ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Разбавлю немножко спор интересной(по моему мнению) информацией о средних зарплатах. Конечно это не касается темы конкретно. Чисто для спортивного интереса.

Средняя зарплата в первом полугодии 2015

Казахстан 665,59$

Россия 577,13$

Азербайджан 487,91$

Беларусь 438,62$

Кыргызстан 201,97$

Украина 184,53$

Edited by Alab
1

А о среднем заработке в Узе(или Ташкенте). 500 может заработать каждый, но реально зарабатывает только 1 из 100,

Чо-то ты осетра на порядок урезал. Среди моих знакомых, друзей, родственников т.е. тех кто зарабатывает 500+ большинство.

0

И среднее от этих работников никак не будет 500.

:D :D :D Не будет! Откройте тарифную сетку..и гляньте на взаимосвязь с минимальной заработной платой... ;) -Это будет ОФИЦИАЛЬНО! ;)

Но согласен с тем, что шанс заработать ЕСТЬ... так же и с тем, что есть шанс СЕРЬЁЗНО РАЗБОГАТЕТЬ... ;)

Имею опыт, как можно всё ОТДАТЬ..(не свой) и остаться на свободе... :rolleyes:

Вариантов много, и работы разной навалом... ;)

Ваша жизнь, в ВАШИХ руках(голове)! :D

Дерзайте!

Edited by ШивОлег
1

когда приходят электрики, по ним видно, что они не зря электрикой занялись в жизни, а в процессе работы видно, что не зря свой хлеб с икоркой кушают.

Скажи только честно, сколько ты готов заплатить электрику (к примеру) работающего в твоей квартире за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед ( нормальный обед, не гумма :D ) 30 минут?

0

Скажи только честно, сколько ты готов заплатить электрику (к примеру) работающего в твоей квартире за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед ( нормальный обед, не гумма :D ) 30 минут?

Электрику платят не за время работы а за объем проделанной работы.

3

Мне плевать например

Зачем же Вы обсуждаете это?)

1

Так я тоже могу — литейное производство, операторы станков — 1000000-1200000

Звучит ни о чём, верно? Потому что не сказано, что это оклад за 15 рабочих дней, с оплачиваемым обедом и транспортом, и опыта практически не надо и работа не сложная.

На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде. Плюс еще ковш таскать туда - сюда с расплавленным металлом в 5-6 а то и больше килограмм .

Edited by wirruss656
4

Я считаю это правильно, но что интересно в развитых странах платят за время)

0

Обьем в 1 рабочий день

0

Обьем в 1 рабочий день

От 100тыс. и выше.

0

От 100тыс. и выше.

А если это например квалифицированный охранник? Даже где-то слышал о таких у нас в Таше :) Как метко подметили выше, эта цифра существенно разнится от 'своего круга' (в данном случае электрику посчастливилось бы работать у вас). А впрочем ''...я вижу цель, я за лимоном лечу и крутизной нас-лаж-да-юсь''(с) :D:icon_eek:

0

На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде. Плюс еще ковш таскать туда - сюда с расплавленным металлом в 5-6 а то и больше килограмм .

вредное производство. Многие при такой работе до пенсии не доживают. Стоит ли гробить себя за 1-1.2млн.?
3

за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед

Какой объем работы? Что он делает целый день?

На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде

Да, точно, спасибо. Не учёл, что далеко не везде есть комфортные условия

0

Если человек не знает рыночных цен на какие-то услуги, но представляет, каков объём работы и как её выполнять — логично предлагать за работу ровно столько, за сколько сам согласился бы делать эту самую работу

Edited by Sirinius
1

Сдельно и оклад разные вещи. По сути работая на окладе работник выполняет 30% от того что мог бы.

Есть исключения или если начальник над душой стоит...

0

Какой объем работы? Что он делает целый день?

Ну допустим 4 люстры установить на бетон, 20 розеток установить и 5 выключателей.?

0

20 розеток установить и 5 выключателей.

Это 2.5 часа работы, если электрика проведена. В 60 тысяч оцениваю. Что такое установить люстру на бетон — не знаю, сначала надо понять, что это, прежде чем оценивать

0

Ну допустим 4 люстры установить на бетон, 20 розеток установить и 5 выключателей.?

Какой-нибудь электрик алкаш, которого можно на любом стройбазаре встретить больше 100тыс. за это попросит.

0

Сдельно и оклад разные вещи. По сути работая на окладе работник выполняет 30% от того что мог бы.

Есть исключения или если начальник над душой стоит...

Есть работа, которую практически нереально привязать ни к почасовой оплате труда, ни к сдельной. Например, бухгалтер (в том числе и главный), офис-менеджер, секретарь, системный администратор. Имеются ввиду штатные работники.

В других случаях при правильном подходе, оклад - это некий гарант, который необходимо оправдывать. Если кто-то оправдывает его на 30%, то надолго не задерживается. Если "переоправдывает", то тогда включается совсем иное вознаграждения труда.

1

.... Если "переоправдывает", то тогда включается совсем иное вознаграждения труда.

... это какое-такое ещё иное вознаграждение секретаря, при "переоправдывании"? :D уточните...

1

Если кто-то оправдывает его на 30%, то надолго не задерживается.

Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы.

2

Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы.

Да хоть 10. То, что ты процитировал, я применил к тем работникам, которые приносят фирме доход (в других случаях, я имел ввиду другие должности). Сорри, что не пояснил в первом посте. Сис админ - это расход для конторы, бизнес которой не связан с сис админством.

Edited by guilt
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.