ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

А теперь посчитайте какова средняя зарплата в этой организации!

Печально! Но таковы реалии. Даже Ниже 100 тыс. у кого-то.

0

а не сдашься - трахнут по самые помидоры.

И никто не поможет?
0

Печально! Но таковы реалии. Даже Ниже 100 тыс. у кого-то.

и не у одного человека. Многие вынуждены работать на 0.25 ставки. За-то рапортуют чуть ли о не 100% занятости населения.
0

идею своруют, задемпингуют ценами, а не сдашься - трахнут по самые помидоры

а кто это сделает и главное зачем? для того, чтобы бабки заработать? значит все таки это не так уж и невозможно? отсюда вывод - не надо быть тем, кому по самые помидоры насуют, надо самому насовывать другим. при любом раскладе выживает сильнейший и хитрейший.

0

Это вам в 80 годах так повезло? Ну респект тогда :)

Ну да уточнять надо про временный континимум.Я не про восмедесятые говорил. Про то время ничего сказать не смогу. Sorry

при любом раскладе выживает сильнейший и хитрейший.

При вашем раскладе тот кто с "ксивой". Без нее ну вапше душняково!

За-то рапортуют чуть ли о не 100% занятости населения.

Потому шо т этих рапортов зависет сохранность "кресла" под п0п0й того кто за это типа ответственнен и наделен всей "властью" рулить во благо народа.
0

Многие вынуждены работать на 0.25 ставки.

Мне таких почему-то не жалко.

Искренне сочувствую, у кого зарплата маленькая (хотя бы 200-400 тыщ). А кто "вынужден" работать на меньшее - до 100 тыщ? Не понимаю, категорично. Денежной нужды у них точно нет, убеждён! И быть не может, если работают на эти копейки. У них на дорогу больше уходит в любом случае. Значит, причина "вынуждения" в чём-то другом. А в чём?

Ну, если такие согласны работать за 50-70 тыщ в месяц - наверное, таким можно даже меньше платить.

Edited by JPM
0

А в чём?

Может типа того "волонтиринг"? Тут много молодежи за "бесплатно" работают ради первичного опыта.
0

Мне больше всего понравилась зарплата у "этого дурака по фамилии Итого, который за ней не пришёл"

только учтите, что это начисления, из которых нужно подоходный налог убрать, профвзносы и пенсионный фонд. Мне больше всего нравится, когда с них еще один день за субботник или в махалю удерживают. Хотя за субботник должны сначала доначислить, а потом этот день удержать уже.

Сейчас после колледжа и института требуют трудоустройство, иначе диплом не выдают. Вот многие и соглашаются на такие условия. Да еще за место иногда и хорошие деньги просят. -) Умом нашу страну не понять -)
0

Значит, причина "вынуждения" в чём-то другом. А в чём?

А чего таких жалко то? Вот у меня жена работает учителем в школе ( простым, не путать с классным руководителем :D ) У неё з/п ровно в раза меньше, чем я плачу водителю который её возит :facepalme: ляпота, зато дома не сидит :) и таких немалое кол-во кстати. Edited by SAWERS
1

Вот многие и соглашаются на такие условия. Да еще за место иногда и хорошие деньги просят.

Во-во, потому и говорю - таким ещё меньше следует платить. Люди с "копейками" не нужны организациям. Это людям такое "трудоустройство" (до 1 минималки) нужно - для каких угодно причин, но не для зарабатывания на жизнь. А раз нужно - пусть сами платят за услугу. И не жалуются. Имхо.

Edited by JPM
0

А в чём?

Это как однажды наш шеф в аэропорту предупредил, если кто-то ещё раз в течение месяца не придёт за зарплатой, то её перечислят в фонд социального развития предприятия. :D

0

Возможно, что это вообще мертвые души, для стажа/пенсии или для галочки числятся.

Или кому-то в карман идут тупо.

Edited by TAURUS
1

Не знаю именно тех кто в списке, но люди разные бывают, а еще больше ситуации по жизни.

Кто предпенсионного возраста, кто хоть какой то стаж наработать, кто то, может быть, бывший сиделец и вообще на работу кроме как на эту не берут.

2

А чего у нас есть те кто за 100-200 работают что бы прокоримиться? Таких нет однозначно.

Во-во, потому и говорю - таким ещё меньше следует платить. Люди с "копейками" не нужны организациям. Это людям такое "трудоустройство" (до 1 минималки) нужно - для каких угодно причин, но не для зарабатывания на жизнь. А раз нужно - пусть сами платят за услугу. И не жалуются. Имхо.

Ну давайте тогда и учителям ещё меньше платить, а чего это они за копейки трудятся :icon_eek: непорядок. Вам что жалко что ли что человек деньги получает мизерные, даже пусть причина и не в зарабатывание денег, а может ему тупо нравится? Я бы к примеру в зоопарк пошёл работать на их мизерные зарплаты через день :), будь он рядом с домом,только потому что мне животные нравятся, так что обощать не следует, мне кажется. Edited by SAWERS
2

это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля

Это он на выставку 'Информатика в жизни США' сходил :):facepalme:

И какой процент населения ел этих крабов и отдыхал в Югославии?

А какой процент населения сейчас может позволить себе бесплатное жильё, медицину, образование, отдыхать за границей ( не в качестве гастров)?

1

Ну давайте тогда и учителям ещё меньше платить, а чего это они за копейки трудятся непорядок. Вам что жалко что ли что человек деньги получает мизерные, даже пусть причина и не в зарабатывание денег, а может ему тупо нравится?

Чего?! Где-то учителям платят на полноценной работе меньше одной минималки? Только не нужно "кухню" по совместимости приводить в пример - я об одной полноценной работе.

Или ты не читал, что я написал?

Зоопарк и животные в твоём примере - это хобби, а не работа.

Ребята, я против низких зарплат, конечно. Но когда они демонстративно мизерные, как в примере Дамочки (54 тыщи сум, 71 тыща) - не вижу причин для возмущения. Это не есть оплата за работу. Что-то другое. Тут есть нечто, что нужно человеку-"работнику". Но никак не эти деньги. Имхо.

1

Я никак не вкурю, что могло не нравится сопливому пацану в СССРе, где для него были созданы все условия учебы, отдыха и развития,

Не у всех же было счастливое детство :facepalme:

1

Я даже как-то тему открывал с подобным призывом — путных идей и поныне никто не предложил, кстати.

И не предложат, система...однако. Купи продай - идея на все времена,Производство увольте, вложения колоссальные. окупаемость неизвестная. плюс стервятники сразу слетятся, поклевать, с производства, тут к гадалке не ходи. Нужны большие бабки, а их никто не даст, время смутное, под торговлю можно взять .под производство не дают.

0

А чего у нас есть те кто за 100-200 работают что бы прокоримиться? Таких нет однозначно.

может не 200, чуть больше, 300 может быть. Сантехником мужик работает, освободился,а устроиться ни куда не может, на тяжелую работу- возраст не тот, более менее- судимость. Единственно вот такой вариант нашел. А леваков, не особо много. И дело не в его ленности, но вот так жизнь у него повернулась.

Производство увольте, вложения колоссальные. окупаемость неизвестная

известная:) 2, максимум 3 года ) иначе или прикроют или отберут обанкротят штрафами. Да и производство дело сложное. Ну если что то посерьезнее, а не просто из заготовок окна-акфа склеивать.
1

А уверенным в нашей стране к сожалению нельзя быть ни в чем :)

Отсюда и все беды...пока не будет уверенности, никто не будет ничего создавать и вкладываться.

иначе или прикроют или отберут обанкротят штрафами.

Потому никто из финансистов наших подковерных .как слышит про производство, денег не дает, купи-продай пожалуйста. Эти люди просто так не дадут, видать знают что это такое и чем заканчивается.

0

Так тут народ доказывает как раз, что при СССРе все было легиартис, это сейчас плохо стало. :)

Некорректно сравнивать третьесортные страны со 2-й экономикой мира ;)

Техника была дороже и качеством похуже.

И персональных ПК не было :facepalme:

1

вся проблема низких зарплат вина самих чиновников или государства. Взять любой вид работы. Есть утвержденные нормативы по оплате тех или иных видов работ, утвержденные различными министерствами и ведомствами. Но при составлении договора с гос-вом на выполнение тех или иных видов работ, при расчете стоимости по этим расценкам, первая реакция чиновника ",,,уели", "нет средств" и т.п. В итоге если можно дать зарплату 3-5 млн. исполнителю, в итоге 700-500 получается. и это повсеместно.

1

А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев.

Правильно, вон Прохоров, например, по ночам вагоны разгружал... в олигархи выбился

0

Чего?! Где-то учителям платят на полноценной работе меньше одной минималки? Только не нужно "кухню" по совместимости приводить в пример - я об одной полноценной работе.

Или ты не читал, что я написал?

Ну так как раз и прочитал то что ты написал .

А раз нужно - пусть сами платят за услугу.

Так я тебе и привёл пример, что причин множество, а ты не платить не платить. :D У damochka вон вообще "мёртвая душа" скорее всего, это что для кого то новость или предмет обсуждения? Edited by SAWERS
0

вся проблема низких зарплат вина самих чиновников или государства. В итоге если можно дать зарплату 3-5 млн. исполнителю, в итоге 700-500 получается. и это повсеместно.

Даже если предположить. что причина в том, что гос-во как заказчик не хочет оплачивать в достаточной степени (хотя понятно, что это далеко не главное), и представить, что вдруг оно станет платить больше, не думаю, что коммерсы чудесным образом поднимут оплату труда работяг до 3-5 млн. Для них будет несколько иные слова-"ты чо, о-л, вон с России сколько конкурентов на твое место, не нравится вали давай"

По поводу производства-по собственному 10 летнему опыту могу сказать, лично мне мешали больше всего не чиновничьи препоны(конечно раздражают всякие иногда приходящие, звонящие, слегка вымогающие через обслуживающий банк, но ПОКА еще решающего значения они не играли), а из внешних-конкуренция, из внутренних-собственная лень.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.