ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

В нашей компании внедрили эту систему в России, бухгалтерский отдел в количестве 45 человек на улицу.

Ну вот! Очень удобно, быстро и эффективно! Нафига такой штат бухгалтеров держать?

0

бухгалтерский отдел в количестве 45 человек на улицу.

Тут пока по другому. Без внедрения какой либо системы, несколько человек на улицу, а на оставшихся распределяют их работу -)
0

Сегодня, пока ждал автобус возле ГУМа Чорсу, рядом стояла маленькая люлишка и считала деньги из пакета, видимо собранные. Заметил, 8 купюр по 1000, две по 500 и мелочь по 200 сум. Не люблю считать чужие деньги, несмотря на то, что зп входит в первую категорию опроса, Насчитал около 9000+ сум. :facepalme: Удивительно, люди за реальную работу получают 400-500 тысяч, а тут прошелся по улице и собрал бабло.

Модераторы, если можно сделайте опрос анонимным, открываю тему с опросом впервые, как то не подумал, что зп это интимный вопрос.

0

Мой папа про одного парнишку рассказывал, который на дороге собирал деньги, они обедали в одной столовой, а парнишка из другого города. Обедал он очень хорошо, как будто работает в солидном месте. Говорит, вообще в деньгах не нуждается, в день дофига капает, полностью содержит мать с сестренкой, с жратвой нет проблем. Одет, как нищий и бездомный, ну, это дресс код такой у него, целый день на перекрестке собирает милостыню. А кто-то батрачит, как ишак, учит детей, лечит людей, и получает в 2-3 раза меньше.

3

Совершенно верно. И это - недостаток системы.

Прям вот с 9 до 7-ми вечера так и работают? Или просиживают штаны бОльшую часть времени?

просиживают штаны. заметил на личном опыте: просиживают штаны ВСЕ в той или иной степени. периодически разумеется, из восьми рабочих часов. просто на одних это заметно, а на других нет :) разумеется речь идет об офисных сотрудниках )) а не станочниках-сварщиках.

а эта шиза выходить полдня работать бесплатно в субботу - это по ходу вообще какая-то колхозно-байская замашка. накой выходить если делать нечего? потому что бай-рабовладелец захотел штоле? ))

И это очень удобно, когда несколько программ взаимодействуют между собой, а также всю информацию можно скачать в Экзель для подготовки тех или иных отчетов, проверки данных и т.п.

шеф, есть такая штука как автоматизация, ну или совсем приземленно: 1с кажется появился в конце восьмидесятых годов прошлого века и занимался (и до сих пор занимается) именно этим. а еще есть сап, ваноты и пр.пр., если рабовладелец крут то может вообще своё накатать на каленке на той же ява-сишарпе. это всё уже давно придумано и внедрено. причем несколько десятилетий назад. а у нас только сейчас проснулись.

эти системы - убийцы бухгалтерий в региональных офисах. В нашей компании внедрили эту систему в России, бухгалтерский отдел в количестве 45 человек на улицу. Казахстанская организация ждет это со следующего года, но всего 5 человек.

Оптимизация расходов на обслуживание бизнеса по-мирикански:)

эти системы - повышатели эффективности человеческого труда. видишь как? раньше 45 сидело, а теперь 1 за 45-рых пашет. а оставшиеся 44 могут в других местах рабоатть каждый за 45 других.

0

а эта шиза выходить полдня работать бесплатно в субботу - это по ходу вообще какая-то колхозно-байская замашка. накой выходить если делать нечего? потому что бай-рабовладелец захотел штоле? ))

Ну так если нечего делать, зачем выходить? :blink:
0

Ну так если нечего делать, зачем выходить? :blink:

бай сказал. бай это же власть всё-таки. я помню еще будучи студентом работал так. полгода. даже не знал что в субботу тоже оказывается нужно выходить. и работал только 5 дней. )) потом шеф узнал и отругал. :facepalme: ну я уволился и всё. сфигали я должен работать 6 дней в неделю если там даже больничный не покрывали и отпуск только за свой счет. да и платили стремно. и не вовремя. но, народ держался за работу.

0

а у нас только сейчас проснулись.

Ну, этих программ дофига разных. А у нас до сих пор по старинке в некоторых, если не во многих, местах работают, вручную считают.

0

Ну, этих программ дофига разных. А у нас до сих пор по старинке в некоторых, если не во многих, местах работают, вручную считают.

у нас до сих пор внедряют одинэсочку, которая считает разве что только зарплаты да платежки генерит в банк. не подозревая видимо, насколько глубоко это всё можно использовать в работе предприятия. правда да, это денег требует, и всех сестренка-братищкя можно будет в лес послать, т.к. производительность на единицу возрастет катастрофически.

0

сфигали я должен работать 6 дней в неделю если там даже больничный не покрывали и отпуск только за свой счет. да и платили стремно. и не вовремя. но, народ держался за работу.

Да потому что нифига не работал по факту.. а зарплату получал.. вот и в субботу, понты колотили...
0

просиживают штаны. заметил на личном опыте: просиживают штаны ВСЕ в той или иной степени. периодически разумеется, из восьми рабочих часов. просто на одних это заметно, а на других нет :) разумеется речь идет об офисных сотрудниках )) а не станочниках-сварщиках.

Я когда работал в гос.учреждений, там реально работы было море и все работали без остановки. Скорее всего они целый год кизяк пинали и в конце года зашевелились, когда уже надо было отчеты сдавать. Я то как раз в конце года устраивался туда.

До этого тоже работал в офисе. Там в основном штаны протирали. Только когда сроки поджимали начинали все бегать.

0

Да потому что нифига не работал по факту.. а зарплату получал.. вот и в субботу, понты колотили...

помню свою практику в высш.хоз.суде. Подтягивался я к 9.30 меня сразу отправляли за самсой. Потом завтрак часик-полтора. Потом с часу сытный обед до 2-х потом тихий час до трех стыдливо прикрывшись газеткой. И ближе к 5 часам все оживает. Похоже сверху приходит одобрение и все пашут до 9-10-11 часов. Вот таковы трудовые будни там.
0

по моему у нас досих пор советское администротивное управление при рыночной экономики :facepalme:

Ну да, конфликт систем :rolleyes: Состояние, когда как бы наполовину беременна.

и это, кто там создал опрос: чувак, жжош. зачем открытое голосование заделал? )) у нас не принято озвучивать свои доходы.

Кстати да, огромная теневая экономика, не подконтрольная государству, чего в СССР не было

0

Я считаю, здоровый мужчина, работающий за 500.000:...

б) ничего не умеет делать кроме перекладывания бумажек

А если женщина? :facepalme:

0

Вот таковы трудовые будни там.

Вот об том и говорю. У нас народ на госслужбе в основном приходит не работать, а часы отсиживать. О таком понятии, как интенсивность труда мало кто слышал . До сих в ходу поговорки типа : "Ты работа меня не бойся - я тебя не трону !" "Работа дураков любит!" "Работа не волк - в лес не убежит!" "От работы кони дохнут!" и т.п.
0

Вот об том и говорю.

Ну тебя бы рабовладельца во главу! ты бы им дал жару :facepalme:
0

У нас народ на госслужбе в основном приходит не работать, а часы отсиживать.

Зато когда их один раз в год отправляют работать на хлопок, такой вайдод поднимают, сразу деньги пытаются найти, чтобы кто-то там за них поработал.

0

Ну тебя бы рабовладельца во главу! ты бы им дал жару :facepalme:

Кстати, нехватка толковых рабовладельцев одна из причин низких зарплат

Зато когда их один раз в год отправляют работать на хлопок...

Обычно так и понимают большинство наших рабовладельцов слово 'работать'

0

Кстати, нехватка толковых рабовладельцев одна из причин низких зарплат

В развитых странах рабовладельцев нет. Одни права! мне несмотря на выговоры зраплату поднимают.
0

Зато когда их один раз в год отправляют работать на хлопок, такой вайдод поднимают, сразу деньги пытаются найти, чтобы кто-то там за них поработал.

А некоторые пашут на работе, а потом их еще на хлопок отправляют.

Edited by Gregoriy
1

одна из причин низких зарплат

штаны просиживают сидят на копейках и смотрят на все блага тех кто пашут, самая лучшая система мотивирования и когда их начинает душить жаба они тоже начинают как все пахать и получать уже нормальные деньги.

0

Про длительность рабочего дня, уже годика 3-4 рабочий день составляет в среднем от 16 до 19 часов,

Наверное, медицинская страховку хорошая, скорее всего - она скоро понадобится при таком режиме работы, ну, если только ты не киборг, конечно же.

1

В развитых странах рабовладельцев нет. Одни права! мне несмотря на выговоры зраплату поднимают.

А с чего поднимают? За красивы глазки? Если даже рабовладельцы в 'развитых странах' за права воспринимаются :)

0

''штаны просиживают сидят на копейках и смотрят на все блага тех кто пашут''

Организовать и наладить производительную работу в большей степени зависит от руководителя... не, ты конечно можешь хоть упахаться, но совсем не факт, что это прямо пропорционально скажентся на оплате, как в примере Des а с той работящей лошадью, не ставшей председателем :rolleyes:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.