ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Одно только так и остается загадкой: как получается, что люди едут в Китай на заработки если страна бедная?

Вопрос - куда едут? Китай - огромная страна. У нас тоже есть бедные регионы типа Каракалпакии и относительно богатые,навроде Ташкента. Просто масштабы разные.
0

Тогда остается просто уезжать и не мучиться.

Можно и здесь прилично раскрутиться. Идея нужна. Сейчас вообще с идеями полная яма - нет ничего нового, что бы было нарасхват. Все якобы "новинки" - это небольшие доработки и переделки уже существующего.

Вот к примеру идея: производство стеклопакетов с уже встроенными солнечными элементами. Или со встроенным е-линк покрытием. Я сейчас не для разбора самой идеи, а просто в качестве примера. Или организация производства гибких солнечных элементов.

0

Китай - огромная страна.

Ну это-то понятно…

У нас тоже есть бедные регионы типа Каракалпакии и относительно богатые,навроде Ташкента.

И это понятно.

Но люди же обобщают — «Поехать в Россию на заработки» не значит, что куда угодно, село «Тухлые пеньки» под Тамбовом, конечно, не подойдет. :)

Идея нужна. Сейчас вообще с идеями полная яма - нет ничего нового, что бы было нарасхват. Все якобы "новинки" - это небольшие доработки и переделки уже существующего.

Есть идея, и даже почти готовая реализация (я сам разрабатывал, но запустить не смог, всю прибыль сожрут Гильдия правообладателей, Палата или как там её, авторов + налоги)

А так тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни.

Сделать подписку месячную 3-5 тыщ сум в зависимости от пакета и вперед.

тысяч 100-200 в месяц по-любому купят — объем не слабый получается.

И самое приятное, если все эти "гильдии" победить, то чтобы все это дело работало не нужен огромный штат, 3-4 человека следить за контентом + админ (можно на удаленке, поддерживать и что-то дописывать/подправлять) + бухгалтер = Профит!

Идей сотни, на самом деле

Edited by RHD
1

Есть идея, тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни.

Тысяч 100-200 за бесплатно и так всё это смотрят в тасиксе.

2

Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались.... :wacko2:

если все эти "гильдии" победить

Вот о таких разметках на нашей дороге я и говорю. Слишком уж всё зарегулированно. Может в будущем, когда станем богаче и рынок встанет на ноги, потребуются такие ограничения, но сейчас это мощный тормоз.
0

Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались....

Не тех спрашивал. ;)

Вот о таких разметках на нашей дороге я и говорю. Слишком уж всё зарегулированно. Может в будущем, когда станем богаче и рынок встанет на ноги, потребуются такие ограничения, но сейчас это мощный тормоз.

Это да.

Не спорю, смотрят, качают, слушают.

Но уровень сервиса и качества контента решает, а такого попросту нет.

Кто-нибудь, обязательно, рано или поздно.

0

Но уровень сервиса и качества контента решает, а такого попросту нет.

Кто-нибудь, обязательно, рано или поздно.

Вот вроде что-то есть http://www.kinoman.uz/

0

Нищий народ?

Со средней зарплатой $700 в месяц и экспортом в 2 триллиона долларов в год?

Ну не знаю, а кто тогда быв. соц. республики? :facepalme:

Там все четко, по доходам, как и в РУ город-село.

0

Можно и здесь прилично раскрутиться. Идея нужна...

Китай не ничего нового не изобретает, молча и тихо копирует - банально дешевле.

0

Сервер на Windows, как из гoвна пуля.

насколько мне известно, аналогии АД до сих пор никто толком из серии лдап никто так и не родил. говно не говно, но альтернатив особо и нет в целой куче инструментов.

Думаю, тут все проще, 'серьезность' Unix систем обусловлена их бесплатностью ;)

как правило, видимая бесплатность слихвой окупается далеко не бесплатной поддержкой, в разЫ дороже чем поддержка платных виндов. спец по никсу дорогой и редкий (что даже тут подтверждается) да и бесплатность та что есть - фикция. чуть шаг влево-вправо и давай гони бабки. например, тот же ЕСХи вроде как бесплатный, а захочешь навернуть кластеризацию файловер и тп - опа, плати бабло. при том что у винды хайпер-ви как есть бесплатный и всё тоже самое там уже из коробки идет. заплати только за лицуху винды, да купи нормальный проц с виртуализацией и всё. при том что (я плохо разбераюсь в нынешних лицензионных тематиках винды - это отдельная дисциплина), насколько мне известно голый хайпер ви вообще бесплатно распространялся одно время, 2008-й, правда админить его можно было только через повершелл но красноглазым большего и не надо. это я не говорю о поддержке сего изделия, издержки в администрировании и т.п. - всё проще, доступнее и более знакомо.

Есть идея, и даже почти готовая реализация (я сам разрабатывал, но запустить не смог, всю прибыль сожрут Гильдия правообладателей, Палата или как там её, авторов + налоги)

А так тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни.

И самое приятное, если все эти "гильдии" победить, то чтобы все это дело работало не нужен огромный штат, 3-4 человека следить за контентом + админ (можно на удаленке, поддерживать и что-то дописывать/подправлять) + бухгалтер = Профит!

это плохая идея. и помрет она как только ты споткнешься о монетизацию данных услуг. о налоги, оформление лицензирование и т.п. в трубу вылетишь раньше чем даже на половину окупаемости выйдешь. вот когда у нас можно будет как хотя бы в соседнем Казе, я уж не говорю о РФ - просто взять ЛЮБУЮ (а не только валютную) пластиковую карточку вбить с нее номер и секурити код чтоб снять с нее сумы в пользу владельца ресурса - в два клика, даже закрыв глаза на все эти бюрократические бредни - вот тогда будет подвижка. а так - у нас до сих пор нет ни одного адекватного конкуретнтоспособного банального примитивного инетмагазина. они все заканчиваются вот этим: :ph34r:

Edited by Bublik
3

насколько мне известно, аналогии АД до сих пор никто

И слава богу, АД — жуткая вещь, по-настоящему «АДовая», только Микрософт и мог такое родить.

Предполагаю, что если бы Данте Алигьери писал свою Божественную комедию в наши дни, то для пользователей/админов этой службы там был бы припасен отдельный круг с особо извращенными пытками.

как правило, видимая бесплатность слихвой окупается далеко не бесплатной поддержкой, в разЫ дороже чем поддержка платных виндов. спец по никсу дорогой и редкий

В Юниксах бесплатно фактически ядро и сообществом/энтузиастами написанный софт, который долго и муторно нужно дотачивать под свои нужды.

Все решения уровня Corporate/Business стоят больших или даже огромных денег.

Китай не ничего нового не изобретает, молча и тихо копирует - банально дешевле.

Справедливо было лет 10 назад, теперь же все чаще они вкладываются именно в разработку технологий.

это плохая идея. и помрет она как только ты споткнешься о монетизацию данных услуг. о налоги, оформление лицензирование и т.п. в трубу вылетишь раньше чем даже на половину окупаемости выйдешь. вот когда у нас можно будет как хотя бы в соседнем

Идея хорошая, экономика плохая.

Но при надлежащих связях победить можно, просто для меня это не было приоритетом.

С оплатой решается элементарно: Тот же Пайнет и тд тп, хоть СМСкой с телефона.

у нас до сих пор нет ни одного адекватного конкуретнтоспособного банального примитивного инетмагазина. они все заканчиваются вот этим:

Инетмагазинов нет по другой причине.

Но на форуме озвучивать не стану.

0

да ладно. причина проста и ее тут уже сто раз сказали: излишняя "зарегулированность". проще вообще ничо не делать чем бороться с этим. будешь нарушать - хлопнут. не будешь нарушать - улетишь в трубу.

Edited by Bublik
2

Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались....

Видать бараны и точки на Аские более пррзрачны, для подсчета выхлопа))

наш таксикс только смотреть, скорость прогрузки некоторых контент сайтов вообще ниже плинтуа. Тут надо пинать наш тормознутый и жадный УТ, на предмет урезки канала.
1

Блин, а ко мне только с баранами

Дядя Панама,соглашайтесь,весьма прибыльное дело :)

По поводу идей - верно сказали, тупо копипаст и не более.

0

Справедливо было лет 10 назад, теперь же все чаще они вкладываются именно в разработку технологий.

примеры можно привести? Я не нашел ни одного.

0

примеры можно привести? Я не нашел ни одного.

А то, что у них луноход катается и человек в космосе побывал,разве не пример?
1

Господа, про Китай это отдельная тема, оффтопить не стоит.

0

Сколько в Узбекистане(Ташкенте) получают учителя и врачи?

0

Зарплаты 150-200 долларов. На руки гораздо больше.

0

Зависит от самих людей и прочих факторов. Разброс большой

Edited by Sirinius
0

Например хирург(абдоминальный), общий хирург.

0

насколько мне известно голый хайпер ви вообще бесплатно распространялся одно время

Он даже в Win8 есть сейчас.

АД — жуткая вещь, по-настоящему «АДовая», только Микрософт и мог такое родить.

Не любите вы Микрософт :rolleyes:

0

Так он и сейчас бесплатный, по крайней мере в 2008 R2 и 2012

0

Зарплаты 150-200 долларов. На руки гораздо больше.

Учителя столько не получают, на 2 или даже на 3 можно смело делить, как минимум :) а если нет классного руководства то и на руки ничего не получают.
0

А кем работает, если не секрет?

Он учёный. Физик-теоретик.
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.