ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Если помидоры, картошку и прочее покупать, то на неделю на 3 человек всего за раз пешком не накупишь. Т.е. даже в таких вещах люди с низкими зарплатами проигрывают

На троих — возможно не накупишь. Но нет машины — есть такси, или два раза сходить можно..

может закупаться по оптовым ценам, складировать в подвалах и чердаках

Для этого нужны не высокие зарплаты, а особый склад ума, запасливый. :icon_eek: Наверное..

0

Загрузил все в такси и довез до дома. На троих я спокойно на неделю базар один делал.

1

Для этого нужны не высокие зарплаты, а особый склад ума, запасливый.

Не встречал людей с низким достатком, которые могли себе подобное позволить.
0

Т.е. даже в таких вещах люди с низкими зарплатами проигрывают.

Не встречал людей с низким достатком, которые могли себе подобное позволить.

Так с зарплатами или достатком? :crazy:

Шучу, мысль понял

0

Но нет машины — есть такси

Люди с низким доходом пользуются такси в особых, торжественных случаях. Ездить на нем за покупками им психология не позволяет.
1

Люди с низким доходом пользуются такси в особых, торжественных случаях. Ездить на нем за покупками им психология не позволяет.

А мы то и не знаем, что нам не позволяют, оказывается..

Ездить на нем за покупками

Не "за", а "с покупками". За 2-3 тысячи довезут с ближайшей точки затаривания до дома.

Ну или на автобусе до остановки и корячиться до дому на своих двоих.. С Универсама (рынка) на 8-й квартал ЮАР так ездил раньше

Edited by Sirinius
0

Загрузил все в такси и довез до дома. На троих я спокойно на неделю базар один делал.

Я всегда на неделю базар делаю, правда не пользуюсь араваями, мне как воскресная нагрузка сбегать до стоянки два раза с пакетами. Если в списке картошки и лука нет-умудряюсь и за раз всё дотащить, правда багажник открыть тяжело бывает с этим базариногом в руках :)
2

правда багажник открыть тяжело бывает с этим базариногом в руках

Как и входную дверь :)

0

К сожалению Узбекистана и Казахстана нет пока в этом списке т.к. у нас нет макдональдса.

Можно оценивать по другим параметрам. Ну например по проезду в автобусе или по буханке хлеба - что в принципе тоже самое.Совсем не обязательно ждать открытия торговой точки от американских продавцов бутербродов.

Сколько стОит проезд с метро в Париже? А сколько в АлмаАте, в Ташкенте? Вот вам индекс проезда в метро. Ну или хлеб.......

Незнаю как в Париже, но вот сегодняшние цены со шведского магазина (покупал в нем продукты всегда)

Бараньи ребрышки - 5 евро, филе говядины - 6 евро ... пангасиус филе - 3 евро, лосось - 4 евро, куриные крылья - 1,8 евро ...

Масло подсолнечное 1л- 1 евро, сыр (700гр) -4 евро, хлеб тостерный (800гр) - 1 евро...

Яблоки - 1 евро, сливы - 1,5 евро, хурма - 1,5 евро, бананы - 1 евро...

Минералка (1,5л) - 0,5 евро...

Вроде основное для питания перечислил ... сам удивился когда заходишь в европейский магазин и цены ниже чем в Узб ... аж как то обидно ...

Почти всё перечисленное вами у нас дешевле, ну разве что кроме масла и бананов. Но опять таки - спросите, сколько у них стОит хлопковое масло ,без которого не сваришь нстоящий плов.

И не забывайте о шведстких налогах! которые около 70% . В европах вообще принято говорить о нетто зарплате, т.е. о той, что до налоговых вычетов. Оттого она и кажется большой и прекрасной.

Что-то не понятно как при вливании большого количества долларов от гастеров курс может вырасти-

Потому что это нелегальные доллары,не прошедшие "банковскую очистку".

Но я говорил не вообще о количнстве в свободной продаже, а применительно к нашим условиям - когда баксы продаются свободно, но с ограничениями на вывоз.

сейчас с утра был на чорсу. 5400 покупают ни о каких 6000 никто не слышал.

Говорил же - умный продаёт на пике,покупает на дне. Надо было сдавать баксы три дня назад, а сегодня покупать. Профит в 5% за три дня. :lol:
0

Но опять таки - спросите, сколько у них стОит хлопковое масло ,без которого не сваришь нстоящий плов.

Аж два вброса в одном предложении :rofl::good:

0

У нас люди банально не понимают и не хотят понимать,зачем нужно нести деньги в банки. Некоторые из них якобы "не доверяют" банкам. А когда спрашиваешь - приведи пару примеров обанкротившихся банков

А Бизнес-банк? Запомнил его потому что раздумывал открыть там вклад, но к счастью опоздал осуществить решение.
0

о нетто зарплате

Брутто. :)

1

Брутто. :)

Да, верно - брутто. Спасибо за поправку. :)

Аж два вброса в одном предложении

А вот пусть спросит!!

А то блин сравнивают несравниваемое - бананы, которые к нам поставляют по самой дорогой лигистике в мире. В Швеции есть порт, а у нас море высохло.....

0

Почти всё перечисленное вами у нас дешевле, ну разве что кроме масла и бананов. Но опять таки - спросите, сколько у них стОит хлопковое масло ,без которого не сваришь нстоящий плов.

ну если так рассуждать, то там семечки стоят в 5 раз дороже чем у нас и за курт можно целое состояние отдать :lol: Все что у нас завозят начиная от яблок Салтанат заканчивая жизненно необходимой шоколадной пастой Нутелла там дешевле ... при этом зарплаты минимальные много выше чем тут ...

И не забывайте о шведстких налогах! которые около 70% . В европах вообще принято говорить о нетто зарплате, т.е. о той, что до налоговых вычетов. Оттого она и кажется большой и прекрасной.

Откуда вы вообще берете 70 % налоги ? :blink: откуда??????

http://svspb.net/sverige/nalogi-shvecii.php

При годовом доходе в интервале от 18 200 крон до 413 200 крон нужно платить муниципальный налог. Ставки налога отличаются в разных муниципалитетах, обычно они составляют 29–35 процентов от брутто-зарплаты.

1

А сколько у них квартира стОит? А сколько коммуналка? Или бесплатно всё?

Откуда вы вообще берете 70 % налоги ? откуда??????

Это с учётом социалки.

обычно они составляют 29–35 процентов от брутто-зарплаты.

Добавьте сюда социалку, теленалог,прочие старховки и получите искомые 75% или около этого......Это и называется "шведский социализм". Или вы думаете, что у них бесплатно всё береётся?

при этом зарплаты минимальные много выше чем тут ...

Я не спорю, что их зарплаты в абсолютном исчислении выше. И уровень жизни выше нашего.Но тому есть ряд объективных причин - от географии до климата. Один только выход к морю даёт значительные преимущества в плане логистики, а значит и снижению стоимости привозных товаров.
0

Можно снимать квартиру с коммуналкой интернетом и т.д и т.п. в 120 квм за800-1000 евро в среднем районе ... можно снять комнату за 300 евро ... ну тема не об этом ...

Добавьте сюда социалку, теленалог,прочие старховки и получите искомые 75% или около этого......Это и называется "шведский социализм". Или вы думаете, что у них бесплатно всё береётся?

Откуда вы знаете какая там система начисления зарплат если вы там не работали ? приход твой по брутто 3 тыс -30%(примерно) и все вот твой доход ... какие 70% :facepalme: единственное что можешь внести взнос в профсоюз(и то добровольно), но и он отрабатывает твои взносы и то они копеечные ...

0

Это с учётом социалки.

Я не спорю, что их зарплаты в абсолютном исчислении выше. И уровень жизни выше нашего.Но тому есть ряд объективных причин - от географии до климата. Один только выход к морю даёт значительные преимущества в плане логистики, а значит и снижению стоимости привозных товаров.

я уже сравнивал не раз с уехавшими друзьями разницу в зарплате, и что на нее можно себе позволить у нас и там. По всем позициям хуже нас только Таджики, и то не по всем позициям. Если сравнивать с европой, штатами, канадой, австралией, то тут мы в глубоком минусе, при всем при том, что мы просто сравнивали наши зарплаты с друзьями, когда тут ты на уровне специалиста или руководителя, а там тупо продован, заправщик, сиделка, чернорабочий, и учитывая что здесь есть жилье.

1

ну тема не об этом ...

Так вы же сами начали хвалить-нахваливать. И как можно сравнивать стоимость проживания без стоимости жилья? Я не спрашивал о съёме, я спросил о стоимости жилья, о квартирах. И спросил о стоимости коммунальных платежей - газ,электричество, горячая вод(и холодная),отопление. Это ведь тоже траты из зарплат?Почему вы сравнили стоимость бананов, но не сравнили стоимость платежей за газ(к примеру)?

Откуда вы знаете какая там система начисления зарплат если вы там не работали ?

Так вы сами ссылку дали :blink:

И там русским по чёрному указано ло 40 налоги и 30 социалка. Будем считать, что оставшиеся 5 я додумал в виде налога на "телевизоры" и прочих непонятных сборов.

я уже сравнивал не раз с уехавшими друзьями разницу в зарплате

Алти, я не спорю что у них зарплата и уровень жизни выше. Где то значительно, где-то не очень (Болгария). Edited by Panama
0

бананы, которые к нам поставляют по самой дорогой лигистике в мире

Ты случаем не в курсе, почему в Таджикистане, который большинство грузов получает через нас - товары дешевле, чем у нас, несмотря на то, что логистика дороже, ну и Киргизия - туда же, так такая же логистика, как у нас, а цены - дешевле.

0

Ты случаем не в курсе, почему в Таджикистане,

В курсе. Но тебе не скажу. :angry: Потому что ты не читал ранее сказанное о Таджикистане и Киргизии. ;)

0

Можно оценивать по другим параметрам. Ну например по проезду в автобусе

В Вене проезд на всех видах городского транспорта стоит 2,2 евро..( считается что 1,5 часа действителен на любом транспорте, то есть оплатив его в метро можешь с ним же пересесть на трамвай и на автобус )

Проездной на сутки стоит - 7,6

На неделю - 16,2

На месяц - 48,2

На год - 365....

0

И как можно сравнивать стоимость проживания без стоимости жилья? Я не спрашивал о съёме, я спросил о стоимости жилья, о квартирах. И спросил о стоимости коммунальных платежей - газ,электричество, горячая вод(и холодная),отопление. Это ведь тоже траты из зарплат?Почему вы сравнили стоимость бананов, но не сравнили стоимость платежей за газ(к примеру)?

3 комнат квартира от 100 тыс у.е. ... газа нету, гор-холод вода (если у вас не новостройка) бесплатные... платите только за электричество 0,1 евро за кВт, отсюда сами рассчитываете как и где экономить ...

Так вы сами ссылку дали :blink:

И там русским по чёрному указано ло 40 налоги и 30 социалка. Будем считать, что оставшиеся 5 я додумал в виде налога на "телевизоры" и прочих непонятных сборов.

Я два раза перечитал статью но не увидел этих цифр ... прочитал черному по белому это

При поступлении на работу подписывается трудовой договор с работодателем. В нем указана брутто-зарплата работника, т. е. без вычета подоходного налога. Работодатель вычитает часть денег из заработка, чтобы заплатить подоходный налог. Остальные деньги выплачиваются работнику, который таким образом получает нетто-зарплату.

0

у них видимо рвачей меньше которые хотят купить одну маечку, продать одну маечку, а на разницу купить себе шевролет гентро. или лоссети. это ж мечта большей части населения.

Плюсую неистово.

0

платите только за электричество 0,1 евро за кВт

Не дорого,но дороже, чем у нас раз в 5. :)

гор-холод вода (если у вас не новостройка) бесплатные

прям коммунизм какой то. Но извините - не верю. Особенно про горячую воду и отопление.

Я два раза перечитал статью но не увидел этих цифр ..

Ну как же?!

Вот, цитирую :

....Ставка страховых взносов в 2013 году:......31,42% – для всех остальных.

.....Ставки налога отличаются в разных муниципалитетах, обычно они составляют 29–35 процентов от брутто-зарплаты.

.....Налог на телеприёмник 2076 крон в год.А если есть ресивер, ДВД и прочие девасй , то налог за каждый отдельно(я так понял)

у них видимо рвачей меньше которые хотят купить одну маечку, продать одну маечку, а на разницу купить себе шевролет гентро. или лоссети. это ж мечта большей части населения.

У них доллар относительно дешевле за счёт свободной продажи и свободного обращения. У нас доллар дорогой и вывоз его крайне ограничен. Отсюда и цены на один и тот же товар разные. Edited by Panama
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.