ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Тебе выше модератор корректно указал, ты видать не понимаешь корректно - не ?

Указать и хамить — разные вещи.

Бог подаст (с)

Я понимаю чего ты добиваешься — провоцируешь тех, кто тебе не нравится, пользуясь своим "модераторством", а потом банишь, цепляясь за ответную реакцию.

Не, со мной не проканает, не надейся.

И да, влепи себе РО на пару дней за переход на личности и хамство.

Будь любезен! :D

3

Если про палаты убитые так они и сейчас есть, лежал с сотрясением лет 10 назад в какой-то больнице.

Э, ты о чем ? сейчас капитализм, ты разве не знаешь заранее, когда у тебя сотрясение будет ?

Купил билет, прилетел в Израиль и там лежишь себе в клинике дерзкой, современной и ждешь сотрясения :D

Будь любезен! :D

Всегда готов ! :D

1

Тогда инструменты были не очень и уровень здравоохранения ниже.

Так тут народ доказывает как раз, что при СССРе все было легиартис, это сейчас плохо стало. :)

0

Тогда или 120/5, или 550/16.

я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР, но я точно знаю что сейчас за 16 это будет не мясо а гумма с набором костей.

У меня врач к которому я обращался заканчивал Гарвард. И оборудование в клинике самое что есть современное. И зубы даже ремонтируют под наркозом.

А вам что плохие врачи попадались которые вас лечили в США? Если не секрет то где и когда?

стесняюсь спросить, сколько это обошлось? как однушка на каракамыше? )) хорош тут уже терень на тему что бентли лучше запорожца. это очевидные вещи. )

Edited by Bublik
1

я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР

Отборная мякоть на базаре.

0

Я сам лежал в больнице, в хирургии.

Не знаете систему изнутри, так помалкивайте.

Все, извини :), аргумент мощный, ты систему реально узнал изнутри.

0

я не знаю что за мясо стоило 5 р в СССР, но я точно знаю что сейчас за 16 это будет не мясо а гумма с набором костей.

Я к тому, что сравнивать надо в реальных единицах - то. что можно было свободно купить пойти тогда и сейчас.

Мясо на рынке (Панама поправляет вот до 4р/кг) - 4р за кг ТОГДА, 33к -СЕЙЧАС.

Итого имеем 30 кило против 18.5 - конечно, не мясом единым, но в остальных примерах будет еще хуже.

Единственное, где выиграем - алкоголь, он тогда был искусственно завышен в 10 раз, за счет него вроде как игрушки детские и прочее было дешево.

0

Э, ты о чем ? сейчас капитализм, ты разве не знаешь заранее, когда у тебя сотрясение будет ?

Купил билет, прилетел в Израиль и там лежишь себе в клинике дерзкой, современной и ждешь сотрясения :D

Надо закрыть уже тему на профилактику,а то бесконечный спор будет продолжаться :rolleyes:

Просто тупо сравнивать два промежутка времени с разницей 30-40 лет. Тогда такого прогресса не было как сейчас, зловещего бакса не было, никто о санкциях даже заикнуться не мог :) Спекулянтам и тд не нравиться совок, ущемляли их тогда. Может поэтому не всем нравиться та система...

2

Единственное, где выиграем - алкоголь, он тогда был искусственно завышен в 10 раз, за счет него вроде как игрушки детские и прочее было дешево.

Техника была дороже и качеством похуже.

0

И мебель нормальная поблату, с очередями, взятками и прочими заморочками, да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" :)

0

Так тут народ доказывает как раз, что при СССРе все было легиартис, это сейчас плохо стало. :)

Я последний пост напишу в этой теме :facepalme:

То что сейчас есть в больницах/санаториях/ поликлиниках всё осталось с СССР. В частных всё новое но и цены ишачье, недавно к зубному ходил (за 1 маленькую дырку в зубе заплатил 20 тыс, не пломба, наоборот надо было проткнуть чтобы гной вышел) Минуты 2-3 ушло на всё про всё.

Edited by ve-tech
2

И мебель нормальная поблату, с очередями, взятками и прочими заморочками, да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" :)

Все равно дешевле к ЗП, нежели сейчас.

За 5.5млн сум сейчас гарнитур не купишь, какой там был, болгарский или какой.

Техника была дороже и качеством похуже.

Ты слышал что-то про НТР, Немой, когда-нибудь ?

Из техники имеет смысл сравнивать что-либо не сложнее лопаты или ножниц.

Стоимость 1Гб ОЗУ 80-2014 - 6 000 000 у.е. против 6 у.е.

Тоже будешь оперировать этим ?

да и выбор был "стенка" или, хм, "стенка" :)

Стенка или горка ! :D

В общем, смысл такой, что бесплатно сейчас не кормят и постоянное развитие есть залог того, что будет стенка и техника и че-нить мож еще будет.

1

Ты слышал что-то про НТР, Немой, когда-нибудь ?

Нет, никогда не слышал.

Но если ты про научно-технический регресс, то да, видел.

Телевизоры, утюги и холодильники вполне сравнимы.

1

Телевизоры, утюги и холодильники вполне сравнимы.

Немой, ты не понимаешь, о чем говоришь, хотя производство должен знать лучше меня.

0

Удивляет другой "феномен".

Вроде и цены выше и зарплаты ниже, и нахаляву ничего гос.во не дает, а личного автотранспорта непомерно много, да и спрос такой, что очереди на полгода вперед.

Может все по совковой привычке больше прибедняются?

0

2 момента: будут жить впроголодь, но на авто накопят.

И второй, самый логичный - воруют (с)

Скорее второй.

Думаю не секрет, что весь бизнес в РУзе что-то да нарушает, нет совершенно чистых предпринимателей, потому и тема "История успеха" молчит, стараются не высовываться.

2

что весь бизнес в РУзе что-то да нарушает, нет совершенно чистых предпринимателей

Сама система специально так построена, ИМХО, чтобы не допустить наличия бизнеса, который нельзя было бы отобрать.

4

Немой, ты не понимаешь, о чем говоришь, хотя производство должен знать лучше меня.

Шторм, я вполне понимаю, о чём я.

Мы ведь всё ещё о низких зарплатах, а не об НТП?

Техника ведь стала дешевле и разнообразнее?

Edited by Немой
0

Это сейчас так. А как оно было в далёких 70х или 80х - тебе неведомо.

Где в нижеприведенном посту есть упоминание о 70-х,80-х годах?

Не путайте плиз частные клиники в крутым оборудованием и врачами из корнельского университета, с обычными клиниками, которые вас будут лечить по страховому полису :rolleyes:

А тебе не приходит в голову, что у тех же буржуев нормальное лечение у квалифицированных врачей с крутым оборудованием позволить себе могут очень немногие однако, это ты видимо фильмов амеровских про больничку насмотреля :rolleyes:

0

А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев.

Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись.

Ну как вариант, уехать туда, где ты востребован.

Переучиться - на самом деле, большая проблема + кто-то тебя и семью кормить должен все это время.

Ну а так - да, в целом согласен, лень в данном случае есть главная причина отсутствия денег.

4

Вообще если строго вернуться к теме, то напрашивается единственно решение — Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес.

А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев.

Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись.

Всё это правильно, но опять таки тупик. Менять работу не на что, открывать свой бизнес не на что. Короче простому человеку сейчас очень трудно.

0

Ну как вариант, уехать туда, где ты востребован.

Переучиться - на самом деле, большая проблема + кто-то тебя и семью кормить должен все это время.

плюс ты один фиг будет мало конкурентен в срвнении с теми, кто на это же направление грохнул 10 лет, в отличие от тебя, "учащегося" аж целый год.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.