ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Кондёры на матплатах лет 8 назад последний раз перепаивали, помнится. Дешевле купить новую, чем за ремонт платить

У меня ремонт дешевле. Материнка G31 стоит 70 тыс. А перепайка кондёров 20 тыс. за полчаса.
1

Понял, отстал

0

я попробую обяснить живу в махалле катта кани (не центр города) там есть школа у меня 2 детей ходят в школу старший 3 класс младшая доч 1 класс и вот каждый месяц мы родители платим по 20 штук за каждого ребенка в какойто фонд, покупаем телевизоры Лед которых унас самих нету собирая по 100 штук в классе около 30 детей считайте сами доход без налога учительницы начальных классов я спросил про это у других знакомых в некоторых школах цыфры больше некоторых меньше и там есть тупые активники женшины родители которые проста любят за все собирать, когда государства говорит что образование в школах бесплатно.

У нас в Казахстане такого уже нет. Раньше также собирали когда я в школе учился. На ремонт, на еще что. Сейчас стали конкретно следить за этим. И родители тоже сразу же идут в гороно и жалуются на это. Увольняют директоров, сажают, не говоря об учителях. Теперь уже деньги не собирают на это. Есть официальные фонды школ. Туда по желанию спонсоры отдают деньги. И эти деньги тратятся под контролем. За все выдается документ и чеки. Например если спонсоры из родителей отдали деньги в школу для покупки телевизора. То школа отчитывается, предъявляя чеки где указывается цена товара. И показывает сколько осталось в школьном фонде. Все строго стало с этим.

4

Человек должен достойно жить на те деньги, которые приносит его труд на работе, а не какие-то левые доходы.

Это не про нас, засим левачим))

Спалили гада :D

И ведь не стыдно, заливать поколению андроид:)

Понял, отстал

Есть те кто и за "тарелку плова" перепаяет)) вопрос будет ли сие работать, но в наших условияъ это не важно, важно чтобы не платить за работу))

1

вставлю свои пять копеек по поводу зарплаты учителей... оперировать конкретными цифрами с ведомости зарплаты - не буду, честно не знаю, скажу о своих подругах, которые работают в школе преподавателями младшей школы (1-4 класс)

Так вот, что одна, что другая совсем не жалуется на маленькую зарплату....

Одна - мать одиночка, воспитывает 2-х сыновей, младшему 18 лет, раньше была учителем физкультуры, потом подучилась и перешла работать преподавателем младших классов, причем очень рвалась на это место... так вот при озвученных семейных условиях, причем так называемого "спонсора" у неё, увы, нет)) - она в течение 2-х последних лет поменяла свои старенькие Жигули на приличную Нексию, обзавелась сотовым телефоном крутым:), одевается не на базарчике на бетонке Юнусабада, пользуется дорогими парфюмами, сделала пару операций косметических, днюху празднует в дорогом ресторане.... и че мне думать о зарплате учителя? :D вторая - так же имеет малолетнюю дочь и мужа безработного, поменяла машину, купила квартиру родителям на Ц-1, правда продав их 2-ку на ЮА, сделала там ремонт, сделала ремонт у себя дома, построив и оборудовав подвал под жилое поемещение.... так что наверное разные у наших учителей доходы то...

Может они в частных элитных школах работают?

У нас в Казахстане также в частных крутых школах зарплаты учителей от 1000 до 3000 доходит. А в крутых вузах вообще 5000 тысяч получают. Вот там преподы действительно ездят на минимум новых камри, рав4 а завучи и.т.д. на мерсах, рэйдж роверах ездят. В таких местах обучение очень дорогое.

0

У нас в Казахстане такого уже нет. Раньше также собирали когда я в школе учился. На ремонт, на еще что. Сейчас стали конкретно следить за этим.

Это у вас всего пол года борятся с коррупцией в школах и уже искоренили. :)

http://nakanune.kz/2014/10/24/в-школьной-коррупции-виноваты-не-толь/

0

Это у вас всего пол года борятся с коррупцией в школах и уже искоренили. :)

http://nakanune.kz/2...новаты-не-толь/

У меня мама директор школы. Знаю ситуацию изнутри так сказать. У нас такого уже давно нет. Может в других городах есть. Не могу за них говорить.

0

В начале карьеры подрабатывал на переводах. С 2005 года во время работы получал/ю лишь официальную зарплату. Всегда думал и думаю, как заработать больше, но официально, без доп. левой работы. И получается. Но мой пример не совсем удачный в данном контексте темы.

Но ведь пытались,работали. Думали,думаете. И в этом нет нечего плохого, и тот кто в этом может сознаться - как минимум не обманывает хотя бы единожды окружающих. Уж так получилось, что в нашей жизни (сейчас) благодаря некоторым личностям в истории (и нынешним людям,которые и управляют миром) всё (почти) сводится к деньгам - эдакому бартерному товару, а как все мы знаем - хорошо жить не запретишь. Все мы работаем,стараемся заработать денег,покушать,одеться, детишкам вкусненькое купить,да даже алкаши,наркоманы - тоже ищут возможности получить денег и потратить их на свои нужды. Да нужды у всех разные, но суть в этом не меняется.

Учитывая наши реалии,я слабо верю,что человек абсолютно один без никакой помощи будет доволен своей зарплатой в 500-600 тысяч сумов в месяц. Даже пусть при минимальной потребности в месяц (хлеб,вода) и доставшейся квартиры в наследство - киньте такому человеку ключи от машины, накройте дорогущий стол вкусной еды и оставьте его на едене - он разорвет всё.

Поэтому мне смешно слышать фразы, на подобие "Женщина (жена) довольна своей зарплатой в 300 тысяч и не пытается больше нигде подзаработать и даже не думает об этом" без контекста "А у неё муж капусту стрежёт,да и вообще у них дом,квартира в центре,несколько машин"...

Немой вот тут ты меня поймешь и по любому обижаться даже и не подумаешь :)

без доп. левой работы

Ну тут как смотреть - левая работа для всех по разному понимается. Но я думаю суть ты понял моих слов,направленную на устройство человека и его базовых потребностей.

Это всё равно,что когда здоровый зрелый мужчина с нормальной ориентацией, готовый к размножению на все 100% смотря на сексапильную самку, возбуждающую его до мозга костей и готовую для спаривания, говорит ей - слушай я тебя не хочу, да и вообще как хочешь так и сделаем - оба понимают, что это не так и это бред, но почему то делают :)

3

У нас в Казахстане такого уже нет.

Ага, уже 2050 год наступил, рай настал.

Про ЕНТ расскажи, как покупаются баллы.

Система в Казахстане гнилая насквозь, образование катится в пропасть, и если поборы в школах и сократились, мзда за хорошие оценки есть повсеместно. Про высшее образование вообще молчу, его нет.

3

... Про высшее образование вообще молчу, его нет.

вопрос: а где оно есть?

даже если кто то отучился на красный диплом, то не факт, что он когда нибудь будет отличным спецом...

низкая оплата труда, всегда вызывает интересные взаимоотношения:нам делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем..

З.Ы.все это знают, но никто ничего не меняет.. :facepalme:

Edited by Nokiafan
3

Племяшь в 7 классе учится. Спросил у него тетрадь по информатике. Сказал нету. Что делают на информатике не знаю. Но он сказал, что их учитель супер крутой спец и до этого работал в ВОРД(наверное Майкрософт все таки). А также ездил до этого куда то в Европу устранять серьезный баг (какой то косяк) на серверах этого Ворда) Но племяшь говорит, что они его раскусили и не верят ему. Так что вот какие спецы и с каким экспиренсом работают в наших школах)

я видел учебники по информатике которые раздают в нашей школе, ну там где я учился когда то. простой учебник с картинками как пользоваться вородом екселем и пейнтбрашем. типа кисточки перечисляют как таблички рисовать шрифты и т.п. всё бы ничего, НО, офис там образца 2003-го года. т.е. чуваки на 12 лет отстают. кому нужны знания ворда2003? да его уж и нет нигде и тот же 7й от 3го отличается как запор от самолёта. впрочем, я не спорю - 90% народу и этого не знают.

0

Зачем вообще на информатике преподавать конкретный продукт ?

На информатике необходимо дать базовые сведения, продукт упомянуть в числе прочих, продемонстрировать и все.

Ибо ребенку надо дать фундамент, а не напихать глины с соломой.

2

Вот вакансия по ИБ в местный Центр ИБ. Зарплата договорная. Но это ладно требования смотрите)

Высшее образование (желательно связанное с ИТ);

Можно сразу только это написать • Специалист по любым вопросам и все)

А ну и сколько ему платить то?

ну если ибшник, то это явно подразумевается, что достаточно иметь поверхностное представление об описанных выше аббревиатурах. чтоб это всё реально знать надо 3-4 человека, а не одного. либо просто тупо всё в кучу собрали и всё. такие кадры тоже попадаются. ксттаи, можно ссылку на вакансию? )

Зачем вообще на информатике преподавать конкретный продукт ?

На информатике необходимо дать базовые сведения, продукт упомянуть в числе прочих, продемонстрировать и все.

Ибо ребенку надо дать фундамент, а не напихать глины с соломой.

то что ты говоришь называется айти сайнз именно это и читают в заграничных вузах (про наши не знаю - старый я стал). фундаментальные знания. с другой стороны дети один фиг скорее всего не поймут такие абстрактные вещи.

0

ПЫСЫ:касаемо учителей - я вообще не знаю,сколько сейчас стоит продленка, но подсчитайте сами,допустим 8 тысяч день. Пусть 10 детей из 40 остаются на продлёнку. В месяц уже 2 ляма. Прибавьте сюда ещё лям-полтора за дополнительные занятия (репетитерство:математика,физика,прочая лабуда) и ещё прибавьте официальную зарплату лям - итого уже под пятёрик набегает. И считаем же совсем по минимуму (сомневаюсь,что продленка 8 тысяч сейчас). И это без никаких поборов типо на занавески,на линолеум, на цветок, на карниз и т.д.

теперь ты сечёшь, что ты занимаешься явно не тем делом? )) что какая то учительница может поднимать за месяц 2 ляма только за продленки и еще 1.5 за элементарное репетиторство? )) (причем порой настолько бездарное, что удивляешься как они за это еще деньги берут) не считая зп под лям?)) ой вэй, большинство айтишников о таких доходах лишь МЕЧТАЮТ )) не подходя к ним близко. я тебе больше скажу, маникюрщица в салоне, которая пилит ногти, если не совсем лентяйка и ходит на работу каждый день, имея постоянных клиентов может зарабатывать до 150 штук в день. летом легко причем. это на руки. на 21 умножишь? вот.. а ты циски-писки. никому они не нужны.

Edited by Bublik
3

с другой стороны дети один фиг скорее всего не поймут такие абстрактные вещи.

Бублик, поищи у кого-нить из товарищей физику для турецких лицеев, учебник. он на английском.

И сравни его с той физикой, к-ю преподавали нам с тобой.

Да, нет такого объема сведений, да , мало науки - но все что есть - подано максимально понятно, с примерами из реальной жизни и практично ! А остальное рядовому гражданину в хрен не впилось из этой физики.

Точно так же преподается АйТи.

Но это оффтоп - за ниших учителей все решает долбаное министерство с его учебниками для передачи "смехопанорама".

вот.. а ты циски-писки. никому они не нужны.

Ну за 6 лямов точно напрягаться придется как та маникюрщица, не меньше ...

1

я учился еще по советским учебникам. да и ты наверное тоже. не знаю. вроде всё понятно было. непонятно стало когда дошли до релятивистской физики. по мне так айти-сайнз своей абстрактностью как раз и приближается к этому. а чтоб это понять - надо созреть мозгами. созревают не все. некоторые вообще никогда. причем, большинство.

0

Немой вот тут ты меня поймешь и по любому обижаться даже и не подумаешь :)

Музыкант, в твои годы моей зарплаты хватало только на проезд и, иногда, на касушку плова. Это - позорно мало, так не должно быть, но не припомню, чтобы большинство жаловалось на низкие зарплаты. Таковы реалии. Росли, копили опыт, вместе с ним росли и доходы.

Можно сколь угодно много и основательно троллить зарплаты, законы, государство, людей, работодателей и т.д., но есть одно НО. Всё это, на самом деле, в твоих руках. Хз, почему оно так работает, но это работает.

Как пример, учительница, у которой дом - полная чаша, и которая работает только для удовольствия, не поимеет даже близко нормальных доходов, мотивации нет. В то время как та, у которой профессия - единственный или весьма важный источник дохода, будет иметь гораздо больше, так или иначе.

ЗЫ. С чего бы мне обижаться?

Edited by Немой
2

Ну тут как смотреть - левая работа для всех по разному понимается.

А что тут понимать? Левая работа - это левая работа, за которую ты не получаешь офиц. зарплату. У меня такой нынче нет. С 2005 г. не было. Была, когда не работал офиц. вообще.

Это всё равно,что когда здоровый зрелый мужчина с нормальной ориентацией, готовый к размножению на все 100% смотря на сексапильную самку, возбуждающую его до мозга костей

Пример не подходящий. Меня работа не возбуждает. Нравится, устраивает, но не более. От работы кони дохнут. Я лентяй. :facepalme: Была бы возможность, вообще не работал бы в том формате, в котором работаю. На работе тоже стараюсь сделать так, чтобы работа выполнялась быстрее и имел больше свободного времени. Правда, есть минус. Некоторые думают, что я ничего не делаю. :D

2

Бублик, поищи у кого-нить из товарищей физику для турецких лицеев, учебник. он на английском.

Одного учебника мало, еще должны учителя быть сильными и уметь грамотно преподнести материал. А еще в лицеях этих делили группы. Отличники/хорошисты в одной, троешники в другой, остальные - в третьей. Никто к репетиторам не ходил. В этом не было необходимости. Я уже к окончанию сам занимался репетиторством. Сейчас репетиторство в моду вошло. Всем вбили в голову, что если не пойдешь к репетитору, не поступишь. Да и преподу, работающему за 500 тыс. в школе, не выгодно, чтобы ученик получил все необходимые знания во время учебы. Даже если способные получат знания на уроках или самостоятельно, все равно будут думать, что надо пойти к репетитору, иначе не поступит.

1

... всё бы ничего, НО, офис там образца 2003-го года. т.е. чуваки на 12 лет отстают. кому нужны знания ворда2003? да его уж и нет нигде

у меня на работе около 50 компов и кроме 5-6 компов у всех "Microsoft Office 2003" и "Windows XP"

И мне удобно работать на "2003".

3

А они нужны эти отличия для среднестатистического пользователя?

Нужны, чтобы твои сотрудники не деградировали, ведь дополняются инструменты, формулы, интерфейс меняется.

Или это только я так думаю? У меня например все программы обновляются регулярно на рабочем лэптопе, даже которыми пользуюсь по праздникам :)

1

... Кстати - бессмысленная замена ПО, это одна из составляющих низких зарплат. Потому что обновление стОит денег, которые выплачиваются из прибыли предприятия. ...

А что, у нас много предприятий/фирм покупают официальное ПО?

Edited by alexforce2
3

такие кадры тоже попадаются. ксттаи, можно ссылку на вакансию? )

Вот держи
1

А они нужны эти отличия для среднестатистического пользователя?

Кстати - бессмысленная замена ПО, это одна из составляющих низких зарплат. Потому что обновление стОит денег, которые выплачиваются из прибыли предприятия. Зачем буху новая версия "таблиц",если старая вполне устраивает? Это как замена айфона 5 на айфон 6 только потому что это айфон 6.

можно подумать у нас кто-то тут софт покупает. спасибо, посмеялся. покупают у нас его тут единицы. ну моооожет быть 1с. и то не факт- воруют подключают конфы и пользуются годами.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.