Posted 05.04.2015 14:49 Кто как с ней борится?) Делаю всё с первого раза. Или пишу скрипт. Зависит от ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 16:58 Неа. Я буду параллельно: сетевые технологии (циска сертификаты),сис админство и уйду потом в кластера,высоконагруженные системы+ джамбо какой нить Только надо побороть лень. Кто как с ней борится?) уйти можно туда куда берут )) а у нас таких мест ноль целых шиш десятых. впрочем, удачи )) я когда в 2009-м учился на ццна тоже думал УХХ ща выйду ценным кадром )) за то время я циски пощупал аж целых два раза. в двух конторах: один раз реально и плотно, наигрался вдоволь. тогдашний шеф был добрый и не отказывал в покупке подобных штук, а второй раз совсем недавно - пришлось кабель вставить в уже настроенный ящик и усё )) 6 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 17:40 Только надо побороть лень. Кто как с ней борится? Надо просто любить дело, которым занимаешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 17:55 (edited) я когда в 2009-м учился на ццна тоже думал УХХ ща выйду ценным кадром )) Дело в том, что ты узкую специализацию выбрал,а совершенствоваться в ней дальше не захотел. Получил бы CCIE, щас бы где нить в европе сидел бы Тут как - либо в узкой специальности ты мировой спец, либо хороший спец,но в разных направлениях. Даже у нас сейчас есть конторки,куда берут CCIE. ЗП не знаю,но знаю,что в этих конторах,в свой время,когда был набор CCNA как "стажеров", эти "стажеры" получают штучку и все обязанности этих людей заключаются в подготовке к CCNP и CCIE - т.е. твоя работа будет готовиться к экзаменам и ты будешь получать штучку в месяч. Сколько будет получать CCIE, который реально будет работать - сам можешь представить. Да даже далеко ходить не надо - получай CCNP. Устраивайся в центр циски у нас и работай преподом. ЗП штучка. Так будешь иметь ещё кучу свободного времени, ливаки будут отличные на других местах работы. Потехоньку, пока работаешь, повышай знания, поднакопи и попытайся сдать CCIE. Бублжан зря ты похерил дальнейшее совершенствование в циске. Хотя бы сснп получил бы,честное слово. За 6 лет с 2009 года вполне можно CCIE получить и накопить на него же (на сам экзамен+поездку). Edited 05.04.2015 17:58 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 05:03 (edited) зачем? на весь УЗ два места где оно нужно. штучку в месяц ццнашникам даже в РФ не платят. а про леваки вообще говорить смысла нет. я когда оттуда вышел два года всем предлагал по цискам помогать БЕСПЛАТНО, при том что на тот момент с одного места у меня было практики, выходящей довольно далеко за рамки ццна. (в ццна не покрывают темы айписека с впнами, файловера, лоадбалансинга, шейпа и т.п. даже банальные роутмапы не затрагивают) не надо это никому. а щас уже и мне неинтересно. зато я знаю пару провов где требуется ццнп и выше, а зарплаты предлагают меньше чем у водителя с посольства. Edited 06.04.2015 05:13 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 18:15 админу бд КИСЕЛЯ 700 тыс сум? целого КИСЕЛЯ обслуживающего наверное уже с 10 миллионов челвоек? и 700 тыщ сум? 150 долларов ???? Так это известные шутники, братишка там работал, обещали через год повышение в зарплате, он к начальству, а они - надо потерпеть , послал он его, и тут же на другую- в 1,5 раза больше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 02:11 зачем? на весь УЗ два места где оно нужно. штучку в месяц ццнашникам даже в РФ не платят. а про леваки вообще говорить смысла нет. я когда оттуда вышел два года всем предлагал по цискам помогать БЕСПЛАТНО, при том что на тот момент с одного места у меня было практики, выходящей довольно далеко за рамки ццна. (в ццна не покрывают темы айписека с впнами, файловера, лоадбалансинга, шейпа и т.п. даже банальные роутмапы не затрагивают) не надо это никому. а щас уже и мне неинтересно. зато я знаю пару провов где требуется ццнп и выше, а зарплаты предлагают меньше чем у водителя с посольства. Кстати, знакомый тоже закончил курсы циски, но работы нету.:( Ездит работает перфоратором и обжимкой.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 05:55 так там центр в год наверное по 1000 цисководов выпускает )) в Узбекистане наверное цисок то меньше, чем цисководов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:51 Кстати, знакомый тоже закончил курсы циски, но работы нету. а экзамены сдал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 16:35 Вчера доча увидела объявление в магазине обуви и решила узнать условия работы. Ей ответили, что работа с 9 до 20 без выходных, за 450000сум в месяц. Я решила поинтересоваться : " 15 дней работы и 15 дней отдыха ? ", мне ответили отказом. Это что за рабские условия у нас? Все частные магазины на таких условиях принимают что ли? Их конституция совсем не касается? Кто что знает об этом? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 16:56 Это что за рабские условия у нас? Все частные магазины на таких условиях принимают что ли? Их конституция совсем не касается? Кто что знает об этом? Подпишите договор и в прокуратуру! Я же писал выше, что в бюджетную организацию за 550-750 тыс готовы ещё и взятку дать.. А там.. профсоюз, отпуск по графику и уволить , просто так, не смогут! :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 18:30 Договор думаешь будет ? Да щаз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 04:51 кстати еще как вариант - трудовое соглашение, где оговаривается некий фронт работ и оплата за него. очень гибко и удобно. и отпусков с больничными не надо предоставлять. правда в РФ такое "сокрытие соглашением" вроде как незаконно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 07:31 Подпишите договор и в прокуратуру! Не будет там никакого договора, ни контракта, ни официального трудоустройства. А захотят, еще и не выплатят зарплату . Обычно в таких "серых" магазинах оформлен один продавец (который кассир и менеджер в одном лице), а остальные в случае проверки "обувь себе присматривают". А в парикмахерских эти остальные "ученики мастера" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 08:20 Кто что знает об этом? так почти везде... ну из того что слышал, что знаю... некоторые отличия есть, ну это кто во что горазд.. если есть условия получать процент от продаж, то будет дополнительный доход, а так шиш целых и столько же десятых... знаю, что в некоторых цехах платят 400 тыс. в лучшем случае, но кормят три раза в день и с работы до Сабирки, на автобус в Янгиюль отвозят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 08:26 Подпишите договор и в прокуратуру! Я же писал выше, что в бюджетную организацию за 550-750 тыс готовы ещё и взятку дать.. А там.. профсоюз, отпуск по графику и уволить , просто так, не смогут! :p Не хочется с этим даже связываться. А в бюджетных организациях конституцию худо бедно чтут. И выходные и праздничные и отпуска и даже больничный оплачивают. Кто-то тут спрашивал, как можно за 500тыс в бюджете работать? а у меня другой вопрос, как можно за 400тыс работать 11 часов в сутки , без выходных и праздничных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 08:36 А в бюджетных организациях конституцию худо бедно чтут. И выходные и праздничные и отпуска и даже больничный оплачивают урррааа)) мы порядочные:) и выходные и праздничные, отпускные, декретные, всякие суюнчи - все оплачиваем, даже на картошку осенью выдавали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 08:43 А в бюджетных организациях конституцию худо бедно чтут. ага... сколько знаю случаев, когда травмы на работе получали сотрудники, так всегда руководство просили их оформлять как бытовую... типа нам всем вместе тут ещё работать... Кто-то тут спрашивал, как можно за 500тыс в бюджете работать? нам делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем... а у меня другой вопрос, как можно за 400тыс работать 11 часов в сутки , без выходных и праздничных? голод не тётка... ну так, если чё... .... даже на картошку осенью выдавали:) да вы чё? ну не может быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 09:58 ага... сколько знаю случаев, когда травмы на работе получали сотрудники, так всегда руководство просили их оформлять как бытовую.. Это еще советское наследие.. Сколько помню, так всегда было, за редким исключением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 11:47 ага... сколько знаю случаев, когда травмы на работе получали сотрудники, так всегда руководство просили их оформлять как бытовую... Дык это ж и в советское время было.Отец у меня был простым работягой на заводе работал .А мой дядя (его родной брат) начальником цеха на другом заводе.Так вот отец когда получил производственную травму его руководство естественно предложило замять.Он к брату за советом.Тот тоже советовал не возникать,а войти в положение начальства.Вот она классовая корпоративная солидарность угнетателей Шутка (для тех кто смайлики не понимает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 12:26 Дык это ж и в советское время было.Отец у меня был простым работягой на заводе работал .А мой дядя (его родной брат) начальником цеха на другом заводе.Так вот отец когда получил производственную травму его руководство естественно предложило замять.Он к брату за советом.Тот тоже советовал не возникать,а войти в положение начальства.Вот она классовая корпоративная солидарность угнетателей Шутка (для тех кто смайлики не понимает) Да, ТБ и тогда, и сейчас, мягко говоря, был не айс. И одной из основных причин является именно такая круговая порука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 12:36 НС на производстве, для работодателя это, оплачивать больничный не засчет средств фонда ФСС, провести расследование, наказать виновных, сдать документы по расследованию, там еще мозгоклюйство, могут лишить льгот, увеличить выплаты в ФСС, провести проверку, выявить еще много чего... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 12:41 НС на производстве, для работодателя это, оплачивать больничный не засчет средств фонда ФСС, провести расследование, наказать виновных, сдать документы по расследованию, там еще мозгоклюйство, могут лишить льгот, увеличить выплаты в ФСС, провести проверку, выявить еще много чего... Везде так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 12:50 Да, ТБ и тогда, и сейчас, мягко говоря, был не айс. И одной из основных причин является именно такая круговая порука. ТБ зависит в первую очередь исключительно от инженеров по ОТиТБ и во вторую очередь от Главных инженеров предприятия. Основная причина - не столько круговая порука, сколько практическое отсутствие разницы в оплате обычного больничного от травматического. 0 Share this post Link to post Share on other sites