ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

айтишник тоже имеет доступ не только к любому рабочему месту но и еще к кое чему. а зп у них как у уборщиц

Как минимум - может содействовать налоговой, в случае "плохого" отношения, а так же заниматься промышленным шпионажем.

Недальновидно..

0

Все беда в современной молодежи в абсолютно полном нежелании работать и развиваться,

Да как же вы читаете то,а?) Я же написал,есть есть,вот он я,но не черта я что-то не вижу хорошей работы с достойным окладом. И поверьте, я не зеленый студент, как некоторые выражаются, есть опыт и знания и готов их получать сутками, и работать готов.

А по поводу запросов - знаете у всех свои потребности, кому то горячего хлеба с водой достаточно будет,а кому то ещё и колбаску надо. Я люблю себя и не хочу жить в нищите, что бы подохнуть нищем неизвестным человеком. Не хочу быть статичным, не развивающимся человеком, не достигшем по сути нечего. Вот и всё.

У меня такие высокие запросы (высокие ли они вообще) только по тому, что я в первую очередь ставлю высокую планку и высокие требования перед собой. Я прекрасно понимаю, что прежде чем что-либо просить, надо что-то уметь и представлять из себя что-то.

И самое интересное - люди 4 года учатся в универе (а мой считается вроде как престижным) и по окончанию получают предложение в якобы престижную гос компанию с зп 600 штук. И при всём этом, данное предложение получают далеко не все, а более менее понимающие студенты (6 человек из 65 в моём случае).

Такие вот пироги. Хорошо, что я благо на бюджете, не так обидно будет за свой "престижный" диплом.

Я прекрасно знаю эту систему университетов, обучения - когда видишь картину, что это, кто это всё делает и для чего это делается - становится тяжеловато. Все таки надо любить свою страну.

И никто тут не плачется, а лишь выражает своё негодование.

ПЫСЫ: Я так просто прикинул в голове: чем ездить каждый день по кд на работу, 8 часовой рабочий день,мозготрепство на работе, получать ЗП 600 штук на пластик, лучше рано с утра выйти на улицу подметать,потом утром быстренько расклеить объявления + устроиться на работу курьером например, днем ходить разносить по улице флаера с рекламой ресторанов и т.д., вечером поздним так же расклеивать объявления, - и параллельно всем этим процессам читать книжки (например для меня - это технические, циска,сис админство,кластера и высоконагруженные системы) + учить английский например (поднимать уровень хороший) - так за пол года можно таким образом намного больше денег заработать + получить бетонный фундамент знаний.

Edited by My3bIKaHT
1

Панам, если можно платить меньше, ты не будешь этого делать?

Не получится платить меньше. Ценный работник сразу уйдёт туда, где больше. Или начнёт халтурить и левачить.

И клининг-сервис - один из достаточно важных факторов, влияющих на это производство.

Немой, ты не о том говоришь. И вообще - клининг - это лишь малая толика ,мизер. Проблема не в том, что у нас мало образованных уборщиков, а в том, что отсутствует производство для трудоустройства миллионов граждан. Отсюда и малые зарплаты.

А что касается собственно клининга, то я трубу шатал у всяких Луколов и прочих "оевропеизированных" компаний. Там такие требования, что идут они лесом.Как то поработал с одной такой важной фирмой. Целый год они меня учили, как мои люди должны мыть полы и окна за копеечную оплату. Люди думали, что это я себе деньги в карман складываю, а это "важная фирма" считала, что труд убрщика или стекломойщика стОит не больше выброшеной бумажки. Требовали сертификаты на всё - от тряпок до спецодежды. Плюнул я на это дело и ушёл.......

0

Аж стало интересно - каков процент людей с высшим образованием недоволен своими доходами. И аналогично - людей без высшего образования

0

А что касается собственно клининга, то я трубу шатал у всяких Луколов и прочих "оевропеизированных" компаний.

Давно ли Лукойл стал "европеизированной" компанией?

Насколько я в курсе, всю дорогу как был совковой, так и остался.

И это, Панама, я не говорил, что клининг - стержень всего производства, что всё вокруг него вертится.

0

Амбиции - это хорошо. Но должны быть подкреплены старанием и терпением, и получать хорошо можно будет в любой сфере.

1- хорошо это сколько ?

2- исключая единичные крупнейшие компании (Лукойл,АГМК отдел снабжения, Узнефтегаз фин отдел и т.д. и т.п. ) и некоторые организации как у Немого,в каких госорганизация, фирмах и компаниях специалист выше среднего может рассчитывать на хорошую оплату своего труда? по белому, не в конвертах, с оплачиваемым овертаймом.

Я без подколов, серьезно. Самому интересно.

0

Я ж о клининге,т.е. о показухе или внешнем лоске. Совсем не касаюсь их внутренней инфраструктуры - это ваще отдельная тема.
0

депутат.

Красава. Но всё же не все депутаты такие, какими мы их привыкли себе представлять,я верю в это.

меня когда кто-нибудь просит помочь отформатировать документ

За тебя вообще обидно, ты вроде как спец хорошего уровня,а насколько я понял по общению на форуме,работаешь не совсем по специальности.

Edited by My3bIKaHT
0

1- хорошо это сколько?

500 баксов минимум. Про гос. учреждения не в курсе. Овертайм далеко не везде оплачивают. Как вариант, иностранные компании, посольства...или за границей. Но англ. надо знать.

0

Не получится платить меньше. Ценный работник сразу уйдёт туда, где больше. Или начнёт халтурить и левачить.

Вот и я о том. Ты это понимаешь. А другие считают- другого найму, не велика потеря. Еще и на планёрках регулярно этим кошмарят свой персонал, мол я ни кого не держу, у меня у ворот вон куча желающих работать за зарплату в два раза меньше чем вы получаете ,дармоеды.

Это касательно твоего

Может и есть такие,жадные, но я с ними ни разу не сталкивался

Я нередко, если не часто с этим сталкивался.Это касается как персонала так и закупаемого оборудования.

Крупный торговый центр, руководящим ИТР платят около ляма. Как сам понимаешь, при таких условиях и такой оплате кто туда пойдет. Как итог, никакая обслуга, эксплуатационный персонал низшего уровня и выходы из строя оборудования.Мелкие или крупные поломки. НО! Ни чего не меняется. Убеждать, что у хозяина денег на персонал нету не надо:) всё там есть. Скорее всего это либо выгодно либо пофиг.

Завод в области, серьезное производство, товар на экспорт, свои валютные счета и денег достаточно. Держиться ПОЧТИ только за счет директора, который каждый день разносит в пух и прах подчиненных. ИТР... единицынорм, остальные очень слабые,даже на мой взгляд. Кто более менее сильные сваливают. А местным и так пойдет. Денег нет платить ? Есть. Но это же область здесь и за маленькие деньги поработают.

Цех. Производство мебели. Элитной :) пахают шум стоит. Условия на рабочих местах жесть, как черти работают, заказов полно. Начинаешь говорить ,что надо то и то, что нарушение на нарушение и ладно штрафы, сгорите ,пацаны. Да ладно, не мешайте работать и т.д. Экономия на всем, в первую очередь на условиях работы и зарплатах. В итоге пожар.

Предприятие выпускают кое какой материал для строительства. Который год выставляют вакансию гл. энергетика.

По работе сталкивался с их ИТР. Гл эн. работал в режиме- не будите меня и мне пох, хозяин денег не даст и мне тем более пох. Я там был вообще по другой теме, но не сдержался и стал спрашивать про мощности, сети, газ, эл. эн. кое что меня удивило- было явное нарушение. Он мне даже не мог назвать установленную мощность. Скукожился весь, потом махнул рукой и перевел разговор:) Ткнул ему на участок газопровода, где какая то непонятная резьба была, предупредил, что исправьте или нагнут вас, нафиг себе проблемы на ровном месте создаете. Вообще не понимающим взглядом на меня посмотрел.

Позже как то их ОК мне звонили по поводу собеседования, жаловались что очень нужен толковый энергетик но вот спецов не осталось. На предложение платить нормально ответили ,что даже 1000 баксов готовы были платить но все кому много платили, все были плохие спецы.

Ага поэтому они и сейчас около 800 000 предлагают:)

Тоже денег нет ?))))

Панам, может у нас круг общения разный:) Ты с шедрой элитой общаешься, успешными и не скупыми, а с остальными кто в городе работает:) Пора менять круг общения:)

Совсем не касаюсь их внутренней инфраструктуры - это ваще отдельная тема.

+! Хороший понт дороже денег)
2

Красава. Но всё же не все депутаты такие, какими мы их привыкли себе представлять,я верю в это.

Ну и каким умением должен обладать депутат, чтобы получить свою работу? :)

0

500 баксов минимум.

:) Как гарантированный минимум, в среднем по стране согласен.

НО! 500 это,как правило, максимум ! Что предложат ИТР на уровне нач. отдела. Обычно

Тут уже и овертайм заложен.

Как вариант, иностранные компании, посольства...или за границей. Но англ. надо знать.

Иностран. компаний не так много. Посольств сколько у нас, которые зажиточные? американское,немецкое,французкое, те что с ходу вспомнил. Ну пусть даже 10-15 но это ЕДЕНИЦЫ. Для рынка труда специалистов это лотерея. И не настолько у них высокая постоянная потребность в новых спецах.

Заграницу не рассматриваем, мы о работе на Родине.

Инглиш, абсолютно согласен, увеличивает шансы.

А в итоге то о чём говорил. Еденичные фирмы,компании,посольства, которые особо не влияют на зарплатную погоду в республике.Это как мираж, повезет, воткнешься. Но не так как ты говорил, что хороший спец любом месте себе работу с достойной зарплатой найдет.К сожалению великому, далеко не факт.

0

Как минимум - может содействовать налоговой, в случае "плохого" отношения, а так же заниматься промышленным шпионажем.

Недальновидно..

что интересно, я знаю как с этим обстоят дела в конторах. Грейсер описАл. в айти тоже самое )) ладно, я опущу такие моменты как то что 99% считают стоимость софта равной стоимости трафика чтоб скачать его с интернета, в плане безопасности всё еще хуже. я только одному удивляюсь, КАК оно всё еще не выстрелило нигде? )) админы чтоли везде честные. хз. 10 лет назад я работал в одной конторе которую все все все тут знают. )) у которой абонентов сейчас миллионы. я работал простым инженером стп там во время учебы в вузе. так вот у меня тогда уже был админский логин и пароль от их ада, в котором сидели сотня серверов, включая биллинг адинэс эксч и тд. и тп. и несколько сотен компов. :) не. не потому что я хакер-шмакер, а потому что тупо раздолбайство и безалаберность. причем не только у меня был тот пароль, а у всей смены )) сейчас то наверное уже поправили это. "наверное.." ))

Иностран. компаний не так много. Посольств сколько у нас, которые зажиточные? американское,немецкое,французкое, те что с ходу вспомнил. Ну пусть даже 10-15 но это ЕДЕНИЦЫ. Для рынка труда специалистов это лотерея. И не настолько у них высокая постоянная потребность в новых спецах.

Заграницу не рассматриваем, мы о работе на Родине.

Инглиш, абсолютно согласен, увеличивает шансы.

высокие зарплаты в посольствах - это миф. они там нормальные. и не более того.

ЗЫ, Музыкант, я по специальности вообще хз кто )) закончил вуз по направлению электроника ва микроэлектроника. 6 лет отбарабанил. ни дня по специальности не работал. ибо негде. может тем что я делаю я и не очень доволен но я вполне доволен тем что за это платят. а уж в ворде помочь формат сделать этим у нас все мальчики занимаются для всех девочек. склад ума понимаешь ли, видимо, разный.

500 баксов минимум. Про гос. учреждения не в курсе. Овертайм далеко не везде оплачивают. Как вариант, иностранные компании, посольства...или за границей. Но англ. надо знать.

там тоже в основном овертаймы не платят. если только отгулами. хз почему.

Edited by Bublik
0

Посольств сколько у нас, которые зажиточные? американское,немецкое,французкое, те что с ходу вспомнил.

Выделенное играет какую то роль...?

высокие зарплаты в посольствах - это миф. они там нормальные. и не более того.

И в основном равные... независимо от зажиточности... :happy:

Edited by spy_cam
0

Посольств сколько у нас, которые зажиточные?

И что прикольное, в каком-нибудь типа румынском посольстве аналогичная должность может выше оплачиваться, чем в американском.

0

со слов сложилось впечатление что-да.

И что прикольное, в каком-нибудь типа румынском посольстве аналогичная должность может выше оплачиваться, чем в американском.

на счёт этого спорить не буду.Просто от разных людей слышал, что в американском, норм платят и порядка больше ( другие посольства крупных евро стран) а в других, типа пакистанского и еще какие то называли, там бардак и посольства типа более нищенское. Ну мол дотации от государств на содержание разные.

Ребят, повторю, не спорю всё со слов.

Если на деле всё по другому и есть достоверная инфа, то вообще было бы замечательно сделать сравнительную таблицу с размером оплат одинаковых должностей в разных посольствах. Позновательно )

0

Лично меня работа ИТР за 500 баксов в мес. в госорганизации вполне бы устроила. Езжу на автобусе, обед ношу с собой, обувь ношу по 10 лет. :)

Edited by Evtanazia
0

Но не так как ты говорил, что хороший спец любом месте себе работу с достойной зарплатой найдет.

Я не говорил, что в любом месте найдет. Но при желании и старании найдет, не в одном месте, так в другом. Главное - зацепиться. Но есть такие, что и цепляться не хотят. Сразу хотят очень хорошую зарплату.

0

И в основном равные... независимо от зажиточности... :happy:

ну так. Они постоянно меж собой саларисурвеи устраивают, чтоб не дай Бог случайно так вдруг не переплатить. О ужас.

Лично меня работа ИТР за 500 баксов в мес. в госорганизации вполне бы устроила. Езжу на автобусе, обед ношу с собой, обувь ношу по 10 лет. :)

я тоже с собой обед ношу уже полгода как. нормального места покушать тупо нет вокруг. раз в неделю только выезд устраиваем куда-нибудь в нормальное место и всё. )) экономии особо не заметно конечно же, но зато качество еды на порядок выше. :D если никто с холодильника не скушает. один раз мне оставили кусок торта потому что я не пришел. на следующий день открываю холодильник, а там какой то подлец укусил мой торт, так, что даже следы от зубов остались. :angry: а так жил бы поближе вообще на обед домой бы лучше ездил.

Edited by Bublik
0

я тоже с собой обед ношу

А я повара... :crazy:

0

Насколько я в курсе, всю дорогу как был совковой, так и остался.

Лукойл это компания изначально построенная на западных принципах управления, так что совковыми там могут быть несколько процентов сотрудников, выходцев из старой формации, да и те вынуждены работать по-западному.

А самые совковые компании я видел именно в Узбекистане. Бухарский НПЗ, к примеру - это тихий ужас.

0

админы чтоли везде честные.

Видимо

0

Согласен, что штат в посольствах и прочих иностранных организациях - не резиновый. Но, тем не менее, мои знакомые, кто хотел, те устроились, кто в ООН, кто в посольство. Кто-то быстро смог, кто-то несколько лет отправлял резюме. А кто говорит, что туда с улицы не берут, все по блату, те так и ходят ни с чем.

0

И всё же это неправильно, когда молодому специалисту (околоспециалисту, ок - но работающему над собой) предлагают в месяц меньше, сколько неплохой уборщице.

В госорганизациях оклад у ведущих специалистов всего 4.64 минималки, сейчас это 4,64*118400=549746 и это грязными.Это я считаю просто издевательством!
1

Как будет минималка $500 (по реальному курсу) так и придет все в порядок.

А пока, как и при совке, хочешь что-то, халтурь, левач, подрабатывай.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.