ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

А я и не шучу... Если вы вдвоем чистите зубы, моете голову с шампунем, купаетесь с мылом, кушаете, пьёте, да ещё и прописаны вместе, то и расходов соответственно больше...

На готовку тратится вдвое меньше времени, а как говорится "время-деньги"...
0

Вдвоем легче только если оба зарабатывают на себя)

0

А я и не шучу... Если вы вдвоем чистите зубы, моете голову с шампунем, купаетесь с мылом, кушаете, пьёте, да ещё и прописаны вместе, то и расходов соответственно больше...

Хорошо

0

А я значит бизнесмен. Весь чёрный от тонера, подметающий улицу и мастерскую, убирающий зимой снег лопатой, на обед гумма и ходящий пешком с работы/на работу. В России таких "бизнесменов" "Джумшутами" зовут

Лишь бы тебе нравилось, остальное — побоку

А как же одежда, косметика, салоны-парикмахерские, маникюр-педикюр и т.д.? Золото-брильянты, подарки всякие? Кафе-рестораны, кино? Мы ведь под "вторым" здесь женщину подразумеваем, не так ли?

Пока живёшь один — эти же деньги уходят на алкоголь, тусовки и тому подобное.

Мне проще, я нищеброд, поэтому наверное и не замечаю разницы, что одному жить, что вдвоём

Edited by Sirinius
0

Во всем барыги виноваты, да Панама?

Не дави, не упоминай.....

не во всем виноваты барыги..

А кто обвиняет барыг?

Народ, я вот непонимаю - почему вы всегда бежите впереди лошади? Почему вы пролемы с курсом ставите впереди системы?

Скажи пожалуйста, ты весь бизнес через банк проводишь?

У меня не получается провдить бизнес наличкой. Даже частично не получается. Каждый договор - это десятки и сотни миллионов сум, чаще всего с госпредприятиями. Где они столько налички возьмут?

Олег, у тебя слишком низкий горизонт, что бы рассуждать об уровне моего бизнеса. И есть множество способов платить людям наличку,частично, и не бкдоражить при этом налоговые органы. Если тебе такие способы не известны - то лучше промолчи, не надо лишних бла-бла.

да рынок завалится дешевым товар, но и покупательная способность у людей увеличится ....

За счёт чего она увеличится? Что бы она увеличилась, надо больше продавать своего товара. Именно своего, а не привозного. Потому что деньги из ниоткуда не возьмутся,их надо заработать. И если валюту вложить в товарное наполнение(ширпотреб), то покупательная способность населения упадёт. Ещё раз объясняю почему : сокращение вложений в промпроизводтсва влечёт за собой сокращение рабочих мест и заработной платы. В результате чего мы получим дешвые импортные товары,которые некому будет покупать.

курс можно нарисовать хоть 1:1, но валюты от этого не прибавится!

О чём я и талдычу уже две недели. Курс - это не панацея. Гораздо важнее легализация гастровских денег, которые могут снять напряжение на рынке валюты и дать возмжность государству более гибко управлять валютными резервами.
0

Гораздо важнее легализация гастровских денег

Это как?

0

Это как?

помню. вернее даже не помню в каком году это началось отправляли в Корею работать на заводы через биржу труда. тогда еще по визе Е-9( по моему. так вот. работаешь ты на заводе. Корея тебе платит 1000 уе. в месяц. наше гос-во забирает 950уе. + налоги итп. и того за год работы в Корее ты мог привезти ( или получить уже дома. точно не знаю) примерно 400 уе. а примерно 11 600 забирало государство.( вот она легализация ))

сейчас чтобы не корейцу получить такую визу надо заплатить около 20- 30 млн.( поэтому наверное долларов все меньше)и ждать больше года. если быстрее то и платить больше. так сделали потому что все кто туда едет через биржу сразу же убегают и становятся нелегалами. поэтому берут "налог" сразу так сказать. да и по карманам наверное тем же распределяется он.

Edited by a_12384
1

О чём я и талдычу уже две недели. Курс - это не панацея. Гораздо важнее легализация гастровских денег, которые могут снять напряжение на рынке валюты и дать возмжность государству более гибко управлять валютными резервами.

Вот и гастровские деньги почти иссякли, дальше какие рекомендации будут? Крайними по очереди кого теперь назначете? :)

0

сейчас чтобы не корейцу получить такую визу надо заплатить около 20- 30 млн.и ждать больше года. если быстрее то и платить больше. так сделали потому что все кто туда едет через биржу сразу же убегают и становятся нелегалами. поэтому берут "налог" сразу так сказать. да и по карманам наверное тем же распределяется он.

Панама предлагает то же самое сделать с гастрами в РФ, КЗ и так далее?

0

Это как?

Создание паевых фондов, куда Мастура-опа пойдет и вложит деньги, которые ей прислал из России Эшмат-ака, чтобы к приезду Эшмат-ака вытащить эти деньги + 20%.

0

наше гос-во забирает 950уе. + налоги итп. и того за год работы в Корее ты мог привезти ( или получить уже дома. точно не знаю) примерно 400 уе. а примерно 11 600 забирало государство.( вот она легализация ))

Неправда. Пару недель назад у меня соседка вернулась из ЮК - три года там работала. Деньги получала там и здесь. Здесь выдавали в долларах,получал её муж. Налоги снимали там - здесь получался чистоган. Точно не уточнял, сколько налогов там снимали, но она сказала, что больше, чем у нас.

Это как?

Не знаю. Путей много и все они не очень популярные. Но наверное любой со мной согласится, что доллары должны обмениваться в обменном пункте, а не у "Махмуда" на алайском.

Панама предлагает то же самое сделать с гастрами в РФ, КЗ и так далее?

Нет, я проедлагаю сделать так же, как в Казахстане или РФ - обмен денег только через обменный пункт.Или кто-то против ?
0

Нет, я проедлагаю сделать так же, как в Казахстане или РФ - обмен денег только через обменный пункт.

Там же обменники не предлагают сдавать им доллары по 30, а не по 60, поэтому у них это возможно

Путей много и все они не очень популярные

Например?

0

Там же обменники не предлагают сдавать им доллары по 30,

Дело не в обменниках, как вы этого не понимаете :0350:

Дело в самой системе.

0

Дело не в обменниках, как вы этого не понимаете

Конечно не в обменниках. Но обменник — это место взаимодействия с системой

Edited by Sirinius
1

Но обменник — это место взаимодействия с системой

А как можно взаимодействовать с тем, чего нет? Нет системы легализации пришлых денег. Есть суррогат, но не система.
0

Очень интересно, а откуда тонер берется, которым ты картриджи заправляешь?

Тонер завозит, фасует и продает не малый бизнес. А я его покупаю за сумы.

Да ты что?? И на чем основано это утверждение?

Из инета. Залезь в инет и посмотри долю занятых в МСП в Казахстане, России и Узе.

Есть немало крупного бизнеса, который находится в частных руках, принадлежит на какую-то часть инвесторам иностранным и т.д., и многие такие предприятия иногда месяцами ждут конвертации. По-твоему, это помогает развитию производства?

Мы не говорим об идеальных условиях. Мы не в Европе. :facepalme:

Как ты не можешь понять, что курс можно нарисовать хоть 1:1, но валюты от этого не прибавится!
А где я говорил, что прибавится? :icon_eek:
Местный производитель не может свободно пойти и обменять по госкурсу столько сумов, сколько захочет.
Столько сколько захочет не может. Мы не в Европе. :facepalme: И у нас нет моря нефти. Edited by Evtanazia
0

А как можно взаимодействовать с тем, чего нет? Нет системы легализации пришлых денег. Есть суррогат, но не система.

Чёрт с ним, какие есть пути?

0

Лишь бы тебе нравилось, остальное — побоку

Ну мне не просто нравится я люблю свою работу. :rolleyes:

1

какие есть пути?

Непопулярные. Платить налоги,заключать межправительственные соглашения,вступать в союзы,расширять страхование на гастров и много что другого. Вобщем работать и работать.

А то, что происходит сейчас - это полная анархия. Даже не рынок, а бардак.

3

Непопулярные. Платить налоги,заключать межправительственные соглашения,вступать в союзы,расширять страхование на гастров и много что другого. Вобщем работать и работать.

То есть РФ, например, придётся тратить больше денег на гастров. А за больше и местные согласятся работать.

А гастру налоги придётся в двух странах платить, да ещё и высылать что-то на родину? Ему проще будет соседей грабить

1

А гастру налоги придётся в двух странах платить, да ещё и высылать что-то на родину? Ему проще будет соседей грабить

Есть межправительственное соглашение о двойном налогообложении.Но оно сырое...грюже - работать и работать в этом направлении.
0

Олег, у тебя слишком низкий горизонт, что бы рассуждать об уровне моего бизнеса. И есть множество способов платить людям наличку,частично, и не бкдоражить при этом налоговые органы.

Я конечно не птица высокого полёта, куда мне.. :D Но работать без нала, даже 12 Трест не может.. :);)

Если тебе такие способы не известны - то лучше промолчи, не надо лишних бла-бла.

Мне не известны, особенно если работаешь с бюджетом.., по этому у тебя и спросил..а ты мне рот затыкаешь :blink:

Ты у нас вообще уникум.. откатов не отдаёшь, с обналом не связываешься , деньги в банке под зарплату без очереди получаешь .. ... :rolleyes:

Нет системы легализации пришлых денег.

Разверни мысль, и уточни где такая система есть.. :blink:

А то, что происходит сейчас - это полная анархия.

Имя сестра, имя! (с)

Ты что предлагаешь, гастру платить налоги с привезённых денег? :blink:

2

@Panama, вот уже который раз читаю про легализацию гастровских денег. Что ты подразумеваешь под этим? Обмен инвалюты на сумы в обменниках?

Или что-то еще?

0

Ты что предлагаешь, гастру платить налоги с привезённых денег?

Не, он предлагает, чтоб, при трудоустройстве за границей, часть налога оставалась в стране работы, часть — пересылалась сюда. А получку чтоб мог обменять только в обменнике

1

Что ты подразумеваешь под этим?

Исходя из того что валюта это товар ввозимый в республику, то логично предположить что Панама ратует за таможенные пошлины на деньги.. ! :D:facepalme:

А получку чтоб мог обменять только в обменнике

по госкурсу.. ;) То есть он предлагает узаконить торговлю людьми трудовыми ресурсами ;):facepalme:
1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.