Posted 01.11.2015 12:39 а рубль к баксу упал значит цена в баксах за масло упала Но никто прошлой осенью и зимой не стал наивно полагать, что российские товары подешевеют вдвое. Ну или хотя бы просто подешевеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:39 производят его за рубли Яйца тоже местные куры несут, а не импортные... Но цена на них чётко за долларом двигается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:42 да хоть драхмы древнегреческие. производят его за рубли. а рубль к баксу упал значит цена в баксах за масло упала. Бублик, тут надо смотреть за какую валюту это условное масло покупалось. Там много нюансов. У меня друзья раньше брали метизы в Украине в Дружковке на луганщине. Брали за конвертируемые баксы ,т.е. по биржевому. Потом война и они нашли другое предприятие, в России. Стали покупать за рубли, а тут рубль просел. И в результате стоимость метизов стала выше, потому что к проседению убля прибавился подскочивший биржевой курс. Вобщем это не просто, это не на АбуСахий купил и на малике перепродал..... А лень...., так она мотивацией лечится.. У меня не лечится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:45 Эти инвестиции не надо возвращать? Причём с процентами..... А ты как хочешь экономику поднять? Людей работой обеспечить? Есть примеры, что бы иначе? У меня не лечится. Ты пропащий человек! Не творческий! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:46 Полностью согласен - "много народа - мало кислорода". Но это надо менталетет менять,а это практически нереально. Почему не реально? Если уж в итае получилось, то у нас тем более должно получится. Сделать третьего ребёнка платным и всё нормализуется...лет через 20. А по другому никак не получится встать на ноги. Рост населения опережает рост экономики. И что бы государство не предпринимало, толку не будет. Мы даже до Казахстана дотянутся не сможем, не то что до развитых стран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:48 Я про соотношение рубля, доллара и сума... Ну да... рубль должен был стать 40, а доллар 6000-7000, а что-то не стали ни черта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:48 А ты как хочешь экономику поднять? Людей работой обеспечить? Есть примеры, что бы иначе? Это не подъём экономики, а загон в долговое рабство будущих поколений. Деньги получат сегодня, а расплачиваться будут наши дети или внуки. Есть множество стран, которые сильно погорели на инвестиционной экономики, например Аргентина или Чили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:49 Согласен, много у нас состоятельных, много кто находит другие деньги, но есть еще минимум 10%(а может 30% или больше) кто живет на одну зарплату в размере 400-700тыс. А мне кажется,что не 10-30 % живет на одну З.П. ,а намного больше -процентов 70-80. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:49 рубль должен был стать 40, а доллар 6000-7000 Я про другое, но это уже глубокий оффтоп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:58 Но в процентном отношении плата за газ(прочие ком.услуги) выросла по отношению к зарплате. У всех по разному. У меня например коммуналка упала за эти десять лет. А мне кажется,что не 10-30 % живет на одну З.П. ,а намного больше -процентов 70-80. У меня на улице есть тётка одна,приезжая. Имеет высшее медобразование. Сняла квартиру и стала искать работу в разных больницах-поликлиниках. Но всё её что-то не устраивало - то зарплата низкая, то далеко, то график неподходящий.....ну и пока искала по просьбам местного населения махали делала укаолы и процедуры для местных жителей, типа приходящей медсестры. И так она втянулась в это дело, что у неё не стало свободного времени - постоянно надо кому делать уолы-процедуры.Ну не бесплатно конечно - давали кто сколько может. Прошло четыре года и она уже купила свою собственную квартиру , здесь же в махалле. Люди её уважают, ценят,здороваются. Она знает по именам почти всех детей на раёне,у кого какая собака-кошка живёт, к каждому находит доброе слово. Вот так вот человек нашёл своё место и уважение окружающих. Правда есть один минус в этой доброй истории - она нигде не работает официально, а значит у неё будут проблемы с пенсией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 12:58 (edited) У всех по разному. У меня например коммуналка упала за эти десять лет. Это ты че-ухудшил свои жилищные условия- с "харом" переехал в "хрущобку" Edited 01.11.2015 13:00 by саша иванов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:09 Это ты че-ухудшил свои жилищные условия- с "хором" переехал в "хрущобку" Нет, у меня зарплата стала выше.В процентном соотношении. Ты пропащий человек! Не творческий! Эт точно - пьяница. Но творческий пьяница - хочу пить в библиотеке! Вот выйду когда нибудь на пенсию - точно стану библиотекарем. И пофиг зарпалата...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:16 (edited) Яйца тоже местные куры несут, а не импортные... Но цена на них чётко за долларом двигается... Почемуто многие птицефабрики закрылись Edited 01.11.2015 13:17 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:16 Правда есть один минус в этой доброй истории - она нигде не работает официально И еще один минус - она нарушает закон ( налоги, предоставление мед. услуг без лицензии частным образом) а это попахивает турмой, если не дай бог что случится с клиентом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:20 И еще один минус - она нарушает закон ( налоги, предоставление мед. услуг без лицензии частным образом) а это попахивает турмой, если не дай бог что случится с клиентом. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:30 .Ну не бесплатно конечно - давали кто сколько может. Прошло четыре года и она уже купила свою собственную квартиру ... сам веришь в это? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:32 ... сам веришь в это? Не просто верю - она меня лечила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:33 А какая максимальная пенсия у нас? Вроде, 8 минималок плюс 1% за каждый год стажа свыше 25. Значит 1200 000 плюс 15% = 1500 000. Нормальная пенсия вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:40 А какая максимальная пенсия у нас? Вроде, 8 минималок плюс 1% за каждый год стажа свыше 25. Значит 1200 000 плюс 15% = 1500 000. Нормальная пенсия вроде Нет, всё гораздо хуже. Не 8, а 6 минималок плюс один процент за сверхурочный год.И получить эти сверхурочные неимоверно сложная задача. Армию сразу вычёркивают, так же , как и декретные у женщин. Но есть и некоторые плюсы - частичные льготы по ЖКХ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:45 Ленинские труды - Низы не могут, Верхи не хотят. Вот примерно такая ситуация у нас сложилась. И получить эти сверхурочные неимоверно сложная задача. Особенно СССР-овский стаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:54 (edited) Нет, всё гораздо хуже. Не 8, а 6 минималок плюс один процент за сверхурочный год. И получить эти сверхурочные неимоверно сложная задача. Армию сразу вычёркивают, так же , как и декретные у женщин. Но есть и некоторые плюсы - частичные льготы по ЖКХ. Не знаю как у вас, а у нас 8 и армия входит в стаж(в обязательный). Edited 01.11.2015 13:55 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:57 Не знаю как у вас, а у нас 8 и армия входит в стаж( А у вас - это где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 13:58 А у вас - это где? В Узбекистане. А вы где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2015 14:05 В Узбекистане. А вы где? Я тоже из местных..... Но по законодательству для начисления максимальной пенсии требуется стаж не мнеее 25 лет и зарплата в размере не менее 8 МРОТ в течении непрерывных 5 лет за последние 10 лет перед выходом на пенсию. После этого будет начислена пенсия в размере 6 МРОТ. Я с этим сталкиваюсь почти ежегодно. 1 Share this post Link to post Share on other sites