ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

On 3/28/2015 at 05:15, Марк said:

Товарищ из России спрашивает, какая средняя зарплата сейчас, а я даже не знаю что и ответить.

Это правда очень сложный вопрос.

0

On 3/28/2015 at 05:13, Panama said:

Меня устраивает цена, которая в 10 раз ниже "офигенного специалиста" при одинаковом результате.

я в 1с не спец конечно же но не всегда работает означает, что действительно работает КАК НАДО. впрочем, хозяин-барин. в некоторых конторах я видел народ сидит за разбитыми мониторами, ну или полосатыми. ну а че - текст же видно. значит работать можно.

в контексте айтишников: ты прав, аникеев полно. и зп у них как у уборщиц. когда возникает вопрос найти посерьезнее - сразу тупик. но засада в том еще, что "посерьезнее" надо очень и очень редко. есть некий высококлассный админ - а где ему работать? картриджи менять за 500 тыс в месяц? нет работы для него. нету.

а 1с действительно дороговат. может это впрочем и хорошо. хотя и там всякие айтимардыкеры промышляют судя по всему. если с конторы звать 1 час кажется 200 тыщ стоит или 2 не помню )) в одной конторе недавно надо было налог поменять с 8.5 до 9 (вродь с этого года ) а она не давала. вызвали спеца с обслуживающей конторы. пришла женщина и ровно это время меняла 8.5 на 9 :)

0

On 3/28/2015 at 05:24, Panama said:

сельская лимита, отрабатывающая городской стаж и прописку.

Так я же говорил выше, что ты с бичами местными общался.

Давай еще с вольных поселений отработчиков в пример приводить или вообще каторжников… :facepalme:

On 3/28/2015 at 05:24, Panama said:

Потому что дешевле. Зачем платить в 10 раз больше?

Представляешь, а весь мир платит за нормальный сервис и саппорт нормальные деньги.

Вот лохи, правда? :crazy:

Может просто понимают, что работать нужно не с халтурщиками, а с нормальными людьми и компаниями, которые в состоянии ответить за свои действия/ущерб и легально существуют на рынке.

Ты фактически заплатил преступникам, поддержал теневой бизнес, соучастник. ;):D

Edited by RHD
1

On 3/28/2015 at 05:31, RHD said:

Представляешь, а весь мир платит за нормальный сервис и саппорт нормальные деньги.

Дядя Панама прав - смысл платить больше за тоже самое только потому что кто-то решил что где-то кто-то работает по другом у и мы так должны. Бизнес при расчетах должен так как выгодно ему.

1

работать нужно не с халтурщиками, а с нормальными людьми

А почему этот "халтурщик",если сделал свою работу грамотно ?

Ну заломил цену, не нашёл правильного клиента,остался без работы и без зарплаты - в чём прикол?

Так я же говорил выше, что ты с бичами местными общался.

Так таких в той стране 90% ;)

Ты фактически заплатил преступникам, поддержал теневой бизнес, соучастник.

Нет, это я объехал яму на ухабистой дороге. :)
1

On 3/28/2015 at 05:48, Panama said:

Нет, это я объехал яму на ухабистой дороге.

Не яму ты объехал, а денег зажал, да еще подкормил "бомбилу".

Минусы —

1. Тебе гарантий никаких.

2. Государству налоги не уплачены (бюджетники не дополучат, школы/детсады/социалка, и тд тп)

3. "Бомбила" лишний день проживет на таких вот клиентах, вместо того, чтобы задуматься о нормальной профессии/специальности/бизнесе.

4. ИТ-сфера УЗа потеряла копеечку для своего развития.

Да что там говорить, какой вред от нелегального бизнеса знаешь не хуже меня, наверно.

Наверняка и 1С пиратка стоит, угадал, не? ;)

Edited by RHD
1

On 3/28/2015 at 05:01, Panama said:
Это у тебя субъективное мнение, так сказать личное наблюдение.

По факту рынок "айтишников" перенасыщен. Глянь на объявления в торге - самый большой раздел предложений услуг в этой сфере. Другой вопрос, что качество этих "специалистов" низкое - переустановка винды или настройка сети - верхняя планка. Но оно так и должно быть. Не нужны в стране миллионы программёров.

Панама, я вот уже три месяца не могу найти нормального линух и оракл админа. На поверку многие из тех кто в торге умеют как правильно сказали винду переустановить и принтера перезаправлять. В лучшем случае оказывается офисный админ.

3

On 3/28/2015 at 05:20, RHD said:

Просто ментал такой, до упада искать где подешевле, торговаться до одури и прочее.

А где не так? Везде так... На том же западе на очередь строятся когда акция, скидки..в магазинах

1

On 3/28/2015 at 07:24, aol said:

На том же западе на очередь строятся когда акция, скидки..в магазинах

Мы же тут не о скидках говорим.

0

On 3/28/2015 at 07:29, RHD said:

Мы же тут не о скидках говорим.

Ну вот считай что бомбилы делают скидки )

1

On 3/28/2015 at 07:56, Panama said:

Бобилы - это зло. И вообще - любая нелегальная работа, без уплаты налогов, это зло для экономики в целом.

Что изменится есл бомбилы налоги будут платить? На их налоги построять еще одну пустующую БББ куда бомбилам путь наказан.. А так, люди кормяться.. как умеют.

0

И "специалисты" с 1С невероятно заносчивые...наверное их высокие зарплаты испортили.

В качестве установщика и настройщика предлагают максимум 2.5 ляма при полной загруженности

0

On 3/28/2015 at 06:28, Enigma said:

Панама, я вот уже три месяца не могу найти нормального линух и оракл админа.

Пригласите импортного, в чем проблема? Денег жалко? Переходите на Windows (вон говорят, что каждый школьник его может переустанавливать, а школьник много не возьмет :rolleyes: ) или опять 'Кто ж знал, что все так получится'© Налицо недоработка низкоквалифицированного менеджмента (основная наша проблема, на мой взгляд)

то гипотетически они съедят государство...

Значит такова его участь, ведь смысл государства не в сохранении самого себя

Edited by Farta
0

On 3/28/2015 at 05:13, Panama said:

Точно так же и в экономике - слишком много по европейски красивых ограничений на ухабистом пути предпринимателя и работника.

Вроде умный человек, а порой такой несусветный вздор городит - диву даешься...

On 3/28/2015 at 05:31, Bublik said:

а 1с действительно дороговат. может это впрочем и хорошо. хотя и там всякие айтимардыкеры промышляют судя по всему. если с конторы звать 1 час кажется 200 тыщ стоит или 2 не помню ))

А вы в курсе, сколько SAP стоит, J.D. Edwards и т.п. системы? Специалист может стоить 200 долларов в час.

0

On 3/28/2015 at 08:01, aol said:

Что изменится есл бомбилы налоги будут платить? На их налоги построять еще одну пустующую БББ куда бомбилам путь наказан.. А так, люди кормяться.. как умеют.

цены поднимутся и среднестатистический житель сможет просто реже ездить на такси. и всё. по качеству все и так знают. разницы между бомбилой и типатакси только а) цена выше б) машина бежевого цвета.

Не,не пиратка. Но обслуга слишком дорогая.И "специалисты" с 1С невероятно заносчивые...наверное их высокие зарплаты испортили.

Не спорю - вреда больше, чем плюсов. Но опять же повторюсь - проблема не в "бомбилах", а в отсутствии легальной работы. А работа отсутствует по причине нашей многочисленности для крайне маленького рынка.

да, не буду называть пальцами но некоторые 1с интеграторы вообще - пока допросишься специалиста за 200 рублей вызов - борода вырастет. наверное у них там действительно аншлаг. но того который согласился за 50 тыщ - надо побить ))

On 3/28/2015 at 10:22, Renegade said:

А вы в курсе, сколько SAP стоит, J.D. Edwards и т.п. системы? Специалист может стоить 200 долларов в час.

в курсе в курсе. )) видимо от того что мало у кого этот сап стоит (в сравнении с 1с). речь разумеется, о наших широтах.

0

On 3/28/2015 at 09:28, Farta said:

Пригласите импортного, в чем проблема? Денег жалко? Переходите на Windows (вон говорят, что каждый школьник его может переустанавливать, а школьник много не возьмет :rolleyes: ) или опять 'Кто ж знал, что все так получится'© Налицо недоработка низкоквалифицированного менеджмента (основная наша проблема, на мой взгляд)

Значит такова его участь, ведь смысл государства не в сохранении самого себя

Farta, а где вы прочитали про деньги? Нету спецов, точнее есть, но их раз два и обчелся и они предпочитают фрилансить и тянуть несколько проектов удалённо, а у нас так не получится. Или вы обиженный аникейщик?

И кстати, если не найдём придётся так и сделать, но боюсь с этим гемора ещё больше.

0

On 3/28/2015 at 10:22, Renegade said:

Вроде умный человек, а порой такой несусветный вздор городит - диву даешься...

Вы просто не представляете, сколько ограничений разбросано на на нашем правовом поле . Некоторые можно понять, некоторые можно даже принять, но основная масса вообще никак не корелирует с нашими условиями. И все эти ограничения прямым или косвенным образом бъют по зарплате .
0

On 3/28/2015 at 12:49, Bublik said:

что-то мне подсказывает, если вы предложите бОльше, чем то, что спецы тянут на удаленке, то наврядли спецы будут сильно долго сомневаться где лучше работать.

Прально мы так и делаем :D , знающий прогер никогда не будет сидеть без работы потому что у него как минимум 2-3 места работы , а то что спецов типа куча без работы - значит спецы такие хреновые, мы например устав искать нормальных и адекватных просто начали переманивать из других фирм за более высокую зп, таким образом пол штата укомплектовали, и самое интересное 3 фирмы таким образом и закрылись ушел спец и привет а на нем абсолютно все и держалось, играет 2 фактора - 1 и самый главный человеческое отношение к спецу и то что он наконец не будет работать с дебилами а с адекватными и понимающими людьми и 2 фактор нормальная зарплата.

4

On 3/28/2015 at 12:49, Bublik said:
что-то мне подсказывает, если вы предложите бОльше, чем то, что спецы тянут на удаленке, то наврядли спецы будут сильно долго сомневаться где лучше работать.

Ну три их зарплаты мы предложить то точно не можем. А так судя по многим собеседованиям грамотные линух админы получают на удаленке по штукарю неместных с каждого клиента, а клиентов таких бывает по 4-5 штук. А 5 килобаксов зарплату на руки в Узбекистане думаю мало кто осилит и мало кто официально получает.

Но в любом случае за 3 месяца собеседований таких было максимум три штуки. А десяток остальных это были те кого я озвучивал ранее, хотя резюме у них было красивое.

И это ещё спецы по линукс, боюсь даже представить какая у нас ситуация с aix спецами.

Повторюсь, это я в ответ на высказывание Панамы что айтишников у нас до фига и больше.

Edited by Enigma
3

On 3/28/2015 at 05:01, Panama said:

Вот на днях у моего буха возникла проблема с 1С. Позвонили одному "спецу", тот зарядил 150 долларов. Позвонили другому, третьему, в конце концов нашли того, который устранил проблему за 50 тыщ. Работы на полчаса ;)

+100. Я тоже заплатил 50 тыщ за внесение изменений. Главное результат и чем дешевле тем лучше.

0

On 3/28/2015 at 12:41, Enigma said:

Нету спецов, точнее есть, но их раз два и обчелся и они предпочитают фрилансить и тянуть несколько проектов удалённо, а у нас так не получится. Или вы обиженный аникейщик?

Хотел лишь донести мысль, что внедряя что-то ( не windows, например) нужно было бы заранее позаботится об обслуживании продуктов, о кадрах и т.п.

0

On 3/28/2015 at 13:54, Enigma said:

грамотные линух админы получают на удаленке по штукарю неместных с каждого клиента

Согласись, что такие спецы - большая редкость. И диапазон их применения тоже очень узкий. Нам в республике нафиг не нужны миллионы и даже тысячи таких специалистов. Это еденичный сектор. А речь в теме идёт о массе, о простом нашем обывателе, который хочет есть мясо,желательно ежедневно,иметь своё автО,пусть и б\у, и и делать ежегодные обновки в одежде. Т.е. требования минимальные,но зачастую невыполнимые из-за дешёвой стоимости рабочей силы.

Есть вполне вменяемая теория ,которая гласит, что чем больше товара -тем ниже его стоимость. Трудовые руки - это тоже товар. И каждый владелец этих рук стремится продать их подороже. На сегодня в "рабочую" стадию пришло поколение родившихся в начале 90х годов, их ещё мало, не так много, как тех, кто родился в нулевых или десятых. Но вот когда "нулевики" и "десятники" придут на рынок труда, тогда наступит настоящий ахтунг с поиском работы и оплата за тарелку супа станет обычным явлением. Других перспектив нет и не предвидится. А если ещё увеличивать производительность,то и тарелка супа будет светить не всем, а только избранным.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.