Posted 31.03.2015 18:32 Раньше исключительно ради знаний. Когда появились Вестники, ходили ради того, чтобы получить верные ответы и вызубрить их. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 04:49 Да тут уже написали в принципе кто и как составляет такие требования на вакансии. Думаю там требуют в каком то конкретном направлении чтобы был Эксперт, в остальных чтобы были основы. Меня поразило это больше Специалист по любым вопросам. Зато как вакансию разрекламировал- деньги бы с них взять) эйчар просто устал перечислять все аббревиатуры, что в гугле нашел, психанул и сказал, "короче, хочу чтоб он знал ВСЁ" . совсем всё Почти во всех организациях так. От "программистов" требуют знания в программировании(минимум 2-3 языка), создание сайта и дальнейшее ее продвижение, ремонт орг.техники(телефонов тоже), заправку картриджей, установку сети включая прокладку кабелей, работа с перфоратором, покупку запчастей для орг.техники, обучение всего персонала всем программам включая узкоспециализированные программы(для смет и.т.д.). Еще должен быть чть-чуть дизайнером(corel draw, photoshop) Короче говоря хотят супер универсала за оплату сопоставимую с какой то секретаршей. Читай Музыкант, читай, чем тебе предстоит заниматься )) Алаб про зарплату ты преувеличил слегка. смотрю ваки РФ, там за такую работу предлагают в среднем оплату уборщицы, кассира или охранника в супермаркете. Айти в рамках системинжиниринга и администрирования на сегодня СДОХЛО. если интересна тематика - копай в сторону девелопмента. остальное - шлак и доширак. это даже по отзывам видно. вака дева - за неделю 2 отзыва и те один переводчик второй учитель информатики, на ваку сиснегра - 500 отзывов за тот же срок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 05:00 не учитель ,а робокоп какой то все у вас легко и просто ,если пятерик у вас так выскакивает ,почему такая текучка кадров? всё бабло что идёт учителю в стенах школы пилится у директора и учителю остаётся процентов 30 максимум...не доволен-води учеников домой в свободное личное время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 17:14 всё бабло что идёт учителю в стенах школы пилится у директора и учителю остаётся процентов 30 максимум...не доволен-води учеников домой в свободное личное время. Как в гаи? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 17:43 всё бабло что идёт учителю в стенах школы пилится у директора и учителю остаётся процентов 30 максимум...не доволен-води учеников домой в свободное личное время. Где это так?! Знаю школы, где пытались внедрить систему с 30 и даже 20% доли учителю. Руководство таких школ сразу ждала птица Обломинго. Ещё поверю про 50%, но никак не про "30 максимум". Так-то часть заработанных средств кой-где действительно распиливается, часть идёт на более правильные нужды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 18:24 Где это так?! ну училка моего чада постоянно показывает что заносит начальству 10 см, а ей оставляют 2 см...ну я и прикинул "на глаз" Ну тебе виднее ты ближе к этой "кухне"...мну как то стрёмно учителей расспрашивать сколько у них "собираемость" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2015 23:29 Как бы то ни было, но, то что мы здесь обсуждаем — просто жесть. Гляньте со стороны: Учитель заносит директору, сам создает ситуацию когда ученик вынужден брать занятия, с родителей собирает "комитет" на "благоустройство" бесплатной школы, и так далее и тому подобное. Это уже не школа, а какая-то гнилейшая коррумпированная организация, которая побочно еще и пытается "учить" детей. Черт его знает, может это всех устраивает, дело ваше, конечно, но в моё время даже подарить классному руководителю хрустальную вазу в конце учебного года от всего класса было не всегда удобно, могли криво посмотреть на учителя, дескать взяточник. Собственно и дарилось только если кто-то из родителей знаком/дружит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 04:31 но в моё время даже Да не ты че, все мило было в СССР. https://www.youtube.com/watch?v=96VpplqGe6M 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 04:54 Черт его знает, может это всех устраивает, дело ваше, А если не устраивает, то ничего же не сделаешь, в смысле систему не сломаешь. Поэтому крутится каждый кто как может, нас загнали в эти рамки, а мы приспособились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 04:59 (edited) если не устраивает, то ничего же не сделаешь, в смысле систему не сломаешь Ненужно ничего "ломать" (хотя начиная с 1917 года это выходит лучше всего), можно же просто не платить. Или нравится кормить взяточников и вымогателей? Тогда вопросов нет. Edited 02.04.2015 04:59 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:20 Ненужно ничего "ломать" (хотя начиная с 1917 года это выходит лучше всего), можно же просто не платить. Или нравится кормить взяточников и вымогателей? Тогда вопросов нет. Кто сказал, что нравится? У меня 99% родственников уехали в дальнее зарубежье и приезжая сюда они поют ту же песню, что и у тебя. Коррупция, взятки, бардак. И все начинают учить меня, как мне надо жить. Но когда они все жили здесь - никто не пробовал ломать систему, крутились молча. Вот ты скажи мне честно, ты никогда в жизни не давал взятку? Я таких людей не встречал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:23 Вот ты скажи мне честно, ты никогда в жизни не давал взятку? Я таких людей не встречал. Тебе повезло — встретил. Спокойный сон намного ценнее, чем какие-то за взятку полученные блага. Причем не помню настолько безвыходных ситуаций, чтобы нельзя было решить по правилам. Может мне просто повезло, может давать не умею — черт его знает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:33 Причем не помню настолько безвыходных ситуаций, чтобы нельзя было решить по правилам. С преподами в вузах как поступить, отчислить стундента? Друго выхода нет по правилам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:43 С преподами в вузах как поступить, отчислить стундента? Друго выхода нет по правилам. Вы наверно не поверите, но люди поступают и сами, без денег, и даже на бюджет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:43 Спокойный сон намного ценнее, чем какие-то за взятку полученные блага. Я сплю одинаково, ХЗ .. позор мне 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:46 Вы наверно не поверите, но люди поступают и сами, без денег, и даже на бюджет. Верю, но речь был о безвыходных случаях когда вынужден нарушить правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:50 Я сплю одинаково, ХЗ .. позор мне Одинаково плохо? Верю, но речь был о безвыходных случаях когда вынужден нарушить правила. Тут, конечно, от ситуации и возможностей в этот момент зависит. Откупиться вроде как проще, но можно этим и усугубить — лотерея. Играть в неё или нет, каждый для себя выбирает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:57 Играть в неё или нет, каждый для себя выбирает. Речь был о безвыходных ситуациях, т.е. когда самого выбора нет (правильных). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 05:59 Одинаково плохо? Одинаково збагойно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:00 Речь был о безвыходных ситуациях, т.е. когда самого выбора нет (правильных). Выбор всегда есть. Как минимум между "дать" и "не дать". Одинаково збагойно Так понимаю, что ещё спокойнее спал бы если тебе давали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:02 (edited) Выбор всегда есть. Как минимум между "дать" и "не дать". В случае преподом на примере "взять" и "не взять" оба варианта нарушение правил. Первое понятно, втором случае злоупотребляеш своим положением поставив оценку не знающему студенту, а отчислить его тебе не дадут. Edited 02.04.2015 06:12 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:13 Так понимаю, что ещё спокойнее спал бы если тебе давали? Вообще бы не спал, без отдыха бы работал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:27 (edited) Вообще бы не спал, без отдыха бы работал Эх, мне вот тоже никто не предлагал… В случае преподом на примере "взять" и "не взять" оба варианта нарушение правил. Первое понятно, втором случае злоупотребляеш своим положением поставив оценку не знающему студенту, а отчислить его тебе не дадут. Ну так делай свое дело, за которое тебе зарплату платят — УЧИ детей и не накручивай отметки. В чем проблема то? Edited 02.04.2015 06:27 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:33 Ну так делай свое дело, за которое тебе зарплату платят — УЧИ детей и не накручивай отметки. В чем проблема то? Ставить отметки, оценить знания тоже объязанность препода. Если чел абсолютно не желает учиться, но нужен диплом, ты вынужден будеш накручивать оценки. 0 Share this post Link to post Share on other sites