ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

ну типа 1,5 ляма на карточку...

Почему лажа? Норм. Если есть жильё и аскетствуешь

можно даже вдвоём

0

Интересная мысль ... но вот мне интересно, как много мы сами производим и что действительно стоит сохранить? а если конвертацию откроют малому бизнесу станет проще ...

Малому бизнесу нафик не нужны баксы. В Узе малый и средний бизнес развивается лучше чем в Казахстане и России. Баксы и конвертация нужны крупному бизнесу. Его и обеспечивает государство. Более того, низкий офф. курс помогает местному производителю, т.к. он закупает импортное оборудование, технику, сырьё, технологии и пр. по заниженному офф. курсу.
да рынок завалится дешевым товар, но и покупательная способность у людей увеличится ....
И чо? Как это поможет развить экономику нашей страны. Ты рассуждаешь как обыватель, которому хочется, чтобы было много и сразу дешёвого импортного товара, и чтобы его "покупательная способность" была как в Америке. Рано ещё. Надо сначала экономику поднять, а потом уже получишь "покупательную способность" как в Америке. Edited by Evtanazia
2

И чо? Как это поможет развить экономику нашей страны.

А это вообще кому нибудь нужно? это бездонная бочка, которая никогда не наполнится в наших реалиях.

Рано ещё. Надо сначала экономику поднять, а потом уже получишь "покупательную способность" как в Америке.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе.

4

Рано ещё. Надо сначала экономику поднять

Плюсую... Нам 2 тыщи триста лет! Что есть двадцать пять лет на фоне этого, секунда! Перемены глобального маштаба нам светят лет через двести- триста...)) И это естественно..)
0

можно даже вдвоём

Второй равноправно имеет не меньше.. ;)
0

Плюсую... Нам 2 тыщи триста лет! Что есть двадцать пять лет на фоне этого, секунда! Перемены глобального маштаба нам светят лет через двести- триста...)) И это естественно..)

О потомках все думают, не бурегут себя совсем :palcy:
0

Второй равноправно имеет не меньше.

Вообще отлично. Заметил, что на одного, что на двоих — расходы одинаковые в принципе

0

Заметил, что на одного, что на двоих — расходы одинаковые в принципе

Не обращал внимание.. ;) но на мой взгляд... из того что в закупках, процентов 30-40 совершенно лишнее.. :wacko2::D
1

но на мой взгляд... из того что в закупках, процентов 30-40 совершенно лишнее

Список составляю в течении недели понемногу, что нужно купить и потом шлифую его перед закупом. Ничего лишнего. Ну а во время самого закупа вне списка процентов 10-20 набирается.

0

Заметил, что на одного, что на двоих — расходы одинаковые в принципе

Если второй не чистит зубы, не моется с мылом, не ест, не пьет, не прописан в квартире, то да, расходы, в принципе, одинаковые...

1

ек бабульками на тротуаре или починку обуви в будке. Фирму открывал не я. Я случайно оказался руководителем. Моя работа на 80% состоит из заправки картриджей, а это грязная, низкоквалифицированная работа(типа уборщицы). Выручку, конечно, не всю сдаю. Наличку в банке не получаю. Насчёт товара, если ты имеешь ввиду продажу, то я не занимаюсь торговлей, у меня только услуги. И чо? :icon_eek: К чему эти вопросы? :icon_eek:

Вредная ещё канцерогенно

0

Если второй не чистит зубы, не моется с мылом, не ест, не пьет, не прописан в квартире, то да, расходы, в принципе, одинаковые...

Не смешно. по факту пишу, известная тема

0

Вредная ещё канцерогенно

Кое-где уже убирают бонусы за вредность, надбавки уменьшают или убирают, увеличивают возраст выхода на пенсию. Edited by Nocard
0

Кое-где уже убирают бонусы за вредность,

За заправку картриджей их не было никогда, хоть и неблагодарная работа. Лучше уж курить по две пачки в день

0

За заправку картриджей их не было никогда,

Изначально много где не было доплат и прочего за вредность. Я имел в виду из того, что давно уже официально признано вредным. Edited by Nocard
1

Ради Бога, не называйте то чем я занимаюсь "бизнесом". :facepalme: С таким же успехом можно назвать бизнесом продажу семечек бабульками на тротуаре или починку обуви в будке. Фирму открывал не я. Я случайно оказался руководителем. Моя работа на 80% состоит из заправки картриджей, а это грязная, низкоквалифицированная работа(типа уборщицы). Выручку, конечно, не всю сдаю. Наличку в банке не получаю. Насчёт товара, если ты имеешь ввиду продажу, то я не занимаюсь торговлей, у меня только услуги. И чо? :icon_eek: К чему эти вопросы? :icon_eek:

Да харош, не принижай, то чем ты занимаешься и есть малый бизнес. самый настоящий. который во всех развитых странах является основным двигателем экономики между-прочим :). вопрос квалификации это третий. вообще, видов деятельности где требуется квалификация не так уж и много. думаешь установка виндовсов - требует больше квалификации? или может быть перекладывание бумажек в офисе со стола на стол офисманагером, называя это умными словами? или элементарная бухгалтерия? или прокладка кабелей, навешивание кондеров? да ну брось.

я бы сказал где то в полтора раза )) но да. на двоих уходит меньше чем 1 помноженное на 2 ))

Edited by Bublik
3

я бы сказал где то в полтора раза )) но да. на двоих уходит меньше чем 1 помноженное на 2 ))

ок, это ближе к истине, чем совсем без изменений. Субьективно всё равно не ощущается

0

Не смешно. по факту пишу, известная тема

А я и не шучу... Если вы вдвоем чистите зубы, моете голову с шампунем, купаетесь с мылом, кушаете, пьёте, да ещё и прописаны вместе, то и расходов соответственно больше...

0

Вредная ещё канцерогенно

По-моему, 20-летнему опыту - нет. Не замечаю никаких последствий для здоровья. :icon_eek:

А я и не шучу... Если вы вдвоем чистите зубы, моете голову с шампунем, купаетесь с мылом, кушаете, пьёте, да ещё и прописаны вместе, то и расходов соответственно больше...

Плюс ещё противозачаточные(чтобы не стало трое). :icon_eek:
0

За заправку картриджей их не было никогда, хоть и неблагодарная работа. Лучше уж курить по две пачки в день

Почему же неблагодарная? :icon_eek: За твоё курение никто тебе денег не платит и даже наоборот, ты тратишь денешку. А за заправку картриджей плотют. :icon_eek:
0

Да харош, не принижай, то чем ты занимаешься и есть малый бизнес.

А я значит бизнесмен. :facepalme: Весь чёрный от тонера, подметающий улицу и мастерскую, убирающий зимой снег лопатой, на обед гумма и ходящий пешком с работы/на работу. :wacko2: В России таких "бизнесменов" "Джумшутами" зовут. :rolleyes:
1

Малому бизнесу нафик не нужны баксы.

Очень интересно, а откуда тонер берется, которым ты картриджи заправляешь?

В Узе малый и средний бизнес развивается лучше чем в Казахстане и России.

Да ты что?? И на чем основано это утверждение?

Баксы и конвертация нужны крупному бизнесу. Его и обеспечивает государство.

Есть немало крупного бизнеса, который находится в частных руках, принадлежит на какую-то часть инвесторам иностранным и т.д., и многие такие предприятия иногда месяцами ждут конвертации. По-твоему, это помогает развитию производства?

Более того, низкий офф. курс помогает местному производителю, т.к. он закупает импортное оборудование, технику, сырьё, технологии и пр. по заниженному офф. курсу.

Как ты не можешь понять, что курс можно нарисовать хоть 1:1, но валюты от этого не прибавится! Местный производитель не может свободно пойти и обменять по госкурсу столько сумов, сколько захочет.

Это прискорбно.

Вообще отлично. Заметил, что на одного, что на двоих — расходы одинаковые в принципе

Какое интересное наблюдение! А как же одежда, косметика, салоны-парикмахерские, маникюр-педикюр и т.д.? Золото-брильянты, подарки всякие? Кафе-рестораны, кино? Мы ведь под "вторым" здесь женщину подразумеваем, не так ли? ;)

4

А я значит бизнесмен. :facepalme: Весь чёрный от тонера, подметающий улицу и мастерскую, убирающий зимой снег лопатой, на обед гумма и ходящий пешком с работы/на работу. :wacko2: В России таких "бизнесменов" "Джумшутами" зовут. :rolleyes:

ну это некоторые особенности нашей местечковости :) бизнесмен, предприниматель, основа процветания экономики :0390: яп тоже пешком ходил если бы уменя работа не в 14 км от дома находилась.

0

Надо сначала экономику поднять, а потом уже получишь "покупательную способность" как в Америке.

Это как курица и яйцо что первичнее, сначала экономику поднять или сперва конвертацию открыть, чтоб экономику поднять..

Наверное, дело не в этом.. ибо все развитые страны в таком случае болтались бы еще в этом витке в глаза не видя никакого развития..

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.