ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Шторм, я всегда против внешнего инвестирования.

Тогда только марсиан ставить управлять экономикой и прочим или сосать, без вариантов.

0

Ну если для кротов)

Элементарный простейший закон по которому каждый гражданин может купить в банке 2000$ в квартал.

Не имитация?

Не знаю при чём здесь кроты? Ты наверное хотел меня обидеть?

А твой вопрос имеет вполне нормальное объяснение, уже здесь неоднократно озвученное - отсутвие нужного количества валюты в стране и попытки сдерживания её оттока. Что ту не так и что в этом неправильного?

Тогда только марсиан ставить управлять экономикой

На Марсе жизни нет! Поэтому только сами, только своей головой. А головы у нас есть, я в этом не сомневаюсь.

Надо первым шагом снизить демографическое давление. Принять не популярные законы "о третьем ребёнке",навроде китайского "о втором".

Вторым шагом легализовать иностранные частные переводы.

3

Ты наверное хотел меня обидеть?

А так можно обидеть?)

Сделал одолжение для тех кто не видит ничего вокруг себя. Я недумаю что на этом форуме вообще такие существуют)

Edited by Gregoriy
0

Сделал одолжение для тех кто не видит ничего вокруг себя.

Ну так ты не объяснил, что плохого в огрничении на вывоз наличной валюты из страны?

Да, для все интересная ссылка. Я уже постил её в другой теме, но никто не обратил внимание. А она заслуживает пристального изучения.

0

Так потому и вбрасывает, потому что наличка утекает по серым схемам, о которых написал ЮБ.

она не утекает она вращается там куда надзирающие органы залезть не могут и по щелчку сфискалить. речь же шла о хранении. если у тебя много денег и ты их не тратишь - тем самым ты именно что "уменьшаешь" инфляцию. а вот скажи мне допустим.. у тебя есть 100 баксов. рядом стоит валютчик кому ты их можешь продать незаконно пусть за 1000 рублей. и обменник, куда ты можешь законно продать их за те же 1000 рублей. ты куда их отдашь? тут и ответ весь кроется как вынуть деньги из тени, причем по доброй воле - создай условия и они сами оттуда выйдут. это по-моему в любой книжке написано. но у нас свой путь. особый.

0

создай условия и они сами оттуда выйдут

О том речь - об условиях. Но то, что предлагаешь ты - это не мера. Эффект будет кратковременным - на месяц -два. Проблема в легализации гастровских денег.И об этой проблемем "в любой книжке" не написано. Нельзя вот так запросто вливать в экономику чужую валюту, в данном случае доллары от гастров. Курс вырастет в разы и будет полный хаос в финасовой системе. Я уж не говорю о том, что таким образом можно вобще обрушить экономику государства.
1

Нельзя вот так запросто вливать в экономику чужую валюту, в данном случае доллары от гастров.

Доллары от гастров и так играли весомую роль в экономике, т.к. были наличными и оттого неконтролируемыми. Поступали из-за границы и расползались по республике. Было много гастробаксов - жили хорошо. Стало мало, вот и видим что с курсом творится. А курс - это цены на импорт вверх, а зарплаты вниз..

2

неконтролируемыми

Это ключевое, и поэтому разрушительное. ;)
0

@My3bIKaHT, достаточно вводить свободную продажу валюты не сразу, а постепенно, лимитируя.

Есть такие акулы финансовых рынков, типа Сороса, раскачают валютный рынок практически любой страны...

У Вас есть другие предложения!?.

Приезжали к нам "умные" учителя с европ и америк, по программе TASIS, учили-главная проблема перенаселенность, вот думаю может они по заказу мирового правительства вещали, или правда...

1

Было много гастробаксов - жили хорошо.

Много гастробаксов - это следствие высоких цен на нефть. А жили мы хорошо потому что были высокие цены на газ-хлопок и прочее сырьё. Сейчас во всём мире,за редким исключением, происходит масштабное падение рыков, сопровождаемое ростом цен и замораживанием зарплаты. Или это тоже наши гастры виноваты ?

Не путайте причны со следствием.

1

Не путайте причны со следствием.

Панама как всегда, смешал всё в кучу... :facepalme:
0

Много гастробаксов - это следствие высоких цен на нефть.

Россия ужесточила вьезд и работу трудовых мигрантов из р. Узбекистан :facepalme:

0

Кстати курс доллара как индикатор и его статистика многое расскажет об экономике, инфляции и статистике деловой активности итд.

Например как дела обстоят с наличностью и конкретно с % обналичкой

Например соотношение базарного курса с биржевым даст искомую величину

Сегодня 5500/7000=0.78 т.е. 78%

В лучшие годы доходило до 85-86%

Да скачок с 2700 до 5500 за 5-7 месяцев

Короче Неважненько

Кстати хорошие предпосылки что хотел Панама

Импорт становится дорогим и невыгодным а экспорт выгодным и конкурентоспособным для производителя

Edited by doniyor
0

Нельзя вот так запросто вливать в экономику чужую валюту, в данном случае доллары от гастров. Курс вырастет в разы и будет полный хаос в финасовой системе. Я уж не говорю о том, что таким образом можно вобще обрушить экономику государства.

Боже мой, какой бред... :facepalme: :facepalme: :facepalme: То есть - чем больше наличных долларов будет поступать в страну, тем выше будет курс доллара? Комментарии тут излишни...

1

Панама развлекается, троллит напропалую, но клюнул только Ренегад :)

Выше уже написали, что ситуация наглядно продемонстрировала, зло гастробаксы иль нет

1

Панама развлекается, троллит напропалую

А учитывая его глубочайшие познания в экономике, микро и макро, всех типах рынка, начиная от семечек и заканчивая ценными бумагами и международными нефтяными сделками, троллит он легко и непринужденно :D

2

короче, че там о низких зп то? седня пошел покушал сигир ош, возле кольца. двадцарик отдал за полпорции :) ну ничо так цены подросли вродь на той неделе 17 отдавал. видимо с поварами баксами расплачиваются. у людей пенсия по ходу на 20 порций плова. :icon_eek:

1

Сегодня 5500/7000=0.78 т.е. 78%

Еще не вечер, уже 2.07$ = 5700сум)

По теме... у жены зарплата 87 реальных $ на сегодняшний день (вечер?) х_х

Edited by Gregoriy
0

Панама развлекается, троллит напропалую...

Да я боюсь, что он не троллит, а свято верит в ту ересь, которую несет здесь без умолку...

3

Да я боюсь, что он не троллит, а свято верит в ту ересь, которую несет здесь без умолку...

Это самой собой разумеется в его случае - он всегда верит в то, что несет - и в этом его сила и ужас. Иначе слона не продашь.

2

Еще не вечер, уже 2.07$ = 5700сум)

слышал песню циганизация? тут смело можно петь "габонизация" :facepalme: это трэш. мне кажется назад откат будет. а то что то так лихо пошло. до сего момента плавно плавно было а тут раз и всё.

0

Хлопок наверное как и раньше.

Просто в свете последних сотбытий еще и бешенный ажиотаж. С ним кстати пытаются бороться... пытаются...

0

Помню, в 93 году если пересчитать мою зарплату, выходило 5$ :) Я мог купить на нее 3 кассеты Sony, подделки. Падение доходов населения в валюте сильно скажется на всем рынке. Шмотки, техника, косметика и прочий импорт. Покупатели не смогут покупать, продавцы продавать. Опустимся на уровень начала 90-х. Потом отключат интернет и усе.

0

короче, че там о низких зп то? седня пошел покушал сигир ош, возле кольца. двадцарик отдал за полпорции :) ну ничо так цены подросли вродь на той неделе 17 отдавал. видимо с поварами баксами расплачиваются. у людей пенсия по ходу на 20 порций плова. :icon_eek:

вчера на троих там же о 17тыш отдали.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.