ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Правильно, вон Прохоров, например, по ночам вагоны разгружал... в олигархи выбился

ну да. разгружал разгружал вагоны, пахал как ишак, а потом раз и в лотерею выиграл - стал успешным и богатым )) и еще жизни всех учит.

Edited by Bublik
3

ну да. разгружал разгружал вагоны, пахал как ишак, а потом раз и в лотерею выиграл - стал успешным и богатым )) и еще жизни всех учит.

А чего не так, то что жизни всех учит или то что в лотерею выйграл? :) А может он и стал олигархом только потому что разгружал вагоны, не разгружал бы их, а сидел к примеру в поток плевал в каком нибудь НИИ выйграл денег прос...л все и опять в НИИ вернулся. Edited by SAWERS
0

У damochka вон вообще "мёртвая душа" скорее всего,

А Вы сейчас попробуйте в бюджете "мертвых душ" найти. Сейчас там у них проверка за проверкой, то прокуратура, то счетная палата,то КРУ, всех и не перечесть.

Это людям такое "трудоустройство" (до 1 минималки) нужно - для каких угодно причин, но не для зарабатывания на жизнь

. Но это же 0.25 ставки, а это значит, что они могут работать и в других еще организациях, а может им нужно это только для стажа. Но то, что в последнее время, у бюджетников, сильно уменьшились зарплаты, за счет уменьшения количества ставки- это факт . Многих просто вынудили перейти на 0.25 ставки.

Если раньше у многих начисления были больше 1миллиона, то сейчас таких нужно еще и поискать

Кстати, у меня соседи вынуждены даже за 50 тыс в месяц работать,хоть какая-то дополнительная копейка в бюджет

0

А Вы сейчас попробуйте в бюджете "мертвых душ" найти. Сейчас там у них проверка за проверкой, то прокуратура, то счетная палата,то КРУ, всех и не перечесть.

Ну я просто предположил, а что проблема вызвать эту самую душу и пусть сидит на момент проверки, вот я мол живой-живая, нормальная практика, не?
1

А чего не так, то что жизни всех учит или то что в лотерею выйграл? :) А может он и стал олигархом только потому что разгружал вагоны, не разгружал бы их, а сидел к примеру в поток плевал в каком нибудь НИИ выйграл денег прос...л все и опять в НИИ вернулся.

барис абрамович в нии как раз сидел и плевал в потолок :crazy: а оказался умный дядька. давай так, пример скажем, не очень удачный с этим товарищем.

0

Работать за 0.25 ставки преступно. Это рубит весь рынок труда. Должно же быть элементарное самоуважение, в конце концов.

Потом удивляемся почему труд не ценится работодателями.

А кто же его будет ценить, если можно нанять сотрудника за 3-4 пачки Парламента?

Edited by RHD
1

барис абрамович в нии как раз сидел и плевал в потолок :crazy: а оказался умный дядька. давай так, пример скажем, не очень удачный с этим товарищем.

Ну да разгружая вагоны, олигархом не станешь, тут я с тобой согласен :D
0

Смотря с чем вагоны ;)

0

У damochka вон вообще "мёртвая душа" скорее всего, это что для кого то новость или предмет обсуждения?

Не-не, теперь с тобой согласен. Именно так: "мёртвые души", кому-то из начальников мелочь капает в карман, подобные причины.

Смысл моих последних постов: я категорически не отношу зарплаты ниже одной минималки к категории низких зарплат, которые мы здесь обсуждаем.

Это так - формальность для кого-то, с совсем другим предназначением, а не выживание. Всё, что угодно - но не заработок на жизнь.

Кстати, у меня соседи вынуждены даже за 50 тыс в месяц работать,хоть какая-то дополнительная копейка в бюджет

Не верю! Ни разу!

Дамочка, покажи мне такого, кто за 50 тыщ работает в месяц. Просто покажи. Подарю этому человеку безвозмездно его месячную зарплату, я твёрдо обещаю. Только сначала взгляну на мобилку этого человека. А то знаю я таких прибедняющихся... "Вай, денег нет ваще, даже на бензин не хватает".

Зы: не буду считать бухгалтеров, набравших по 20-30 фирм * 50 тыщ, где по паре часов в месяц нужно работать.

0

Работать за 0.25 ставки преступно. Это рубит весь рынок труда. Должно же быть элементарное самоуважение, в конце концов.

Во народ, задарма работаешь - преступление, много зарабатываешь значит воруешь - тоже приступление :blink: за сКоко работать то надо? Edited by SAWERS
0

Если у человека в ведомости 50 к сум и это его основная работа, то однозначно зарплату он получает в конверте, очевидно же.

1

Если у человека в ведомости 50 к сум и это его основная работа, то однозначно зарплату он получает в конверте, очевидно же.

И как всё это относится к рынку труда и самоуважению, позволь спросить? Edited by SAWERS
0

Элементарно.

Если действительно чел работает за 50 тыщ, то он ломает рынок труда, если это левая ведомость, то это преступление.

0

Элементарно.

Если действительно чел работает за 50 тыщ, то он ломает рынок труда, если это левая ведомость, то это преступление.

А если это бухгалтер, который отчёты сдаёт раз в месяц и платить ему за такую работу попросту больше и не за что, а платить по закону надо, по этой причине и ведомость, не? :D
0

Что то много бухгалтеров для одной ведомости, не находишь? ;)

0

А ты прям в курсе что за контора? Может полотёры :D А если серьёзно, пойди найди людей кто тебе за 50т реально работать станет, потом и можно будет фразы про разрушение рынка труда писать.

Edited by SAWERS
0

Так тут вроде речь о том, что такие реально есть.

Не я это сказал.

0

Потом удивляемся почему труд не ценится работодателями.

А кто же его будет ценить, если можно нанять сотрудника за 3-4 пачки Парламента?

Так это не ты написал?

Я тебе и пишу, пойди найми сотрудников за 3 пачки парламента, раз это правильные речи по твоему имеющие какое то отношение к реальности.

1

Но при составлении договора с гос-вом на выполнение тех или иных видов работ, при расчете стоимости по этим расценкам, первая реакция чиновника ",,,уели", "нет средств" и т.п.

вот первое ругательство обычно у исполнителя работ при составление сметы) именно если объект относится к государственным или оплачивается из бюджета. Когда столкнулся с этим , сам так же выругался. Девушка которая составляла смету объяснила ,что она не может задрать выше стоимость чел-час., по нормативу столько положено.

Есть кто лепит сметы от балды, но 1- ее просто не пропустят, 2- если и проскочит то потом много вопросов будет от ненужных органов. Выход только накручивать КОЛИЧЕСТВО чел-часов, ну и какие то работы добавлять которые ЯКОБЫ выполнялись. И это с учетом того ,что разговор не о миллиардных выгодах, а просто что бы выполнять монтаж не за хлеб с водой. С частниками проще, назвал общую сумму и всё, или платит или нет. А эти гос объекты... я уж молчу о сдаче, передаче, оформление и т.д.

С тем же столкнулся когда в ДТП попал и мне тачку разнесли. запчасти оценили норм, есть ценник от GM. А вот стоимость самой работы. как сейчас помню ) по официальному заключению было насчитано 400 000 сум., а по факту за работу мастерам отдал 700 баксов. год кажется 2011 ли 2012 был.

Так что Алти,Панама и остальные правы, у нас проблема в том что сверху решили что час работы должен стоить столько, а вот кто будет работать за эти деньги,это уже вопрос второй.

1

А может он и стал олигархом только потому что разгружал вагоны...

Тоже верно, особенно немаловажно куда он их разгружал :rolleyes:

0

Что касается выставленных выше и обсуждаемых ведомостей, то это однозначно не заработная плата, а начисления за месяц - разница есть. Человек мог проработать в данном конкретном месяце 1,2,3,4 и т.д. дня по разным причинам - человек вышел после отпуска, либо человек был на больничном, причин может быть много, поэтому и такие маленькие начисления, но это ни в коем случае не зарплата, а то все тут уже копья сломали.

2

Что касается выставленных выше и обсуждаемых ведомостей, то это однозначно не заработная плата, а начисления за месяц - разница есть. Человек мог проработать в данном конкретном месяце 1,2,3,4 и т.д. дня по разным причинам - человек вышел после отпуска, либо человек был на больничном...

И так все 20 человек...:)
1

И так все 20 человек...:)

Ну а почему нет, если организация большая... Сейчас даже в маленьких частных фирмочках, заработная плата не должна быть ниже какого-то предела, и год назад или может даже больше, та сумма уже была в районе 120 000 сум, так что не все однозначно в этих выставленных ведомостях. Edited by Sudarata
0

....то это однозначно не заработная плата...

...так что не все однозначно в этих выставленных ведомостях.

Вы, наверное, женщина. :) Edited by Evtanazia
0

Вы, наверное, женщина. :)

Однозначно, что не заработная плата, не все однозначно с маленькими начислениями .

Однозначно, что не заработная плата, не все однозначно с маленькими начислениями .

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.