ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Если у человека в ведомости 50 к сум и это его основная работа, то однозначно зарплату он получает в конверте, очевидно же.

Конечно в конверте получает, чтоб налоги платить меньше. 50к - может чел прогульщик :facepalme: , либо уволился и это остаток. Насколько знаю налоговая следит за начислением зарплаты она должна быть не меньше 250-300к , если меньше налоговая "иди сюда делает" :D .

2

Однозначно, что не заработная плата, не все однозначно с маленькими начислениями ������.

Ой, что-то пустое сообщение выходит... Повторюсь: Однозначно, что не заработная плата, а не все однозначно с маленькими начислениями :)
1

даже если это ведомость на получение зарплаты, то, действительно, это еще не показатель маленькой зарплаты... а может люди аванс получали 1 млн, и на руки после начисления и удержания всех налогов осталось 50 тыс....

вот у меня есть товарищ, совместитель, на сдельной оплате труда - сколько сделал например роликов в этом месяце за столько и получит... Бывает в месяц к начислению 1 млн, а бывает - нет объемов, придет 1 день в расчетный месяц на 2 часа и сделает например 1 маленький аудио ролик, ну и получает соответственно, причем как у совместителя еще и заява на удержание НДФЛ по макс ставке...

так что надо смотреть не ведомость одну, а лист расчета зарплаты со всеми подробностями - сколько отработал, сколько начислено, сколько аванс получал, сколько налогов удержано и т.д. и т.п.,))

3

Работал я на заводе 6 лет назад получал 800-900к - сутки через трое, все устраивало. Поменялось полностью руководство и началось - отпуск сократили с 32 дней до 24 , зарплату уменьшили 600-650к, обьемы работ увеличились, снабжение комплектующими вообще прекратилось ( доходило до того - там сними, туда поставь и наоборот). Премии к праздникам смехотворные стали потом вовсе убрали , одна премия осталась - плов :D . Набрали нелегалов по 350-400к - (проживание на заводе+кормешка). Собрания руководство проводило с трудящимися , говорили подождите на заводе фин. ситуация сложная. Уволился 4 года назад , общаюсь с друзьями с завода - ни что не изменилось, только ухудшилось, остались одни алкаши, пенсионеры и женщины. Кто виноват ? Руководство - жлобы, Ни бум-бум в производстве. Набивают свои карманы.

Одно радует 13 лет наработал на льготную пенсию в 55 лет , и то неизвестно через 15 лет она останется или нет :facepalme: .

1

Работал я на заводе 6 лет назад

это наверное гос. предприятие было? Если да, то не удивлен.

0

Хочу привести здесь список начислений одной бюджетной организации за декабрь 2014 г.

Зря вы привели эту ведомость. Расшифровывается на ура. Все , кто меньше 230 тыщ - мёртвые, все кто больше 900 - предпенсионеры. Если мёртвых убрать, а их деньги разделить на работающих, появится резерв в повышении зарплаты.
1

Зря вы привели эту ведомость. Расшифровывается на ура. Все , кто меньше 230 тыщ - мёртвые, все кто больше 900 - предпенсионеры. Если мёртвых убрать, а их деньги разделить на работающих, появится резерв в повышении зарплаты.

Вовсе необязательно. На гос. предприятии, на котором до недавнего времени работала моя супруга, порядка 60% сотрудников сдельщики, так вот у них бывало по 2-3 месяца начислений меньше 50-100000, потом 2-3 месяца начисления по 1,5-2 ляма. Все зависело от объемов работ.
0

все кто больше 900 - предпенсионеры

Или пенсионеры. Я работал на одной работе, так вот у нас пенсионер один был, он получал больше начальника смены (выслуга, коэффиценты, надбавки, бригадирство). А по факту он на работе "половым органом груши околачивал" и травил байки "как было при Союзе". Плюс получал половину пенсии. В итоге, что мы имели в смене - минус одни рабочие руки, минус доплата реально работающему за бригадирство, минус премия на всех, минус максимальный коэффицент кому либо :D . А уволить не могли - госпредприятие как никак, заслуженный работник и бла бла бла.

П.С. Я недавно услышал, что этот человек так и ушел вперед ногами с работы.

1

так вот у них бывало по 2-3 месяца начислений меньше 50-100000,потом 2-3 месяца начисления по 1,5-2 ляма

Какая то мазохисткая практика. При малом начислении(50-100кс) всё равно уплачивается базовый налог, а при начислении в 2 ляма налог вырастает до неприличных 22%.Т.е. при такой практике теряется 10-15% зарплаты.
1

а при начислении в 2 ляма налог вырастает до неприличных 22%

Я иногда смотрю на свой налог ежемесячный и думаю епта, кто то столько не зарабатывает, сколько я плачу налог :D:lol:

1

А уволить не могли - госпредприятие как никак

Наверное это было лет 20 назад.У супруги на госпредприятии пенсионеров всех с полпинка поувольняли.

0

Наверное это было лет 20 назад.У супруги на госпредприятии пенсионеров всех с полпинка поувольняли.

пенсионер пенсионеру рознь.
0

пенсионер пенсионеру рознь.

"Статистов" увольняют а тех кто реально работает упрашивают остаться любым способом - пример президент КЗ Назарбаев!

0

Я иногда смотрю на свой налог ежемесячный и думаю епта, кто то столько не зарабатывает, сколько я плачу налог :D:lol:

я уже писал можно подоходный почти не платить :) правда ждать 13 месяцев и жить на пол зарплаты. У кого есть леваки все так делают.

0

я уже писал можно подоходный почти не платить

а это как?

0

Мой перекрывал мамину и бабушкины пенсии в свое время.

А еще меня пытался дергать на субботники начмахалли, безуспешно, но пытался.

Я ему показал подоходный и сказал, что ему оттуда подадут.

0

это наверное гос. предприятие было? Если да, то не удивлен.

я тебе частное предприятие покажу) чАстнее не куда ) всё точь в точь:)

Я ему показал подоходный и сказал, что ему оттуда подадут.

а он быстро с лёту не высчитал какая у тебя зарплата? не сказал: - ууу буржуй ? и звонки в инстанции и т.д. не стал делать? :)

Ну тогда повезло с нач.махалли)

0

кто такой начмахали? зачем ему вообще что то показывать? показать куда идти в направлении леса и делов.

1

Наверное это было лет 20 назад

Лет 20 назад я ходил в школу :D , недавно было, лет 6 назад :)

0

показать куда идти в направлении леса и делов.

Ну я так скать с доказательной базой, психанул он меня :)))

0

Узбекистан занял 130-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем чистых доходов среди жителей

А вы говорите, что доходы низкие. Мы да же не вошли в таблицу стран с самым низким доходом :)

1

Работать за 0.25 ставки преступно. Это рубит весь рынок труда.

Не верю! Ни разу!

Дамочка, покажи мне такого, кто за 50 тыщ работает в месяц. Просто покажи.

0.25 ставки- это не значит, что человек работает целый месяц за эти 50 тыс. Если рабочих дней в месяце 20, то он значит работает 5 дней. Оклад у него с января 293158/4= 73289 сум, благо с января с этой суммы сейчас не берут налогов остается ему где-то 67000сум , а так и зарплата была в прошлом году меньше , да еще и налог брали 8%

Приходи, покажу.. Он у нас на 1 этаже живет. Другое дело, что он может еще где-то подрабатывает, а эту зарплату он получает от нашего ЖЭка.

даже если это ведомость на получение зарплаты, то, действительно, это еще не показатель маленькой зарплаты... а может люди аванс получали 1 млн, и на руки после начисления и удержания всех налогов осталось 50 тыс....

Это начисления зарплаты, а не то что они получат на руки. Согласна, что есть и те, кто отработал не полный месяц, но тогда ему идет оплата больничного листа или отпускных. И здесь нет сдельной работы, зарплата примерно ежемесячно примерно одинаковая. Привожу ЕТС 2015г, где видно какие заработки у бюджетников. Правда сейчас нет 0 разряда. По 8 разряду получают ведущие специалисты, у остальных з.п ниже. Раньше было много разных доплат, как в процентах, так и КТУ, премий. Сейчас, практически все убрали.

post-88746-0-15548700-1427377270.jpg

1

Если рабочих дней в месяце 20, то он значит работает 5 дней.

Не отказываюсь от своих слов. Приду да посмотрю. Надо - помогу человеку хотя скорее интересно, какая у него машина Тем не менее - это ни разу не называется вкалывать на проживание за 50 тыщ в месяц. И вновь повторю свою мысль - кто утверждает про себя подобное, с подобными же суммами, тот страшно прибедняется жмот и жлоб, и не стоит ни капли сочувствия.

Аналог: в одной из фирм я заработал с начала года 20 баксов. Это ведь не означает, что я вкалываю на 6 баксов в месяц :-) Хотя можно и так сказать :-)

Жила-была очень бедная семья. Каждый в этой семье был бедный. Папа был бедный, мама - ещё беднее. И сын с дочкой тоже были бедные. И дворецкий у них был бедный, и кухарка, и садовник, и шофёр - бедные-пребедные.
0

это наверное гос. предприятие было?

Открытое Акционерное Общество 49% доля государства. Видели по ящику рейдерские захваты предприятий в России ? На этом заводе произошло тоже самое только без оружия и маски-шоу.

0

А вы говорите, что доходы низкие. Мы да же не вошли в таблицу стран с самым низким доходом

Рейтинг наверняка, делали на основании очередей у автосалонов :lol:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.