Posted 21.10.2015 08:09 (edited) единственная цель бизнеса - это прибыль и обогащение владельца. ВСЁ. обязанности бизнеса - находиться в правовом поле и платить налоги. а социальную сознательность должен проявлять тот кто должен. а именно - соответствующие органы, ответственные за это. Потому что если не дашь, завтра окажется, что не соблюдал правила и законы как надо, или ВДРУГ кончилась лицензия, или возникли препятствия к ее продлению и т.д. Акуели короче наши исполнительные органы. это вопрос был риторический. хотя какой риторический.. риторический это который без ответа. а тут ответ очевиден. не купите лотерейку - отключим газ. Edited 21.10.2015 08:10 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 08:59 В 20 с небольшим человек может уехать только учиться, Серьёзно? А до это что он делал? В 20 лет можно быть специалистом с 2-3-5 летним стажем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:13 Если снимать квартиру то наверно 1 500 000сум. За квартиру Одежду хоть какуюто - 50 000сум в мес. Каждый месяц вещи покупать и это дно называется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:29 Каждый месяц вещи покупать и это дно называется? Средняя. В год 600 тыс. сум, - чуть более 100 вечно зеленых. В 20 лет можно быть специалистом с 2-3-5 летним стажем Я только на 2-м курсе учился. :sad: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:30 Вчера наши последние работники забрали задолженность по з/п, 6 чел - 6.670.000 сум. Всего, в течении года пришлось уволить ок 47 работников. Остались только директор и глав.бух., ну и один- сторожить, ворота открывать и закрывать, двор убирать и т.д. Был недавно объект один, подходящий и совсем недалеко расположенный (благо, бензин и ГСМ в регионах почти вдвое дороже, чем в столице, приходится и этот фактор брать в расчет) так на него 15 всяких, больших и малых строительных структур подали заявление. Пятнадцать, Карл! (Значит, другой работы то и нет совсем!!!). Сразу стало ясно, что участвовать на тендерных торгах смысла нет. Прогнозировали, что будет "скидка" итоговая у возможного победителя в размере 350-400 млн от сметной стоимости в 5 с чем то млрд. А нет, целых 500 млн "скинули"! У многих дорогая техника в лизинг и кредиты, цепляются за каждый прутик, лишь бы год ещё протянуть. Хорошо, что ушли без долгов и прочих выплат. Но чую я, что у некоторых из тех 13 ти "за бортом", ситуация не лучше и без массовых увольнений не обойтись. По моему, размер оклада в нынешнее время- пункт третий, важнее вообще работу найти и желательно не оч.далеко от себя (например, не в столице). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:41 и желательно не оч.далеко от себя От семьи, ЮБ, ты хотел сказать ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:44 От семьи, ЮБ, ты хотел сказать ... А да, семьи то у меня своей, кроме родительской- нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:52 Средняя. В год 600 тыс. сум, - чуть более 100 вечно зеленых. А, норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:53 Всего, в течении года пришлось уволить ок 47 работников. даже страшно представить что будет в ближайшие два года (((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:54 Я только на 2-м курсе учился. А мог бы стать спецом :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 09:55 А мог бы стать спецом Пока еще не встречал специалистов в этом возрасте с 2-3 летним стажем. Ну может торгашей сигаретами и семечками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:09 Пока еще не встречал специалистов в этом возрасте с 2-3 летним стажем. Ну может торгашей сигаретами и семечками. Не довелось крутиться в среде, где люди с 15 лет работать начинают? Приятель в автомеханики пошёл лет в 16, параллельно с вступлением в колледж, в 19 улетел в Москву, его с руками-ногами в сервисы брали, поскольку он мог уже с закрытыми глазами мотор перебрать. Специально пример взял не из веб-тусовки, в этом плане люди в 18-20 свои фирмы открывали уже, имея хорошие портфели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:10 Спец и 2 года - вещи не сопоставимые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:10 Я не понимаю, как можно человеку платить такой мизер... при этом человек не забирает работу домой или это левак какой то, а это повседневная его работа 5 дней в неделю с 9 до 18:00, то есть основная работа человека ... Совесть наверняка у работодателей тоже должна иметься где то . Вчера была в банке. оператор долго возился, пытаясь вытащить данные из компа. Программа постоянно зависала и сбоила. На мой вопрос, почему они не пожалуются на проблемы программисту, мне ответили, что на такую зарплату никто не хочет работать и все быстро убегают. Предполагаю, что туда приходят после института, что бы им открыли трудовую книжку, наработать стаж, хотя бы год и уходят, на более высокооплачиваемую работы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:16 Спец и 2 года - вещи не сопоставимые Да будет так На мой вопрос, почему они не пожалуются на проблемы программисту, мне ответили, что на такую зарплату никто не хочет работать и все быстро убегают. Предполагаю, что туда приходят после института, что бы им открыли трудовую книжку, наработать стаж, хотя бы год и уходят, на более высокооплачиваемую работы. Приятель в Ипотека банке работает сисадмином, не жалуется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:17 Серьёзно? А до это что он делал? В 20 лет можно быть специалистом с 2-3-5 летним стажем Я про высшее образование. Специалист без высшего образования за рубежом может претендовать только на черную работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:25 Специалист без высшего образования за рубежом может претендовать только на черную работу. Да будет так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:34 даже страшно представить что будет в ближайшие два года (((( все мило будет. это только начало. в РФ смотри там по кредитам просрочки просто огромные идут с контор. так же всё банкротится и закрывается что можно и не можно. мы живем на гастроденьгах и торговле сырьем. и то и это в цене упало. и продолжает падать. то ли еще будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:40 Я про высшее образование. Специалист без высшего образования за рубежом может претендовать только на черную работу. Работодателю глубоко уйхово до его диплома. если он специалист. А если он "ротом" работает, то есть менеджер лоховастый по продажам, то там и диплом не спасет при нынешнем их количестве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:44 Да будет так Да будет так даже страшно представить что будет в ближайшие два года (((( конец света будет! сектанты где то рядом!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:46 и то и это в цене упало Да, хлопок сильно просел, про газ вообще молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:49 конец света будет! сектанты где то рядом!!! ... да будет так! :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 10:51 Работодателю глубоко уйхово до его диплома. если он специалист. Нет! За два года ты не можешь стать спецом, и за границей без диплома только на черную работу возьмут :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 11:00 Приятель в Ипотека банке работает сисадмином, не жалуется Предлагали мне там стать нач.комп.отдела одного из ф-лов. Зп около 1.100.000, макс 1.300.000 с премиями, есть 13 зп + дают на картошку осенью 10 минималок + бывают мелкие левачки, макс 200.000. Это зп нач. отдела!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2015 11:05 ...так же всё банкротится и закрывается что можно и не можно. мы живем на гастроденьгах... Ёлгон гап! Одного-двух млрд $ достаточно поднять хоть какую производственную мощь. Раздели (условно) 1-2 млрд на каждый район Р.Уз, получишь примерно 70 - 140 млрд сум перечислением. Уверен в том, что в любом районе есть заброшенное/обанкротившееся производственное предприятие, с модулями, складскими, ж.д.веткой и прочей инфраструктурой, где можно что то выпускать и делать. Начальный процесс- планирование, подготовка, реконструкция: а это- объемы строительным организациям, сотни тысячи рабочих мест, развитие смежных отраслей, налоги и т.д. Многие могут представить, что в выигрыше от подобных "акций" остаются только подрядчики (вот я и ратую, типа). Но ничего подобного! Подрядчику в лучшем случае достанется 5-7% прибыли от сметной стоимости, остальное все идет в оборот, в круговорот капитала в экономике. Следующий процесс: оснащение производственным оборудованием, наладка- пуск. Не обязательно из Германии и Японии тащить дорогостоящее супер-оборудование. Малые и средней мощности дешевые аналоги из Китая и т.п. стран. И выпускать все завозимое из за бугра у нас: от саморезов и шурупов до бетономешалок, экструдеров и прочих станков. Пусть у них будет дешевле, но как все у нас построится, нужно запретить завоз ширпотреба, никаких валютных утечек, импортозамещение. Другого выхода у нас и нет! Цена вопроса - 1-2 млрд. 0 Share this post Link to post Share on other sites