условии что пусть даже у тебя ни семьи ни жены ни детей. что к этому возрасту редкость.

4

на трех человек это впритык. и машину нормальную не купишь. а про хату купить и думать забудь. маааааксимум махнуть двушку на трешку трешку на четырку.

Ну так я и говорю про минимум... (многим и это не снится)

На нос?

На семью из 3х-4х человек..
0

А сам я когда подумаю, что если бы родители при союзе не получили квартиру, фиг знает как бы сегодня всё повернулось.

Так частный сектор то строился не бесплатно.. :blink: А кооперативы?
0

Так частный сектор то строился не бесплатно.. :blink: А кооперативы?

Тетка в москве кооп 2ка хрущ, за 5000руб построила...

0

на трех человек это впритык. и машину нормальную не купишь.

Если вообще купишь.

0

800 уе на 3 человека хватит лишь только на средне поесть, средне одеться. Причем минимальный такой середняк, минимальный)

Что бы машину купить - тут уже 2 родителя должны по 800 уе в месяц как минимум поднимать - тогда да,за пару лет можно купить что нить из нашепрома.

0

зарплата у начинающего инженера была 120 руб, которая каждый год поднималась на 10 руб

Ничего подобного не было. Зарплата была привязана к должности, и если ты сидел мэнээсом десять лет, то все десять лет твоя зарплата и была ровно такой, как в первый день. Доплата за стаж работы шла только в очень определенных местах и при очень определенных условиях труда.

да можно говорить стоять долго бла бла бла и т.п. и т.д. но к тридцатнику по моим скромным воспоминаниям ВСЕ жили в своих хатах.

Это даже не смешно.

1

в СССР много че было бесплатно. а сейчас вроде и деньги получаешь а они куда то деваются с молниеносной скоростью. даже там за что ты вроде как налоги платишь. и хаты там были бесплатные. да можно говорить стоять долго бла бла бла и т.п. и т.д. но к тридцатнику по моим скромным воспоминаниям ВСЕ жили в своих хатах. или кооп или от завода давали.

тебе сколько лет?

А так мой папаня 25 лет стоял в очереди на квартиру в Ташкенте работая профессором в Академии Наук и нишиша ему не дали.

Хотя возможно это и единичный случай.

0

а ща попробуй купи к тридцатнику без помощи извне хату за 35 штук баксов. при условии что пусть даже у тебя ни семьи ни жены ни детей. что к этому возрасту редкость.

будучи офисным планктоном работая строго с 9 до 18 вечера и будучи хорошим мальчиком без риска конечно ничего не заработаешь. Кто Хочет заработать реальные деньги перестает жалеть себя или начинает вкалывать и рисковать в рамках закона.

0

800 уе на 3 человека хватит лишь только на средне поесть, средне одеться. Причем минимальный такой середняк, минимальный)

Да лично мне и на одного 800у.е. мало, это не значит что это минимум.... :wacko2:

Люди получают по 800 000 сум в месяц, как они выживают?

Вот если жить как они, то 300-400 можно в месяц сэкономить. ;)

1

Это даже не смешно.

я тебе говорю про свои воспоминания: такой средний беднопролетарский класс. папа инженер на кажется радиозаводе мама тоже типа того на авиазаводе. окружение аналогичное. к 30-ти все что то где то "получили" профессорами никто не был насколько ты понимаешь. в общагах никто не остался. и это на излете совка.

будучи офисным планктоном работая строго с 9 до 18 вечера и будучи хорошим мальчиком без риска конечно ничего не заработаешь. Кто Хочет заработать реальные деньги перестает жалеть себя или начинает вкалывать и рисковать в рамках закона.

мне кажется это не совсем нормально для системы, когда для того чтоб купить жильё тебе надо совершать "движения" на грани с законом. :)

3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.