ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

стерилизация была на уровне

Ну ещё б они инструменты не клавировали, а хозяйственным мылом под краном мыли…

Это элементарные вещи, должны быть по-умолчанию, ненужно в "плюсы" записывать.

Насчет хирургов-все старое, убитое-ложь, не было такого, медицина была достаточно качественной

С чего б ложь?

Я сам лежал в больнице, в хирургии.

Само отделение — бывший барак.

Оборудование наверно 50-60-х годов.

В сартир зайти страшно.

И было это не в каком-то "Мухапрелестнске", а в Ташкенте, в 80-х годах.

Так что снимайте свои запотевшие розовые очки, медицины хорошей никогда не было.

Отдельные врачи были, да, пахали часто за все отделение и со своей зарплаты прикупали в медтехнике необходимое, а то и заказывали у мастеров из титана.

Не знаете систему изнутри, так помалкивайте.

Судя по манере общения, "втираешь" ты

Мы тут все взрослые люди, а не кружок девочек-виолончелисток, так что говорю как хочу.

Не нравится — проходи мимо.

а если он не работает, кто его кормить, поить должен?

А это не общества собачье дело.

Живет, значит есть на что, украл/нарушил что-то — пусть закон судит.

2

А это не общества собачье дело.

Живет, значит есть на что, украл/нарушил что-то — пусть закон судит.

Общество завидует и хочет нагадить

2

Общество завидует и хочет нагадить

Это оно может и с удовольствием делает. :)

1

Так что снимайте свои запотевшие розовые очки, медицины хорошей никогда не было.

Я также в 80 годах удалял себе гланды в старом ТашМИ.Лежал неделю.Денег ни копейки не заплатил.

В 2013 году удалил себе яйца за 100$.Операционная сарай.Операционная лампа-набор автомобильных фар.Делали под навокоином(наверное пожалели денег на лидокаин).Предлагали общий наркоз,я отказался.Было больно.Операцию делал врач с Советским образованием.Мне он и его медперсонал понравился.

Из этой грустной истории есть и положительный момент.Теперь я не мудозвон.

1

пол мира приезжало мастер класс смотреть

Угу, иллюзионисты, как правильно людей пилить. :D

так тогда и уровень такой был или ты считаешь в обычной больнице нью йорка тебе лучше сделали бы зубы?

При чем тут Нью-Йорк?

Народ же до пены доказывает, что в совке было хорошо, а вот я этого не видел.

Только ледяные рентген-аппараты в подвалах и обдолбаных спиртом хирургов — этого да, было вагон. (и не говорите, что у каждого медработника пары трехлитровых баллонов спирта дома не стояло)

А, еще психиатры, это вообще отдельная когорта, с радедормом в одном кармане и феназепамом в другом, да ещё и раз в год на неделю-другую уходили в репку полежать, снять, так сказать "напряжение от работы".

Этакие "дети цветов" от медицины. :facepalme:

Я бы вообще всё это дело может бы и не примечал, если бы (привет Стив!) не выставка "Информатика в жизни США" в 1988 году.

Там огромный раздел был посвящен именно здравоохранению.

Сказать что я выпал в осадок от увиденного — ничего не сказать.

Это как марсиане прилетели, или даже "Альфацентавровцы".

Кто забыл/не видел, велком: https://plus.google.com/photos/110148900940767246675/albums/5042968863972856097?banner=pwa

3

Там огромный раздел был посвящен именно здравоохранению.

То что ты , как делетант там узрел не имеет никакого отношения к реальнсти.

Ты несёшь какую то лабуду, притом полнейшую, если ты наивно полагаешь что в тех же штатах в муниципальной больнице стоято супероборудование от которого ты выпал в осадок, то ты сильно ошибаешься, всё то же самое даже во много раз хуже чем у нас в те времена. Всё это были частные клиники где лечение стоило столько, что ты за всю свою жизнь в совке не заработал :D Сходил бы в то время в нормальную больничку правительственную к примеру и всё тоже самое там бы узрел. Сейчас да не спорю, тут и там небо и земля, а тогда всё было на уровне, тот же самый СКЛИФ был всемирно известным к примеру...

Edited by SAWERS
2

То что ты , как делетант там узрел не имеет никакого отношения к реальнсти.

Ты несёшь какую то лабуду, притом полнейшую, если ты наивно полагаешь что в тех же штатах в муниципальной больнице стоято супероборудование от которого ты выпал в осадок, то ты сильно ошибаешься, всё то же самое даже во много раз хуже чем у нас в те времена. Всё это были частные клиники где лечение стоило столько, что ты за всю свою жизнь в совке не заработал Сходил бы в то время в нормальную больничку правительственную к примеру и всё тоже самое там бы узрел. Сейчас да не спорю, тут и там небо и земля, а тогда всё было на уровне, тот же самый СКЛИФ был всемирно известным к примеру...

Дело не в том, что в муниципальных было так же плохо (сомневаюсь, но проверить уже не выйдет), а в том, что у человека был выбор: Муниципальная или частная.

В совке выбора не было, или гос. больничка или никакая.

А про Склиф, давай не будем, во-первых он один на огромную страну, во-вторых там свой профиль и всех подряд там лечить никто не будет, а в-третьих это НИИ, а не обычная клиника (надеюсь разницу понимаешь?).

Да и вообще, как можно назвать систему нормальной, если лечиться нужно или в Склифе или в правительственной?

Это не система, это полный "пи"…

И да, зубных при "союзе" посещал и в МВДэшной и в правительственной поликлинике — одна фигня, по большому счету.

А наркоза (общего, по желанию пациента) до сих пор нет в УЗе, нигде.

Edited by RHD
0

Дело не в том, что в муниципальных было так же плохо (сомневаюсь, но проверить уже не выйдет), а в том, что у человека был выбор: Муниципальная или частная.

В совке выбора не было, или гос. больничка или никакая.

Там и сейчас так, прогуляйся посмотри. Ну так ты за себя говори, а не за всех :rolleyes: я и в артеке по детскву отдыхал летом и в звёздном городке тоже был и Югославии и на золотых песках да и бабушка у меня была нормальной и работала в нормальном месте, кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК!

Да и вообще, как можно назвать систему нормальной, если лечиться нужно или в Склифе или в правительственной?

Это не система, это полный "пи"…

А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля :rolleyes: Edited by SAWERS
1

кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК!

И какой процент населения ел этих крабов и отдыхал в Югославии? Мои родственники дальше Есентуков и Ялты не выезжали. А ели самое что крутое что помню это ананас и кокос. Негры короче.

А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля :rolleyes:

Достаточно большой. Только один из пяти не может себе этого позволить. Какой процент населения имел доступ в правительственную клинику на Жуковском? Edited by ChirChicago
1

И какой процент населения ел этих крабов и отдыхал в Югославии? Мои родственники дальше Есентуков и Ялты не выезжали. А ели самое что крутое что помню это ананас и кокос. Негры короче.

Так вы наивно полагаете, что в других странах в этот период все на ролсройсах ездили?

Достаточно большой. Только один из пяти не может себе этого позволить. Какой процент населения имел доступ в правительственную клинику на Жуковском?

Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису :rolleyes: Edited by SAWERS
0

Ну так ты за себя говори, а не за всех я и в артеке по детскву отдыхал летом и в звёздном городке тоже был и Югославии и на золотых песках да и бабушка у меня была нормальной и работала в нормальном месте, кушали мы крабов смородину перетёртую с сахаром сок манго и кофе и многое другое из магазина в Ташкенте по цене которая буржуям и не снилась,так что у меня лично при совке всё было ОК!

Мы тут письками меряемся или что?

Ну да, у меня тоже были кросовки "Адидас" и джинсы "Монтана" из этой вашей америки ( ;)), и крабы/шмрабы без проблем, а мой день рожденья все дворовые ребята ждали, так как всегда нормальная кола.

Но речь же не об этом.

Вот не приведи господи придет к человеку аппендицит, и что, поехал бы в Склиф?

Да фиг там, как миленький поскакал бы в 16-ю больничку.

И несмотря на то, что сама операция вроде как простая, но как все полостные может пойти не так, и риск разрыва и перитонита.

Или как очень показательный, давай посмотрим график детской смертности, а потом обсудим уровень медицины. ;)

mladsmsr-vi.jpg

Edited by RHD
1

Так вы наивно полагаете, что в других странах в этот период все на ролсройсах ездили?

Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису :rolleyes:

У меня врач к которому я обращался заканчивал Гарвард. И оборудование в клинике самое что есть современное. И зубы даже ремонтируют под наркозом.

А вам что плохие врачи попадались которые вас лечили в США? Если не секрет то где и когда?

1

Тогда или 120/5, или 550/16.

Моя версия - 120/4 или 550/25. Причём надо учитывать, что 120 - это база, к которой в обязательном порядке прилагалась премия как минимум 10%.

Ещё можно в трамвайных билетах посчитать - 3 коп и 1000 сум, выглядит вообще ошеломляюще. Но суть от этого не поменяется - 120 рублей в то время было очень мало для нормальной жизнедеятельности молодых организмов. Так же, как и сейчас злополучные 550 тыщ....да что там 550, мне и трёх миллионов на семью будет мало - один базар сделал и 500 тыщ куда-то делось.Я только на бензин в месяц около 200 тыщ выплачиваю,и это зимой,когда нет объектов и в работе затишье.

Edited by Panama
1

Совок не нравится тем кого душили в то время это спекулянты, кооператоры, мошенники, бандиты. Которые после распада все стали "бизнесменами"

Скажем так, он еще и не нравится тем, кого не устраивает всеобщая уравниловка на троечников и ограниченные возможности заработка, т.е. залупой ну никак не померяешься, сразу ОБХСС придет.

Естественно, любители легкой наживы тоже его не любят - но и сами методы легкой наживы могли существовать с такой прибыльностью (500-2000% - только в СССР, при тех механизмах.

4

И оборудование в клинике самое что есть современное.

Это сейчас так. А как оно было в далёких 70х или 80х - тебе неведомо.
0

@Storm, а ты чего это так раздухарился?

Веди себя нормально, модератор, епта. :facepalme:

В голову "власть" бъет?

1

Storm, а ты чего это так раздухарился?

Да надоел ты. пришел, назаложил в тему ...

Вроде взрослый обеспеченный человек, а такое делает :facepalme:

Так же, как и сейчас злополучные 550 тыщ....

Так получается, сейчас выгоднее студентом быть и после подрабатывать что ли. я не понимаю, откуда цифра в 550к - ее что, официально платят и больше не дают ?

1

Да надоел ты.

С чего б ты мне тут указываешь?

Я что, к тебе домой пришел, что ты меня так вот выгоняешь?

Держи свое личное при себе, и не хами людям, или правила для тебя не писаны?

И извиниться не мешало бы, за такое поведение, если ты не совсем конченый, конечно.

1

С чего б ты мне тут указываешь?

Тебе выше модератор корректно указал, ты видать не понимаешь корректно - не ?

Ну тогда вот как-то так.

И извиниться не мешало бы, за такое поведение, если ты не совсем конченый, конечно.

Бог подаст (с)

или правила для тебя не писаны?

Флудераст и оффтопер мне за правила трет :facepalme:

0

У меня от этих теток-зубных до сих пор мандраж — «Терпи казак, атаманом будешь!» — Жжжжжж!

К стенке бы поставил не раздумывая, и сам курок спустил, и контрольный в голову.

Или хирурги, всё старое, убитое, вечно на что-то минздрав денег не дал.

Палаты отдельная песня.

Так что не надо мне тут про "здравоохранение" втирать, знаю не понаслышке как на собственном опыте, так и насмотрелся со стороны, куча родных врачи были.

Разве можно сравнивать больницы с разницей 30-40 лет? это как ребёнка и мужика сравнивать кто из них умнее. Тогда инструменты были не очень и уровень здравоохранения ниже. Если про палаты убитые так они и сейчас есть, лежал с сотрясением лет 10 назад в какой-то больнице. Палата убитая, на кухне вид на кладбище, вообще ощущение что не больница а тюрьма. Недавно знакомый в новом ТАШМИ лежал палаты так себе, а за отдельную пришлось 150тыс дать, каморка одноместная :wacko2:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.