ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Злопамятный ты

Ты что,дружище ?)))) к тебе у меня претензий не было ни разу :) не придумывай) Я о СИСТЕМЕ говорил) поделился бы с Слаем, посоветовал бы как проводить и действовать. Я лишь об этом )

Зря я тогда не участвовал.

Авансом бы вкатал в асфалт ?:)) я уже извинился и в тот раз за ситуацию, и сейчас,что ты меня не так понял) так что не кори себя)

Но те несколько человек, на которых я настоял, они одни из лучших сейчас, прям аж гордость берёт.

гордость за питомцев:) всегда приятно видеть плоды своего труда)
0

Эта профессия имеет ньюансы, как и любая другая.

Да прям уж, нюансы... угу, как любая другая.

Вопросов нет, этот труд заслуживает уважения в моих глазах, как любой другой настоящий труд. В моём круге общения 2 уборщицы, скажем. Одна из них мне довольно дорога, лет 10 общаюсь. Ни разу не принижаю труд. Принижаю знания и нюансы, нужные там.

Но какие уж там нюансы? За 3 дня (ок, неделю) всё освоит и молодая мамаша-разведёнка, и пенсионерка. Через 3 месяца уборщица-новичок станет экспертом профессии, при желании.

Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства и 3-4 годами наработки мало-мальски значимого опыта в этой сфере.

0

Увы, специальность у тебя такая, не столичная, скажем так.

еще как столичная:) оказывается административные корпуса, представительства и т.д. и т.п. тоже кому то курировать,вести и работать надо) так что , не совсем ты прав) но ! самое главное Затрачиваемые нервы и РИСКИ не сопоставимы с теми деньгами что готовы платить. вот тут да, увы (((((

Слай, ну по поводу твоего молодого проектанта... 3 ляма за два дня работы... либо конкретно припух, либо другой левак дела, более дорогой. Вариант совсем дурак не рассматриваем)

Edited by greyser
0

еще как столичная:) оказывается административные корпуса, представительства и т.д. и т.п. тоже кому то курировать,вести и работать надо) так что , не совсем ты прав) но ! самое главное Затрачиваемые нервы РИСКИ не сопоставимы с теми деньгами что готовы платить. вот тут да, увы (((((

Перспективы не те. Потолок карьерный низок. Да и зарплатный - тоже.

Но какие уж там нюансы? За 3 дня (ок, неделю) всё освоит и молодая мамаша-разведёнка, и пенсионерка. Через 3 месяца уборщица-новичок станет экспертом профессии, при желании.

Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства и 3-4 годами наработки мало-мальски значимого опыта в этой сфере.

Вот хотя бы годик новоиспечёный спец поработает, а там видно будет, кто ценнее :)

0

Перспективы не те. Потолок карьерный низок. Да и зарплатный - тоже.

Ща главное деньги,остальное вторично. Перспектива в том что со временем доход увеличиться- практически отсутствует. Вариант,совмещать,но то же на долго ли хватит )
0

Я уже отписывался по по поводу этой сферы. 3-4 года - приличный срок, но за этот срок достить вершин профессии, да ещё и в нашем отсталом в плане ИТ государстве - малореально.

Ща главное деньги,остальное вторично. Перспектива в том что со временем доход увеличиться- практически отсутствует. Вариант,совмещать,но то же на долго ли хватит )

Удачи :)

0

но за этот срок достить вершин профессии, да ещё и в нашем отсталом в плане ИТ государстве - малореально.

Чего?!

Ты понимаешь значение слова "эникейщик"? Он же - Администратор Майкософт Ворд :lol: . Я про низовую профессию айтишной отрасли.

от хотя бы годик новоиспечёный спец поработает, а там видно будет, кто ценнее

Не знаю... если предприятие нанимает нового специалиста, чья отдача через год может быть меньше отдачи от уборщицы... может, этому предприятию не нужно нанимать работника вовсе?

0

Чего?!

Ты понимаешь значение слова "эникейщик"? Он же - Администратор Майкософт Ворд :lol: . Я про низовую профессию айтишной отрасли.

он ТОЧНО понимает)

Удачи

спасибо,конечно) но я не хочу этим заниматься:)) объяснял, выше, почему:)

Так что, то же сейчас в поиске )

И тебе удачи:)

0

Если будут себя все так вести то и зарплаты начнут платить больше, выхода у работодателя не будет.

Есть выход - закрыться и перевести свой бизнес в более спокойное место. Что собсно сейчас и происходит.

Тут многие грешат на работодателя, типо он "жадный" и не хочет много платить. Может и есть такие,жадные, но я с ними ни разу не сталкивался.ИМХО, но вся проблема низких зарплат кроется в нашей замечательной демографии. Пирог - ВВП - небольшой, а ротов на него много. Вот и приходится размазывать кашу по тарелке, что бы на всех хватило....

1

Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства

Год эникей осваивать? :wacko2:

0

Блин, ты даже не представляешь, как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ :facepalme: Приходится править самому, а это отнимает кучу времени.

Может, и стоит завести отдельного Администратора Майкрософт Ворд?

Или просто я перфекционист такой?

0

как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ

Когда очередной секретарь просит отформатировать документ - аккуратно намекаю, что Ворд - его/её рабочий инструмент, что в резюме люди писали, что умеют работать с пакетом Office и рекомендую пойти на курсы повышения квалификации, поскольку умение отформатировать документ - к задачам даже простого эникейщика не относится

Edited by Sirinius
0

ты даже не представляешь

Именно я это себе и представляю :-) У меня 70% личного дохода крутится вокруг вордовских документов :lol: . И их обработке от десятков разных людей еженедельно.

Тоже по своему опыту - предельно чёткие инструкции по форматированию дать присылающим, строго следить за этим - при желании. Половина проблем исчезнет, уверен! :-)

Но ты перфекционист, да :-) В хорошем смысле, камрад!

0

Панам, если можно платить меньше, ты не будешь этого делать?

0

Не знаю... если предприятие нанимает нового специалиста, чья отдача через год может быть меньше отдачи от уборщицы... может, этому предприятию не нужно нанимать работника вовсе?

Ты и вправду собираешься это сравнивать? Хочешь по-серьёзному?

Каковы твои затраты на клининг в год, помимо зарплаты? Какими средствами ты вооружаешь уборщицу? какова эффективность её труда? Какова производительность у тебя в офисе, когда уборщица есть и когда её нет?

Тот же офис - это не просто 4 стены и рабочие столы, это среда производства. И клининг-сервис - один из достаточно важных факторов, влияющих на это производство. Ты же не берёшь в спецы с улицы кого попало? И убощица - тоже часть коллектива, либо аутсорс, почему к ней требования должны быть занижены?

0

И ещё ни разу на моей памяти никто из глав отделов и прочего руководства не обращался в IT-отдел, с просьбой о форматировании документов

0

еще какой :))
0

Да и все меньше мне хочется функциями гл.энергетика заниматься, с каждым годом все неблагодарнее и неблагодарнее работа становиться.

НЕ,жизнь прижмет придется, но очень не хотелось бы )

В Казахстане главный энергетик может претендовать на з/п от 2000$ на руки.

0

Именно я это себе и представляю :-) У меня 70% личного дохода крутится вокруг вордовских документов :lol: . И их обработке от десятков разных людей еженедельно.

Тоже по своему опыту - предельно чёткие инструкции по форматированию дать присылающим, строго следить за этим - при желании. Половина проблем исчезнет, уверен! :-)

Но ты перфекционист, да :-) В хорошем смысле, камрад!

Это первый левел, самый простой. Второй левел - организовать приличный документооборот. Думай дальше :) Инструкции будут только множиться.

0

Хочешь по-серьёзному?

Ну да.

Я не бизнесмен. У меня никогда не было штата. Мой опыт руководства ограничивается парой лет давным давно - натаскиванием 5-7 околоспециалистов до приемлемого уровня.

Какой клининг?! Я о простейшей уборке, а не космических технологиях и дипломе магистра в области теории уборки!

Тоже тебе серьёзный вопрос. Назови мне хоть несколько профессии, где требуется меньше умений, чем от уборщицы. Самые усреднённые варианты, без шаттлов и GPS в электровениках.

Как по мне - это одна из самых простых специальностей/сфер деятельности. Лопатой махать - и то, по-моему, больше уметь нужно. Ошибаюсь?

0

Амбиции - это хорошо. Но должны быть подкреплены старанием и терпением, и получать хорошо можно будет в любой сфере.

0

Тоже тебе серьёзный вопрос. Назови мне хоть несколько профессии, где требуется меньше умений, чем от уборщицы. Самые усреднённые варианты, без шаттлов и GPS в электровениках.

Швейцар, консьержка, депутат.

4

депутат.

Этим одним словом ты уел меня, признаю - ты полностью прав! Спасибо, веселюсь от души!

Так-то по-серьёзному... швейцар и консьержка... ох, не факт, что нужно меньше навыков. Про депутата - да!

0

Как по мне - это одна из самых простых специальностей/сфер деятельности. Лопатой махать - и то, по-моему, больше уметь нужно. Ошибаюсь?

Если найду, покажу резюме 2-х уборщиц, которые у нас работают. Я когда прочитал - офигел! :D

0

Да я и не драматизирую.

И всё-таки, уборщица - это человек, который имеет доступ практически к любому рабочему месту в офисе.

и что? айтишник тоже имеет доступ не только к любому рабочему месту но и еще к кое чему)) а зп у них как у уборщиц )) ну если судить по вакам.

Блин, ты даже не представляешь, как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ :facepalme: Приходится править самому, а это отнимает кучу времени.

Может, и стоит завести отдельного Администратора Майкрософт Ворд?

меня когда кто-нибудь просит помочь отформатировать документ (даже дома) )) я всегда предлагаю этому человеку подарить книжку "майкрософт ворд 2010 для чайников". всего на 700 страниц с картинками. и? НИКТО не взял :lol:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.