ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

но про развитие собственного производства можно забыть на долгие годы. Будет ещё один сырьевой придаток.

Когда говоришь о производстве - многие не понимают. Нужно по русски говорить,прямо - больше половины народа останется без работы и без зарплаты. Вообще без зарплаты, без никакой, даже без "низкой".И о пенсиях с пособиями придётся забыть и об оснащениях больниц-школ тоже забыть. Потому что вся валюта уйдёт на дешёвый шрипотреб, а не на развитие страны.

29/52 = 55%/45% та же фигня что и у нас.

Нет , Бублик. не та же фигня. Сам посчитай - у нас подоход (средний) 18, у них 31.

У нас электричество 3 цента, у них 12. У нас минералка 0.3 доллара, у них 1.2 . У нас каебльное 4 уе, у них 20. У нас патыр 0.23 доллара, у них буханка хлеба 1.2. И так почти по всем позициям которые привёл Kimsa. Везде в 3-4-5 раз. Кое что одинаково или даже дешевле, но в целом там значительно дороже. Потому и зарплаты там выше .

Давно я читал положение про то, что в случае закрытия банка долларовые вклады возвращаются в сумах по курсу на момент открытия вклада.

Ссылку на это положение давайте. Потому что у меня в договоре с банком чёрным по белому прописано, что в случае форсмажора возврат вкладов производится в той валюте, в которой был осуществёлн вклад.

а с собственной валютой - головняк.

Потому и головняк, что нал утекает по серым схемам на чёрный рынок. Не просто же так индивидуальных передпринимателей обязывают сдавать наловую выручку в банки.

Доллар у нас - это тот же товар. Но серый товар, нелегально обращаемый в стране. Народ покупая доллары уводит сумы из экономики в серый бизнес. И это главная причина отсутствия сумов и низких зарплат.

Походу Панама планирует в президенты баллотироваться

Не. я старый уже. Некоторые говорят что я Ленина видел, но это неправда - я не мог его видеть, Ленин никогда не приезжал в Ташкент :lol:

Edited by Panama
0

Имя,сестра,назови имя! ©

Ну, недавно даже в прессе имена были, например, какой-то большой банковский шишка из ЦБ.

0

Доллар у нас - это тот же товар. Но серый товар, нелегально обращаемый в стране. Народ покупая доллары уводит сумы из экономики в серый бизнес. И это главная причина отсутствия сумов и низких зарплат.

ИМХО Вы путаете причину со следствием.

Причина - в силу затянувшегося переходного периода ввиду отсутствия ясных ориентиров КБД сформировалась компрадорская буржуазия,

а производство просто не может работать при таком фискальном климате и действующих хокимских порядках.

1

Везде в 3-4-5 раз. Кое что одинаково или даже дешевле, но в целом там значительно дороже. Потому и зарплаты там выше .

А зарплата в 8 раз..Так что минимум там в 2раза всё дешевле.. :rolleyes:

Так ещё и МЕДИЦИНА... реально бесплатная..

Edited by ШивОлег
1

ИМХО Вы путаете причину со следствием.

Не путаю. Вспомните как оно было с конвертом и свободной продажей до массовых гастровских денег. А было почти свободно. А вот когда из России повалили миллиарды в нашу страну - так и начались проблемы. Потому что эти миллиарды стали вымывать наловую сумовую часть....

а производство просто не может работать при таком фискальном климате

Фискальный климат нормальный - ничем не хуже других стран, а в плане налогов так и получше - где ещё есть 5-7% налога на прибыль?

и действующих хокимских порядках.

А тут согласен - проблема есть.

А зарплата в 8 раз..

Далеко не везде и не у всех. Как впрочем и у нас не все получают "низкие зарплаты".
0

Отправлено Сегодня, 10:16

саша иванов (25 Октябрь 2015 - 09:48) писал:

а кто-то усиленно спорит,что нельзя свободно продовать доллары-все и сразу скупят и кирдец сум упадет на самое дно -наступит коллапс экономики

Только "дурочку" включать не надо.

Если все доллары сбросить в обменниках, то у нас не будет половины того, что сейчас имеем.Помимо товарного наполнения есть такая задача, как создание рабочих мест и строительство инфраструктуры. Как думаешь - два ГКХ на какие деньги построены? А тунель под Камчиком,а ж\д до Ургенча? Или оснащение больниц всякими томографами и прочими железками? Я уж не говорю о нефти, которая сейчас тоже за валюту закупается........

Панама ты серьезно веришь во все,что написал выше или "дурочку" включаешь? Тоесть ты уверен:

1. Если уровнять курсы базарный и банковский,то все бросятся по 6000 сум покупать доллары и все скупят?

2. Инфраструктура и рабочие места у нас создаются исключительно за доллары?

3. ГКХ , тоннель и др. подобные объекты, насколько я знаю -может я ошибаюсь, строились в основном на западные инвистиции.

А как же всетаки другие страны живут со свободной конвертацией и инвистиции в экономику привлекают?

1

Фискальный климат нормальный - ничем не хуже других стран, а в плане налогов так и получше - где ещё есть 5-7% налога на прибыль?

Далеко не везде и не у всех. Как впрочем и у нас не все получают "низкие зарплаты".

где то я уже это слышал?

0

Народ покупая доллары уводит сумы из экономики в серый бизнес.

Панама, покупая у.е, народ таким образом делает накопления.. один продал, другой купил... А серый бизнес наоборот вливает суммы в экономику.. так как основная масса валюты приходит из вне.. ;)
0

3. ГКХ , тоннель и др. подобные объекты, насколько я знаю -может я ошибаюсь, строились в основном на западные инвистиции.

Саша Иванов - включи зания и отойди от телевизора! Инвестиции надо отдавать в тех же долларах и причём с процентами!

2. Инфраструктура и рабочие места у нас создаются исключительно за доллары?

Не всё и не везде, но во многом именно за иностранную валюту. Назови мне хотя бы одно серьёзное производство без валютных вложений.

1. Если уровнять курсы базарный и банковский,то все бросятся по 6000 сум покупать доллары и все скупят?

Если их уровнять, то через месяц курсы опять будут разными. Дело не в равенстве курсов, а в источниках валютных поступлений.

А серый бизнес наоборот вливает суммы в экономику..

Ага, серый бизнес уже научился сумы эмитировать? ;)
0

Отправлено Сегодня, 12:31

Panama (25 Октябрь 2015 - 12:09) писал:

Везде в 3-4-5 раз. Кое что одинаково или даже дешевле, но в целом там значительно дороже. Потому и зарплаты там выше .

А зарплата в 8 раз..Так что минимум там в 2раза всё дешевле..

Так ещё и МЕДИЦИНА... реально бесплатная..

А может у них З.П. больше чем в 8 раз,у нас мин. 25 у.е ,а у них?

0

Панама, покупая у.е, народ таким образом делает накопления..

Не спорю насчёт накоплений. Так и есть. Только вот сумы то уходят к теневикам. И там остаются в своей массе. Отсюда их нехватка в банках для выплаты зарплат и пенсий.
0

Как впрочем и у нас не все получают "низкие зарплаты".

Ты тарифный коэффициент видел ?

;)
наивысший 22й разряд 10,24 минималки...
0

наивысший 22й разряд 10,24 минималки...

Значит мои работяги получают по 32му разряду..... :lol:
0

Только вот сумы то уходят к теневикам. И там остаются в своей массе. Отсюда их нехватка в банках для выплаты зарплат и пенсий.

Все сумы уходят к теневикам.. валютные, серые, белые и пушистые... :rolleyes:

затем они их возвращают в экономику, меняя их на тугрики... ;)

0

Есть предпосылки к постоянному спросу на доллары

Дома , машины и итд покупаем на доллары.

Нужно выпустить купюры на 10 15 20 тысяч сум Тогда может многие перейдут на сумы.

Например пачка 200 сум банкнот 20.000 сум весит 150 грамм. Чтоб купить 100 млн. 200 сумами Каптиву нужно полтонны денег.

Доллар ещё как средство сбережения которое растёт, а сум обесценивается. Так как инфляция в год 40-50% в год.

1

Значит мои работяги получают по 32му разряду.....

Так ты и твои работяги и есть серая экономика.. ;)
0

затем они их возвращают в экономику, меняя их на тугрики..

Часть возвращают, после проверок и взысканий. А 90% так и остаётся в тени. ;)

Так ты и твои работяги и есть серая экономика.. ;)

Почему? Я налоги плачу и зарплату выплачиваю официально. Так что у меня всё пучком. Вот летом проверку прошёл без замечаний,.....почти. :)
0

Во всем барыги виноваты, да Панама? :)

1

Так что у меня всё пучком. Вот летом проверку прошёл без замечаний,.....почти.

Я же тебе и говорю - СЕРЫЙ... ;) Это как "вор в законе".. вроде и вор, но всё по закону... :D

Часть возвращают, после проверок и взысканий.

Там проверять некого, это же "чёрный бизнес" улица, дэ.. :palcy: .
1

Отправлено Сегодня, 12:09

Evtanazia (25 Октябрь 2015 - 11:18) писал:

но про развитие собственного производства можно забыть на долгие годы. Будет ещё один сырьевой придаток.

Когда говоришь о производстве - многие не понимают. Нужно по русски говорить,прямо - больше половины народа останется без работы и без зарплаты. Вообще без зарплаты, без никакой, даже без "низкой".И о пенсиях с пособиями придётся забыть и об оснащениях больниц-школ тоже забыть. Потому что вся валюта уйдёт на дешёвый шрипотреб, а не на развитие страны.

А кто у нас отвечает за развитие страны,кому надо прямо говорить о производстве,оснащении больниц,школ,о том ,что за инвестиции надо платить -имя,сестра,назови имя! Тоесть ты хочешь сказать,что те доллары которые сейчас несут продовать на базар по черному курсу- потом тот кто их покупает вкладывает в развитие производства,а не на завоз дешевого и не очень ширпотреба?А на пособие и пенсии разве у нас не берут налоги,на это все ,в том числе на оснащение больниц,школ и т.д. верстается бюджет и валюта туда предусматривается от экспортной выручки и на проценты по оплате инвестиций или нет ,или у нас это не так? Поэтому если те кто у нас отвечает за страну будут реально работать,то и валюта будет идти на развитие страны.

Edited by саша иванов
0

Значит мои работяги получают по 32му разряду.....

25\75% минуя налоги, в конвертах? :D :D :D

0

Так как инфляция в год 40-50% в год.

Блин, врагам республики такие цифры только снятся...

0

Причём тут враг?

Если человек больной а врач констатирует болезнь что врач виноват?

Ну сам посуди курс доллара вырос в два раза (в % это 200%в цифрах 2 раза)

Коммунал услуги повышались три раза в этом году.

Продукты повысились на 30 %

600 тыс зряплта раньше в долл. Была 200 баксрв щас 100$.

Edited by doniyor
2

Не. я старый уже...

А президентом США? :rolleyes: Edited by Evtanazia
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.