ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

А может и не нужны?

Ну да, зачем республике наукоемкие технологии — шашлыки и шлакоблоки рулят.

Нет никаких проблем с этим, не гони...

Я написал "поднимался" — в прошедшем времени.

Да, быстро задавили, и слава богу, тут заслуга служб.

0

Ну да, зачем республике наукоемкие технологии — шашлыки и шлакоблоки рулят.

Наукоёмкие технологии в недоаграрной стране? :blink: Edited by ШивОлег
0

Вот тебе хороший проект (идея), ты же вроде заявлял о готовности вложиться в организацию, без фин ограничений?

Вложиться, но не организовывать ;)

дешевле у китайцев купить, чем у себя производить

Да нифига. Всегда дешевле производить у себя. Если только ты не печатаешь доллары или другую мировую валюту.

Просто ,ИМХО, считаю что нам ещё рано переходить на всякие европейские стандарты организации производства. Они являются основным тормозом в развитии(для нас).Очень много всякого ненужного лицензирования .

1

вот интересная статейка, просто для информации))

Копейки обходится.

В конце концов, если предприятие настолько убогое, что не может достойно платить, закрывай его, увеличивай обороты, и тд. тп.

Это же вроде задача управляющего звена?

А выезжать за счет зарплаты сотрудников не красиво.

Наукоёмкие технологии в недоаграрной стране?

Китай 25 лет назад (заметь, отрезок времени похож, да?) попкой к верху рис в глину втыкал, а сейчас за 3 года использует цемента больше, чем США за 100 лет (погугли свежий отчетик)

Edited by RHD
1

В конце концов, если предприятие настолько убогое, что не можешь достойно платить, закрывай его, увеличивай обороты, и тд. тп.

Это же вроде задача управляющего звена?

Странное заявление! :D Явно видно, что человек не сталкивался с гос.структурами..
1

вот интересная статейка, просто для информации))

Там немного хитрая табличка с примером удержания. У них получается, что при начислении в 100000 сум, удержание составляет всего 180 тыщ. А это в корне неверно. По факту удержание составляет более 400 тысяч. Почему то эти эксперды не включили ЕСП,который выплачивает предприятие. Да, это не вычет из начисления сотруднику, но напрямую завист от него. Так же не включён налог на прибыль предприятя,который зависит от проданной продукции и косвенно влияет на оконечную зарплату конкретного сотрудника.

И это если считать , что предприятие осталось без прибыли и все деньги выплатило в качестве зарплаты. А с прибылью будет ещё меньше - не более 25-30%.

Edited by Panama
3

с гос.структурами..

А, ну если мы только про них говорим, то конечно.

Там можно вообще не платить, сами наворуют.

0

Китай 25 лет назад (заметь, отрезок времени похож, да?) попкой к верху рис в глину втыкал

А всё потому, что китай болт положил на европейские инструкции и стандарты по организации производств. Глянь, в каких условиях работают китайцы. Я уж молчу иб их социальной системе, где нет таких драконовских социальных отчислений.
2

А всё потому, что китай болт положил на европейские инструкции и стандарты по организации производств. Глянь, в каких условиях работают китайцы. Я уж молчу иб их социальной системе, где нет таких драконовских социальных отчислений.

Так и я о том, что нужно перенимать то, что подходит по ситуации, а не слепо пытаться натягивать "европейское" просто потому, что типа круто, всё равно не получится.

1

Там немного хитрая табличка с примером удержания. У них получается, что при начислении в 100000 сум, удержание составляет всего 180 тыщ. А это в корне неверно. По факту удержание составляет более 400 тысяч. Почему то эти эксперды не включили ЕСП,который выплачивает предприятие. Да, это не вычет из начисления сотруднику, но напрямую завист от него. Так же не включён налог на прибыль предприятя,который зависит от проданной продукции и косвенно влияет на оконечную зарплату конкретного сотрудника.

И это если считать , что предприятие осталось без прибыли и все деньги выплатило в качестве зарплаты. А с прибылью будет ещё меньше - не более 25-30%.

дадада. наконец то это хоть кто то сказал! чтоб работнику начислить 1000 000, контора должна заработать 1.600.000

можно подумать у нас сильно лучше. работодат даж не стесняется уже впрягать работника по шесть дней работать, отпуск за свой счет и болеть нельзя.

1

чтоб работнику начислить 1000 000, контора должна заработать 1.600.000

Работник не иждивенец, это как раз он для конторы зарабатывает.

1

далеко не каждый :crazy:

1

далеко не каждый

Балласт гнать поганой метлой! :)

2

В РФ еще круче хохма с их якобы 13% :))) .

0

В РФ еще круче хохма с их якобы 13% :))) .

там тоже самое как у нас. хитрое перекладывание с одного кармана в другой, по-сути одних штанов. но при всём при том там всё-таки меньше. не на много.

это всё понятно конечно же что работник приносит бла бла бла. котораа тоже должна налог платить. ну заработала контора скажем, 10 миллионов, с этих 10-ти она один раз сама заплатить налог, допустим 2 ляма, потом с каждого человека заплатит, потом еще человек заплатит вначале с зарплаты потом в магазине за разницу нал безнал или ндс. и в итоге на выходе получается гулькин член, а все эти 8.5-9.5% якобы налога оказываются эфемерными и заниженными в несколько раз. что думает предприниматель? а всё верно он думает. проще или не работать или работать в серую.

Edited by Bublik
1

В цивилизованном мире за нал. работают только люди работающие нелегально

Алти, почти со всем согласен ,что ты написал, кроме вот этого момента. Это высказывание не совсем к нам подходит.Не секрет же что если перечислением и т.д. то теряешь, на обнале, что бы вытащить деньги , % на дивиденты и т.д. Я уж не говорю о конвертации. За копейки ты работать не хочешь, а с учетом всех этих расстрат стоимость твоей работы увеличивается от 15% и выше, у кого то еще больше, если не наработал "завязки" в банке. Причин много.
0

или работать в серую

Так и работает, никто же не против и не мешает.

0

Сейчас банкротят тракторный завод. Чесслово не вижу в этом необходимости.

Блин Панама ты реально читаешь верхушки и делаешь свои выводы. Так для справки - обанкротили ОАО "ТТЗ", потому что у него долгов выше крыши, туева хуча незадействованных цехок за которое госпредприятие платит государству налоги. И государство решило наконец обанкротить это крайне неэффективное допотопное архаичное производство, на выходе из которого при 80% импорта выходили трактора чудовища. Был создан холиднг "Узагропромхолдинг" (по аналогии с Узавтосаноат), в который вошли ТЗСТ (теперь это не ТТЗ а Ташкентский завод сельскохозяйственной техники), ПТМ (пахта териш машиналари - за правильность не ручаюсь), Чирчиксельмаш, агреагтный завод, БМКБ "Агромаш" и остальные. Короче ТЗСТ теперь делает трактора, корейские, кабина локализована здесь ( в принципе уровень локализации как и на отстойном трактореТТЗ), только трактора современные, не CLAAS конечно, но так как он в 2 раза дешевле, очень даже неплохие. Начали делать локализацию для CLAASа (главное чтобы не загубили хорошие трактора :D ). Но проблем осталось валом - например куда деть 3000 работников, если при нынешних объемах и современном оборудовании нужно всего 1000. Плюс не собираются отказываться от выпуска кое какой продукции (сохранить цех для выпуска очередного дерьма и бла бла бла). Посмотрим что из всего этого выйдет в итоге, задумка то хорошая.

П.С. К чему было это все сказано - зарплаты там до сих пор маленькие :lol: :lol: , ничему жизнь не учит наш Высокий менеджмент :facepalme:

1

Алти, почти со всем согласен ,что ты написал, кроме вот этого момента. Это высказывание не совсем к нам подходит.Не секрет же что если перечислением и т.д. то теряешь, на обнале, что бы вытащить деньги , % на дивиденты и т.д. Я уж не говорю о конвертации. За копейки ты работать не хочешь, а с учетом всех этих расстрат стоимость твоей работы увеличивается от 15% и выше, у кого то еще больше, если не наработал "завязки" в банке. Причин много.

я и имел в виду, что просто замкнутый круг, где одно тормозит другое и наоборот. Система работает криво, и часть прибыли при честной работе оседает у чиновников и банкиров леваком, т.е. работать не по правилам выгоднее сегодня, но как это аукнется ...

0

но как это аукнется ...

Нынешнему поколению чиновья это абсолютно по барабану к сожалению :D

3

А новость то полна ошибок. На первоисточнике проверил. http://www.nationmas...alary/After-tax

Россия не на 86 месте, а на 95 месте с ср.зарплатой 686,16$

Казахстан на 103 месте с ср.зарплатой 614,24$

Азербайджан не на 104 месте, а на 113 месте с ср.зарплато 524,84$

Беларусь не на 109 месте, а на 119 месте с ср.зарплатой 502,19$

Узбекистан не на 130 месте, а на 141 месте с ср.зарплатой 360,72$

Украина не на 132 месте, а на 143 месте с ср.зарплатой 357,71$

Кыргызстан не на 136 месте, а на 147 месте с ср.зарплатой 350$

Я не знаю по какому курсу доллара они считали зарплату в Узбекистане.У нас два курса доллара .Если по официальному ,то 360.72 $ будет почти 900000 сум .А по базарному это чуть больше 200 долларов .Причем базарный курс за 1 доллар растет где-то на 200 сум в две недели .Так что нищета в Узбекистане приближается со скоростью 100 сум в неделю или 200 сум в две недели .Например пенсия у моей мамы в прошлом году летом (когда курс на черном рынке держался стабильно на уровне 3000) была 200 долларов .То сегодня пенсия уже меньше 150 долларов .И это не смотря на то .что власти постоянно рапортуют как они увеличивают зарплаты и пенсии 2 раза в год.А продавцы товаров считают стоимость не по вымышленному госкурсу ,а по базарному .У многих зарплата в Ташкенте не 357,71$ ,а где-то 600000-800000 сум .А это уже на сегодня меньше 150-200 долларов по реальному базарному курсу .Я тут одного форумчанина знаю.Он работает в институте и занимается наукой .Получает где-то 800000 сум в месяц и жена у него работает .Но им с их 2-мя детьми этих денег не хватает .

2

Я не знаю по какому курсу доллара они считали зарплату в Узбекистане.У нас два курса доллара.

Если считать по официальному то получается, что ВВП сплошь состоит из зарплаты.

ЗЫ Трудоспособное население где то 11 млн.

Edited by Aston
0

Представляю как удивились бы спорящие здесь производственники,бюджетники и "кооператоры" если-б узнали как можно устроить красивую жизнь в "общественной" организации живя просто на членские взносы и протирая штаны. :D

1

.У нас два курса доллара

три, как минимум.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.