ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Но когда надо идти в отпуск тогда, когда это надо тебе, то вдруг выясняется, что именно тебя именно сейчас заменить вообще некем. И с этим я тоже сталкивался.

вопрос упирается лишь в желание руководства и всё. не хотят заморачиваться - проще не отпустить. хотя сталкивался еще с тем что наоборот ВЫГОНЯЮТ туда. причем, критерий качества оценки твоей работы заключается в том, чтоб после твоего отъезда на протяжении 2-х недель ничего не развалилось )) если не развалится - ты хороший сотрудник. если развалится - плохой. поставил работу хорошо - ничего развалиться не должно. поставил плохо - значит ты плохой сотрудник.

Это самое главное. А то тенденции нынче пошли работать 6-7 дней в неделю с 9 до 9, крепостное право скоро вернут :D :D :D

причем потому что "шеф так хочет" по факту из 12-ти часов раб.времени работаешь только 3 часа. но в сб. чтоб был как штык ))

2

ну да конечно вокруг одни лентяи.

Разве нет?
1

Для того, чтоб получать реальные деньги, нужно реально работать.

реально работает 1-2 из 50.

И все 50 получают одинаково :) Ты прямо сама ответила на свой вопрос. Только чтобы реально зарабатывать нужно работать на себя. А для этого нужен стартовый капитал, который надо заработать у дяди (кроме единичных случаев имения оного у родителей). Все, круг замкнулся :lol:

Разве нет?

Утрируешь однако. Всяких вокруг хватает, есть и не лентяи, есть лентяи, есть толковые, есть туповатые. Но не всех же под одну гребенку :rolleyes:

0

Это самое главное. А то тенденции нынче пошли работать 6-7 дней в неделю с 9 до 9, крепостное право скоро вернут :D :D :D

Чисто узбекский ментал. Ещё южакам или китайцам это бывает присуще, при всем при этом - овертаймов нет.

0

И все 50 получают одинаково Ты прямо сама ответила на свой вопрос.

Совершенно верно :) При этом каждый полагает, что он работает больше всех и реально :)

Утрируешь однако. Всяких вокруг хватает, есть и не лентяи, есть лентяи, есть толковые, есть туповатые. Но не всех же под одну гребенку

Началось с другого. Речь шла о том, что все хотят реально получать, но реально работать мало кто способен и может :)
2

по факту из 12-ти часов раб.времени работаешь только 3 часа

Я из 8 часов примерно 2.5-3 работаю в среднем. В 2 раза больше буду платить буду 6 работать, почти полный рабочий день :D . А сидеть как остальные только потому, что все сидят, особым желанием не горю.

Речь шла о том, что все хотят реально получать, но реально работать мало кто способен и может

Ну так то верно. А с другой стороны кто может и способен реально работать не получают больше (ну эт я не про себя, я лентяем в последнее время стал). Как все сложно однако :D

0

Ещё южакам или китайцам это бывает присуще, при всем при этом - овертаймов нет.

Его сейчас почти ни у кого уже нет...

0

и получает она она за работу за 3 школы? или за одну?

Получает за все. Но в двух (фактически получает 0,25%) по полставки, так как контигент учеников и учителей не позволяет бухгалтеру давать зарплату более полуставки. Что в итоге полторы ставки. Плюс полпенсии.

Беготни особой нет, самое трудное когда переданные ею данные в банк и перечисленные на карточку деньги иногда не совпадают. Но и тут находится выход без ущерба всем трем сторонам.

Молодежь в школы с полуставками бухгалтера идти не хочет. Приводили несколько раз молодых, через месяц-полтора бежали оттуда. Так как работать с учителями надо стальные нервы или пофигистический взгляд на их проблемы.

Edited by Улугбек
0

А с другой стороны кто может и способен реально работать не получают больше

Что такое "реально работать"? Махать кувалдой?
0

Что такое "реально работать"?

Например приносить прибыль компании на которую работаешь. Можно и кувалдой махать и ротом говорить и пальцами по клавиатуре бить.....

0

..все хотят реально получать, но реально работать мало кто способен и может :)

Нужно понимать, что не всякий, кто реально способен и может работать, будет соответственно вознагражден за свой труд в условиях конкретной экономики - про учителей и врачей уже говорили.

0

и ротом говорить

Ротом можно не только говорить... делая деньги...:facepalme::D

0

Попытаюсь объяснить, как это работает в некоторых американских компаниях с фиксированным количеством часов в неделю для всех сотрудников. Этих сотрудников может быть хоть 1000.

..Но суть в том, что всю работу делает компьютер, программы.

Это мечта наших бухгалтеров! Сейчас вынуждают всех бюджетников перейти на программу УзАСБО. Задумка хорошая, может через несколько лет и будет что-то похожее на то, что Вы написали. В данный момент пока все не так.

По идее, все данные по человеку должны заводить кадровики, они же категорически от этого отказываются, в результате бухгатер, берет кадровые документы и все разносит сам. Хотя , я считаю, что тут бухгалтера виноваты сами, так как не могут отстоять свои позиции. Потом они заводят данные по отпускным, больничным, табелям, приказам и т.д. . после чего , им все это нужно еще проверить. Скорость инета во многих бюджетных организациях ужасная, так как на нормальный инет им не выделяют средств. Иногда , что бы ввести какие-либо данные на одного человека, они тратят иногда до 15 минут. Многие вынуждены работать из дома, где и скорость обычно выше, да и загрузка канала вечером намного меньше.

Как только все этапы будут отлажены, то и бухгалтерам будет все равно, какое количество человек им рассчитывать

0

Чисто узбекский ментал. Ещё южакам или китайцам это бывает присуще, при всем при этом - овертаймов нет.

У нас в гос.учреждениях также работают с 9 до 19-20. Плюс еще в субботу заставляют выходить до обеда бесплатно работать. По идее пятидневка. Платят мало примерно 400$. Говорили что поднимут на 10%. Думаю уже подняли. Но там есть ежеквартальные премии и квартиру могут дать через 5-10 лет работы. Я там проработал пару месяцев и уволился. Сейчас работаю в другом месте 5 дней в неделю, с 9 до 18 и получаю 700$. В декабре с премиями получил 900$.

1

Нужно понимать, что не всякий, кто реально способен и может работать, будет соответственно вознагражден за свой труд в условиях конкретной экономики - про учителей и врачей уже говорили.

Совершенно верно. И это - недостаток системы.

У нас в гос.учреждениях также работают с 9 до 19-20.

Прям вот с 9 до 7-ми вечера так и работают? Или просиживают штаны бОльшую часть времени? Edited by Lioness
0

Или просиживают штаны большую часть времени?

Выделенное подчеркнуть :lol:

0

Прям вот с 9 до 7-ми вечера так и работают? Или просиживают штаны бОльшую часть времени?

Когда я там работал 2 месяца, работа там реально кипела. Как устроился, так сразу на меня повесили кучу бумажной работы. У меня глаза сильно уставали из за этого. И другие тоже без конца работали. Такое место не для меня, где постоянно все куда то спешат и бегают. Может после нового года устаканилось все, после того как сдали годовые отчеты.

0

Арифметика простая - чем больше я приношу денег компании, тем больше денег и прочих плюшек получаю сам

Редко когда есть такая арифметика. В основном, это касается сдельщиков. Те же, кто на окладе, стимулируются премиями от случая к случаю, карьерой, грамотами и прочей хренью.

Китайцы вообще жмоты. Считают всё, от обрезков материала до минут, затраченных на перекур.

...Сейчас работаю в другом месте 5 дней в неделю, с 9 до 18 и получаю 700$. В декабре с премиями получил 900$.

Может, стоит в Ташкенте работу поискать? :)

0

post-88746-0-23643400-1423224187_thumb.jpg

Edited by damochka
3

Это мечта наших бухгалтеров!

И это очень удобно, когда несколько программ взаимодействуют между собой, а также всю информацию можно скачать в Экзель для подготовки тех или иных отчетов, проверки данных и т.п. А электронные табеля - это вообще рай! Там же ведется учет накопленных и использованных отпускных, праздничных дней. Вся инфо на ладони, все проверяется и при необходимости исправляется легко и быстро.

Если интересно и понимаете англ., вот одна из систем электронных табелей. В этой же системе сотрудник может оформить отчет о расходах в командировке для дальнейшей компенсации.

0

Прям вот с 9 до 7-ми вечера так и работают? Или просиживают штаны бОльшую часть времени?

Есть немало людей, которые реально горбатятся на руководство - делают отчетность и т.д. Такая ситуация в порядке вещей в том же "КазМунайГазе", во многих госкорпорациях.

Я, кстати, уже наверное год как работаю по 6 недель с 8 утра до 7 вечера, и формально без выходных (сам раз в две недели уезжаю в город на выходные). Отпуска уже месяц, и отгулов наверное на столько же...

0

Есть немало людей, которые реально горбатятся на руководство - делают отчетность и т.д. Такая ситуация в порядке вещей в том же "КазМунайГазе", во многих госкорпорациях.

Я, кстати, уже наверное год как работаю по 6 недель с 8 утра до 7 вечера, и формально без выходных (сам раз в две недели уезжаю в город на выходные). Отпуска уже месяц, и отгулов наверное на столько же...

На вахте работаешь?

Может, стоит в Ташкенте работу поискать? :)

Если будут платить от 1500$, то можно. Почему бы и нет :)

0

И это очень удобно, когда несколько программ взаимодействуют между собой, а также всю информацию можно скачать в Экзель для подготовки тех или иных отчетов, проверки данных и т.п. А электронные табеля - это вообще рай!

В России и в Казахстане в офисах крупных компаний давным-давно установлены системы контроля доступа, которые учитывают время прихода/ухода всех сотрудников, эта информация сразу же попадает в систему электронного документооборота, никакие табеля не нужны.

0

очень немногие считают, что их труд оценивается и оплачивается по достоинству. сам работаю в гос.компании, получаю на руки около 2,5 млн. думаю, что с учетом уровня доходов большинства населения, это неплохая зарплата. при этом имею дополнительный источник дохода. не будь его, давно бы уволился и ушел бы в частный бизнес.

0

Прям вот с 9 до 7-ми вечера так и работают?

Это уже от сотрудника зависит и от его организованности.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.