Posted 28.07.2015 20:14 Guilt: не спорю. варианты могут быть самыми разными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 21:08 Сис админ - это расход для конторы, бизнес которой не связан с сис админством. Заблуждение. Идеально работающий электронный офис приносит доход фирме, в отличие от офиса где вечно что-то не работает 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 00:46 (edited) Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. Ладно, вполне возможно, что вы недостаточно представляете себе работу сисадмина, тогда лучше скажите сколько контор мог бы обслужить охранник? Типа он мог бы проохранять обьект за 2 часа вместо положенных 8-ми, при достаточной квалификации, разумеется Edited 29.07.2015 00:48 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 03:30 Ладно, вполне возможно, что вы недостаточно представляете себе работу сисадмина Ага. Я работал сисадмином несколько лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 04:28 Да хоть 10. То, что ты процитировал, я применил к тем работникам, которые приносят фирме доход (в других случаях, я имел ввиду другие должности). Сорри, что не пояснил в первом посте. Сис админ - это расход для конторы, бизнес которой не связан с сис админством. в машине масло менять это тоже расход. и масло тебя по городу не возит. но ты же меняешь масло? и платишь за него? хотя да, согласен - этого не все делают. Ладно, вполне возможно, что вы недостаточно представляете себе работу сисадмина, тогда лучше скажите сколько контор мог бы обслужить охранник? Типа он мог бы проохранять обьект за 2 часа вместо положенных 8-ми, при достаточной квалификации, разумеется очень многие, к сожалению, мало представляют себе работу админа. думают тчо они сидят и втыкают целыми днями в танчики или вовку впрочем, думают верно. админ это как пожарный - если делает работу хорошо, то отдыхает большую часть времени. а если плохо (ну там инспекторы на лапу берут, закрывают глаза на нарушения ) - будет по пожарам кататься. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 07:04 Под кругами имел в виду свои круги общения, не более 50 на 50 скорее Остальные выпускники ночных баров)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 10:08 http://www.yaplakal.com/forum35/topic1160591.html собеседование айтишника. эйчарам будет интересно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 10:55 И это собеседование на позицию "Java senior"? Стрелять надо таких эйчаров, но скорее всего это игра "актёров" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 10:57 (edited) Но согласен с тем, что шанс заработать ЕСТЬ... так же и с тем, что есть шанс СЕРЬЁЗНО РАЗБОГАТЕТЬ... Мне нравится выражение -"шанс заработать ЕСТЬ"(как блин лоторея-есть шанс выиграть) -особенно это относится к рабочим профессиям(строителям,электрикам,сантехникам и далее по списку, которые на вольных хлебах, не связаны тарифной сеткой и мин.З.П. ),то есть если попадется адекватный,честный или щедрый работадатель(вообщем готовые реальные деньги платить за работу, а не "арзонщики" коих у нас большинство) -то у них появляется "шанс" заработать! По поводу шансов "СЕРЬЁЗНО РАЗБОГАТЕТЬ...",то у людей вышеперечисленных профессий (как впрочем и у большенства других)- этого шанса нет! Потому как есть такая пословица: " От трудов праведных не наживешь палат каменных". Все прекрасно знают как зарабатываются делаются большие деньги,что подтверждается словами : ШивОлега-"Имею опыт, как можно всё ОТДАТЬ..(не свой) и остаться на свободе..." Edited 29.07.2015 11:02 by саша иванов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 11:09 Отправлено Вчера, 19:04 wirruss656 (28 Июль 2015 - 18:52) писал: 20 розеток установить и 5 выключателей. Это 2.5 часа работы, если электрика проведена. В 60 тысяч оцениваю Насколько я знаю,поправьте меня если не прав, в электромонтаже берется цена за точку(точка мин. 15000-розетка это одна точка)25*15000=375000. И даже если проведена электрика,то мне кажется установить 20 розеток и 5 выключателей за 2.5 часа не удасться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 11:24 Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. Так и надо, а не разводить ИБД на рабочем месте всё свободное время Ладно, вполне возможно, что вы недостаточно представляете себе работу сисадмина Что из этого не вписывается в ваши представления о сисадминах? Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. админ это как пожарный - если делает работу хорошо, то отдыхает большую часть времени. а если плохо (ну там инспекторы на лапу берут, закрывают глаза на нарушения ) - будет по пожарам кататься. опередил, на полдня Остальные выпускники ночных баров Это же здорово асколько я знаю,поправьте меня если не прав Не имею представления, написал исходя из своих ощущений, сколько времени и усилий я бы потратил на монтаж 20 розеток и 5 выключателей. И работу оценил соответственно. А ваши раскладки только подтверждают, что у хорошего электрика — достойный доход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 14:42 (edited) Что из этого не вписывается в ваши представления о сисадминах? HOBBIT (28 Июль 2015 - 23:13) писал: Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. Это мне чем-то напомнило монолог А.Райкина: ''...Чего балерине зря крутиться, ей бы к ноге динамомашину...'' Теоретически можно, но тут уж от 'своего круга' многое зависит, Не думаю, что кого попало официально примут на такую работу, где после 2-3 часов работы работник уходил бы по своим делам, но при этом по полной получал бы зарплату. В противном случае это будет редким исключением у нас, где специалист получает от 500$ Edited 29.07.2015 14:43 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 15:13 в машине масло менять это тоже расход. и масло тебя по городу не возит. но ты же меняешь масло? и платишь за него? хотя да, согласен - этого не все делают. Ну и к чему ты это написал? Я разве сказал, что сис админ - это ненужный расход? Я и сам пару лет отработал сис админом. Просто на это я смотрю через призму работодателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 15:15 (edited) Не думаю, что кого попало официально примут на такую работу, где после 2-3 часов работы работник уходил бы по своим делам Речь шла о том, что если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. То есть он сам себе начальник Edited 29.07.2015 15:16 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 15:31 То есть он сам себе начальник Дык, это понятно, но деньги же не будет платить сам себе. А потом ЧП это дополнительные мат. и временные затраты, потребуется самому искать заказчиков, платить налоги и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 15:58 (edited) но деньги же не будет платить сам себе Их платят клиенты на договорной основе. А потом ЧП это дополнительные мат. и временные затраты, потребуется самому искать заказчиков, платить налоги и т.п. Если оно того стоит — то оно того стоит. Да и не всем удобен безнал, но это другая тема А остальные сисадмины/эникейщики пусть дальше бьют баклуши на одном объекте и удивляются "А чего это мне всего лишь миллион платят?" Edited 29.07.2015 15:59 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 18:04 А ваши раскладки только подтверждают, что у хорошего электрика — достойный доход Но не все готовы платить достойно! даже если проведена электрика,то мне кажется установить 20 розеток и 5 выключателей за 2.5 часа не удасться. 4 часа как минимум устанавливать. 20 роз +5 вык х 5000( мах) =125000с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 18:13 4 часа как минимум устанавливать 5 минут на одну розетку/вилку уходило максимум. Если их просто установить надо, а проводка проведена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 18:19 5 минут на одну розетку/вилку уходило максимум. Если их просто установить надо, а проводка проведена Вот такие 5минутные розетки и вываливаются за/через 5 минут...а коробка как же а крепление? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 18:20 Вот такие 5минутные розетки и вываливаются за/через 5 минут Рукопопкы есть везде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 19:25 Но не все готовы платить достойно! Если выйти на определенный круг клиентов, то эта проблема отпадет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2015 01:54 Если выйти на определенный круг клиентов, то эта проблема отпадет. Дык, потому и говорю, что 'свой круг' очень важен, ибо просто квалификация и 'много работать' не есть гарантия зарплаты от 500$ , хотя и не отрицаю редких исключений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2015 02:38 Дык, потому и говорю, что 'свой круг' очень важен, ибо просто квалификация и 'много работать' не есть гарантия зарплаты от 500$ , хотя и не отрицаю редких исключений. Если ты подразумеваешь под выходом в определённый круг клиентов "по знакомству" или "через знакомых", то это не то, о чём тут говорят. На самом деле, вы опять спорите из-за того, что не учитываете ещё одного фактора получения высокого заработка. Дело не только в квалификации работника или в знакомствах. В нынешнее время(при капитализме) кроме высокой квалификации нужно ещё уметь продать свой труд. Можно быть высококвалифицированным специалистом, но если о тебе никто не знает, то у тебя нет клиентуры(работодателя) или есть, но не того уровня. Т.е. кроме высокой квалификации нужен маркетинг, умение подать(и продать) себя. Полно примеров, когда специалисты одной и той же квалификации зарабатывают очень по разному, т.к. про одного все знают и выстраиваются в очередь, а про другого никто не знает и он перебивается случайными заработками или работает в какой-нибудь тухлой конторе, где его квалификация используется на 10%. Все успешные спецы или обладают этой "пробивной способностью" или им просто везёт(случайно оказались в нужное время в нужном месте). А многие ещё более лучшие спецы сидят и жалуются, что на работе их не ценят. Поэтому, глупо говорить о том, что нужно просто повышать квалификацию и на тебя посыпется золотой дождь. Это лишь полдела. Нужен ещё промоушен. Как у профессиональных боксёров(бойцом единоборств), мало быть хорошим бойцом, нужен ещё хороший промоутер.Ну конечно, если есть "знакомства", то достаточно просто быть спецом, а высокооплачиваемое место тебе по-знакомству найдут. 5 минут на одну розетку/вилку уходило максимум. Рукопопкы есть везде Ну так вот розетку/вилку за 5 мин. и есть рукопопство. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2015 03:07 Вот такие 5минутные розетки и вываливаются за/через 5 минут...а коробка как же а крепление? Так вопрос поставлен не много не корректно. Не понятно, есть ли кабеля и смонтированы ли коробки...И какой какой кабель проложен, если он проложен и качество розеток какое? С 2,5 кабелем не много сложнее работать нежели с 1,5 кабелем. А так если все подготовлено, то от 5 до 10 минут на одну розетку достаточно! И не чего не отвалится! Проверенно! Ну так вот розетку/вилку за 5 мин. и есть рукопопство. Все зависит от условий! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2015 03:18 (edited) Так вопрос поставлен не много не корректно. Не понятно, есть ли кабеля и смонтированы ли коробки...И какой какой кабель проложен, если он проложен и качество розеток какое? С 2,5 кабелем не много сложнее работать нежели с 1,5 кабелем. А так если все подготовлено, то от 5 до 10 минут на одну розетку достаточно! И не чего не отвалится! Проверенно! Все зависит от условий! Ну если создать идеальные условия для каждой из 20 розеток/вилок, то можно и за 5 мин. Но так не бывает в реальной жизни. Я, когда делаю вилку качественно, обязательно облуживаю концы проводов. Edited 30.07.2015 03:18 by Evtanazia 1 Share this post Link to post Share on other sites