ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

А в Канаде можно? Скажем в Торонто, без ипотеки или других кредитных программ?!

Ладно в Канаде, а в той же самой России? Такая же ситуация как и у нас.

0

Главный пресс - это социалка, которая выросла уже до 33%,

В этом году ведь понизили с 25 до 15% соцстрах.

0

В этом году ведь понизили с 25 до 15% соцстрах.

Не понизили.Пока. А если и понизят - то не для всех. А так же помимо этих 25% есть ещё 7% и 1%,которые никуда не делись.

Всё равно в сумме прилично набирается.

0

и угараздило родится здесь :facepalme:

Ты думаешь в Эфиопии лучше?

1

Кредит хорош только как первый толчок,как стартовый капитал. А подсаживаться на кредитную иглу не стОит - лишается смысл предпринимательства. Занимаешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. При постоянном кредите ты начинаешь работать не на себя, а на кредитора.ИМХО

Это уже смотря как ты работаешь. В Ташкенте люди берут деньги под 12-30% годовых, и делают хорошие деньги, если есть возможность кредита и надежный бизнес нуждающийся в инвестициях то так вполне можно работать и даже выгоднее чем брать партнера.

0

и угараздило родится здесь :facepalme:

Не всем так повезло. Без стёба.

0

Не всем так повезло. Без стёба.

Именно. В Ташкенте вполне себе неплохо можно жить, если все другие сферы, кроме финансовой тоже устраивают

0

...В Ташкенте люди берут деньги под 12-30% годовых

Такие кредиты может себе позволить только бизнес с очень быстрым оборотом.

0

Кредит хорош только как первый толчок,как стартовый капитал. А подсаживаться на кредитную иглу не стОит - лишается смысл предпринимательства. Занимаешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. При постоянном кредите ты начинаешь работать не на себя, а на кредитора.ИМХО

при нормальных процентах 1-3%работаешь на себя и на кредитора. На Уолл стрит кредитная ставка 0.99% эти проценты вернуть не такая тяжелая ноша.

Ерунда. Уже нет такого. Во всяком случае ко мне уже года 4 не обращались за халявой. И налоги в последние годы прилично понизили - сейчас всего 6%. Главный пресс - это социалка, которая выросла уже до 33%, а налоги вполне терпимые.Собсно именно из-за социалки и уходят в тень - слишком уж тяжёлая ноша. Но можно обойти этот груз на вполне законных условиях - получать деньги посредством дивидентов с выплатой 10% налога.Причём суммы не ограничены

то есть ты у нас такой розовенький и пушистенький? Всегда все налоги платил до копейки и за налоговые преступления не привлекался? :D

Это уже смотря как ты работаешь. В Ташкенте люди берут деньги под 12-30% годовых,

этт грабеж!

Кстати здесь окромя кредитов есть:

1. Гранты государства. Не много но есть. Тоже типа кредита но процент супернизкий и возвращать практически не надо. Типа помощь,

2. Частные венчурные фонды они могут в долю войти и дать не промто деньги а свои связи и опыт. Хорошее подспорье.

0

Точнее сказать - бизнес под оплачиваемый заказ.

0

Точнее сказать - бизнес под оплачиваемый заказ.

один ваш очень крупный олигарх который прстроил свою империя с соучепкдителем с зарубежа рассказывал что ключ к его успеху являлся именно кредит причем зарубежный. соучередитель свои деньги не вкладывал и брал кредит. И сейчас они бурно расширяют свой бизнес именно за счет иностранных кредитов. Имя человека называть не стану но его интересы есть во многих сферах рынка. Edited by Torontonian
0

Но без кооперации с родительскими финансами и прочими активами благополучия практически невозможно достичь. Тем более заработать на квартиру.

Одним из слагающих элементов богатства является наследство.

Только исключительным личностям с выдающимися...

Ничего подобного!

Не без гордости, но скажу, что именно без всякой поддержки я заработал на все вышеперечисленное. Просто установка по жизни должна быть соответствующая. В любой сфере можно достичь успеха, если сначала постичь все тонкости работая на дядю, а потом начинать работать на себя.

2

очень крупный олигарх который прстроил свою империя

Деньги - к деньгам. (с) Зарплата - к работе.

0

Деньги - к деньгам. (с) Зарплата - к работе.

поддерживаю. Что-ты мы о другом.

Если по теме то низкие зарплаты это проявление текущей экономической ситуации. И если не попытаться присесть на исключения то в среднем переспектив никаких что бы жить достойно.

0

Ерунда. Уже нет такого. Во всяком случае ко мне уже года 4 не обращались за халявой. И налоги в последние годы прилично понизили - сейчас всего 6%. Главный пресс - это социалка, которая выросла уже до 33%, а налоги вполне терпимые.Собсно именно из-за социалки и уходят в тень - слишком уж тяжёлая ноша. Но можно обойти этот груз на вполне законных условиях - получать деньги посредством дивидентов с выплатой 10% налога.Причём суммы не ограничены.

вот интересно. все говорят что налоги типа низкие. ну ладно низкие. а социалка это что тогда? не налог чтоли? вычет, который производят из дохода предприятия - это даже не косвенный налог, а самый что ни на есть прямой. в итоге 40% дохи надо отдать в виде.. не важно чего. но ясно из чего. и именно это потом разумеется толкает комерсов смываться в тень. вроде где то читал книжку там умные экономисты даже называли точное значение, после которого даже если продолжать налоги повышать доход бюджета не поднимется. если не изменяет память это толи 25 толи 30 процентов. за ВСЁ а не так "это мы налог" считаем "а это не налог поэтому не считаем". причем там было сказано, что повышая налоги дальше доход в итоге начнет падать.

ну ладно социалка, а куда она идет социалка эта? медицина за деньги, учеба за деньги, а что бесплатно то?

Edited by Bublik
0

при нормальных процентах 1-3%работаешь на себя и на кредитора. На Уолл стрит кредитная ставка 0.99% эти проценты вернуть не такая тяжелая ноша.

Эк ты загнул - Уолл-стрит.....Очнись - тема о нас,о наших людях и наших возможностях. Здесь кредит не меньше 15% годовых если валютный и не меньше 25% сумовый. Значит что бы вернуть кредит и самому что-то поиметь надо ломить конские цены на свой товар или услуги. И часто выходит так, что работаешь только на выплату процентов,а себе уже почти ничего не остаётся.Ну или ныряешь в серые схемы, что чревато неприятностями.

Всегда все налоги платил до копейки и за налоговые преступления не привлекался?

Ни разу не привлекался. :) Я лучше отдам эти несколько процентов в налоги, но вытащу через дивиденты... жадность фраера губит

Совершенно верное замечание. Только быстрые деньги могут окупить расходы по таким кредитам. А в долгосрочных проектах 15% это смерть или кабала, что одно и то же.

а социалка это что тогда? не налог чтоли?

Не налог. Это отчисления . Потому что социалка - это твои деньги,которые ты гипотетически должен получить в зад при достижении пенсионного возраста. А пока ты не достиг пенсии, то эти деньги по идее получают твои родители или бабушка с дедушкой. Как-так ....
1

Эк ты загнул - Уолл-стрит.....Очнись - тема о нас,о наших людях и наших возможностях. Здесь кредит не меньше 15% годовых если валютный и не меньше 25% сумовый. Значит что бы вернуть кредит и самому что-то поиметь надо ломить конские цены на свой товар или услуги. И часто выходит так, что работаешь только на выплату процентов,а себе уже почти ничего не остаётся.Ну или ныряешь в серые схемы, что чревато неприятностями.

я про кредит с нормальной процентной ставкой говорил. А процентная ставка зависит не только от инфляции но и прежде всего от стабильности, предсказуемости. У банков узбекских денег валом. Но вот что то кредитовать все и вся они не спешат. А насчет конских цен ты меня умиляешь. Ты пытаешься благотворительность натянуть на бизнес? Бизнесмен должен думатьо прибыли а не о участи голодных старушек.

Ни разу не привлекался. :) Я лучше отдам эти несколько процентов в налоги, но вытащу через дивиденты... жадность фраера губит

сейчас придет Дес и напомнит:lol:

Совершенно верное замечание. Только быстрые деньги могут окупить расходы по таким кредитам. А в долгосрочных проектах 15% это смерть или кабала, что одно и то же.

какие в красную гаардию долгосрочные кредиты? Никто не знает что у вас там завтра будет а ты про долгосрочные запел.
0

А насчет конских цен ты меня умиляешь.

Конские цены в плане конкурности.
0

Конские цены в плане конкурности.

берут же люди кредит под конский процент. Значить цены вполне конкурентноспособные.
0

Почему здесь не практикуется почасовая оплата труда?

0

берут же люди кредит под конский процент. Значить цены вполне конкурентноспособные.

конский кредит, конский процент, на выходе конская цена за товар, которая даже в абсолютных цифрах выходит дороже, чем у вас там за океяном при том, что здесь зп 200 баксов в месяц считается не такой уж и плохой. а у вас там - это цена похода в кабак. впрочем, у нас тоже )) если хороший кабак. :D

Почему здесь не практикуется почасовая оплата труда?

приктикуется. недавно на работу приглашали адинэсника - 1 час 100 тыщ сум. минимум 2 часа. :lol: ровно 2 часа менял вбитую ставку налога с 8% до 8.5% :facepalme:

Edited by Bublik
0

Не всё так просто. Кредиты берут, но мало и не для длинных денег.

ну ладно социалка, а куда она идет социалка эта? медицина за деньги, учеба за деньги, а что бесплатно то?

Учёба не вся за деньги. К примеру те же школы - бесплатные. Есть конечно поборы на ремонт или благоустройство классов, но остальное бесплатно . Потом различные пенсии, пособия - тоже из социалки черпаются.

Вот грубый пример: Я работаю и плачу социалку. Ты(условно) - не платишь. Но мы оба имеем родителей-пенсионеров, детей школьников. В резльтате на школы и пенсии денег выделяется минимум в 2 раза меньше, чем хотелось бы. И так как нагрузка легла на плечи меня одного, то я вынужден уходить в тень, тем самым ещё больше сокращая социалку.

0

у нас тоже )) если хороший кабак. :D

раз существует кабак с конскими ценами значить есть клиенты получающие конские зарплаты. Хотя большинство населения месяц живут на эти деньги.
0

Не всё так просто. Кредиты берут, но мало и не для длинных денег.

Учёба не вся за деньги. К примеру те же школы - бесплатные. Есть конечно поборы на ремонт или благоустройство классов, но остальное бесплатно . Потом различные пенсии, пособия - тоже из социалки черпаются.

Вот грубый пример: Я работаю и плачу социалку. Ты(условно) - не платишь. Но мы оба имеем родителей-пенсионеров, детей школьников. В резльтате на школы и пенсии денег выделяется минимум в 2 раза меньше, чем хотелось бы. И так как нагрузка легла на плечи меня одного, то я вынужден уходить в тень, тем самым ещё больше сокращая социалку.

мои родители пенсионеры честно отработали свои года и честно заслужили СВОЮ пенсию в своей стране на которую и работали. да, у меня мама почти всю сознательную жизнь работала на эту страну и эту республику. 24 года в том числе после ДН. почему это считается что я ей плачу пенсию? кроме того я знаю сколько я плачУ со своей зарплаты. всем бы такую пенсию. у моей мамы меньше. касательно школы ничего не могу сказать. на слова поверю что бесплатно. хотя фонд класс фонд школы, аренда учебников и т.п. я тоже считаю это оплата хоть и косвенная. про медицину я молчу, даже бахилы с перчатками надо свои приносить. считай ее нет. а товарищи, сидящие в красивых зданиях поликлиник по моему скромному мнению - вообще не стоит к ним обращаться. бесполезно. только витаминки при гриппе выписать могут. всё что выше - давай гуляй вася. даже в специализированных госучереждениях услуги платные. не говоря про лекарства и т.п. и цены там тоже скажем так, закачаешься - пенсионерам не по карману.

раз существует кабак с конскими ценами значить есть клиенты получающие конские зарплаты. Хотя большинство населения месяц живут на эти деньги.

конские не зарплаты. а доходы. зарплаты конские у единиц. 2500 000 это не конская зарплата. т.к. с ней ты себе не сможешь позволить ужин на 200 баксов.

Edited by Bublik
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.