Posted 29.03.2015 19:40 Да, без шуток - проверка тетрадей оплачивается дополнительно. Некоторые педагоги (историки, географы, скажем) получают за проверку меньше. Другие - больше (лингвисты, математики). Классное руководство оплачивается также отдельно, без подколов. Если у супруги не так - очень рекомендую ей уточнить в бухгалтерии / у завуча и т.п. А вот писанина-журналы-бумажки - ты прав, к сожалению, не оплачивается. Если и оплачивают значит ещё 5 сум. добавляют хотя нонвесн полный, видимо просто пару часов в з.п. добавили типо на тетради А так к слову новый испечённый учитель если 400 штук по ведомости получит это будет супер, а скорее на налоги ещё процентов 30-40 вычтут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:43 А на руки сколько достанется из 50 штук? Я не специалист в плане налогов в США, так что возможно и 50. Но согласитесь, это "немного" лучше, чем 600 тыщ сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:56 Но согласитесь, это "немного" лучше, чем 600 тыщ сум. Ну, это разумеется не -немного- а намного лучше. Я не специалист в плане налогов в США, так что возможно и 50. Думаю, около не больше 35 с 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 20:02 (edited) Ну, это разумеется не -немного- а намного лучше. Намого лучше это слишком мягко сказано больше половины уйдёт на налоги + учитывая что это юса, а не Таш, оплата жилья еда и минимум одёжки тоёта или форд какая нибудь дешёвая и получится тот же самый наш учитель, а то и хуже. Edited 29.03.2015 20:03 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 20:07 и получится тот же самый наш учитель, а то и хуже. Не хочу быть учителем в ЮСА. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 20:09 (edited) Намого лучше это слишком мягко сказано больше половины уйдёт на налоги + учитывая что это юса, а не Таш, оплата жилья еда и минимум одёжки тоёта или форд какая нибудь дешёвая и получится тот же самый наш учитель, а то и хуже. Даже безо всяких льгот вы потеряете максимум 25% на налоги. А новая очень хорошая машина берется в кредит за $150-200 в месяц (плюс страховка 1000-1500 в год) Питание-шмотки-мебель дешевые (не элита, а кэжуал, типа Икеи, если говорить о мебели и тд тп) При самом паршивом раскладе 2000-3000 в месяц более чем достаточно для достойной жизни. Почитайте ради интереса: http://blog.olegduba...14/05/15/taxes/ Так сколько же всё-же получается? Давайте же сложим, сколько же шкур сдирается с зарплаты рядового работника: Допустим у нас есть одинокий холостяк живущий в Техасе и зарплатой в $75,000 Налогооблагаемая база получается $75,000 – $6,100 – $3,900 = $65,000 Федеральный подоходный налог = около 18% от налогооблагаемой базы. Считается он по специальной табличке (не буду её тут приводить), по диапазонам, так как прогрессивный. Получается $12,178 Налог штата = 0% (тоже от налогооблагаемой базы) Social Security Tax = 4.2% Medicare = 1.45% Что же мы имеем? 17,916.25 $12,178 + 75000*4.2% + 75000*1.45% = 12,178 + 3,150 + 1,088 = $16,416 в год. Что составляет приблизительно 21.8% от зарплаты. Это очень похоже на мою цифру, между прочим. В других штатах, с другой зарплатой, семейной ситуацией, и т.п. может быть совсем по-другому, меньше или больше, например 17% или даже 50% Edited 29.03.2015 20:10 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 20:42 Эх, картинок из Тасикса мне не видно, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 01:39 Какая проверка тетрадей ты о чём вообще, за это уже дополнительно платят? Проверка тетрадей и т.п а равно как составление планов бесконечная писанина разлиных бумажулек и проверка журналов входит в з.п. Ну видимо у меня жена в стрёмной школе работает поэтому мало платят Спросил у знакомого, у него жена обыкновенный рядовой учитель. Она получает примерно 1 млн. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 02:52 (edited) Приезжай сюда и работай, никаких проблем. эт куда это сюда?))русский язык с литературой преподавать?)) Edited 30.03.2015 02:54 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 03:32 (edited) Спросил у знакомого, у него жена обыкновенный рядовой учитель. Она получает примерно 1 млн. Да всё может быть а можно ещё на торг зайти в раздел вакансии и посмотреть сколько предлагается з.п учителям в средней школе и наверное она озвучивается не чистыми на руки ещё и ~25% гос организация же, не? Ляма помоему даже у логопеда нет, а это самая высокоопачиваемая должность в школе, что бы туда попасть надо денег дать, а перед этим ещё и курсы закончить которые платные и стоят тоже немало денег. Edited 30.03.2015 03:39 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 04:48 Спросил у знакомого, у него жена обыкновенный рядовой учитель. Она получает примерно 1 млн. Моя тоже училка. работает на 1,5 ставки. Как она говорит, она от уроков не устает, а от разных заполнений бумаг устает. Каждый день несколько часов конспекты пишет. Какая проверка тетрадей ты о чём вообще, за это уже дополнительно платят? Проверка тетрадей и т.п а равно как составление планов бесконечная писанина разлиных бумажулек и проверка журналов входит в з.п. Ну видимо у меня жена в стрёмной школе работает поэтому мало платят У них все разделено. и они сами составляют "пед. нагрузку" Примерно вот такую: Yillik umumiy ish yuklamasi Umumiy ped yuklamasi I O'quv tarbiya jarayoni Dars soatlari Yozma nazorat ishlari, uy vazifalarini tekshirish Tarbiyaviy soatlar Sinfdan tashqari tarbiyaviy ishlar O'quvchilar bilan individual ishlash II O'quv tarbiya jarayoni metodik ta'minoti Darsga va tarbiyaviy mashg'ulotlarga tayyorgarlik ko'rish O'zaro dars kuzatish Metodik tadbir (Pedagogik Kengash, metodik yig'ilishlarda ishtirok etish) III Tashkiliy pedagogik faoliyat Sinf jurnalini to'ldirish, chorak baholarni chiqarish, o'quvchilarni yillik reytingini chiqarish O'quvchilar tabellarini to'ldirish Boshqa tashkiliy pedagogik tadbirlar (ota-onalar yig'ilishlari mikrouchastkalarda ishlash va h.k.) У неё : годовая нагрузка 2170 часов Из них преподавание уроков 932 часов. Из её документов сп списал. Я бы им оплачивал ЗП минимум на порядок больше и убрал бы все лишние бумаги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:04 Моя тоже училка. работает на 1,5 ставки. Как она говорит, она от уроков не устает, а от разных заполнений бумаг устает. Каждый день несколько часов конспекты пишет. Я бы им оплачивал ЗП минимум на порядок больше и убрал бы все лишние бумаги. надо будет в школу перейти директором работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:29 вставлю свои пять копеек по поводу зарплаты учителей... оперировать конкретными цифрами с ведомости зарплаты - не буду, честно не знаю, скажу о своих подругах, которые работают в школе преподавателями младшей школы (1-4 класс) Так вот, что одна, что другая совсем не жалуется на маленькую зарплату.... Одна - мать одиночка, воспитывает 2-х сыновей, младшему 18 лет, раньше была учителем физкультуры, потом подучилась и перешла работать преподавателем младших классов, причем очень рвалась на это место... так вот при озвученных семейных условиях, причем так называемого "спонсора" у неё, увы, нет)) - она в течение 2-х последних лет поменяла свои старенькие Жигули на приличную Нексию, обзавелась сотовым телефоном крутым:), одевается не на базарчике на бетонке Юнусабада, пользуется дорогими парфюмами, сделала пару операций косметических, днюху празднует в дорогом ресторане.... и че мне думать о зарплате учителя? вторая - так же имеет малолетнюю дочь и мужа безработного, поменяла машину, купила квартиру родителям на Ц-1, правда продав их 2-ку на ЮА, сделала там ремонт, сделала ремонт у себя дома, построив и оборудовав подвал под жилое поемещение.... так что наверное разные у наших учителей доходы то... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:40 А наша учительница.... тоже на "белом коне" и на каникулах четвертных , спокойно может слетать куда-нибудь, вот так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:47 Сосед с Казахстана спросил про зарплаты. Они у нас не большие. Но зарплата и доход у нас - это как небо и земля. Наш учитель средней школы тоже может многое себе позволить. И слава богу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:52 пробежался по вакам. и заметил порочную практику: у двух и з трех режим работы 6/7 9-18, т.е. шесть дней в неделю 9 часов в день. чот по-моему нарушение не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 05:58 зарплаты учителей и доходы разные понятия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 06:16 Я не говорил, что у них маленькая зарплата. Тем более доход. Моя КЗ получает зарплату больше меня. Но не за то что хорошо учит, а за то, что много не нужных бумажек заполняет. У него не остается времени на улучшение своих уроков. Ей не интересно, на сколько эффективно она работает. Из её учеников максимум 5-10 % хоть что то понимают. А если дать ей больше ЗП и меньше нагрузки, она начнет требовать от учеников больше отдачи. А я наоборот. Намного меньше получаю, но признаюсь, от меня намного меньше эффекта. Я недавно устроился на работу, построил локальный сеть на 50 комп. Переустановил на всех компах все программы, организовал внутренний электронный документооборот и все! Больше ничего не делаю! Сегодня даже из-за снега, на работу не пошел. Правда, я и из дома могу много чего сделать. Но моя работа относительно работы учителя просто, хобби. Если мне зарплату повысят, я могу сделать еще много чего. Но, пока еще мои не стараются, я тоже не стараюсь... Главное: То что я плохо работаю ни в чем не отразиться. А плохая работа учителя... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 06:22 понятия. я то с понятиями:) и написала я это не конкретно тебе и моей любимой Кларе Захаровне:) тут же уписались какие учителя бедные и несчастные... вот и рассказала про своих НЕ бедных и НЕ несчастных:) а насчет бумажной волокиты -* да, застрелиться проще... причем не только учителя заняты ей, а и врачи тоже, и очень многие... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 06:31 (edited) Я не специалист в плане налогов в США, так что возможно и 50. Но согласитесь, это "немного" лучше, чем 600 тыщ сум. Сильно зависит от ситуации и от буха, который считает. Налоговое законодательство Штатов - что-то около 2 миллионов страниц. Edited 30.03.2015 06:32 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:15 тут же уписались какие учителя бедные и несчастные... вот и рассказала про своих НЕ бедных и НЕ несчастных Это всё на зарплату? Если нет, то давайте не будем смешивать то, что выдают в школе и прочие доходы. (возможно не особо легальные, раз вы не пишете о каком-то бизнесе этой мадам) Человек должен достойно жить на те деньги, которые приносит его труд на работе, а не какие-то левые доходы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:17 я то с понятиями:) Я про то, что "умелые" учителя имея маленькую зарплату, имеют хороший доход. И правильно делают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:20 Сильно зависит от ситуации и от буха, который считает. Даже если ты подстрахуешься и заплатишь намного больше чем с тебя причитается, то после того как твою декларацию обработают, тебе эту переплату вернут, причем пока эти деньги лежат у государства, на них капает процент. Контор которые кормятся на пересчете в твою пользу и возврате денег на каждом углу пачками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:21 Человек должен достойно жить на те деньги, которые приносит его труд на работе, а не какие-то левые доходы. У учителей и "левые доходы" тоже "приносит его труд на работе". Только, это оплачивает не государство, а ученики/родители. 0 Share this post Link to post Share on other sites