ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

я попробую обяснить живу в махалле катта кани (не центр города) там есть школа у меня 2 детей ходят в школу старший 3 класс младшая доч 1 класс и вот каждый месяц мы родители платим по 20 штук за каждого ребенка в какойто фонд, покупаем телевизоры Лед которых унас самих нету собирая по 100 штук в классе около 30 детей считайте сами доход без налога учительницы начальных классов я спросил про это у других знакомых в некоторых школах цыфры больше некоторых меньше и там есть тупые активники женшины родители которые проста любят за все собирать, когда государства говорит что образование в школах бесплатно.

2

Ну объясните мне недалёкому хотя бы приблизительно статью доходов учителя младших классов что бы за 2 года поменять машину купить квартиру в центре одеваться в бутиках с пластическими операциями вперемежку :D при этом ещё и содержать двух сыновей.

Не знаю как остальные. Но я так рад, что оба мои сына уже давно закончили школу. Это прямо как в дурдоме. Главное - школа одна и у старшего сына относительно тишина, а у младшего что ни день - то "замена линолеума, поход в неизвестный никому музей или на откуп проверяющим". А что творилось на выпускных... Супруга как анекдот рассказывала: "не хочу дешевые подарки..., подавайте мне большой холодильник и моющий пылесос".

1

официально оформленная продленка и дополнительные занятия

Приносит по 6-7 лямов в месяц простому крассному руководителю? А вам не кажется что в таком случае завуч школы должен на бетли с охраной ездить и на личном самолёте с мальдивов прилетать на педсовет :D
4

Вопросы заработной платы меня не особо волновали, пока я студент, тереплю ту зп которую дают. Но,очень часто слышу от знакомых, да и от коллег, какие низкие у нас зарплаты. Может, не с теми людьми общаюсь. Но, среднячок это примерно 500-600. Например, мой родственник получает 500 т.с, проездной 80 т.с. еще обед, и в итоге остается совсем чуть-чуть. При этом, работает по субботам, задерживается до 7 вечера на работе, выходит на работу по выходным.

Я конечно понимаю, что заработная плата зависит от прибыли, издержек компании, собственных расходов работающего. А в масшатабе всего государства? Хотелось бы понять, аспекты и составляющие, причины низких ЗП, больше экономическую подоплеку этого вопроса, желательно без политики, прошу не разводить срача :facepalme: Может, есть какие либо теории, о которых, было бы интересно узнать.

А можете ли вы подсказать какая средняя зарплата учителя в Росии?

0

А вам не кажется

мне вообще ничего не кажется) в этой теме отписалась только потому, что лично знаю человек 10 учителей, которые не жалуются на свою жизнь...

завуч школы должен на бетли с охраной ездить и на личном самолёте с мальдивов прилетать на педсовет

то что завуч не приезжает в школу на Бентли, не говорит о том, что у него нет денег на машину эту, да? :D

засим откланиваюсь, всем спасибо за общение, приду почитать и поучаствовать в разговоре, когда кто нибудь поделится какие достойные зарплаты он платит своим сотрудникам, буду хвалить и аплодировать, честночестно!

Всех форумчан - люблю и уважаю:) (ну почти всех:)

3

Супруга как анекдот рассказывала: "не хочу дешевые подарки..., подавайте мне большой холодильник и моющий пылесос".

там есть тупые активники женшины родители которые проста любят за все собирать,

Эти......., так называемый "родительский комитет" и мутят воду.. они таким образом принимают участие в "образовании" своих детей..
1

Эти......., так называемый "родительский комитет" и мутят воду.. они таким образом принимают участие в "образовании" своих детей..

Типа в доле сидят? ;):icon_eek:

0

Но почему-то самые большие зарплаты выходцы из Ташкента получают в Каракалпакии.

Вы про нефть и газ? :lol:

0

я попробую обяснить живу в махалле катта кани (не центр города) там есть школа у меня 2 детей ходят в школу старший 3 класс младшая доч 1 класс и вот каждый месяц мы родители платим по 20 штук за каждого ребенка в какойто фонд,

Согласитель, что даже если у учителя 2 младших класса и предположим она все деньги оставляет себе ну с трудом хватит на содержание двух детей не говоря о дорогих вещах нексии и проч. :)
0

засим откланиваюсь,

Не знаю как в переводе. В оригинале будет так: "Бургага аччиқ қилиб кўрпани ёқилмайди!"

В грубом переводе примерно будет так: "вот этого - не надо!" :)

приду почитать и поучаствовать в разговоре, когда кто нибудь поделится какие достойные зарплаты он платит своим сотрудникам

Можно я скажу?

- Когда я буду большим начальником, буду платить своим сотрудникам достойные зарплаты! :palcy:

Так что, если говорит на языке военных: - Отставить!!! :angry:

;)

Всех форумчан - люблю и уважаю:)

И мы тоже :wub:
1

- Когда я буду большим начальником, буду платить своим сотрудникам достойные зарплаты! :palcy:

Когда же это время настанет?

0

Даже если ты подстрахуешься и заплатишь намного больше чем с тебя причитается, то после того как твою декларацию обработают, тебе эту переплату вернут, причем пока эти деньги лежат у государства, на них капает процент.

Ну, это если они в курсе того, что тебе полагается та или иная льгота.

За своими налогами ты должен следить сам. Давным давно пора ввести это правило и у нас.

Вообще-то это преступление, так, к слову. ;)

Одно из самых тяжких, с точки зрения государства.

В тех же Штатах можно загреметь в тюрягу по 5 лет за каждый эпизод неуплаты налога.

0

Смотря какая нагрузка.

Моя КЗ получает "имеет начисление зарплаты" более 1,5 лимона.

Конечно, какая ставка и т.д. Но с той же пед нагрузкой тоже не всё так просто. Теоретически можно накрутить, но не всегда возможно и не всегда руководство соглашается. Это как переработка. зарплата твоя 500 т.с. но если ты возьмешь переработку в три раза больше ,да еще и совмещение должностей то вообще начислят 2,5 ляма. Но это уже совсем другое. И не редко когда после проверки начинают срезать, потому как по КЗОТУ и другим их инструкциям такое нельзя. Бывает выходят из ситуации так , что формально нагрузку вешают на другого, что бы значительного превышения не было, а по факту преподает другой, потом в день зарплаты просто перый отдает часть денег второму.

ну вот... только наш друг greyser опять может сказать

:) вы разницу различаете между ЗАРПЛАТОЙ! та что идет изначально, между НАЧИСЛЕННЫМ ( когда за счет переработок и увеличения нагрузок меняют итоговую цифру) и ДОХОДОМ, когда в нерабочее время человек зарабатывает деньги.

Вы же не сваливаете это всё в одно?) надеюсь, Вы,наконец то, поймете о чем я Вам всё пытаюсь рассказать :)

не без помощи приработка репетиторством

да это главнейший источник дохода, а "не один из". Взятки за отметки и вымогательства не рассматриваем. говорим о порядочных преподах.

Брала 5 $ в час занималась одновременно с 5-6 учениками

однако... группа по 5-6 учеников и с каждого по 5 баксов... лихо) ну значит учеников устраивали такие условия.

Это не дом,это караван-сарай какой то получится:) я тут 1-2 еле выдерживаю.

Надо просто уметь поднимать. Сейчас на репетиторстве офигительные бабки поднимают,естественно шустрые.

так мы про учителей нормальных говорим, или про предприимчивых бизнесменов? Разница есть.

Типа в доле сидят? ;):icon_eek:

и такое бывает.
1

однако... группа по 5-6 учеников и с каждого по 5 баксов...

Ну , всё таки наверно не группа, а просто несколько учеников.. занятия индивидуальные..
0

Как ни странно, но эти машинки до сих пор бегают во всех климатических поясах в отличие от моделей УзДЭУ. ;)

Бегают, ага :)

Их единственное достоинство - их можно починить на коленке там, где другие даже и не подумают ломаться :)

Но речь была не об этом, а о том, что эти древние модели сначала объявили классикой, а потом с трудом их сняли со своих конвейеров.

В моём понимании это никак не соотносится с тем, что их НАУЧИЛИ делать автомобили. Их научили делать ВАЗ, и только.

0

мне вообще ничего не кажется) в этой теме отписалась только потому, что лично знаю человек 10 учителей, которые не жалуются на свою жизнь...

ЕС, сойдемся на том, что они тебя ввели в заблуждение относительно источников существования, "спонсоров" и т.д.

И тогда все встанет на свои месте.

Прости, но тут очень точно написали - ЗП должна быть на уровне 6-7млн в месяц.

Это либо репетиторство в мини-группах, либо "спонсор", которого, ясен пень, от остальных незамужних подруг надо тщательно скрывать. а то мало ли че ... :facepalme:

ЗЫ: Чуть выше уже писали. что для ЗП 6 млн на руки надо, чтобы начислили 9млн.

3

однако... группа по 5-6 учеников и с каждого по 5 баксов... лихо) ну значит учеников устраивали такие условия.

Это не дом,это караван-сарай какой то получится:) я тут 1-2 еле выдерживаю.

Это были группы по 2-3 человека

1

Чуть выше уже писали. что для ЗП 6 млн на руки надо, чтобы начислили 9млн.

Представь что будет твориться с ценами? :blink:
0

Представь что будет твориться с ценами? :blink:

Да мне уже страшно .. страшно завидно :)))

Мож тоже того .. уволится и чем-нить таким заняться .... в мелких группах, по предварительному сговору (с), УК, "с целью извлечения неконтролируемой прибыли" (с), обвинение МТС :facepalme:

Только вот на что я сгожусь .. надо спросить народ :D

0

Одно из самых тяжких, с точки зрения государства.

В тех же Штатах можно загреметь в тюрягу по 5 лет за каждый эпизод неуплаты налога.

Согласен. но ! Ребят давайте тогда быть честными а не гольно лозунгов придерживаться.

По факту система ставит препода перед выбором- выживай как хочешь, мы сделали что могли,с нас взятки гладки, главное мы тебе определили ставку и начислили зарплату. А дальше сам... мы глаза закроем но так... с растопыренными пальцами, что бы совсем не борзел.

В УК и т.д. есть понятие преступлений- тяжкие, по незнанию, без злого умысла ну и далее, смысл поняли.

Как вы считает что более тяжко для государства и и от чего оно несет больше убытка

1- от взяток при поступление, от взяток при сдаче экзаменов, от разбазаривания средств выделяемых на уч. учереждения, От фальсификация результатов экзаменов, тестов и тех же олимпиад когда за бабки продаются места ? Да от тех же продаваемых дипломов.

или

2- от того что учитель, в свое личное время пытаясь обеспечить себе достойное существование, занимается и УЧИТ детей,студентов. Да за деньги. НО не принуждает их идти к себе, а учит тех кто хочет учится.и да, с полученных денег он не уплачивает налог.

Вот честно, что больше подрывает и вредит государству ?

Я не отрицаю ,что это не есть хорошо, но разница очевидна же и ее причины. Точно не знаю, но у нас с придачей такому преподаванию официальной формы есть какие то свои головняки и т.д. Осебенно последнее время, с ТАКИМ внимание какое оказывалось последние время учебным учереждениям, где учат и читают лекции, что ну его нафиг.

Например в Беларусии, введена не особо большая плата за лицензию, заплатил и учи как репетитор сколько хочешь.Там это как то упрощенно. Почему бы и у нас так не упростить и не сделать доступным ?

И благо руководство государства понимает, что сейчас не время закручивать гайки по этому пункту, потому как особой альтернативы нет, а держать совсем в черном теле то же не дело. Ну как и с теми же таксистами без лицензии..

Да, проблема есть, да налог не платит репетитор, но такова система сейчас и с другого надо начинать, решите с первым пунктом , в начале, а потом уж можно обычных учителей призывать к сознательности и уплати налога со сверх прибыли.

У меня ,лично, такое мнение.

Ну , всё таки наверно не группа, а просто несколько учеников.. занятия индивидуальные..

Олег, так я цитату привёл.

Брала 5 $ в час занималась одновременно с 5-6 учениками

это как то не похоже на индивидуальное.

Если не так, то выделенные слова меня сбили с толку.

Это были группы по 2-3 человека

ок, выше написал что сбило с толку. Edited by greyser
2

Теперь подумайте: Какой из них (150/50) хуже?

По этому, надо понимать: Неуплата налогов - хуже воровства

Бред конечно ,но давайте пофантазируем : если завтра в связи с вырубкой деревьев и уменьшения кислорода в г Ташкенте под угрозой расстрела запретят делать глубокий вдох,а за неуплату налогов и кражу так и оставят 150\50 то окажется глубокий вдох вообще страшным преступлением :)

1

о окажется глубокий вдох вообще страшным преступлением :)

А за неправильный выдох, ну, не тем местом - аще расстрел :facepalme:

Государство исходит из того, что вреднее ему, а не народу.

Не путайте эти понятия, дамы и господа.

0

Только вот на что я сгожусь .. надо спросить народ :D

как на что, идешь в школу, а нет. Предварительно курсы месяца на два. Потом в школу, преподаешь информатику. Гасишь всех, ставя двоки и объясняя какие они тупые. После загоняешь всех на допы и с носа минимум по 4-5$. Плюс приходишь домой и еще репетитурствуешь, можешь даже индивидуально, еще дополнительно 15-20 баксов в день. выходные так вообще золотое дно, за один выходной под 100 баксов минимум....

Всё, ты в шоколаде ) ты что не читал выше ? там всё расписано:) так что бросай свой МТС и быстрее в школу )

1

но давайте пофантазируем :

ну и фантазии у тебя! :blink::facepalme:
0

так что бросай свой МТС и быстрее в школу )

Первая часть выполнена .. вторая каким-то дежавю попахивает :facepalme:

ты что не читал выше ? там всё расписано:)

Ровно столько, сколько сочли нужным рассказать :)))

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.