ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

это оплачивает не государство, а ученики/родители

Вообще-то это преступление, так, к слову. ;)

2

прочие доходы. (возможно не особо легальные, раз вы не пишете о каком-то бизнесе этой мадам)

бизнеса - нет, все прочие доходы связаны тоже с преподаванием, то есть с профессией учителя... зарплата в 1 млн сум мала конечно, поэтому и догоняются прочими доходами.... с этим я не спорю, так они то, мои "мадамы" - не одиноки в этом деле:) а что значит не особо легальные - ну да, продленка - теперь она официально оформлена в той школе, о которой я говорю, то есть заключаются официальные договора и оплата идет родителями через кассу школы, а учителям идет % определенный, дополнительные платные - тоже самое, репетиторством дома не занимаются... взятки? за отметки? короче говоря, согласна в том, что

Человек должен достойно жить на те деньги, которые приносит его труд на работе, а не какие-то левые доходы.

, но в контексте последних разговоров о зарплате учителей - давайте уже реальность оценивать, а не только зарплату по ведомости...

но тем не менее писали о зарплате

облажалась я однозначно..... пусть будет, что я писала о зарплате + приработках, то бишь других доходах...

2

оперировать конкретными цифрами с ведомости зарплаты - не буду, честно не знаю

зарплата в 1 млн сум мала конечно

Не пойму, вы предполагаете или сами видели ведомости по которым учителя на руки получают такую зарплату ?

0

Брать взятки?Согласен -преступление.А проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру получив эти налоги вырубит все лиственные деревья в городе чтобы не было листопада,или построит Х,З для чего нужные помпезные здания-не вижу никакого в этом преступления.

1

А проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру

Платит ту же зарплату, этим же учителям.. :icon_eek:
1

Вы и в первый раз, и в этот раз правы. :icon_eek:

0

Не пойму, вы предполагаете или сами видели ведомости по которым учителя на руки получают такую зарплату ?

Спросил у знакомого, у него жена обыкновенный рядовой учитель. Она получает примерно 1 млн.

- это раз

Сама видела, только в прошлом учебном году, зарплату нашего классного руководителя за месяц, она была около 975000, ну я опять облажалась - так как округлила до 1 млн:)

1

бизнеса - нет, все прочие доходы связаны тоже с преподаванием, то есть с профессией учителя... зарплата в 1 млн сум мала конечно, поэтому и догоняются прочими доходами...

Плохо то, что все эти квартиры-машины в итоге ложатся на плечи родителей учеников, а не государства, которое пользуясь "коммерческой хваткой на местах" козыряет о бесплатном образовании.

Нормальный человек, с точки зрения этики, не будет обирать своих учеников, а потребует достойную зарплату у нанимателя.

И да, человеку с принципами (которым обязан обладать учитель с большой буквы) будет не проблема написать заявление об увольнении, тем более, что как показывают ваши примеры с предпринимательской жилкой у них всё в порядке, может и свой бизнес открыть.

0

формально -ДА, согласен. Но если спустимся на землю... это только слова.

ЭТИМ же будут те же копейки, а всякие дополнительные надбавки и т.д. получат те кто шустрее и наглее, при этом ПРОДОЛЖАЯ брать взятки.

2

И обычно обыватель по последнему и судит, что все учителя так кучеряво живут, а еще жалуются на трудную жизнь. Просто по тому как вы рассказали, складывается впечатление, что и вы именно так и думаете.

именно так и думаю, потому что из моих не только подруг-учителей, но и знакомых учителей, их человек 10, никто не жалуется на трудную жизнь...

0

проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру получив эти налоги вырубит все лиственные деревья в городе чтобы не было листопада,или построит Х,З для чего нужные помпезные здания-не вижу

Очень плохо что не видите.

Если кратко — то это фактически воровство.

0

По остаточному принципу?

0

- это раз

это не раз, А ОБС :)

против это я могу сказать, что спрашивал у своей жены ( учитель в лицее) может быть такая зарплата или нет.

Она ответила, что в лицее точно нет, в школе МАЛОВЕРОЯТНО.

зарплату нашего классного руководителя за месяц

школа ?
1

ПРОДОЛЖАЯ брать взятки.

За взятки и прочие поборы (не важно дополнительные задания или "принеси терадь") нужно сажать в тюрьму.

Это вымогательство чистой воды + с использованием служебного положения.

Если у учителя дети требуют доп. занятий, значит учитель идиот и он их не учит на уроках.

Зачем такому кретину еще и платить, не понимаю?

Edited by RHD
1

Ты словами таким серьёзными не разбрасывайся, пожалуйста. Некрасиво.

Честная и трудная работа.

Честная работа предполагает уплату налогов.

Без уплаты это воровство.

Сходи в ГНИ и поинтересуйся.

Кстати в странах где с уровнем жизни полный порядок именно налоговые преступления караются очень жестко.

0

именно так и думаю, потому что из моих не только подруг-учителей, но и знакомых учителей, их человек 10, никто не жалуется на трудную жизнь...

Не поверите ) те учителя которых знаю тоже не жалуются родителям на свою трудную жизнь, на семейные беды и лишения, не набивают себе цену и не давят на жалость. Хотя я ,примерно, знаю какие у них проблемы и заботы. И знаю что у них на работе и КАК. Наверное они все Корейко) Вечером приду и разоблачу жену :)

А если серьезно, ну вот видите, как и говорил, вы судите о всех по единичным историям и убежденны что у всех ДОХОД просто на уровне нач отдела ГАЗПРОМА) Ведь не жалуются же, все- виновны, разоблачены)

1

Однажды моя КЗ пришла и говорит:

- Ко мне пришли мои бывшие ученики, которые собираются "гастарбайтерствовать" и просят меня учить их "нормально".

Я ей не разрешил. Не потому, что это не очень законно, хотя это можно сделать по закону, а потому что она и так на "полтора" нагрузке работает. Она у меня, не "мардикор" :)

2

Без уплаты это воровство.

Сходи в ГНИ и поинтересуйся.

Ни разу не воровство. Ты врёшь. Или ссылку на уголовный кодекс давай.

Могу ошибаться... слушай, а ты, случаем, недавно не уехал из Узбекистана? Очень похожий ход мыслей у тебя.

4

За взятки и прочие поборы (не важно дополнительные задания или "принеси терадь") нужно сажать в тюрьму.

Это вымогательство чистой воды + с использованием служебного положения.

Сажают и привлекают . Периодически проводят собрания с показом видеотчетов, как арестовывают какого то учителя,директора и т.д. Но это больше для отчетности. Оборзевщие почему то не осбо это пугаются)

Зачем такому кретину еще и платить, не понимаю?

ну ты снова в крайности. Дети то же разные и по желанию учится и по усидчивости и т.д. Ситуации разные.
1

Ни разу не воровство. Ты врёшь.

Зайдите в ГНИ, изложите всё в форме заявления, что вы за последние 10-20-сколько там лет заработали и не заплатили столько-то и столько-то денег.

Потом посмотрим, преступление это или нет.

1

Хороший препод отлично заработает на репетиторстве

Хмм... отлично это сколько ?) Ну в среднем. 1000 2000, 3000 $/месяц?

просто тут два варианта либо задирать цену либо больше учеников. При усреднение первого и второго это пахать так, что и про дом забудет...

1

Когда учился в школе были учителя которые раз в неделю требовали приносить рефераты, причем требовали не менее 10 страниц. В конце месяца они давали задание комуто сдать все эти рефераты на мукулатуру. Вот не понимал я этих учителей. Не будет реферата не будет оценки хорошей, и неважно какие у кого знания.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.