Posted 10.04.2015 13:30 ТБ зависит в первую очередь исключительно от инженеров по ОТиТБ и во вторую очередь от Главных инженеров предприятия. ТБ зависит, в первую очередь, от всех. Даже не припомню ни одно предприятие, где ежегодно кто-нибудь не погибал. Основная причина - не столько круговая порука, сколько практическое отсутствие разницы в оплате обычного больничного от травматического. Может, разница в том, кто оплачивал эти больничные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 13:39 ТБ зависит, в первую очередь, от всех. Даже не припомню ни одно предприятие, где ежегодно кто-нибудь не погибал. Ежегодно - это нонсенс! Есть отдельные предприятия, где такое часто происходит, но далеко не все! Грамотный инженер - всегда был редкостью, а вдобавок ещё и волевой - вообще единицы. Но если вдруг такое сошлось в одном инженере ОТиТБ - тогда ситуация с ТБ резко улучшается на предприятии. Хотя конечно ещё и систему штрафов реально работающую надо добавить. Может, разница в том, кто оплачивал эти больничные? Разница для предприятия (была). А вот если бы пострадавшему выплаты разнились бы в зависимости от его собственной вины (нетрезвое состояние) и от допущения нарушения со стороны предприятия - вот тогда с пострадавшим "договориться" не смогли бы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 13:44 Это еще советское наследие.. Сколько помню, так всегда было, за редким исключением. и чё? в этом плане что то поменялось? Основная причина - не столько круговая порука, сколько практическое отсутствие разницы в оплате обычного больничного от травматического. бытовая травма первые пять дней не оплачивалась по закону... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 13:48 бытовая травма первые пять дней не оплачивалась по закону... Не застал такого. На моих участках были травмы в 90-е ("договорились" с пострадавшими на "бытовуху") - больничные полностью оплачивались, тем более тогда на 100% оплата была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 14:54 провести расследование, наказать виновных, сдать документы по расследованию, там еще мозгоклюйство, Мозгокрутства там реально выше головы. Снова пример из ненавистного некоторыми "совка" У нас начальника смены вызвали на проходную.Дело было летом и после ухода дневного персонала все перодевались в легкую домашнюю одежду и он тоже был в шлепанцах на босую ногу.Он спустился решил вопрос, но поднимаясь обратно на 3 этаж в торопях большим пальцем правой ноги ударился о ступеньку и сломал большой палец.Ему все оплатили как производственную травму,составили протокол N1(кажется так это называлось тогда.Но администрацию обязали принять мероприятия для предотвращения в впредь аналогичных слчуаев.А что тут придумаешь? Не лифт же или эскалатор устанавливать теперь.Решили на всем лестничном пролёте зелёной краской нарисовать дорожку по центру отступив по 20 см слева и справа ступенек . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 15:05 Грамотный инженер - всегда был редкостью, а вдобавок ещё и волевой - вообще единицы. Но если вдруг такое сошлось в одном инженере ОТиТБ - тогда ситуация с ТБ резко улучшается на предприятии. Хотя конечно ещё и систему штрафов реально работающую надо добавить. Не могу сказать ничего хорошего о системе, эффектвность которой зависит от одного человека. В общем, там целый клубок причин, который и стимулирует наплевательское отношение к ТБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 15:12 составили протокол N1(кажется так это называлось тогда. Это и сейчас так называется. Форма Н-1. Не могу сказать ничего хорошего о системе, эффектвность которой зависит от одного человека. Сингапур? Ли Куан Ю? Просто инженер ТБиОТ в совковой системе, действующей и по сей день - это на самом деле чиновник , а не инженер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 12:52 Хотел расписать многое но и так уже оффтоп. Главное в несоблюдение ТБ отсутствие желания самих владельцев предприятия и второе пофигизм, именно пофигизм, самих пострадавших. Юная Корея не имеет пагубного прошлого союза, но и там смертельных случаев достаточно, а травм тем более. У сотрудника друг там погиб. Поехал на заработки, работал в цеху, что то с использованием прессов связанно. Парень погиб в итоге руководство оплатило только перевозку тела месячную зарплату и еще пару штук зелени сверху. Если бы был гражданин ЮК то такого бы не допустили и зашиты все включены на оборудование были бы и компенсации совсем другие. По поводу ежегодных смертей на наших предприятиях. могу как минимум два назвать где не былдо. где сам отработал 9 лет, один случай, женщине в цеху с сердцем плохо стало. Больное сердце было. Второе предприятие- где когда то давно работал. За почти 20 лет там смертельных случаев на производстве не было. Травмы да, бывали. НО не настолько , что бы говорить , что всё это влияние советского прошлого и его системы ТБ. Вы хоть какое ТБ распишите и систему разработайте оно работать не будет если 1-руководству пофиг, 2-самим работникам пофиг, 3- ну а ответственному по ТБ тем более пофиг если всем пофиг. Для сравнения та же система ИСО. Не советская, западная, но с отношением всех троих она так же, числиться только номинально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 17:07 у меня другой вопрос, как можно за 400тыс работать 11 часов в сутки , без выходных и праздничных? как правило,если хорошо работаешь,дают определенный процент,и выходные дают.Знаю кто продавал обувь получали 500-700баксов(когда курс был до 3тыщ)и сами не брали выходные,потому что за этот день процент не идет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 20:08 Исключительно гигантская финансовая ответсвенность за нарушения законодательства в области ОТ и ТБ, заставит работодателей изменить свое отношение, сейчас штрафы за метрологию в 10 раз выше чем за ТБ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:48 http://career.ru/vacancy/13087316 лол. админы рулят ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:50 http://career.ru/vacancy/13087316 лол. админы рулят ) Эту страну не победить (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:57 там в шапке: курьер 45, админ 30. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:07 там в шапке: курьер 45, админ 30. Там ниже, в объяве - 20 тысяч плюс 5 тысяч премия. Плюс компенсация связи и проездов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:52 Как то мой сосед, проработавший в Москве существенное время в отрасли спутникового телевидения, отметил: "За твою сегодняшнюю работу (всего лишь от силы 1.5-2 часа) там выплатили бы не менее 800 долл." Поддерживая тему, мне ничего не оставалось как предложить: "Окей. Поднакопи за неделю клиентов и за одну субботу мы уложимся в воскрессный Найтфлайт". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:24 Там ниже, в объяве - 20 тысяч плюс 5 тысяч премия. Плюс компенсация связи и проездов. нее. там типа "рекомендации" аналогичные вакансии сверху. не знаю может у тебя не отражаются те же что у меня. а так это конечно да. у меня товарищ недавно с рф вернулся. работал там около года. в татарии. без гражданства без внж. только рвп. работал внутренним секурити в каком то татарском кабаке в Казани. он сам узбек, но такой светленький поэтому его туда взяли сказали за местного сканаешь )) брали исключительно по фактуре заведения. такой типа интеллигент-качок, идеально говорящий по русски. от местного не отличишь. так вот его работа заключалась только лишь в просмотре сумок поваров и официантов, чтоб колбасу домой не украли. ну и там при надобности на "усиление". говрит 90% времени втыкал в одноклассниках и ел. зп у него на тот момент была - 25-30к, плюс бесплатная жратва (на работе). а вот теперь интересно накой вкачивать админом-водителем-курьером за 25 в москве с ее трафиком и пробками, когда можно валяться на диване всю смену и зарабатывать столько же. причем на периферии. мне каца те кто дал ваку просто ажуели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:31 (edited) Банки это особый статус,брумиды епт, им фонд зп нужно максимально раздуть, дабы налогооблагаемую базу уменьшить... Edited 20.04.2015 08:36 by Smik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:31 нее. там типа "рекомендации" аналогичные вакансии сверху. Бублик, я зашёл и посмотрел ещё раз. В тайтле самой вакансии стоит 20-25 тысяч. В Условиях вакансии стоит именно то, что я написал. Аналогичные вакансии 20-30 тысяч. Что касается сравнения с качком - сам знаешь анекдот про то, чтобы поиметь низкооплачиваемую работу, нужно отучиться 5 лет в универе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:44 Бублик, я зашёл и посмотрел ещё раз. В тайтле самой вакансии стоит 20-25 тысяч. В Условиях вакансии стоит именно то, что я написал. Аналогичные вакансии 20-30 тысяч. Что касается сравнения с качком - сам знаешь анекдот про то, чтобы поиметь низкооплачиваемую работу, нужно отучиться 5 лет в универе. у меня вот что показывает: Системный администраторот 20 000 до 30 000 руб. ithoreca, Москва Инженер ПЭВМ (Системный администратор)от 20 000 до 30 000 руб. ITStore, Москва Помощник системного администратора (Специалист технической поддержки)до 25 000 руб. Network Solutions, Москва Курьерот 25 000 до 45 000 руб. Day To Day, Москва Курьерот 25 000 руб. OFFICE-PC, Москва Диспетчер-логистот 25 000 до 40 000 руб. ИнтэрСервис, Москва но ладно, не суть, я к тому что верхняя планка в этих объявах у курьера на 50% выше, и нижняя как ни странно, тоже выше )) кстати, про универ. у него высшее физкультурное образование )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 09:00 кстати, про универ. у него высшее физкультурное образование )) Я так понимаю, он в кафе не тренером работает, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 19:32 (edited) Бублик опять народ стращаешь? Ты не там смотришь вакансии) смотри профильные сайты там и зп правильная. Вот первая попавшаяся или вот даже с ограниченными возможностями Edited 20.04.2015 19:33 by Gagarin-red 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 10:33 Минимальная зарплата в Узбекистане составила 28$ https://vk.com/club12480210?w=wall-12480210_30729 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 15:00 зп у него на тот момент была - 25-30к, плюс бесплатная жратва (на работе). а вот теперь интересно накой вкачивать админом-водителем-курьером за 25 в москве с ее трафиком и пробками, когда можно валяться на диване всю смену и зарабатывать столько же. причем на периферии Так можно вообще никуда не ехать и зарабатывать ( получать ) среднеташкентский доход, который также будет около 500 у.е. составила 28$ Только практически её никто не получает, а если и получает, то живёт на ДОХОД, и эта минималка погоду не делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 15:01 Только практически её никто не получает, Штрафы, блин, с неё считают! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 04:25 Так можно вообще никуда не ехать и зарабатывать ( получать ) среднеташкентский доход, который также будет около 500 у.е. харэ тролололоить. или ты имеешь ввиду 500 долларов по гк с включенными налогами и есп? если так считать то да. 500 у.е. выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites