ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Сколько детей в семье было и прочих иждивенцев (в хорошем смысле этого слова)?

официальных иждивенцев было шестеро.
0

Это в каком цехе??? У меня отец для квартиры 5 лет работал на вредном производстве, а числился на невредном. Если-б всё по-закону - через 10 лет бы получил квартиру.

93

0

официальных иждивенцев было шестеро.

При нулевом наследстве и 600 рублей конечно мало будет.

93

Честно - чисто для формы спросил - мне номер ни о чём не говорит. Panama в теме скорее всего.

Но перед развалом СССР такое могло быть. В структурах МПС слышал про такое.

Вот ведь кому-то подфартило!!!

0

Шмотки были настолько качественными, что их 2-3 поколения носили!!!

Или же поколения были настолько бедными.

0

Ну так погодки запросто не изнашивали :D

А сейчас на одних подгузниках разоришься :facepalme:

0

поэтому и необоснованно ностальгировать по сссрвским временам. Ибо тогда потребности другие были.

Потому то непонимаю некоторых любящих посмаковать прошлое.

По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя не было если не артист какой заслуженный или еврей.

А сейчас на одних подгузниках разоришься :facepalme:

подгузники не так дорого - 5 центов штука. Вот смесь дороговата, особенно жидкая, готовая.
2

По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя

Это точно сейчас возможностей - О-го-го! ;) Можно и на Канары и на Боли, в Москве можно гастером поработать.

А раньше что? Работа-дом, на праздники в горы, на рыбалку в Чиназ, съездишь два три раза в Сочи и несколько раз на Исыкуль.. :angry: Тоска! :facepalme:

4

На семью из 3х-4х человек..

Живу на менее 800 долл. в мес. семья из 4-х чел(плюс алименты). Два года назад жил на 400-500 долл. И тогда и сейчас на всё хватает.:)
3

плюс алименты

Мужик!
0

По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке

По мне никакой разницы ни в материальном, ни в духовном плане.
0

на трех человек это впритык

Ясен пень, что не с двойным перекрытием, ске :)))

Не давали через год. Сначало дом молодожёнов был года на три, а потом, когда ребёнок появлялся, тогда могли двушки или трешку дать. И ТАПОиЧ - это выше среднего уровня. Там и зарплаты повыше и требований побольше.

Как есть правда, отец и дядька на ФМЗ работали.

Только нижнее бельё мужское хорошее :D .

Фуфло точно такое :)). Или подскажи марку, мож я не там все перепробовал 6:)

0

Фуфло точно такое :)). Или подскажи марку

"Виталик"... :crazy:

0

93

Я в этом цехе пред.дипломную практику проходил. :) Много знакомых и друзей завёл за это время. О полученых квартирах не слышал, а вот на новоселье побывал - кенту дали комнату в "малосемейке" , в 9и этажке около кадышева.

Эт точно. Народ не был избалован изобилием и высокими зарплатами. Видимо действительно ценности были другими. Вот вчера ребёнок меня спрашивает: Пап, а что ты делал, когда тебе было 10 лет? Я стал вспоминать - по ТВ всего три программы(Центральная,Центральная узбекистан и ташкентская),компьютеров никаких не было.....но ведь чем-то же я занимался? И вспомнил: много читал - всего Жюль Верна ,КонанДойля,Герберта Уэлса,Майн Рида и кучу других авторов в жанре приключений,фантастики. Потом занимался плаванием, самбо, играл со сверстниками в футбол или в экзотические "клёк", вышибалу,ножички и пр. Дни были заполнены до предела - приходил домой только поесть и поспать.О долларах никто ваще не разговаривал и не говорил - никто и не знал что это такое. Я например доллар впервые увидел уже только в 90м году, в закат перстройки.Да он и нафик не нужен был - всё в рублях и копейках. Один рубль - это куча денег(для пацана в 10 лет).

Сейчас , что бы обеспечить такой досуг для своего ребнка, требуется зарплата как минимум в штуку зелёных - книги стали очень дорогие, занятие в спортсекциях тоже не из дешёвых. Книги конечно можно скачитвать из инета и читать с планшета, но для этого нужен инет и планшет.

2

Дни были заполнены до предела - приходил домой только поесть и поспать

Да. Сейчас боишься куда-то отпустить ребенка.

1

Ничего подобного не было. Зарплата была привязана к должности

Может быть и к должности. Но я начинала со 120 рублей, потом каждый год увеличивали категорию и добавляли по 10 руб. В 1990 году я уже получала 800 руб

На какие именно эти: на 120 тогда или 549746 сейчас ? И кстати - 120 - это голый оклад, без премиальных и прочих коэфициентов

Конечно же на 549746 сум. Тогда на 120 мы нормально жили, даже откладывали на крупные покупки. Помню ы 1984 г купили спальный немецкий гарнитур за 1200 руб.

Да 120 был голый оклад, плюс различные премии и т.д.

Шмотки были настолько качественными, что их 2-3 поколения носили!!! А не то одноразовое, что сейчас реализуют.

У меня до сих пор есть кофточка, которую одеваю на даче, которая куплена была в 1972 г и до сих пор выглядит как новенькая.

3

Фуфло точно такое :)). Или подскажи марку, мож я не там все перепробовал 6:)

Дык это чисто для ношения, а не для пляжу. На невзыскательный вкус - я ж не девочка. Чистое х/б без синтетики.

Точно не помню, что-то вроде Barrak и Amina. Других не помню. Но это тоже СП.

0

Точно не помню, что-то вроде Barrak и Amina. Других не помню. Но это тоже СП.

Все рвутсо, Амина тоже.

Видать мало платят в СП.

0

Видать мало платят в СП.

На трикотажных наших? Испугаешься :D

0

Все рвутсо, Амина тоже.

Это если рвать. А так - после нескольких месяцев носки рваться начинают.

Я ж не говорю, что нижнее бельё не одно поколение носить должно? :rofl:

0

Это если рвать. А так - после нескольких месяцев носки рваться начинают.

В смысле, в результате ношения трусов Амина начинают рваться носки ??? :blink:

1

В 1990 году я уже получала 800 руб

Так это совсем уже по другой причине. Рубль начал падать в пропасть.

По мне сейчас жизнь намного лучше и интереснее чем в Совке за пределы которого даже выйти нельзя не было если не артист какой заслуженный или еврей.

Служба в Советской Армии чем не вариант?

Тогда на 120 мы нормально жили, даже откладывали на крупные покупки.

Это жесть аццкая. Расскажите, как это было возможно. Просто расскажите, на что именно и сколько вы тратили. Сразу скажу, что свою первую зарплату я получил в 1984 году и уровень цен помню очень хорошо.

В смысле, в результате ношения трусов Амина начинают рваться носки ??? :blink:

Да я бы после этого мерзавца Амина в жизни бы трусы не одел. :facepalme:

0

Кто-нить, распишите мне, как можно было жить в 1984 году на СТО ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ и делать накопления на крупные покупки? 1200 стоил гарнитур, это ДЕСЯТЬ ПОЛНЫХ МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ. Причем - очень низких, с такой зарплаты можно отложить максимум червонец и то, если отказывать себе во всем, значит, надо копить 120 месяцев или десять лет.

0

носки ??? :blink:

"ослаблять" - это глагол, а не любовница осла.©

3

Плохо пробуем. Трешка на Юнусабаде-12, ежемесячно сам бегал платить за квартиру и все комуслуги и телефон в сберкассу напротив, на 15 квартале. 22-23 рубля ежемесячно. Квартплата, газ, электричество и всё остальное.

Проездной на месяц - 1.50 ученический, 3.50 студенческий, 5.50 взрослый на автобус, то же самое на все виды транспорта стоило 7.50 для взрослых.

Рубль на обед уходило как минимум. это уже 24 рубля в месяц.

Утром и вечером - тоже надо кушать что-то.

120 рублей при условии самостоятельного проживания и отсутствия детей - нищенская зарплата.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.